Ёпрст, а я по простоте душевной, беру товар за 3 рубля, продаю за 5. На эти 2 прОцента и живу...
ЦитироватьЯ тут тож на днях задумался если рассуждать что рубль к баксу начал падать - тогда понятно, всё что покупается за баксы должно подорожать, но почему японские моторы и всё остальноё должны дорожать если енка к баксу да и к остальным валютам падает уже с середины августа непонятно мне вендоры RDP/RWP/EndUser всегда в USD указывают, соответственно отечественные дилеры оплачивают долларовую стоимость, если официального снижения RDP от вендора не было то естественно что цена в рублях повысилась.
Я тут тож на днях задумался если рассуждать что рубль к баксу начал падать - тогда понятно, всё что покупается за баксы должно подорожать, но почему японские моторы и всё остальноё должны дорожать если енка к баксу да и к остальным валютам падает уже с середины августа непонятно мне
это я к тому что некоторые производители обязывают дилеров продавать свою продукцию не ниже определенной колонки в прайсе, и если нет письма о снижении цены, то она как была в долларах, так и осталась.санкции за несоблюдение минимальных цен могут быть очень серьезные, вплоть до разрыва договоров о сотрудничестве
Лодочные моторы собираются в Китае.
ЦитироватьЛодочные моторы собираются в Китае.много что собирается в Поднебесной)))и абсолютно пох где это территориально собирается, если это собирается на заводе фирмы производителя..
ну Вы парни сейчас доуговариваете себя не пойми до чего. "Мерседес на 40% из китайских комплектующих"- сильно сомневаюсь. согласен, что "серых" телефонов или бытовухи полно, и то ребенок отличит по виду, а вот мотор - это другое дело, написано "made in Japan", значит он оттуда и есть, а иначе проблемы. А Китай пускай пуховики шьет и термосы делает. Ванхельсинг, а Вы покупали Что-то конкретное и дорогое через инет или только предположения?
Ванхельсинг, а Вы покупали Что-то конкретное и дорогое через инет или только предположения?