Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Лодки ПВХ  (Прочитано 411486 раз)

Оффлайн Д.Никитский

• Просмотр профиля
Re: Лодки ПВХ
« Ответ #2250 : 27 Июня 2018, 10:30:34 »
Так как я в основном читатель то писать отзывы сильно красиво не умею.
Как и обещал в теме про модернизацию пишу рецензию на лодку Флагман DK320

Так уж получилось, что нам с братом весом по центнеру в нашей старенькой лодочке Флагман 320 стало как-то тесновато. Нет конечно, наверное, в ней изначально было по-доброму, по коммунальному, но прошла эйфория и удовольствие от тыканья локтями соседа-коммунальщика начинали надоедать. Так как данное судно было приобретено на рыбалку вдвоем то и следующее решено было брать на 2 рыбаков. После чтения многостраничных форумов где вкратце можно свети все к одному, много не мало, начали присматривать себе лодочку. Было опять же прочитано много страниц и где лжепоклонники различных производителей доказывали, что их пвхшный бог является единственным достойным поклонения, и именно поэтому он стоит как хмм несколько тонн судака, но финансовый аргумент был у нас не на последнем месте. Я не спорю лодки ПВХ всем известных производителей даже по фоткам более аккуратные и качественные, но согласитесь ценник 60 тр и 30 тр очень хороший аргумент что бы смериться с некоторыми недочетами и мини косяками. Итак, вот он выбор сделан Флагман DK320.
Почему именно он? Ну, наверное, как одно из преимуществ — это размер кокпита равный лодкам в 350 размере, но при меньшем весе. Второе, так как выше писал первый борт у нас был Флагман 320 и ну не было у нас к нему нареканий сильных для наших не сильно частых рыбалок. Ну и третье эта новинка обещала вывод на глисс большой массы чем обычные лодки, что в совокупности с нашей полезной нагрузкой и имеющимся в использовании мотором Тохатсу 9.8 было то же одним из решающим фактором.
Итак, попрощавшись с нашей первой лодкой, передав её в добрые и отзывчивые руки мы поскребли по сусекам 21 марта 2018 мы были в магазине Вихрь моторс на Ново садовой. Послушав аргументы на форумах, было решено что лодку будем заказывать с нестандартной комплектацией с толщиной транцевой доски не в 18 мм, а в честные 27 мм. Причины были просты, толщина не является лишней, а также в планах поменять мотор на 9.9(15). Дата, которая была озвучена в магазине примерно совпала с датой, которую обещал производитель при заказе на заводе порядка 40 дней. Я конечно не обвиняю некого, но лодку я получил только 10 июня. Первые 40 дней я честно ждал звонка, потом начал звонить сам. После моих звонков Вихрь Моторс так же активно звонил им на производство. Лодка была полностью оплачена мной 21 марта 2018, как сказали в Вихре лодка флагману была оплачено в конце марта. Но когда в срок лодка не пришла то оказалось по словам магазина что моя индивидуальная лодка уехала не в Самару, а в другой город, так что есть еще один владелец (если не слукавил флагман) DK320 с увеличенным транцем. И что теперь для меня делают новую лодку. Долго ли коротко ли были наши звонки, но 10 июня я приехал получать свою лодку. Как оказалось, судя по наклейке на скамейке лодка моя была готова аж 5 мая 2018 года, но почему-то пусть от Флагмана до Вихря она совершала аж больше месяца. Это очень сильно огорчило меня так как за месяц до открытия сезона был план доукомплектовать лодку транцевыми колесами, носовой сумкой и накладками на банки. Все это так и осталось планом и на воду мы вышли на голой оригинальной лодке.
Открытая вода.
Спуск на воду без колес вдвоем вполне по силам, хотя колеса точно удобнее. Отличие в весе между флагманом 320 и DK 320 огромный. Кажется, что 10 кг не так много, но 40кг вместо 30кг ощущается сильно. Так как мы ждали суперчудо то к нашим 2*100 кг мы закинули в лодку все что у нас было, о да размер кокпита просто огромен. Мы разместили все что нужно и что нет. После выхода на воду как-то вот чудо не сильно произошло, не считая того что шмудняка было очень много. Было возвращение на берег и размещение груза более продуманно по кокпиту лодки. И вот первое чудо. Если наша скорость на флагмане 320 была в районе 23-24 км/что она с учетом большего груза стала в районе 26-27 км/ч.  Так мы и отправились на рыбалку со смешенными чувствами. Рыбы мы так и не поймали, вес лодки стал большим, а скорость выросла не сильно, но зато я перестал задевать пассажира. На обратном пути мы решили попрыгать по лодке играя с развесовкой. К сожалению, тут нельзя писать матом, а без него не передать восторг того что, переместив две свои задницы на заднюю лавку лодка начала показывать чудо. Пип пип пип смотри 32 км/ч. И вот уже настроение значительно улучшилось. Да не врали форумы и прочее что данный аппарат вывозит больший вес на глис. Далее были покатушки в одного, в двух и так, и сяк. Да уверенная скорость в 32 км/ч, существенно быстрее выход на глис, большая полезная грузоподъемность.
Маленький под итог сравнения Флагмана 320 и Флагмана DK320.
Вес: Да 10 кг в весе к 30 существенно тяжелее при переноске. Если на крышу авто Ф320 я закидывал один, тут перевозка в одного только в сдутом состоянии в багажнике.
Глис: Да грузоподъемность выхода на глис тут в разы лучше. (Кратенько на коплектеФ320 и 9.8 мы в одного развивали 32 км, вдвоем с шмудняком ну 24. Иногда были сложности в выходе на глис. С Ф320DK и 9,8 что один 32 км/ч что вдвоем (пассажиры одни и те же) 32 км/ч. Делаю Вывод что 32 в среднем топовая скорость для этого мотора (если не играть высотой транца и т.п.), то тут твердая пять.
Размер кокпита: О тут вот честный восторг. Увеличение ширины на 10 см и длинны на 40 см. сделала ощущение переезда из коммуналки в изолированную квартиру.
Качество склейки и т.п.: Честно я готов был смириться с чем-то в виде вытекшего клея из швов и т.п., но склеена очень неплохо. Я верю, что какой нить атлас или компас, или еще какие-то мерседесы в миру лодок пвх сделаны аккуратнее, но!!! Мы после того как была задержка с изготовлением смотрели на них. Если смотреть 350 размеры что бы кокпит был не меньше это, то это 58000-63000 рублей. Блин Флагман 31000 рублей, ну очень хороший аргумент.
PS. Вспомнил еще один момент. У друга эгоиста комплект Ф320 и Тоха 5 л/с. Так вот стало нам интересно сможет ли Ф320DK показать и тут чудо. Так как на данном комплекте мы вдвоем, как только е прыгали, как не скакали на глис мы не выходили. Установив мотор 5л/с на Ф320DK немного попрыгав по бортам, мы вышли на глис и уверенно на нем катались. Да шмудняка не было, но при равных на другой лодке этого чуда не произошло.

Оффлайн samara 1

• Просмотр профиля
« Ответ #2251 : 11 Июля 2018, 18:59:33 »
Коллеги,есть у кого координаты самарского производителя лодок Акватория? Сайта не нашел.Заранее благодарен.

Оффлайн Виталий770

• 89053009966
    • Просмотр профиля
« Ответ #2252 : 12 Июля 2018, 16:42:34 »
Подскажите пожалуйста, где можно не дорого купить лавки и весла на обычную 2-х местную лодку ПВХ без ликпаза.

Оффлайн aleks51

• Вчера .... душили-душили, душили-душили, душили...
    • Просмотр профиля
« Ответ #2253 : 12 Июля 2018, 18:12:49 »
Подскажите пожалуйста, где можно не дорого купить лавки и весла на обычную 2-х местную лодку ПВХ без ликпаза.
У меня есть две лавки тел 9902209.
Куплю скальпы браконьеров, дорого!

Оффлайн fisher58

• иногда сбывается то, о чём и не мечтается
    • Просмотр профиля
« Ответ #2254 : 15 Сентября 2018, 14:03:52 »
в каком магазине можно найти максимальный выбор пвх лодок, чтоб их можно было посмотреть и пощупать?
да и купить сразу, если понравится.
не пью не из-за проблем с головой, а из-за проблем с печенью, уже.

Оффлайн Михаил Маврин

• +7 9О5 ЗО1-2З-ЗО
    • Просмотр профиля
« Ответ #2255 : 15 Сентября 2018, 17:15:00 »
в каком магазине можно найти максимальный выбор пвх лодок, чтоб их можно было посмотреть и пощупать?
Ну, если "птичку" можно назвать магазином, то там: самый большой выбор, можно пощупать, можно покрутить, можно поторговаться.
Я когда искал себе маломерку, то объездил всё, что рядом и потом поехал на рынок.

Оффлайн Пограничник

• Просмотр профиля
« Ответ #2256 : 16 Сентября 2018, 13:43:34 »

Мультибрендового магазина в Самаре нет. Рыба кит и Капитан клуб - более целенаправлено торгуют лодками. Птичка - это самарский Викинг (делает достаточно качественно) и какието еще лодки.
Лодок сейчас много - лучше ориентироваться на отзовы владельцев по разным производителям.
А купить можно и дистанционно с доставкой через ТК, причем лодку могут сделать под ваши хотелки.

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Viktor63

• Просмотр профиля
« Ответ #2257 : 16 Сентября 2018, 16:28:37 »

Обратитесь на ул.Алма Атинскую, магазин Чёрный Окунь...Сайт есть - через поиск... В наличии Питерские лодки, моторы тоже есть!

Оффлайн fisher58

• Просмотр профиля
« Ответ #2258 : 16 Сентября 2018, 18:39:07 »
кто нить пользовался услугами http://mnelodku.ru/

а то как то стрёмно в виду
http://www.samarafishing.ru/board/index.php?topic=513.msg912997#msg912997

Оффлайн J.Silver

• Оставь привычку ловить рыбу со спичку
    • Просмотр профиля
« Ответ #2259 : 16 Сентября 2018, 19:11:11 »
кто нить пользовался услугами http://mnelodku.ru/

а то как то стрёмно в виду
http://www.samarafishing.ru/board/index.php?topic=513.msg912997#msg912997
«Если риск - благородное дело,
то обосраться от страха - дело чести!»

Оффлайн fisher58

• Просмотр профиля
« Ответ #2260 : 16 Сентября 2018, 19:52:10 »
J.Silver, чё сказать то хотел?
если ответ в подписи, то тут вероятнее не обосраться, а изойти на гамно, когда обдурят.

поискал отзывы на этот магазин. восторженные только на их сайте.
воздержусь.

Оффлайн ВладимирМ.

• Обращаться на "Ты".
    • Просмотр профиля
« Ответ #2261 : 16 Сентября 2018, 20:21:19 »
если ответ в подписи, то ...

Он сказал, что сделал твои ссылки читабельными  :)
Точнее, кликабельными.
Что касается магазина. Есть у них канал на ютубе: http://www.youtube.com/channel/UCSKnje7PRrq3NJpAUpV8PsA
Если уж что-то из их ассортимента заинтересовало, посмотри их видео. Если уж такие они негодяи - в комментах обязательно об этом напишут.
Ну и, вот ещё: http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=82437 Для информации.
« Последнее редактирование: 16 Сентября 2018, 20:28:48 от ВладимирМ. »

Оффлайн J.Silver

• Оставь привычку ловить рыбу со спичку
    • Просмотр профиля
« Ответ #2262 : 16 Сентября 2018, 20:55:04 »
Я думал ты сам догадаешься... :%

если ответ в подписи, то тут вероятнее не обосраться, а изойти на гамно, когда обдурят.
По себе людей не судят.
На будущее,активируй ссылки.
Копировать и лезть туда с тел.не очень хочется.
Не утруждай людей лишний раз. ;)
«Если риск - благородное дело,
то обосраться от страха - дело чести!»

Оффлайн dima_tomson

• Просмотр профиля
« Ответ #2263 : 17 Сентября 2018, 00:53:32 »
Какую лодку ПВХ с надувным дном посмотреть? Цена/качество.
Устал таскать баджер с пайолами :-X

Оффлайн fisher58

• Просмотр профиля
« Ответ #2264 : 17 Сентября 2018, 02:41:52 »
Я думал ты сам догадаешься... :%
вы очень высокого мнения о моих умственных способностях [ssm24]

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal