Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Лодки и моторы  (Прочитано 289351 раз)

Онлайн sauron

• груза и поводки
    • Просмотр профиля
Re: Лодки и моторы
« Ответ #705 : 08 Декабря 2008, 15:08:59 »
Ёпрст, а я по простоте душевной, беру товар за 3 рубля, продаю за 5. На эти 2 прОцента и живу...

живи на здоровье,

некоторые еще как в кино бензин на заправке ослиной мочой разбавляют

Оффлайн Dron

• Просмотр профиля
« Ответ #706 : 08 Декабря 2008, 15:10:05 »
только Тольяттинское "клевое" торгует лодками и моторами.

По поводу заказа из-за бугра. Рискнуть своими кровными, не очень охота, а наложенным платежом вряд-ли отправят. не налажено у нас это дело. и потом мне кажется дилеры везут нормальными партиями и вопросы с таможней и налогами у них отработаны, а сам потянешь и опупеешь. с прогрессирующим кризисом становиться актуальной тема про ветерки.
А вопрос о цене возник когда узнал, что пвх-шки подешевели, хотя месяц назад Посейдон, и все остальные утверждали, что дешевле уже некуда. А кризис по себе начал замечать только сейчас. дальше больше будет.
Может все на "вихри" и на "жигули"!!!  хотя сам в долги влез, но взял сузу.

И Посейдону, спасибо за инфу, но товарищ, похоже уже на ветерок смотрит, потому-как на 4-такта денег нет, а между 2-мя и ветром небольшая разница. (Это его мнение)
« Последнее редактирование: 08 Декабря 2008, 15:15:45 от Dron »

Онлайн sauron

• груза и поводки
    • Просмотр профиля
« Ответ #707 : 08 Декабря 2008, 15:13:24 »
Я тут тож на днях задумался  если рассуждать что рубль к баксу начал падать - тогда понятно, всё что покупается  за баксы должно подорожать, но почему японские моторы и всё остальноё должны дорожать если енка к баксу да и к остальным валютам падает уже с середины августа непонятно мне  

вендоры RDP/RWP/EndUser  всегда в USD указывают, соответственно отечественные дилеры оплачивают долларовую стоимость, если официального снижения RDP от вендора не было то естественно что цена в рублях повысилась.

это я к тому что некоторые производители обязывают дилеров продавать свою продукцию не ниже определенной колонки в прайсе, и если нет письма о снижении цены, то она как была в долларах, так и осталась.
санкции за несоблюдение минимальных цен могут быть очень серьезные, вплоть до разрыва договоров о сотрудничестве

Оффлайн Сергей_Самара

• На рыбалку по-любому!
    • Просмотр профиля
« Ответ #708 : 08 Декабря 2008, 15:17:13 »
[А вопрос о цене возник когда узнал, что пвх-шки подешевели, хотя месяц назад Посейдон, и все остальные утверждали, что дешевле уже некуда. А кризис по себе начал замечать только сейчас. дальше больше будет.

C 01/11/08 в аквахаусе подорожали квиксильвер.

Оффлайн Dron

• Просмотр профиля
« Ответ #709 : 08 Декабря 2008, 15:24:43 »
Про управу мы здесь уже писали.  их ценообразование говорит только о хорошем....

« Последнее редактирование: 08 Декабря 2008, 15:25:03 от Dron »

Оффлайн Шурави

• Просмотр профиля
« Ответ #710 : 08 Декабря 2008, 17:29:12 »

это я к тому что некоторые производители обязывают дилеров продавать свою продукцию не ниже определенной колонки в прайсе, и если нет письма о снижении цены, то она как была в долларах, так и осталась.
санкции за несоблюдение минимальных цен могут быть очень серьезные, вплоть до разрыва договоров о сотрудничестве

Лодочные моторы собираются в Китае. Серых дилеров полно, и барыги берут товар именно у них, потому, что дешевле. На гарантию все плюют, ибо всегда можно найти косяк в эксплуатации. Да что там лодочные моторы, если самый консервативный кит дойчеавтопрома мерседес бенц и тот на 40% из китайских комплектующих.
Но если на а/м без таможни ПТС не сделать, то лодочный мотор просто вписывается в судовой билет. Как он ввезен на территорию РФ всем пох.
Пока будут существовать буратины, всегда будут и коты базилио с лисами алисами. Это жизнь.
Чтобы спасти Россию, нужно сжечь Москву  (Кутузов)
Йух,положенный на мнение окружающих,ведет к счастью и спокойствию!

Онлайн sauron

• груза и поводки
    • Просмотр профиля
« Ответ #711 : 08 Декабря 2008, 17:40:45 »
Лодочные моторы собираются в Китае.

много что собирается в Поднебесной)))
и абсолютно пох где это территориально собирается, если это собирается на заводе фирмы производителя.
иномарки у нас же собирают, так они все равно лучше чем произведения отечественного автопрома....

Оффлайн Jin

• Просмотр профиля
« Ответ #712 : 08 Декабря 2008, 17:47:25 »
Лодочные моторы собираются в Китае.

много что собирается в Поднебесной)))
и абсолютно пох где это территориально собирается, если это собирается на заводе фирмы производителя.
.
согласен с  тобой, все дело  в  контроле  за  качеством, просто  мы  все  привыкли к  тому  что Китай - фуфло, а у  меня  пуховик  китайский куплен в 85 году - и до сих пор ни пух не  свалялся и  греет  как печка.... но шили  его под присмотром гос приемки. А  то что  сюда  тащили все это время - кооператив и  за  качеством  там  не  гнались  никогда.
зри в  корень !

Оффлайн Dron

• Просмотр профиля
« Ответ #713 : 08 Декабря 2008, 19:27:30 »
ну Вы парни сейчас доуговариваете себя не пойми до чего. "Мерседес на 40% из китайских комплектующих"- сильно сомневаюсь. согласен, что "серых" телефонов или бытовухи полно, и то ребенок отличит по виду, а вот мотор - это другое дело, написано "made in Japan", значит он оттуда и есть, а иначе проблемы. А Китай пускай пуховики шьет и термосы делает.  

« Последнее редактирование: 22 Июня 2009, 14:27:26 от Dron »

Оффлайн Serega

• адреналиновый маньяк
    • Просмотр профиля
« Ответ #714 : 08 Декабря 2008, 20:55:37 »
ну Вы парни сейчас доуговариваете себя не пойми до чего. "Мерседес на 40% из китайских комплектующих"- сильно сомневаюсь. согласен, что "серых" телефонов или бытовухи полно, и то ребенок отличит по виду, а вот мотор - это другое дело, написано "made in Japan", значит он оттуда и есть, а иначе проблемы. А Китай пускай пуховики шьет и термосы делает.  

Ванхельсинг, а Вы покупали Что-то конкретное и дорогое через инет или только предположения?
не будем разводить демагогию, но просто скажу, что работаю в сфере поставок орожно-строительного оборудования из этой самой германии. стоимость его несравнима с самым навороченным мерином, достигает 2,5-3 млн евро! так вот люди гордо задрав указательный палец и нос произносят что это наивысшее качество г-е-е-р-м-а-н-и-я-я без тени сомнения и не представляя себе, что наши баварские кореша умалчивают про существующие "несовсем стандартные" комплектации, состоящую из реально(!) китайского кафна! причем стоимость конечного оборудования не уменьшается! и при судебных рабирательствах все это стараются не придавать огласкам. вот недавний случай подобной хрени позволил строителям отсудить из ульяновска порядка 120 лямов у завода изготовителя. а мы все говорим про какие-то мерины :%
спортбайкер

Оффлайн Demetr

• Просмотр профиля
« Ответ #715 : 08 Декабря 2008, 21:03:24 »
 Ванхельсинг, а Вы покупали Что-то конкретное и дорогое через инет или только предположения?
Поддержу Вана.Не Мерседес, "всего лишь" БМВ Х6. Тоже не Запорожец. На 2-ом месяце эксплуатации выход из строя бензонасоса. Долго проверяли бензин. Потом вынуждены были признаться - заводской дефект. Интересно было посмотреть какого завода - увы, дойчланд рядом не валялся! Пессимизму хозяина не было предела.
Второй пример. Вольксваген "Туарег". По гарантии меняют головку блока - сложное и дорогое изделие. Пришла коробка, открыли, начали "сажать". Ну не садится, ни в какую! Проверили геометрию - НЕ совпадает с проектной. Вопрос - каким алфавитом надписи на коробке?
Я бы определил долю Китая гораздо больше, чем 40%. Аргумент простой, достаточно ответить, какая страна имеет самые большие золотовалютные резервы? При том, что Китаезы не экспортируют сырье - ТОЛЬКО производство.

Оффлайн Бакен

• Ура!!!Поклёвка!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #716 : 08 Декабря 2008, 21:15:39 »
Дык давно вфё ясно, что всё производство в Китае. К примеру американцы оч. мало, что производят...
И не отвадишь от рыбалки даже палкой
Люблю её я как спортсмен, как человек!!!

Оффлайн ViN

• Просмотр профиля
« Ответ #717 : 08 Декабря 2008, 21:20:56 »
Планировал купить лодку с мотором ближе к весне, но, напуганный непонятками с курсами валют, решил форсировать. Пока рожал и определялся, что лучше-- аирдек или жесткое дно, цены в Аквахаусе выросли на 4 т.р. Манагеры наотрез никаких скидок на лодки Quicksilver не делают. Правда мотор взял -7%. Теперь буду ждать весны и пускать слюни около упаковки ;D

Оффлайн Dron

• Просмотр профиля
« Ответ #718 : 08 Декабря 2008, 21:45:36 »
Серегин пример подтверждает, что если  страна-изготовитель не соответствует действительности, то гемор производителю, а Китай имеет самые большие запасы, потому-что "имеет" своих граждан.

Vin? а почему только квиксильвер?

И у Ванхельсинга хотел узнать, брал что-нибудь из-за бугра? я вот побаиваюсь.
« Последнее редактирование: 08 Декабря 2008, 21:53:28 от Dron »

Оффлайн ViN

• Просмотр профиля
« Ответ #719 : 08 Декабря 2008, 22:10:05 »
Dron
Облазил весь инет- отзывы оч хорошие. Плюс очень понравилась внешне.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal