Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Лодки ПВХ  (Прочитано 412226 раз)

Оффлайн Fedor

• Просмотр профиля
Re: Лодки ПВХ
« Ответ #1935 : 23 Июля 2015, 10:53:36 »
не понял как именно нужно обрабатывать герметиком замки. Пол в замки входит с трудом, особенно после намокания, а если замки промазать  герметиком, то его и вовсе будет сложно вставить. Может я чего не правильно понял? Но яхтным лаком обязательно промажу пол в ближайшее время. Спасибо всем за советы.

Снимаете замки, тщательнейшим образом промазываете герметиком, при этом не жалея его, прикручиваете обратно, оставляете чтоб засохло. важно чтоб его много было, и чтоб все застыло на мертво.

Сегодня накатался по волнам(читай накупался ;D), полдня пайолы находились в воде,

после рыбалки ничего не разбухло, всё легко разобралось. Так, что обработайте, хуже не будет.
 Сегодня хлестало так, что даже плёнка не помогла от воды, разве, что от грязи.

А что за лодка, если не секрет? 12 июля плавал пол дня на Самарке и чуток на Волге, сильно не захлестывало, только если поперек волны, правда тент носовой был, может быть он помог.

Оффлайн Sharki

• Килька - освобождённый
    • Просмотр профиля
« Ответ #1936 : 23 Июля 2015, 11:39:25 »
...Правда ,что это настолько распространенное явление или это рассказы тех кому очень не  [ssm105]повезло?!
На Баджере ничего никогда не отпадало и не отклеивалось. Две лодки в эксплуатации были, за первой (2011 год) до сих пор слежу. Хоть новый хозяин ее и эксплуатирует "и в хвост и в гриву" - все наклеенные элементы на месте.
Вот, у кого-то аллергия
На пух, на рыбу, на духи,
А у меня на идиотов...
АПЧХИ!!!

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Артурик

• Просмотр профиля
« Ответ #1937 : 23 Июля 2015, 11:42:24 »
На Баджере ничего никогда не отпадало и не отклеивалось.  - все наклеенные элементы на месте.

У баджера клей - просто бомба. Плиты строительные можно клеить))))
Если хотите рассмешить Бога - расскажите ему о своих планах на завтра.

Оффлайн sergei_-_163

• Просмотр профиля
« Ответ #1938 : 23 Июля 2015, 12:58:57 »
...А что за лодка, если не секрет? 12 июля плавал пол дня на Самарке и чуток на Волге, сильно не захлестывало, только если поперек волны, правда тент носовой был, может быть он помог.
Лодка Смарт310 у меня и у REZZO, насколько я понял из его сообщений (с ним не знаком). Борт всё таки у неё маловат для прогулок в ветреную погоду, по моему 36 см. в диаметре. Носовой тент есть, но ни разу не устанавливал ещё, да и наверное он не поможет, когда в сильный ветер на скорости лодка разбивает волну, то ветром брызги от этой волны закидывает в лодку. Брызги в высоту поднимаются до метра и летят вдоль всего борта со стороны которого дует ветер. Если долго плыть то и сам весь мокрый становишься и в лодке вода накапливается.  А у кого диаметр бортов у лодки побольше, как в ветреную погоду дела с этим обстоят? Не забрызгивает?

Оффлайн АЛЕКСЕЙ-163

• Живи с удовольствием!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1939 : 23 Июля 2015, 13:19:46 »
Лодка Flinc 360 KL. Диаметр баллонов 46 см. В ветреную погоду тоже забрызгивает. Когда идёшь против ветра брызги могут перелетать через лодку  :o А уж про боковой ветер вообще молчу. Радует, что пароход надувной и большое количество воды в лодке её ко дну не пустит. Поэтому не переживаю. Сливаю воду после поездки и всё.

Flinc 360KL + HDX T 9.9 BMS
С уважением.

Оффлайн Михаил Жуков

• Просмотр профиля
« Ответ #1940 : 23 Июля 2015, 14:36:42 »
Имею Солар - 350 (НДНД)  ,всегда сухой . Никаких брызг ни от мотора, ни от волн.Кроме этого у него самоотливной кокпит (хотя воды никогда нет),так как конструктивно находится выше воды. Но парусность присутствует.

Оффлайн Sharki

• Килька - освобождённый
    • Просмотр профиля
« Ответ #1941 : 23 Июля 2015, 14:41:00 »
А у кого диаметр бортов у лодки побольше, как в ветреную погоду дела с этим обстоят? Не забрызгивает?

Пользуем с другом сейчас вот такую под 30 лошадьми http://www.badger.ru/shop/catalog/boats_and_motors/badger_boats/heavyduty/29303.php
диаметр баллона 53 см. В сильную (до 1,5 метров) волну брызги всё равно нет-нет, да попадают. По средней и малой волне летит ровно  [smile=klass]
Вот, у кого-то аллергия
На пух, на рыбу, на духи,
А у меня на идиотов...
АПЧХИ!!!

Оффлайн Stas963

• Рыбу нужно уметь ловить всякую.
    • Просмотр профиля
« Ответ #1942 : 23 Июля 2015, 17:00:55 »
Подскажите кто знает. В ПВХ лодку  с полом из влагостойкой фанеры попала вода, волной захлестнуло. Когда разбирал лодку не смог снять один из Н-образных профилей при помощи которого собирается пол. Так его и оставил на куске фанеры, убрать пайолы  в сумку это не мешало. Приехав в гараж с трудом оторвал профиль от фанеры и заметил, что край фанеры разбух от воды. Это нормально, что влагостойкая фанера разбухла от воды за несколько часов? И как с этим бороться?
Большая часть наших производителей грешат тем , что подсовывают вместо бикелитовой фанеры , обычную просто покрашенную. Баджер и другие серьёзные производители этим не страдают. Поэтому и полы ходят дольше. Снимать , разбирать ,сушить. Торцы не просто прокрашивать , а пропитывать.

Оффлайн Stas963

• Рыбу нужно уметь ловить всякую.
    • Просмотр профиля
« Ответ #1943 : 23 Июля 2015, 17:19:11 »
Имею  YAMARAN F 390 и YAMAHA F20 , диаметр баллона 46см , вчера волна больше метра , сухой . Отдельные брызги конечно попадают но это мелочи. Большие баллоны не беру принципиально , из-за парусности. Моё мнение , что большая часть захлёстов водой, если лодка движется , происходит из-за длины лодки и мощности мотора, а уже потом диаметр баллона. Если лодка стоит на якоре и в неё захлёстывает , смените место привязывания верёвки. 6 лет ходил на ниссамаране 320 , баллон 42см. Заливало в лодку только по собственной глупости.

Оффлайн выдержанный

• Просмотр профиля
« Ответ #1944 : 23 Июля 2015, 17:22:45 »
Групер 330. Баллон 45. НДНД. Чтобы дотянуться до воды  с лавки рукой надо сильно наклониться. При метровой волне захлёсты в лодку происходят по моему только по вине рулевого.Подарили носовой тент-постоянно сухой и никаких брызг.
« Последнее редактирование: 24 Июля 2015, 10:52:42 от выдержанный »
Надежда на наслаждение почти так же приятна как и само наслаждение

Оффлайн REZZO

• Просмотр профиля
« Ответ #1945 : 23 Июля 2015, 21:39:37 »
А что за лодка, если не секрет? 12 июля плавал пол дня на Самарке и чуток на Волге, сильно не захлестывало, только если поперек волны, правда тент носовой был, может быть он помог.
Лодка Смарт310 у меня и у REZZO, насколько я понял из его сообщений (с ним не знаком).
Добрый вечер. Да,  sergei_-_163 правильно сказал, у меня Смарт 310 и тент я тоже пока не ставил.  Были мы в тот день на Кутулуке, ветрище задувал с дамбы(вдоль всего вдх.), а нам надо было как раз навстречу волне идти, машину там оставили.
 Я лаком не просто покрасил, я слоёв пять наложил(пока запрет был время позволяло :)) и пайолы с торца и транец и банки. А то сама фанера обработана, а торцы нет.

GoshaBest

• Гость
« Ответ #1946 : 04 Августа 2015, 09:45:22 »

Оффлайн REZZO

• Просмотр профиля
« Ответ #1947 : 23 Августа 2015, 21:20:45 »
Всем добрый вечер.  Кто сталкивался, подскажите,как поменять клапан?
 Не ту часть, что вкручивается, а стакан, что внутри баллона.

Оффлайн Дмитрий Egor

• Любите природу - Мать вашу!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1948 : 23 Августа 2015, 21:57:38 »
Всем добрый вечер.  Кто сталкивался, подскажите,как поменять клапан?
 Не ту часть, что вкручивается, а стакан, что внутри баллона.
   Привет. Позвони 89276984585 или 89277351129 там подскажут!

Оффлайн турист

• Просмотр профиля
« Ответ #1949 : 02 Сентября 2015, 14:34:01 »
День добрый! Точно не помню в кокой рубрике видел и найти не смог  ролик про легкую, прочную ПВХ лодку. Говорили что новые материалы и проч…. Кто то из фуромчан ее еще хвалил вроде бы.
Вопрос:
- что за судно,
- накопились ли мнения,
- сколько и где.
Благодарю Всех!

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal