Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Лодки ПВХ  (Прочитано 416341 раз)

Оффлайн Крэнк

• 8-917-148-30-84, Игорь
    • Просмотр профиля
Re: Лодки ПВХ
« Ответ #885 : 09 Ноября 2009, 12:51:40 »
С 5 сильным думаю не стоит заморачиваться. С 2 человеками на глиссер можно и не выйти (от веса человеков/шмурдяка зависит) Дальняк- приходящее. Будет лодка с мотором, будешь мыслить другими категориями. Да и Фл порекомендовал бы 350- он уже на 48 колбасе идет, брызг в лодку в разы меньше попадает. В Самаре никто не торгует- заказывал из Питера.
Комплектом недоволен- мотор хочется 15, (у меня тоха 9,8) втроем на глисс не выходит В остальном- замечательно! Стоять можно, стул ставить можно, и вроде даже трясет поменьше.
Спасибо за инфу. Созреваю на нормальный комплект -350-380 и двигун 15.

Оффлайн Alladiy

• Просмотр профиля
« Ответ #886 : 11 Ноября 2009, 21:40:46 »
Крэнк я тоже мучаюсь с выбором лодки! Что называется :"И хочется и колется"! И самое главное толком посоветовать ни кто не может! так же для себя определился с лодкой р-ра 3,2 с маторчегом 5 л.с. так все обхаяли...и ведь реально не нужна поначалу большая...и мощный двигун! должна быть минимальная достаточность! А лодчонки в Тальятти подешевле! Нашел нисанмаран муссон 320 за 26 тыр! Но опять смутение! Как 53 кг на горбу до воды тащить?! А мож и 290 хватит... машину и то проще купить!!!!!!!!! ??? :%
Рыбалка на платнике, это то же самое, что охота в курятнике!(с)

Оффлайн Крэнк

• 8-917-148-30-84, Игорь
    • Просмотр профиля
« Ответ #887 : 11 Ноября 2009, 23:53:25 »
Крэнк я тоже мучаюсь с выбором лодки! Что называется :"И хочется и колется"! И самое главное толком посоветовать ни кто не может! так же для себя определился с лодкой р-ра 3,2 с маторчегом 5 л.с. так все обхаяли...и ведь реально не нужна поначалу большая...и мощный двигун! должна быть минимальная достаточность! А лодчонки в Тальятти подешевле! Нашел нисанмаран муссон 320 за 26 тыр! Но опять смутение! Как 53 кг на горбу до воды тащить?! А мож и 290 хватит... машину и то проще купить!!!!!!!!! ??? :%
Просидел всю неделю в инете в поисках разумного  компомиса, прислушался к мнениям форумчани решил... Буду заказывать у производителя Флагман 350 (с надувным полоь низкого давления). Вес 40кг, если выложить весла, сидушки и остальную мелочь - еще меньше. Нет гемороя с пайолами и т.д. Внутри для защиты туристический коврик или они предлагают свое складное защитное жесткое покрытие. Плюс еще у них есть носовой тент - 4 тыра. На данный момент цена 33 т.р. Должны быть акции, буду ждать их. Движок - 15л/с - наверно буду искать б/у. Да уж - эти муки выбора... :% sm:4

Оффлайн Zxz 116

• Просмотр профиля
« Ответ #888 : 12 Ноября 2009, 07:57:29 »
Но опять смутение! Как 53 кг на горбу до воды тащить?! А мож и 290 хватит... машину и то проще купить!!!!!!!!! ??? :%
1. Лодка скорее всего будет в двух сумках.
2. Для спуска непосредственно в воду можно "присандалить" колеса или взять с собой боевого друга.  ;)
Главное - оказаться в подходящее время, в подходящем месте, с подходящей снастью!

Оффлайн Leha

• Просмотр профиля
« Ответ #889 : 12 Ноября 2009, 08:37:39 »
Нашел нисанмаран муссон 320 за 26 тыр! Но опять смутение! Как 53 кг на горбу до воды тащить?! А мож и 290 хватит... машину и то проще купить!!!!!!!!! ??? :%
Добавлю еще 5 копеек. Если планируется выезжать одним днем, да по осени- то сборка/разборка пайольной лодки превращается в мучение. К тому же встает проблема помывки лодки. Пайольная моется так: сначала снаружи в воде, потом вытаскивается на травку, спускается (приспускается) разбираются полы, моются отдельно, берется тряпка и выгребается песок из шкуры- он попадает под пайолы, и не вымывается оттуда.
Лодка с НДНД моется как обычная мезинка- с обеих сторон. Время помывки+сборки в сумку около 10 минут (сушу потом в гараже)
2 Крэнк: Вес 40 кг флагман пишет только вес шкуры. Практически все производители занижают. У меня не L, без лавок и весел весит 46 кг. В одного тяжеловато, но управляюсь. Защита днища как таковая не особо нужна, в основном чтобы грязищи меньше было. Можно и пенку, мне понравился кусок старого линолеума. Он не двигается по дну, и краешки загибаются- по углам песка нет. Носовой тент здесь заказать можно за те же деньги. Мне пока не понадобился- лодка высоко сидит, в нее меньше брызг попадает. Минус- несколько бОльшая парусность.
2 Zxz 116: в 2 сумках лодка как правило только из магазина приезжает. Потом- шкуру в сумку, а полы со стрингерами рассовать по машине в свободные места- так удобнее. Вес шкуры пайольной лодки почти такой же как лодки с нд в целом. Боевой друг- это со всех сторон лучше чем колесики.

По особенностям эксплуатации нд: за давлением в дне надо следить. Там врезан клапан предохранительный, который при движении должен быть закрыт, а при стоянке на солнышке открыт. Если накачаться с утра по холодку, а потом оставить лодку на солнцепеке на день с закрытым клапаном то можно попасть на ремонт этого самого НД. Соответственно вечером когда жара спала дно нужно будет подкачать (похуже лодка едет на спущеном).
« Последнее редактирование: 12 Ноября 2009, 10:34:11 от Leha »
Не все так просто. Просто ВСЕ НЕ ТАК!

Оффлайн Сергей_Самара

• На рыбалку по-любому!
    • Просмотр профиля
« Ответ #890 : 12 Ноября 2009, 08:47:24 »
Тоже были муки выбора. Хотел лодку 310 или 340 и мотор 5л. Но отговорили. Взял сибе мтингрей 360 в Тольятти езъдил и мотор 15л. Устал собирать разбирать, одно мученье да и в мою 21099 этот комплектик лезит с трудом. Все неудобства были из-за конструкции багажника, вот в 2115 укладывать ее даже одному будет легче. Плюнул купил телегу для перевозки лодки. Но все это уже не бюджетный вариант.

Есть еще очень важная особенность. Когда смотрел лодку 310 и 340 в магазине думал куда такая здоровая нужна. Сейчас смотрю на 360 на воде да не такая большая. Вот 390 это другое дело. ;D

Оффлайн Leha

• Просмотр профиля
« Ответ #891 : 12 Ноября 2009, 09:53:32 »
Сейчас смотрю на 360 на воде да не такая большая. Вот 390 это другое дело. ;D
Такая же фигня. Начинал выбор с 2,8 купил в результате 3,5, а хочу теперь 4,2.. Но как подумаю сколько это все весить будет, так спина ныть начинает....

Оффлайн Жжёный

• Водка, когда ее пьют, она ума не прибавляет и не з
    • Просмотр профиля
« Ответ #892 : 12 Ноября 2009, 10:19:41 »
лучше сразу взять РИБ,ТЕЛЕГУ и ГАРАЖ.и спину не надорвёшь и время  на разборы меньше потратишь. да и на воде комфортней. ИМХО

Оффлайн Leha

• Просмотр профиля
« Ответ #893 : 12 Ноября 2009, 10:27:14 »
лучше сразу взять РИБ,ТЕЛЕГУ и ГАРАЖ.и спину не надорвёшь и время  на разборы меньше потратишь. да и на воде комфортней. ИМХО
А еще комфортней яхту морского класса, тогда совсем ничего разбирать/собирать не нужно. За тот бюджет что стоит РИБ, телега и гараж можно мнооого вариантов рассмотреть, не факт что этот будет самым удачным.

Оффлайн Сергей_Самара

• На рыбалку по-любому!
    • Просмотр профиля
« Ответ #894 : 12 Ноября 2009, 11:16:09 »

Когда все это в комплекте хорошо. Теперь надо машину под это дело. Минимум ШН. Я на своей 21099 не везде выдерну лодку ПВХ с прицепом из воды. Нет предела совершенства. ;D ;D ;D

Оффлайн Romero2

• Просмотр профиля
« Ответ #895 : 12 Ноября 2009, 13:14:40 »
Крэнк, посмотри еще Ротан (Питер). Лодка класса Флагмана, с НДНД. Модель 380Э (у меня такая) весит 32 кг, с веслами/банками - около 40. Особенность - днище с самоотливом (т.н. рафтового типа), т.е. сзади около транца есть отверстия, через которые вода, попадая в лодку, уходит. Достоинства - не надо заморачиваться с черпаками, никогда не зальет и очень удобно мыть, недостаток - вода стоит в щелях около бортов (хотя само днище сухое, и при движении даже в щелях сухо), есть вероятность вещи подмочить. Тут уже думай, что лучше, мне лично нравится такая конструкция. Лодка склеена качественно, но несколько по колхозному - видны следы разметки карандашом :).

Оффлайн Alladiy

• Просмотр профиля
« Ответ #896 : 12 Ноября 2009, 13:43:40 »
;D ;D ;D а5 25!!! Ну вот как и говарил, начинается за здравие...а оканчание телега с гаражом! ;D Где истина? В мой Балевар (ВАЗ-2111) загрузить мона любую лодку, хотя я и спускать её не планирую (перевозка на крыше удобнее и быстрее), т.к. до воды 10 км! А уж если далеко ехать, то можно и упаковать! Вот кто бы грань расписал между минимально достаточным комплектом и нормальним комплектом! А то купи лодку на 360 двигло 15 л.с., астально ГУАМНО!!! А то что одному ет реально не нужно и таскать невозможно на сопственном горбе, никто внимания не обращает! ЭЭЭх! ??? так и придетса самому на грабли наступать!
Рыбалка на платнике, это то же самое, что охота в курятнике!(с)

Оффлайн Escander

• Просмотр профиля
« Ответ #897 : 12 Ноября 2009, 14:49:30 »
;D ;D ;D а5 25!!! Ну вот как и говарил, начинается за здравие...а оканчание телега с гаражом! ;D Где истина? В мой Балевар (ВАЗ-2111) загрузить мона любую лодку, хотя я и спускать её не планирую (перевозка на крыше удобнее и быстрее), т.к. до воды 10 км! А уж если далеко ехать, то можно и упаковать! Вот кто бы грань расписал между минимально достаточным комплектом и нормальним комплектом! А то купи лодку на 360 двигло 15 л.с., астально ГУАМНО!!! А то что одному ет реально не нужно и таскать невозможно на сопственном горбе, никто внимания не обращает! ЭЭЭх! ??? так и придетса самому на грабли наступать!

не надо на грабли.
вот мой опыт:
купил лодку 350 (баджер хеви дьюти) и мотор 18 сил. лодка (вместе с алюм. пайолами) весит 80 кг. мотор - 40 кг. 
после нескольких поездок я уже принаровился.
лодку в рабочее положение - 20 минут.  лодку в машину  - тоже минут 20. на транце обязательно колеса. мотор повесил, за нос взял и поехал к воде.

потом я устал. рядом с водой нашел парковку с охраной. 100 метров от воды. 50 р.  сутки. бросал лодку в собраном состоянии  с мотором прямо там. как надо рыбачить - привязывал ее носом к запаске и на машине очень медленно к воде. мотор все время на транце. лодка едет с помощью транцевых колес.

если бы я брал лодку только для рыбалки и для одного -двух человек - думаю брал бы 310-350 с маленьким движком (9.8) и надувным дном. при желании можно постоять немного. сидя кидать спин вполне реально. надувать и сдувать совсем не в тягость.

НО, к концу сезона ТОЧНО будет хотеться большего..
свою 350 для рыбалки считал оптимальной. борта очень большие (самые большие в своем классе). внутреннее пространство очень широкое. втроем на лавке сидели.
продал только потому, что взял прогресс.. а это уже другая история.

конечно тебе желательно испытать лодочку..
я бы списался с кем-то из форумчан и попросился на рыбалку, чтобы попробовать разные лодки из тех, что тебя интересуют.
удачи в поиске!

Оффлайн Anton

• Просмотр профиля
« Ответ #898 : 12 Ноября 2009, 17:33:30 »
Саша, ты забыл изложить очень важную инфу!
Сколько раз ты выбирался на воду и был ли хоть раз один при сборке и разборке лодки?   ;)

Оффлайн Anton

• Просмотр профиля
« Ответ #899 : 12 Ноября 2009, 17:56:38 »
Крэнк привет!

Мой совет!

Лодку 320-340 max, движку по max допустимую. И будет счастье.
Эти все удушения жаб, не к чему. Всегда должен быть запас мощности.

Весной столкнулись с таким негативом, друг взял лодку 360 и движочек мерк 15. Почему 15? Ну нет у мерков 20-и с автореверсом.
После пожалел, по разным причинам, лодка идет не так, как хотелось бы!

Свой комплект, 340 + 15-ка, как только не гружу нужными для заволжского отдыха вещами, гружу до тех пор, пока сыпаться не начнут, начинают, перевязываю веревкой. Strannik не даст соврать. Так вот, не вышел на глиссер раза 3-и по памяти и то, кеги с пивом занимали 70% основного груза.

Глисс это сила!

« Последнее редактирование: 12 Ноября 2009, 18:17:40 от Антон »

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal