Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Лодки и моторы  (Прочитано 284840 раз)

Оффлайн Valentin

• Самарафишинг Forever.
    • Просмотр профиля
Re: Лодки и моторы
« Ответ #1755 : 28 Декабря 2021, 10:05:18 »
Смешно, меньше читайте непрофильные заключения.
Зайдите на сайт YAMAHA и спросите у службы поддержки.

Почему тогда такая разница в цене между тем же Меркури 50 цена 445к и не написана страна производства. И Тохатсу 50 цена 546к и написано на первой строчке  Страна производства Япония. Цены брал с Вихрь Моторс.
Ремонт окон ПВХ,AL, тел.8927706660семь.

Оффлайн Сергей/Самара

• Просмотр профиля
« Ответ #1756 : 28 Декабря 2021, 10:50:04 »
Страна производства написана на шильде, Меркури 4т 40-50-60 делаются в Китае с 2008 года. В документах, которые магазин дает покупателю- физику, страна происхождения может и не указываться. Но вот приходные документы магазина  в обязательном порядке имеют графу "страна происхождения" и "номер ГТД".
Добавлено: 28 Декабря 2021, 10:59:18

Пообщавшись с дилерами Ямахи в Самаре и купив у них в своё время Ямаху 30 hwcs - Ямаху я больше никогда не куплю . Даже если она будет самым дешёвым мотором .

Дим, а зачем вообще с ними общаться после покупки? У меня такая же 30-ка с 2009 года, в сервисе не была ни разу, единственная работа, кроме стандартного ТО- это в прошлом сезоне поменял иголку в карбюраторе. Причем иголка была в ЗиПе с мотором изначально. И крыльчатку в конце сезона пролюбил из-за своего разгильдяйства, на морозе оставил поднятый мотор и потом не подождал при старте, чтобы оттаяла.  Мотор проработал около 1000 моточасов уже.
« Последнее редактирование: 28 Декабря 2021, 10:59:18 от Сергей/Самара »

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Пограничник

• Просмотр профиля
« Ответ #1757 : 28 Декабря 2021, 11:33:22 »
Сергей правильно написал, средние MERCURY собирают на заводе в Китае.

Бельгийская сборка и Американская сборка у Mercury на свои лодки, но под них длина ноги может быть не в стандарте.

Большие моторы - собираются в Америке.

Оффлайн bomi_al

• Рыбалка - это удовольствие, а не мясозаготовки.
    • Просмотр профиля
« Ответ #1758 : 28 Декабря 2021, 21:51:22 »

Бельгийская сборка и Американская сборка у Mercury на свои лодки, но под них длина ноги может быть не в стандарте.

Большие моторы - собираются в Америке.

Как говорилось в фильме: "Ой сомневаюся я...." Я из-за санкций резину Z MAN  не нашел, а тут моторы.
Бешеной собаке 150 вёрст не крюк.

[IMG]http://www.autom

Оффлайн Пограничник

• Просмотр профиля
« Ответ #1759 : 28 Декабря 2021, 22:19:25 »
Как говорилось в фильме: "Ой сомневаюся я...." Я из-за санкций резину Z MAN  не нашел, а тут моторы.

Миша, а ты не сомневайся - приедь купи, а не писаниной занимайся.

Мелкие моторы в наличии. Что то нужно или для красного словца клавиши давишь?

Оффлайн bomi_al

• Просмотр профиля
« Ответ #1760 : 28 Декабря 2021, 22:53:39 »
Миша, а ты не сомневайся - приедь купи, а не писаниной занимайся.

Мелкие моторы в наличии. Что то нужно или для красного словца клавиши давишь?
Игорь я думал ты пояснишь как они у нас появляются, а ты смотрю и обиделся.
Смотрю совсем продованом стал, в клавиши не стучи, приедь купи айя-яй.. sm:4 За кого бьешься, за белых аль за красных? ;D

Оффлайн Пограничник

• Просмотр профиля
« Ответ #1761 : 29 Декабря 2021, 07:11:47 »
Появляются как и у всех - за деньги.

А чем профессия продавца хуже какой то другой?

Или ты всё товары сам изготавливаешь по своему великому опыту, на коленке?

Ты покажи на своём примере, что имеешь и что умеешь, какой мотор эксплуатируешь и с какими пробывал ходить.

А междометиями отписываться ума много не нужно.

Оффлайн Jin

• Просмотр профиля
« Ответ #1762 : 29 Декабря 2021, 07:15:58 »
Ладно вам собачиться то ! Если интересно - номер декларации , Игорек напиши, а  я поковыряюсь и малость подноготную могу озвучить )) Всеж работа у меня  такая, из за бугра товары  завозить и  им отправлять  ;D
зри в  корень !

Оффлайн bomi_al

• Просмотр профиля
« Ответ #1763 : 29 Декабря 2021, 09:21:28 »
Ладно вам собачиться то ! Если интересно - номер декларации , Игорек напиши, а  я поковыряюсь и малость подноготную могу озвучить )) Всеж работа у меня  такая, из за бугра товары  завозить и  им отправлять  ;D
\
 Вот это мне и было интересно. От куда нам америкосов затаскивают. Типа через беларусию, казахию и т.п.. так для общего понимания. А человек обиделся полез в рубилово. Его тоже понять можно, тут много кто пишет что лучше сделать на коленке чем у официалов. Я это не разделяю, но во всем должна быть мера. Поменять масло в редукторе или крыльчатку помпы в мелкомоте это нужно быть совсем рукожопым или не ценить свое время. Более сложные механизмы настройка карба зажигание предпочитаю отдавать спецам, не говоря уже о том чтобы лезть в двигло.

Оффлайн Шестой Лесничий

• Пользователь забанен
  • Чем больше узнаю людей, тем....
    • Просмотр профиля
« Ответ #1764 : 29 Декабря 2021, 09:42:51 »
Его тоже понять можно, тут много кто пишет что лучше сделать на коленке чем у официалов. Я это не разделяю, но во всем должна быть мера. Поменять масло в редукторе или крыльчатку помпы в мелкомоте это нужно быть совсем рукожопым или не ценить свое время. Более сложные механизмы настройка карба зажигание предпочитаю отдавать спецам, не говоря уже о том чтобы лезть в двигло.
Так изначально на эту тему спор и поднялся, не из-за серьёзной поломки, а всего лишь проверить б/у мотор. Я просто посоветовал всеми знающего отличного спеца, который без обмана всё это сделает, и для этого не нужно ехать  и кормить весь персонал  "официалов". Научитесь бл.. читать первое сообщение, которое создаёт тему...
Быть живым моё ремесло.
Это дерзость, но это в крови

Оффлайн bomi_al

• Просмотр профиля
« Ответ #1765 : 29 Декабря 2021, 10:20:35 »
... Научитесь бл.. читать первое сообщение, которое создаёт тему...
Эту тему не создает одно твое сообщение, она многогранна. Игорь спросил как обслуживаю , я ответил.

Оффлайн Miraj

• Просмотр профиля
« Ответ #1766 : 29 Декабря 2021, 12:10:34 »
\
. Более сложные механизмы настройка карба зажигание предпочитаю отдавать спецам, не говоря уже о том чтобы лезть в двигло.
Карбы на лодочных движках стоят простейшие как на советских мопедах с одним жиклером. Настраивать там нечего кроме оборотов холостого хода и синхронизации открытия заслонок. Эта процедура описана в инструкции по эксплуатации. все крайне просто. Если крыльчатку сам меняешь, то и это не проблема. Главное ничего не утопить.)))

Оффлайн bomi_al

• Просмотр профиля
« Ответ #1767 : 29 Декабря 2021, 12:28:51 »
Карбы на лодочных движках стоят простейшие как на советских мопедах с одним жиклером. Настраивать там нечего кроме оборотов холостого хода и синхронизации открытия заслонок. Эта процедура описана в инструкции по эксплуатации. все крайне просто. Если крыльчатку сам меняешь, то и это не проблема. Главное ничего не утопить.)))
Во во на воде неудобно, а бочки нет.

Оффлайн Miraj

• Просмотр профиля
« Ответ #1768 : 29 Декабря 2021, 12:45:25 »
Во во на воде неудобно, а бочки нет.
Зачем бочка? Обороты холостого хода регулировать? Это можно и на воде делать около берега, можно утопить только отвертку.
Я карбы чистил на воде около берега, мотор в песок опустил. Лучше делать очень рано утром, когда нет любопытных лодочников, любящих проехать совсем рядом с берегом. Эти больные, от них нет спасения ни на берегу ни на рыбалке.

Оффлайн Дед

• Просмотр профиля
« Ответ #1769 : 29 Декабря 2021, 17:26:14 »
 Miraj- у нас на стоянке один умник полез в Хонду 50  карбовую-чет говорит плохо тянет,ну и накрутил !
вообще ехать перестала!Спецы крвыряли так и не настроили путем! больше 5000 не крутила!
не зря винты регулировочные на карбах краской залиты! 3 карба не один-лезть категорически не советую!
это не Вихрь-который на коленке ремонтировать можно.
Мое мнение никому не навязываю....
Если работа мешает рыбалке! Бросай работу!!!

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal