Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Лодки ПВХ  (Прочитано 412231 раз)

Оффлайн sergei_-_163

• Просмотр профиля
Re: Лодки ПВХ
« Ответ #1920 : 21 Июля 2015, 19:53:57 »
Подскажите кто знает. В ПВХ лодку  с полом из влагостойкой фанеры попала вода, волной захлестнуло. Когда разбирал лодку не смог снять один из Н-образных профилей при помощи которого собирается пол. Так его и оставил на куске фанеры, убрать пайолы  в сумку это не мешало. Приехав в гараж с трудом оторвал профиль от фанеры и заметил, что край фанеры разбух от воды. Это нормально, что влагостойкая фанера разбухла от воды за несколько часов? И как с этим бороться?

Оффлайн REZZO

• Просмотр профиля
« Ответ #1921 : 21 Июля 2015, 20:22:13 »
... фанера разбухла от воды за несколько часов? И как с этим бороться?
Приветствую. Я на своей лодке с нови на пайолах  торцы яхтным лаком промазал в несколько слоёв, чтобы не было такого. Попробуй просушить и тоже обработать, лак не дорого стоит, но уж точно мокнуть не будет.

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Sven

• Роман
    • Просмотр профиля
« Ответ #1922 : 21 Июля 2015, 21:16:21 »
Лорик х4... Получается как:
Лодка имеет осадку, вот на глубину этой осадки и ставится датчик!
Ему достаточно и 5см воды чтоб работать !
Как пример датчик установленный стационарно на дюралевых лодках прикрученный к транцу болтами на уровне днища!
Azimut Everest 385/Suzuki DT9.9AS/Elite 4

Оффлайн Stas963

• Рыбу нужно уметь ловить всякую.
    • Просмотр профиля
« Ответ #1923 : 21 Июля 2015, 21:51:30 »
Лорик  dsi ,если да, то датчик у него в форме пальца , поэтому и нет брызг , все остальные фонтанируют. Водоизмещающий режим и глиссер , это разные вещи. Сколько не пытался на своей лодке поставить датчик на уровне днища,не работает он у меня на скорости, да и тех кого знаю то-же самое. У друга лорик 5 dsi , в водоизмещающем на уровне днища работает ,на скорости , болт. Опущен см на 4 ниже днища в районе баллона, получается на 1см ниже киля, работает нормально на любой скорости ,у меня также , поднимаешь выше , брызг меньше ,но то работает ,то нет.

Оффлайн Sven

• Роман
    • Просмотр профиля
« Ответ #1924 : 21 Июля 2015, 22:29:35 »
Не диэсай, простой обычный черно белый сонар, датчик такой

Ставил так: площадку ставил в уровень с дном - на ощупь, перекинулся через транец и нащупал рукой, вышел на глиста смотрю есть брызги...
Поднял на пару сантимов от края дна сзади, под транцем, и все ! Брызг нуль и по мелководью траву не собирает.
Ниже днища у меня только часть датчика и без проблем на любой скорости! И в одного и в двоем!

Оффлайн Fedor

• Просмотр профиля
« Ответ #1925 : 22 Июля 2015, 09:35:03 »
Подскажите кто знает. В ПВХ лодку  с полом из влагостойкой фанеры попала вода, волной захлестнуло. Когда разбирал лодку не смог снять один из Н-образных профилей при помощи которого собирается пол. Так его и оставил на куске фанеры, убрать пайолы  в сумку это не мешало. Приехав в гараж с трудом оторвал профиль от фанеры и заметил, что край фанеры разбух от воды. Это нормально, что влагостойкая фанера разбухла от воды за несколько часов? И как с этим бороться?
Как показывает практика, явление не редкое, фанеру не оч. хорошую используют, вам правильно написали, что нужно обработать яхтным лаком. Но я б еще добавил, что если замки есть на пайолах и стрингера предусмотрены, то нужно их снять и обработать все герметиком, потому как в дальнейшем они часто люфтят, ну и минимум 3 слоя лака. Если не лень, то целиком. Удачи!   

Оффлайн ribak.87

• Время проведённое на рыбалке,в счёт жизни не идёт!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1926 : 22 Июля 2015, 09:40:14 »
Как показывает практика, явление не редкое, фанеру не оч. хорошую используют, вам правильно написали, что нужно обработать яхтным лаком. 
А у меня на баджера, за несколько месяцев вся фанера облезла ...
Хочу покрасить!
И тут увидел Ваше сообщение про лак.!! Поэтому вопрос, где его купить и примерная цена "яхтного лака" может подскажите? :o

МОЙ КАНАЛ НА RUTUBE:
https://rutube.ru/channel/25190108/

Оффлайн Сергей-инженер

• Просмотр профиля
« Ответ #1927 : 22 Июля 2015, 09:54:32 »
Привет . Я на свою ПВХашку дно делал сам, три элемента дна соединил петлями , а покрыл лаком на восковой основе (названия не помню). 4 года пользуюсь дно как новое , покупал в муравейнике (как входишь на территорию сразу справа, на крыльце стояла лавка из бревен покрыта именно этим лаком) не знаю есть они сейчас там или нет , но а вдруг .
Удачи ))

Оффлайн Fedor

• Просмотр профиля
« Ответ #1928 : 22 Июля 2015, 09:55:17 »
А у меня на баджера, за несколько месяцев вся фанера облезла ...
Хочу покрасить!
И тут увидел Ваше сообщение про лак.!! Поэтому вопрос, где его купить и примерная цена "яхтного лака" может подскажите? :o

яхтный лак продается в любом строительном магазине, я в кубатуре брал. мне на 3 тонких слоя полностью 6 пайол, ушла маленькая банка 0,75 л., ценник не помню, но около 300 руб., если хотите основательно покрывать, то возьмите банку побольше. Я брал вот этот - http://tdremont.ru/catalog/lak-yahtnyi/lak-yakhtnyy-marshal-marshall-protex-yat-vernik-polumatovyy/, но их много разновидностей, почитаете, выберите подходящий.

Оффлайн REZZO

• Просмотр профиля
« Ответ #1929 : 22 Июля 2015, 20:22:27 »
Приветствую. Я на своей лодке с нови на пайолах  торцы яхтным лаком промазал в несколько слоёв, чтобы не было такого. Попробуй просушить и тоже обработать, лак не дорого стоит, но уж точно мокнуть не будет.

Сегодня накатался по волнам(читай накупался ;D), полдня пайолы находились в воде,

после рыбалки ничего не разбухло, всё легко разобралось. Так, что обработайте, хуже не будет.
 Сегодня хлестало так, что даже плёнка не помогла от воды, разве, что от грязи.

Оффлайн sergei_-_163

• Просмотр профиля
« Ответ #1930 : 22 Июля 2015, 20:49:35 »
... Но я б еще добавил, что если замки есть на пайолах..., то нужно их снять и обработать все герметиком, потому как в дальнейшем они часто люфтят...   
не понял как именно нужно обрабатывать герметиком замки. Пол в замки входит с трудом, особенно после намокания, а если замки промазать  герметиком, то его и вовсе будет сложно вставить. Может я чего не правильно понял? Но яхтным лаком обязательно промажу пол в ближайшее время. Спасибо всем за советы.

Оффлайн Stas963

• Рыбу нужно уметь ловить всякую.
    • Просмотр профиля
« Ответ #1931 : 22 Июля 2015, 21:34:16 »
Не диэсай, простой обычный черно белый сонар, датчик такой

Ставил так: площадку ставил в уровень с дном - на ощупь, перекинулся через транец и нащупал рукой, вышел на глиста смотрю есть брызги...
Поднял на пару сантимов от края дна сзади, под транцем, и все ! Брызг нуль и по мелководью траву не собирает.
Ниже днища у меня только часть датчика и без проблем на любой скорости! И в одного и в двоем!
Ром, если это фото с твоей лодки ,то у тебя весь датчик ниже днища , даже судя по фото ,крепёжное ухо. Если ты считаешь что он у тебя стоит на уровне днища , тогда мы друг друга не поняли.

Оффлайн Sven

• Роман
    • Просмотр профиля
« Ответ #1932 : 22 Июля 2015, 21:49:55 »
Нее, не мой, у меня же крепление другое)))

Оффлайн фаркоп

• Просмотр профиля
« Ответ #1933 : 23 Июля 2015, 08:30:54 »
Всем привет.Недавно узнал что практически на всех ПВХашках только балоны сварные,а вся фурнитура "как-то" приклеена и только на лодках Навигатор приварена к балону.Вследствии этого на жаре,при долгом стоянии без тента,фурнитура опадает как осенняя листва!Правда ,что это настолько распространенное явление или это рассказы тех кому очень не  [ssm105]повезло?!
Жизнь-это не те дни,что прошли,а те,что запомнились.

Оффлайн Сергей_Самара

• На рыбалку по-любому!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1934 : 23 Июля 2015, 08:44:12 »
У меня стингрей белый уже 6 лет в эксплуатации. Замечаний по качеству швов нет. Стоит на солнце и в тени.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal