Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Лодки ПВХ  (Прочитано 416294 раз)

Оффлайн Jurom

• 92726ОО317
    • Просмотр профиля
Re: Лодки ПВХ
« Ответ #1560 : 29 Ноября 2011, 12:56:16 »
Добрый день!
Хотелось бы получить совет (ОБОСНОВАННЫЙ) от «Бывалых».

Хоть и не "бывалый", лодка 1 год всего. Тоже в прошлом году головушку ломал что взять, почитав форумы взял себе Баджер Фишинг 390, для отдыха переправляться куда, втроем вчетвером+ 2-е детей места хватает заглаза. На рыбалку ездили вдвоем, места в лодке еще полно остается, но вот порыбачить втроем уже нормально не получится, одно мучение будет,  так-что думаю если основное использование для рыбалки , то вполне достаточно 370. не меньше.для двоих. По поводу вида пола- у меня и фанера и Айрдек, за все лето Айрдек ставил один раз, непонравилось все, и как пол (мягкий все-таки, как ни качай, по фанере ходить намного приятней), и собирать с ним не понравилось-больше времени потратил накачивать его чем фанеру собрать. лежит без дела матрац этот теперь (кому надо-продам :D). Конкретно у фишинга маловаты баллоны мне кажется (43см.), один раз попал в нехилую волну - пара волн всеж-таки захлестнула салон, и страшно было (жуть!). А без мотора, на Волге, делать нечего, минимум 10-ка нужна (имхо).

Пы,СЫ: Сейчас бы взял Спортлайн 370-й.
И Тропинка и Лесок, в поле каждый Колосок, РЕЧКА, Небо голубое-это все мое родное!

Оффлайн Flamm

• 8 9277 333 020
    • Просмотр профиля
« Ответ #1561 : 29 Ноября 2011, 13:21:58 »
Вот по этому и делают разные лодки,что вкусы разные и цели!
Моя вот цель,например,независимо от погоды съездить на рыбалку по воде за 100 км в один конец одним днем.Здесь я готов жертвовать жесткостью пола.
Just do it.

Оффлайн СП

• Просмотр профиля
« Ответ #1562 : 29 Ноября 2011, 22:20:57 »
Вот по этому и делают разные лодки,что вкусы разные и цели!
Моя вот цель,например,независимо от погоды съездить на рыбалку по воде за 100 км в один конец одним днем.Здесь я готов жертвовать жесткостью пола.
Тогда покупай двух местный вертолёт с багажником :D(хрустальная мечта детства)

Оффлайн Пчела

• pchel-motors.ru 89376620002
    • Просмотр профиля
« Ответ #1563 : 29 Ноября 2011, 23:04:22 »

Я коплю на это.
http://www.rotan-shop.ru/catalog/rotan380k.php
Грести-так себе,а под мотором эта лодка-бомба! Пайолы нервно курят в сторонке. :D
Все надувное,вес не большой.

На волне плоское дно бомбить будет , ливер вытрясет. За эти деньги РИБ предпочтительней

Оффлайн Leha

• Просмотр профиля
« Ответ #1564 : 30 Ноября 2011, 08:30:15 »
НДНД по волне идет мягче пайол, и его не перехлестывает вообще. Даже не брызгается. Парусит конечно сильно, под веслами на ветру не очень-то расплаваешься, но это несущественный недостаток, потому что созревание на мотор происходит после первой вылазки. А вот сборка- разборка- мытьё вот тут НДНД выигрывает с большим отрывом. Так как лодку собираю-разбираю каждый раз, назад к пайолам- ни ногой!
Не все так просто. Просто ВСЕ НЕ ТАК!

Оффлайн Leha

• Просмотр профиля
« Ответ #1565 : 30 Ноября 2011, 08:37:00 »
Моя вот цель,например,независимо от погоды съездить на рыбалку по воде за 100 км в один конец одним днем.
Мазохизм МИХО, независимо от жесткости пола. 3 часа в один конец по волне на румпеле? Это при том что все равно до воды доехал на авто? Какое сомнительной мероприятие.

Оффлайн Sancho

• Просмотр профиля
« Ответ #1566 : 30 Ноября 2011, 09:01:29 »
НДНД по волне идет мягче пайол, и его не перехлестывает вообще. Даже не брызгается.
Ну это смотря по какой волне. Раз попал в очень добрую волну, забрызгивает когда лодка всходит на волну, опускается, а на другую взойти не успевает - происходит удар волны в нос, плюс ветер в "харю"... И получите порцию адреналина вместе с брызгами в лицо ;D
А насчет мягче-жестче х.з.. Один раз ходил с товарищем на его спортлайне 390. Какой-то сильной разницы в поведении лодок, прохождении волны не заметил....

Оффлайн Leha

• Просмотр профиля
« Ответ #1567 : 30 Ноября 2011, 12:56:54 »
Какой-то сильной разницы в поведении лодок, прохождении волны не заметил....
Шли в параллели с викингом 360 против ветра. У него матрос вымок насквозь, а у меня в лодке сухо...

sanchu

• Гость
« Ответ #1568 : 06 Декабря 2011, 10:43:51 »
Много про технику и ничего не могу найти про документы. Кто знает:
   - какие бумажки надо получить у продавца при покупки лодки и мотора?
   - Как  и где получить номера?
   - Регистрировать надо вместе с мотором или без?
   - Нужен ли сегодня техосмотр на ПВХ?
   - Куда и сколько надо платить ?
   - Может еще какие подводные камни есть?
 Поделитесь пожалуйста кто в недавнем времени прошел этот путь. Речь идет о лодке 3 метра. Мотор 3.5 или 5 лошадей. Вся вот эта предпологаемая бумажная волокита пугает, даже рассматриваю вариант лодки грузоподъемностью до 220 кг.чтобы не связываться с бюрократией.
 Модераторы , переставьте пожалуйста если не в том разделе написал.

Оффлайн Sancho

• Просмотр профиля
« Ответ #1569 : 06 Декабря 2011, 10:49:57 »
Много про технику и ничего не могу найти про документы. Кто знает:
   - какие бумажки надо получить у продавца при покупки лодки и мотора?
   - Как  и где получить номера?
   - Регистрировать надо вместе с мотором или без?
   - Нужен ли сегодня техосмотр на ПВХ?
   - Куда и сколько надо платить ?
   - Может еще какие подводные камни есть?
 Поделитесь пожалуйста кто в недавнем времени прошел этот путь. Речь идет о лодке 3 метра. Мотор 3.5 или 5 лошадей. Вся вот эта предпологаемая бумажная волокита пугает, даже рассматриваю вариант лодки грузоподъемностью до 220 кг.чтобы не связываться с бюрократией.
 Модераторы , переставьте пожалуйста если не в том разделе написал.
1. Договор купли-продажи, паспорт
2. в ГИМСЕ
3. С мотором не обязательно
4. Нужен
5. Квитанцию взять в гимсе или тут вроде выкладывали где то реквизиты
6. да вроде нет :)

Оффлайн Виктор С.

• Ну когда-же на рыбалку?!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1570 : 06 Декабря 2011, 11:08:42 »
Любая лодка с мотором требует регистрации. Независимо от грузоподъемности и мощности мотора.

Оффлайн бонд

• каждому свое
    • Просмотр профиля
« Ответ #1571 : 07 Декабря 2011, 16:47:04 »
Вся вот эта предпологаемая бумажная волокита пугает, даже рассматриваю вариант лодки грузоподъемностью до 220 кг.чтобы не связываться с бюрократией.

Зимой народу практически нет в ГИМСе и очередей тоже, пугаться не надо, покупай то что нужно, а не то что оформлять удобнее.

Оффлайн Виктор С.

• Ну когда-же на рыбалку?!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1572 : 07 Декабря 2011, 17:32:43 »
Любая лодка с мотором требует регистрации. Независимо от грузоподъемности и мощности мотора.
А надо-ли регистрировать - обсуждалось на форуме не один раз (все зависит от особенностей эксплуатации).

sanchu

• Гость
« Ответ #1573 : 14 Декабря 2011, 23:01:25 »
Всем спасибо за участие! Лодку понял ,что чем больше тем лучше. Купил по средствам - Баджер 330FL. Теперь новый гемор :) где и как ее зимой хранить? Тут товарищи по оружию говорят, что мона и в железном гараже только на половину надутую. Другие говорят что мона и сложенную только в теплом помещении. Где истина?

Оффлайн GS

• Просмотр профиля
« Ответ #1574 : 14 Декабря 2011, 23:04:25 »
хранить можно и на морозе сложенную, только не трогать до наступления положительной температуры.
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении! Модерирование сообщения ведет к поло

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal