Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Лодки ПВХ  (Прочитано 416295 раз)

Оффлайн Илюха 1

• Просмотр профиля
Re: Лодки ПВХ
« Ответ #1545 : 02 Ноября 2011, 15:07:29 »
В августе купил себе лодку ВИКИНГ-320.
Долго не выбирал,друзья на них с 2006 года рыбачат.
Мне нужно было жёсткое дно и малый вес.
По паспорту-38 кг. по моему,а на самом деле 45 кг. а то и больше.
один с трудом спускаю,но лодка офигенная.
Цена-27000 рублей     
Рыбалка это ХОРОШО!
SUZUKI DT 9.9 AS(15) + КомпАс 350S!.

Оффлайн volks68

• Просмотр профиля
« Ответ #1546 : 04 Ноября 2011, 21:09:01 »
Уважаемые, подскажите! Какой оптимальный размер балона лодки для Волги?
Продавцы уверяют, что 42 хватит.
Ваше мнение?
Присмотрел вот это http://lodki-sun-marine.sboat.ru/sky.php

Оффлайн Виктор С.

• Ну когда-же на рыбалку?!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1547 : 05 Ноября 2011, 08:24:38 »
Что-то у них трешка с пятнашкой на транце не глиссирует?! (причем это превышение паспортной мощности).
Очень "порадовала" заявленная вместимость лодок!

Оффлайн Demon163rus

• Волжанка 49 фиш + Suzuki DF70
    • Просмотр профиля
« Ответ #1548 : 05 Ноября 2011, 14:48:46 »
Уважаемые, подскажите! Какой оптимальный размер балона лодки для Волги?
Продавцы уверяют, что 42 хватит.
Ваше мнение?
Присмотрел вот это http://lodki-sun-marine.sboat.ru/sky.php

Продавцы говорят правильно . Баллон 42 см. - вполне подойдет для Волги . Можно правда и побольше 45-50 см. , но парусность будет большая , да и такие баллоны обычно стоят на больших ПВХ лодках под мощные моторы ( от 15 л.с. и выше ). Как пример Badger HD 350-470.
 Посмотрел ссылку . Вопрос - зачем тебе на Волге айрдек ? Жесткое дно - всяко лучше и надежнее , тем более что у Sun Marine есть вариант выбора . Хочешь дрова , хочешь люмень , хочешь айрдек.... если так уж надо конечно. Сами по себе лодки неплохие , на русфишинге их хвалят ( ну по крайней мере негатива не замечено ). Если бы я менял свой BadgerSL300 на другую лодку , то взял бы наверно Sun Marine 330AL . А может и возьму весной - зима длинная , время обдумать есть....
"А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
 Стругацкие. " понедельник начинается в субботу"

Оффлайн DimanKolyan

• Просмотр профиля
« Ответ #1549 : 28 Ноября 2011, 16:44:36 »
Добрый день!
Хотелось бы получить совет (ОБОСНОВАННЫЙ) от «Бывалых».
Хочу приобрести лодку ПВХ, размером от 3,80 до 4,50 м. Рыбалка планируется вдвоем, изредка втроем, и пока что, на не больших водоемах. Пока лодка будет без мотора, на веслах (дело упирается в водительское удостоверение), но это временно. Как только вопрос с удостоверением решится, будет приобретаться мотор и начнутся выезды на Волгу. Главное условие - возможность спокойно разместиться троим, причем так чтобы рыбачить стоя, не мешая друг другу.
Хотелось бы нормальную лодку, соответствующего качества, с нормальными ходовыми характеристиками. Ну и чтобы полы были либо фанерные, либо аллюминивые (кстати прочитав всю тему так и не понял что все таки лучше).
Сам смотрел в сторону Баджеров, но если будут аргументированные «ЗА» и «Против» буду признателен.
Бюджет до 65.000 руб.
« Последнее редактирование: 28 Ноября 2011, 16:47:48 от DimanKolyan »

Оффлайн Sancho

• Просмотр профиля
« Ответ #1550 : 28 Ноября 2011, 17:37:43 »
А на какой машине будешь перевозить ПВХ 380?
У меня в таком размере - если в машине лодка и рыбацкий шмурдяк - третьему места в тачке уже не найти.
Вдвоем то тесновато...
Да и на веслах на большой лодке задолбаешься гребсти даже по озеру в ветер...
Мотор не помешает полюбас, хотя б небольшой, на который права не нужны.
А вообще 360-380 пвх - отличный вариант для рыбалки вдвоем. И вещи есть куда положить и спиннингами друг другу глаза не повыбиваешь ;D Рыбачить втроем если на спин ИМХО будет тесно и на 420-ой.
450?? :o Ну х.з. - мне кажется перебор - уж лучше тогда посмотреть в сторону жесткокорпусных лодок...

Оффлайн valentin.121

• Просмотр профиля
« Ответ #1551 : 28 Ноября 2011, 19:23:59 »
Добрый день!
Хочу приобрести лодку ПВХ, размером от 3,80 до 4,50 м. Рыбалка планируется вдвоем, изредка втроем, и пока что, на не больших водоемах. Пока лодка будет без мотора, на веслах (дело упирается в водительское удостоверение), но это временно. Как только вопрос с удостоверением решится, будет приобретаться мотор и начнутся выезды на Волгу. Главное условие - возможность спокойно разместиться троим, причем так чтобы рыбачить стоя, не мешая друг другу.
Хотелось бы нормальную лодку, соответствующего качества, с нормальными ходовыми характеристиками. Ну и чтобы полы были либо фанерные, либо аллюминивые (кстати прочитав всю тему так и не понял что все таки лучше).
Сам смотрел в сторону Баджеров, но если будут аргументированные «ЗА» и «Против» буду признателен.
Бюджет до 65.000 руб.

со спинингом на 360, нормаль вещи посередине один на носы второй у кормы. втроем тесно и кидаешь по очереди.
Выбрал себе фанеру, немного потерлась, но иногда так скачешь по волне что люминь помять можно (? ???).
нарисуй на полу кокпит, встань втроем и помаши спинами, сам поймешь, + оболожись вещами и ящиками, про бак/бенз тоже учитывай

Оффлайн СП

• Просмотр профиля
« Ответ #1552 : 28 Ноября 2011, 21:33:13 »
Последнее время время все айрдек хаят  >:(а зря. Возможно для больших лодок и мощных двигунов -потеря ходовых характеристик .Или если лодка собирается весной,а разбирается в зиму тогда согласен жёсткий пайол -лучше.Ну,а в остальном айрдек превосходит фанеру :-\И вес,и объём не сравнимо меньше, а по простоте сборки и времени на неё даже говорить не стоит,особенно когда прохладно.У меня айрдек уже лет семь никаких проблем не возникало,одни только плюсы.Лодка-3.40,двигун Яма-8 для рыбалки [smile=klass]

Оффлайн Jin

• Просмотр профиля
« Ответ #1553 : 29 Ноября 2011, 08:50:44 »
Добрый день!
Хочу приобрести лодку ПВХ, размером от 3,80 до 4,50 м. Рыбалка планируется вдвоем, изредка втроем, и пока что, на не больших водоемах. .................
...............аргументированные[/size][/b][/size] «ЗА» и «Против» буду признателен.
Бюджет до 65.000 руб.
имею  Баджер CL 390, для двоих - песня, для 3х - только если на леща, на веслах - при ветре - сдует нафиг, лучше хоть небольшой  но моторчик.
зри в  корень !

Оффлайн Flamm

• 8 9277 333 020
    • Просмотр профиля
« Ответ #1554 : 29 Ноября 2011, 11:21:33 »
Добрый день!
Бюджет до 65.000 руб.

Вдвоем-от 360,не меньше.Втроем даже в Прогрессе тесновато.
Пол советую аирдек,пайолы не раз собирал... :'( А осенью их собирать-разбирать вообще копец...
Если потом придет идея мотора,для Волги,то минимум 15 л.с.
Just do it.

Оффлайн DimanKolyan

• Просмотр профиля
« Ответ #1555 : 29 Ноября 2011, 11:25:51 »
Мотор будет позже, но по любому будет. Лодка для меня первая поэтому и подхожу к выбору основательно.
Рыбалка будет в основном вдвоем. попадал я пару раз на резинках двухместных со спином на рыбалку. Учитывая наши "здоровые" с Батей спины мы там, мягко говоря, не отдохнули.... Вот и родилась у меня идейка приобрести лодку в которой нам вдвоем будет где развернуться.
А кроме Баджера есть что то достойное в эти деньги или именно Баджер смотреть стоит?

Оффлайн DimanKolyan

• Просмотр профиля
« Ответ #1556 : 29 Ноября 2011, 11:27:36 »
А на какой машине будешь перевозить ПВХ 380?
У меня в таком размере - если в машине лодка и рыбацкий шмурдяк - третьему места в тачке уже не найти.
Вдвоем то тесновато...
Да и на веслах на большой лодке задолбаешься гребсти даже по озеру в ветер...
Мотор не помешает полюбас, хотя б небольшой, на который права не нужны.
А вообще 360-380 пвх - отличный вариант для рыбалки вдвоем. И вещи есть куда положить и спиннингами друг другу глаза не повыбиваешь ;D Рыбачить втроем если на спин ИМХО будет тесно и на 420-ой.
450?? :o Ну х.з. - мне кажется перебор - уж лучше тогда посмотреть в сторону жесткокорпусных лодок...

Нива 5-ти дверка либо ТАЗ-2110

Оффлайн Flamm

• 8 9277 333 020
    • Просмотр профиля
« Ответ #1557 : 29 Ноября 2011, 12:14:26 »
.
А кроме Баджера есть что то достойное в эти деньги или именно Баджер смотреть стоит?

Я коплю на это.
http://www.rotan-shop.ru/catalog/rotan380k.php
Грести-так себе,а под мотором эта лодка-бомба! Пайолы нервно курят в сторонке. :D
Все надувное,вес не большой.
Just do it.

Оффлайн Sancho

• Просмотр профиля
« Ответ #1558 : 29 Ноября 2011, 12:41:49 »

Все надувное,вес не большой.
50 кг - немного конечно,  ;D ;D попробуй в одно лицо вытащить из тачки и донести до берега хотя бы.
Неделимый вес в этом случае превращается в минус. Знаю про что говорю - у самого НДНД.
С пайолами в этом плане удобней...
А вот под веслами да, хрен выгребешь, парусность скорей всего у этого агрегата нереальная - парусить будет мама не горюй.
Про рыбалку сплавом или в отвес можно забыть...
Ну по ходовым наверное да, [smile=klass] хотя х.з., послушать бы отзывы реальных юзеров...

Оффлайн Flamm

• 8 9277 333 020
    • Просмотр профиля
« Ответ #1559 : 29 Ноября 2011, 12:47:48 »
...
Ну по ходовым наверное да, [smile=klass] хотя х.з., послушать бы отзывы реальных юзеров...

http://rotan.spybb.ru/viewtopic.php?id=511
Just do it.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal