Цена на зодиак просто не оправдана,даже супер-пупер качество не стоит того,это просто надувная лодка.Ну так,к примеру http://vodomotorika.ru/products/Lodka_naduvnaja_ZODIAC_Classic_Mark_II_C_Heavy_Duty.html, да за эти деньги можно РИБ 440 и мот 30-ку взять.
У товарища зодиак 330, в момент падения с глисса, догоняющей волной заливает через транец Мне после Квика, непривычно Швы у зодиаков добротные, спору нет, но транцы гниют на раз-два...
Как только вы видите наклеенные треугольнички из пвх на местах соединения транца и балона в верхней части , что есть на многих лодках, всё, бегите от этой лодки подальше! Этими накладками производитель пытается убрать забрызгивание которое происходит из за неправильных обводов , свойства аэродинамики никто не отменял!
Ну вот, на моем ямаране как раз такие... пойду продавать
На моём Ямаране тоже . На Ниссамаране отходил 5 сезонов от вскрытия до ледостава , только Волга .Косынки и сверху и снизу , никаких проблем.
Вот и здорово ,что ни каких проблем. Но в том то и дело , что если бы не было "косыночек" могли бы быть проблемки с очень неприятными двумя почти вертикальными шлейфами воды, которые неприятно забрызгивают воду в "салон" плав средства.
Просто в Зодиаке, судя по её фантастической цене для лодки пвх , эти косынки встанут потребителю ещё тысяч в 30.
Приобрёл в этом году - Вельбот Уфимку 320, при первой поездке - обратил внимание, на догоняющую волну, не приятная штука - скажу вам, захлёстывает не хило тоже ломал голову - почему это происходит а потом - поднял правую руку, и - подумав, решил, надо от неё убегать когда она догоняет - прибавляю газку, как бы - удирая от неё помогает теперь - она мне пофигу я её победил