... фанера разбухла от воды за несколько часов? И как с этим бороться?
Подскажите кто знает. В ПВХ лодку с полом из влагостойкой фанеры попала вода, волной захлестнуло. Когда разбирал лодку не смог снять один из Н-образных профилей при помощи которого собирается пол. Так его и оставил на куске фанеры, убрать пайолы в сумку это не мешало. Приехав в гараж с трудом оторвал профиль от фанеры и заметил, что край фанеры разбух от воды. Это нормально, что влагостойкая фанера разбухла от воды за несколько часов? И как с этим бороться?
Как показывает практика, явление не редкое, фанеру не оч. хорошую используют, вам правильно написали, что нужно обработать яхтным лаком.
А у меня на баджера, за несколько месяцев вся фанера облезла ...Хочу покрасить!И тут увидел Ваше сообщение про лак.!! Поэтому вопрос, где его купить и примерная цена "яхтного лака" может подскажите?
Приветствую. Я на своей лодке с нови на пайолах торцы яхтным лаком промазал в несколько слоёв, чтобы не было такого. Попробуй просушить и тоже обработать, лак не дорого стоит, но уж точно мокнуть не будет.
... Но я б еще добавил, что если замки есть на пайолах..., то нужно их снять и обработать все герметиком, потому как в дальнейшем они часто люфтят...
Не диэсай, простой обычный черно белый сонар, датчик такой Ставил так: площадку ставил в уровень с дном - на ощупь, перекинулся через транец и нащупал рукой, вышел на глиста смотрю есть брызги...Поднял на пару сантимов от края дна сзади, под транцем, и все ! Брызг нуль и по мелководью траву не собирает.Ниже днища у меня только часть датчика и без проблем на любой скорости! И в одного и в двоем!