на ПВХ на одном якоре не смещает если рядом никто не плавает, а если в метрах 30 проплывет моторка считай что тебя на 1,5 - 2 метра сместило, потом естественно вернет на прежнюю позицию. но порой из-за этого снасть запутывается и клевать перестает т.к. со своего шлейфа сместился.
Плоская стропа парусит больше чем шнур. Оптимален 6 мм шнур.
якорь на 5 кг запаришься поднимать и доставать если я активно рыбу ищу , ну ладно зато сносить не будет, про веревку на якорь склоняюсь больше к круглой,а не стропе хотя стропу удобней доствать.
Не знаю, мне нравилась стропа, на отцовской Козе 2-ой, целая бухта парашютной стропы была, не широкая, мм 20, с ее бронзовыми якорями килей на семь, самое оно было.Представляю, на течке, такой якорь с глубины шнуром 6 мм тягать всю рыбалку... "Лучше Вы к нам"... (с)
а где продают Стропу на якорь ? и какова цена вопроса подскажате?
думaю будeт мaловaто. Сeбe тожe подбирaю, для ПВХ, порeкомeндовaли из рaсчeтa 1кг нa 1м лодки (но это для ПВХ), соотвeтствeнно буду брaть 3кг. Думaю дaжe взять 2 по 3кг нa случaй стоянки пeрпeндикулярно тeчeнию.
А почему не взять якорь по весу как в судовом написано? Полкило разницы, а лишний повод гимсам придраться.
никто у вас якорь взвешивать не будет.
Всем доброго дня. Подскажите пож-ста, обязательно ли минусовую клемму аккумулятора замыкать на корпус? Лодка -дюраль. Возник спор. Товарищь говорит что так всегда делали, а я смысла не вижу. И еще, может ли повлиять такое соединение на увеличение коррозии?