прикинул, 9.8 хватает вроде. все говорят бери пятнашку. Мне не нравится вес
Какая лодка? Сколько груза? Если в одного - хватит за глаза.Ну а чтобы что то поинтереснее- однозначно 9,9-15.
У меня была Тоха 9.8 на Компасе 350,в одного по рыбалкам мотаться идеально,в плане комплекта которого надо разбирать,собирать,переносить.Но вот в двоём,мне уже не очень нравилось,скорость падала(в одного 33,двоём 25.Напарник тяжёлый,на глис трудно выходило,а со шмурдяком может и не выйти вовсе,если брать больше помимо рыбаловного.Щас взял 18-ку,в одного песня,48 со шмурдяком летаю(а кто то говорил на форуме что 50 км ПВХ не пойдёт)В двоём ещё не пробовал.Но в общем с 18-кой это уже совсем другая песня,что было раньше на 9.8)Но уже вожу на прицепе,не собираю,разбираю как раньше.Так что на 9.8 будете ходить в полный газ,на максималке мотора и какой то дополнительный груз везти и на глис можно вовсе не выйти!А 15 это хороший запас мощности,который не редко необходим.
В лодке или другом судне должно быть столько спасательных жилетов, сколько человек – команды и пассажиров будет на борту.Спасжилет должен быть надет на всех присутствующих на судне людей, если его длина не более 4 метров.Спасательные жилеты надевают все, кто передвигается на судне, которое подвергнуто буксировке, тех, кто гоняет на гидроцикле, и на тех, кто будет на палубе при вхождении судна в порт или проходу шлюза.Дети до 12-летнего возраста должны быть в спасжилетах, если путешествуют не в каюте.Запрещено перевозить детей до 7-летнего возраста на маломерных судах без взрослых – при этом, тот, кто управляет судном, не считается, а количество сопровождающих равно количеству несовершеннолетних.
А еще очень много надувнушек с мотами ставят на стоянках.Вообще без проблем. На Самарке.Кривуше.Татьянке.
А сколько стоит стоянка жёсткого корпуса? Например на воднике
А вот тут возникает логичный вопрос- зачем вообще нужен в этом случае презервуар, со всеми своими недостатками, если за него платишь, как за нормальный жесткий корпус?