Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Лодки ПВХ  (Прочитано 412059 раз)

Оффлайн dimarik

• Заточка ножей ледобуров
    • Просмотр профиля
Re: Лодки ПВХ
« Ответ #1980 : 20 Ноября 2015, 12:22:08 »
Общаясь с друзьями , владельцами пвх лодок, лучшие отзывы о наших Российских лодках Солар. Друзья с различных сервисов в городе не видят их на ремонтах. По многим остальным брендам какие то косячки иногда вылезают . Сам владею более 15 лет Зодиаками. Вот уж где всё в порядке! Но есть огромный минус  [ssm102] [ssm109] это цена. 

За это сообщение сказали спасибо:

Барбарис

Оффлайн Stream

• Просмотр профиля
« Ответ #1981 : 20 Ноября 2015, 16:07:39 »
Цена на зодиак просто не оправдана,даже супер-пупер качество не стоит того,это просто надувная лодка.
Ну так,к примеру http://vodomotorika.ru/products/Lodka_naduvnaja_ZODIAC_Classic_Mark_II_C_Heavy_Duty.html, да за эти деньги можно РИБ 440 и мот 30-ку взять. :^!
« Последнее редактирование: 20 Ноября 2015, 16:12:13 от Stream »

Оффлайн Anton

• Просмотр профиля
« Ответ #1982 : 20 Ноября 2015, 16:45:27 »
Цена на зодиак просто не оправдана,даже супер-пупер качество не стоит того,это просто надувная лодка.
Ну так,к примеру http://vodomotorika.ru/products/Lodka_naduvnaja_ZODIAC_Classic_Mark_II_C_Heavy_Duty.html, да за эти деньги можно РИБ 440 и мот 30-ку взять. :^!

У товарища зодиак 330, в момент падения с глисса, догоняющей волной заливает через транец :o Мне после Квика, непривычно ;D
Швы у зодиаков добротные, спору нет, но транцы гниют на раз-два...

Оффлайн Stream

• Просмотр профиля
« Ответ #1983 : 20 Ноября 2015, 17:11:31 »
Я к тому,что это всего лишь ПВХшка,и не может она стоить 300 штук. Без разницы какой там материал,на арматуру влетишь,вспорешь любую... Ну если тока Олланд будет державшись за транец и в ластах на глис вытаскивать и валить под 50 км,ладно,я готов вывалить такую кучу денег. [ssm24]

Барбарис

Оффлайн dimarik

• Просмотр профиля
« Ответ #1984 : 21 Ноября 2015, 00:20:17 »
У товарища зодиак 330, в момент падения с глисса, догоняющей волной заливает через транец :o Мне после Квика, непривычно ;D
Швы у зодиаков добротные, спору нет, но транцы гниют на раз-два...
Ну не знаю у кого что гниёт [ssm106]. Лодку не беру пару лет , стоит в гараже на прицепе , а до этого с ранней весны до льда была на воде подряд лет десять . И транец и полы в идеальном состоянии. Помню купили товарищу баджер 310,  самый первый ещё (вот тогда у него качество было  [ssm113] во!! )  с надувным полом. Он вместе с лодкой и шмурдяком в два раза легче меня с зодиаком ( с моими переделками) , а моторы одинаковые Ямаха 15 . Кто должен быстрее идти ? Но почему то мой пароход был всегда впереди. Форма обводов у зодиака тримаранная и на ходу происходит подсос воздуха под днище , соответственно уменьшается трение. А все остальные производители почему то стремятся сделать днище у пвхашек килевое , что на мой взгляд является полнейшем бредом. Как только вы видите наклеенные треугольнички из пвх на местах соединения транца и балона в верхней части , что есть на многих лодках, всё, бегите от этой лодки подальше! Этими накладками производитель пытается убрать забрызгивание  которое происходит из за неправильных обводов , свойства аэродинамики никто не отменял! А по поводу того что готов или не готов заплатить за определенное мировое качество , это вопрос риторический. Кто то на велеке гоняет с ветерком , а кто то и на крузаке на рыбалку приезжает [ssm71]. У меня есть правило - ни когда не обсуждать того ,чем не пользовался [ssm68]. Всем удачи.

Оффлайн oldtimerocker

• 8917-1один-2два2-пять5
    • Просмотр профиля
« Ответ #1985 : 21 Ноября 2015, 01:12:36 »
На Баджере таких "треугольничков" не было,а на Альтаире есть.
Есть с чем сравнить теперь.В хорошую волну на Волге на Баджере в лодке была вода через транец,на Альтаире не замечал,чтобы захлёстывало.Высота борта одинакова.
И про киль.На плоскодонке в ветер и на волне неустойчиво(из опыта своего небольшого),на киле не мотает.Хотя на плоскодонке на глиссер быстрее.
P.S.:Катался одни выходные в том году на "Зодиак 310 Кадет" под своим мотором 9,8.Не впечатлился...

Оффлайн mudzilla

• Запрещено оставлять сообщения Вообще запрещено...
    • Просмотр профиля
« Ответ #1986 : 21 Ноября 2015, 23:13:07 »
По поводу треугольничков на транце.Если бы они были у моего баджер спортлайна 370 -то не уместился бы кронштейн датчика эхолота.Атак и без него ничего не забрызгивает.

Оффлайн Fedor

• Просмотр профиля
« Ответ #1987 : 23 Ноября 2015, 12:50:07 »
Как только вы видите наклеенные треугольнички из пвх на местах соединения транца и балона в верхней части , что есть на многих лодках, всё, бегите от этой лодки подальше! Этими накладками производитель пытается убрать забрызгивание  которое происходит из за неправильных обводов , свойства аэродинамики никто не отменял!

Ну вот, на моем ямаране как раз такие... пойду продавать

Оффлайн Stas963

• Рыбу нужно уметь ловить всякую.
    • Просмотр профиля
« Ответ #1988 : 23 Ноября 2015, 13:43:43 »
Ну вот, на моем ямаране как раз такие... пойду продавать
На моём Ямаране тоже . На Ниссамаране отходил 5 сезонов от вскрытия до ледостава , только Волга .Косынки и сверху и снизу , никаких проблем.

Оффлайн dimarik

• Просмотр профиля
« Ответ #1989 : 23 Ноября 2015, 15:18:14 »
На моём Ямаране тоже . На Ниссамаране отходил 5 сезонов от вскрытия до ледостава , только Волга .Косынки и сверху и снизу , никаких проблем.
Вот и здорово ,что ни каких проблем. Но в том то и дело , что если бы не было "косыночек" могли бы быть проблемки с очень неприятными двумя почти вертикальными шлейфами воды, которые неприятно забрызгивают воду в "салон" плав средства.

Оффлайн Stas963

• Просмотр профиля
« Ответ #1990 : 23 Ноября 2015, 19:27:33 »
Вот и здорово ,что ни каких проблем. Но в том то и дело , что если бы не было "косыночек" могли бы быть проблемки с очень неприятными двумя почти вертикальными шлейфами воды, которые неприятно забрызгивают воду в "салон" плав средства.
Нет не брызгает, новый хозяин одну верхнюю при подъёме лодки на багажник ,  левую сторону . Справа , чтобы поставить сурикат ,отрезал верх и низ , ну а слева оставлять один низ , отрезал и его. Результат тот-же. Я не думаю что косынки ставят от брызг . В основном  они ставятся производителями которым не всё равно , чтобы при резкой остановке лодки , вода  переливала через транец набегающей волной .  Такая проблема в определённых ситуациях ,  я думаю есть почти у всех лодок. И я не думаю что Зодиак исключение. У катеров и тех есть такая проблема. Просто в Зодиаке, судя по её фантастической цене для лодки пвх , эти косынки встанут потребителю ещё тысяч в 30. Я не думаю что лодки выпускаемые под брендами фирм выпускаемых моторы , будет брызгать если даже убрать косынки установленные производителем.

Оффлайн Stream

• Просмотр профиля
« Ответ #1991 : 23 Ноября 2015, 19:33:43 »
Просто в Зодиаке, судя по её фантастической цене для лодки пвх , эти косынки встанут потребителю ещё тысяч в 30.
[smile=klass] [ssm24]

Оффлайн НЭ-БО

• Просмотр профиля
« Ответ #1992 : 23 Ноября 2015, 20:32:55 »
Приобрёл в этом году - Вельбот Уфимку 320, при первой поездке - обратил внимание, на догоняющую волну, не приятная штука - скажу вам, захлёстывает не хило  :% тоже ломал голову - почему это происходит  [ssm39]  а потом - поднял правую руку, и - подумав, решил, надо  [ssm111] от неё убегать  ;D когда она догоняет - прибавляю газку, как бы - удирая от неё  ;D помогает  [ssm113]  теперь - она мне пофигу  ;D я её победил  [ssm111]  ;D ;D

Оффлайн Stas963

• Просмотр профиля
« Ответ #1993 : 23 Ноября 2015, 21:13:15 »
Приобрёл в этом году - Вельбот Уфимку 320, при первой поездке - обратил внимание, на догоняющую волну, не приятная штука - скажу вам, захлёстывает не хило  :% тоже ломал голову - почему это происходит  [ssm39]  а потом - поднял правую руку, и - подумав, решил, надо  [ssm111] от неё убегать  ;D когда она догоняет - прибавляю газку, как бы - удирая от неё  ;D помогает  [ssm113]  теперь - она мне пофигу  ;D я её победил  [ssm111]  ;D ;D
Всё правильно ,главное сообразить что надо делать. [ssm41]

Оффлайн mudzilla

• Запрещено оставлять сообщения Вообще запрещено...
    • Просмотр профиля
« Ответ #1994 : 24 Ноября 2015, 16:44:40 »
По поводу забрызгивания через транец.Возможно это проблемма лодок в размере около 3м.У меня Sl370.У друзей-кайман360 и сузумар 360.Тоже нет забрызгивания.А еще прошлым летом обкатывали Гольфстрим 290  с Тохацу -5.Друг приобрел и попросил показать че-к-чему.Залезли 3 здоровых мужика со шмотками.Пока перешли Самарку я весь обнервничался.Думал-сейчас кто нибудь пролетит- и придется добираться вплавь.Какое там забрызгивание ! вся попа мокрая.Зато друг был счастлив.И воодушевленный от приобретения отказался ехать домой и рванул на лодке к друьзям обмывать приобретение.Товарища потеряли у Южного моста а забрали на Поляне через день. Даже бензин остался. Еще на глиссер вдвоем не выходит-сильно утюжит.Высота транца и диаметр баллонов небольшой- поэтому и забрызгивает.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal