Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Какой мотор выбрать?  (Прочитано 379180 раз)

Оффлайн Sancho

• Просмотр профиля
Re: Какой мотор выбрать?
« Ответ #2340 : 20 Сентября 2018, 19:27:31 »
С авторитетами не поспоришь  ;D

Оффлайн Owler

• Просмотр профиля
« Ответ #2341 : 20 Сентября 2018, 19:54:28 »
Если есть где хранить на прицепе лодку, какой смысл брать надувнушку?
Небольшая пластиковая или люминевая лодка длиной 3,9-4,2 метра гораздо удобнее как для рыбалки так и передвижения... и собирать- разбирать ее не надо каждый раз

Абсолютно согласен!!!

Бери прог 4 с хондой 40  [ssm113]  ;D

Я даже знаю где один продается!!!

Оффлайн ylitka63

• Просмотр профиля
« Ответ #2342 : 20 Сентября 2018, 20:33:13 »
Надо автору дать комплект один раз, что бы собрал, разобрал и в машину упаковал. Может и отпадет желание от резинки с мотором. Был у меня Stigray 360 так он весил поболее чем мотор Suzuki 15. И в багажник Rav4  с трудом влезал. А на воде да вопросов нет. Тянул уверенно двоих 35 км. На волнах прыгал, брызги летели.
Теперь Прогресс 2 и Джонсон 25 электро стартером. Скорость оптимальная не большая 30 км получается, но волны не боится и комфорта в разы больше. Благо еще мне до воды недалеко и на штатных колесах таскаю на фаркопе.
А насчет того что кастрюлка дорогая это смотря чего хотеть. Можно и за 20 тыс взять и в 1 млн не уложиться

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Андрей Пугаев

• Просмотр профиля
« Ответ #2343 : 20 Сентября 2018, 21:07:56 »
Парни, не заводитесь! Просто каждый берет вещь под свои хотели. Пример: у брата и его жены по крузаку, у меня шнивка. Ну покатался я на крузаке, а ,машину не понял, грузить- жалко, жопу возить- как в газеле. Для Понта, не более. А на шнивке я и семью вожу, и каркасник двухэтажный за лето возвел( много чего перевез) на даче. Поэтому,каждому по потребностям. С уважением. Андрей

Оффлайн FreDDD2017

• Просмотр профиля
« Ответ #2344 : 20 Сентября 2018, 22:54:21 »
... какой смысл брать надувнушку?
Небольшая пластиковая или люминевая лодка длиной 3,9-4,2 метра гораздо удобнее как для рыбалки так и передвижения...
А вы случаем не забыли про пустячҡи , ну там права , ну регистрация..налоги опять же. Я допускаю для некоторых это не в тягость. Но гораздо большему количеству людей ето нах нинужно. И еще один момент, кто за язык  то тянет "бывалых" давая советы типа - все равно к 9,9(15) придете ! Да все равно корыто купите ! Неужели не догоняют... что запросы и амбиции у всех разные ? Я вот пятнаху продал и ни разу не пожалел...с отсутствием глиссирования у меня рыбы меньше не стало...

Оффлайн Дед

• Просмотр профиля
« Ответ #2345 : 21 Сентября 2018, 05:43:12 »
А вот про права не надо!
Отмороженных на резинках хватает.Конечно хозяин
Барин- пусть сам выбирает свой комплект.
Пройдет время сам поймет что ему нужно и нужно ли вообще.
Если работа мешает рыбалке! Бросай работу!!!

Оффлайн Owler

• Просмотр профиля
« Ответ #2346 : 21 Сентября 2018, 08:57:09 »
А вы случаем не забыли про пустячҡи , ну там права

Права и на 9,8 нужны.

Оффлайн Д.Никитский

• Просмотр профиля
« Ответ #2347 : 21 Сентября 2018, 09:02:20 »
Андрей Пугаев
Андрей, тут Вы немного не правильно ставите знак равенства. 15 ЛС не значит что все берут для того что бы летать. Мы после Тошки теперь вдвоем ходим на нем в половине газа, так как на тошке ручка всегда была в осечку. Опять же наличие у меня турбированной субару не значит что я играю в шашки на дороге и езжу под 200.
По теме я так понял как мне, да и не только мне писали решение приняли, и нужна поддержка в покупке именно этого комплекта. Берите Тошку 9.8, отличный мотор, китайцев не было и сказать про них хорошее или плохое не могу, но о тошке только хорошее. Вес, огромный плюс, разницы между 15 и 9.8 оооочень приятная для переноски. Покатаетесь под своими требованиями и потом поймете нужно ли Вам что то большее. Если вам на водоизмещенке переправиться на другой берег Кривуши то смысла в 15 точно нет. По ликвидности Тошка 9.8 очень хороший мотор, к нему приходят многие после 5 лс, а многие после 15-20-25 и тп. Так что если решите продать в свете гонок вооружений то продать его не сложно.

Оффлайн Андрей Пугаев

• Просмотр профиля
« Ответ #2348 : 21 Сентября 2018, 12:55:52 »
Парни, спасибо большое ! Вы мне очень помогли. Всем Вам здоровья и удачи! Спасибо!!!  С уважением. Андрей

Оффлайн Max787

• Просмотр профиля
« Ответ #2349 : 21 Сентября 2018, 12:59:12 »
Брать нужно (если есть возможность) всегда максимально возможное...
Это касается и длинны судна и мощности мотора.
Остальное как говорится песни "бедных".

Оффлайн ВладимирМ.

• Обращаться на "Ты".
    • Просмотр профиля
« Ответ #2350 : 21 Сентября 2018, 14:30:28 »
Брать нужно (если есть возможность) всегда максимально возможное...
Это касается и длинны судна и мощности мотора.
Остальное как говорится песни "бедных".
Понты. Особенно в части "песни бедных". Один знакомый купил весной Солар-380 и мотор 15ку, чтобы не выглядеть бедным  ;D
Два раза прокатился с женой и детьми. В первый раз ещё в охотку. А после второго сказал - нахрена мне всё это... Теперь (два раза за лето прокатившись) не знает что делать. Продать - потерять много. Пользоваться тоже не получается. Только и осталось, понтоваться рассказывая, какой у него комплект-самолёт для "небедных"  ;D

Оффлайн Max787

• Просмотр профиля
« Ответ #2351 : 21 Сентября 2018, 15:09:52 »
Понты,понты,понты.А в чем понты-то?

То,что слово "бедных" в кавычках-не заметил? Про благосостояние речи вообще не велось.
Касаемо твоего знакомого...Ну если мягко говоря он не совсем умный,то кроме себя ему винить не кого.
И у меня есть такие знакомые.Это вообще отдельная история.

Касаемо маломерных судов вообще и в частности для рыбалки.....
Комплект всегда подбирается под определенные условия.И всегда по возможности нужно двигаться к тому,что бы комплект максимально подходил под определенные требования и условия эксплуатации.

Пример,даже просто по размеру судна (пвх) не затрагивая даже мощность движка:

Минимальная длинна лодки при условии ловли вдвоем (на спиннинг) неважно даже на каком водоеме-360 см.
Это если есть желание ловить хоть в каком-никаком,но комфорте.

Это как пример.

Касаемо самого автора топика (точнее атвора вопроса,который мы так яро обсуждаем):

У Андрея большая семья.Четверо ребятишек+жена.Плюс собирается иногда ловить с другом.
Итого предполагаю,что в 80% выездах лодка будет что говорится под завязку.
Тут и лодка нужна вместительная (даже не 360-ом размере) и движочек с запасом (что бы хоть как-то тянул).
Итого лодочка под 4 метра (в среднем) и движочек вырисовывается ну не меньше 15 сил.

Сколько знаю народа,кто при схожих условиях эксплуатации купил и лодки меньше разумного и движки-все продали или в этот же сезон или в начале следующего.

Принцип купил/продал не совсем понимаю.

Если есть возможности (не только финансовые) принцип купил (максимально подогнанный комплект под условия) и пользуйся ИМХО самый разумный вариант.

Оффлайн Owler

• Просмотр профиля
« Ответ #2352 : 21 Сентября 2018, 17:00:14 »
Если есть возможности (не только финансовые) принцип купил (максимально подогнанный комплект под условия) и пользуйся ИМХО самый разумный вариант.

Совершенно верно! Прог с Хондой!  [ssm105]

Оффлайн Max787

• Просмотр профиля
« Ответ #2353 : 21 Сентября 2018, 17:05:08 »
А что,прог самая оптимальная лодка? ;)
По мне,если чисто под рыбалку,то уж лучше большая пвх :D
С пвх ловить куда удобнее.
Но что касается именно переходов,то тут конечно прог комфортней.

Оффлайн FreDDD2017

• Просмотр профиля
« Ответ #2354 : 22 Сентября 2018, 16:09:59 »
Совершенно верно! Прог с Хондой!  [ssm105]
Блиин... барыжничиство такт и прет. Продай его за сколько взял,удиви наконец то
Добавлено: 22 Сентября 2018, 16:22:22

Касаемо твоего знакомого...Ну если мягко говоря он не совсем умный,то кроме себя ему винить не кого.
То есть постом выше ты советуешь брать максимально возможное...человек послушав таких советов так и поступает, на берегу он понимает что ему тяжело с этим "максимально возможным".  И после того как он внял твоего (и тебе подобным) совета, ты называешь его дураком ???
Добавлено: 22 Сентября 2018, 16:27:18

Права и на 9,8 нужны.
   С какого это ? Вроде давно уже выяснили что с 10 л.с
« Последнее редактирование: 22 Сентября 2018, 16:27:18 от FreDDD2017 »

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal