Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Поговорим о лодочных моторах!  (Прочитано 618975 раз)

Оффлайн Дед

• Просмотр профиля
Re: Поговорим о лодочных моторах!
« Ответ #2400 : 21 Ноября 2013, 19:25:17 »
Дед, а нахрена чирик то добавлять?
А Вам  мот принесут -делай. И Вы бросите все дела
и будете делать чужой мот. :D
Если работа мешает рыбалке! Бросай работу!!!

Оффлайн Colonel

• Просмотр профиля
« Ответ #2401 : 21 Ноября 2013, 19:34:34 »
Приноси-сделаем, за банку хорошего кофе и человеческое отношение, а понторезам и за 20 делать не будем
Legendfish.pro Мастерская профессиональной рыбалки
Магазин "Бриз", все для лодок.

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Rem_S

• Просмотр профиля
« Ответ #2402 : 21 Ноября 2013, 21:48:12 »
Приноси-сделаем, за банку хорошего кофе и человеческое отношение, а понторезам и за 20 делать не будем
Спасибо! Куплю - принесу! можно контакты в личку?

Оффлайн Redkot

• Просмотр профиля
« Ответ #2403 : 25 Ноября 2013, 17:59:50 »
Фигасе цены... мне озвучивали в районе трехи... :% и то это чужие люди были.
Я когда в этой теме просвещался, то помнится, что делов там всего ничего.
Дети в садик собирались: мылись, брились, похмелялись...))))

Оффлайн Matroskin

• Просмотр профиля
« Ответ #2404 : 30 Ноября 2013, 14:05:34 »
Могу ли я запитать  от малокобыльных движков, до 5 лошадок.
От каких именно двигателей , укажите точно марки цифры, буквы. Если в моторе предусмотрена установка генератора (или он опционно установлен), то шансы есть.

Оффлайн Matroskin

• Просмотр профиля
« Ответ #2405 : 01 Декабря 2013, 11:52:47 »
  двигун в пять сил, наверное тоха. Если будем кого то нанимать, то двигун будет работать только на сплаве. Хватит двух лошадей.
С Тохой 5 (2/4 тактной) ничего не выйдет, у них даже опционно не предусмотрена установка генератора.

Оффлайн Matroskin

• Просмотр профиля
« Ответ #2406 : 01 Декабря 2013, 14:21:40 »
Я вас обманул :-[. Сейчас посмотрел по каталогу на Тоху опционно ставится генераторная катушка.
Советовать что то конкретное я вам не буду-не знаю ваших задач и возможностей, отмечу только одно если вы хотите заряжать приборы , то вам необходим мотор в котором есть генератор, выпрямитель-регулятор напряжения в конечном счете выдающий не более 13.5-14 вольт, либо аккумулятор в качестве балласта и накопителя. Почитайте здесь , а сами детали посмотрите например здесь.

Бoрода

Оффлайн Михаил Жуков

• Просмотр профиля
« Ответ #2407 : 01 Декабря 2013, 14:39:46 »
у хонды 5сильной в стандарте идет ген.катушка,у всех остальных это опция,или можно заказать у официалов мот.данной комплектации.

Бoрода

Оффлайн Владимир Ильич (VG063)

• Просмотр профиля
« Ответ #2408 : 01 Декабря 2013, 21:28:21 »
От каких именно двигателей , укажите точно марки цифры, буквы. Если в моторе предусмотрена установка генератора (или он опционно установлен), то шансы есть.
Шансы есть! Всегда! У Всех! Не перевелись ещё умельцы на Русии! Попорошу исходники! :o
Без цветовой дифференциации штанов сразу и не поймёшь, кто - поцак, а кто - так.
а ещё токарить могу

Оффлайн Matroskin

• Просмотр профиля
« Ответ #2409 : 01 Декабря 2013, 23:09:58 »
Шансы есть! Всегда! У Всех! Не перевелись ещё умельцы на Русии! Попорошу исходники! :o
Какие исходники  вам "попорошить", что именно вы имеете ввиду?

Оффлайн Владимир Ильич (VG063)

• Просмотр профиля
« Ответ #2410 : 02 Декабря 2013, 02:02:05 »

Раз двигун работает, следовательно - искра есть, напруга - есть, Ампераж - есть. Надо замерить. Я, так предполагаю, что производители моторов нам такие данные не предоставят. Да. Лучше самому промерить, чем доверяться менеджеру по SALEву, который не знает, как правильно слово "звонит" произносится .

Без цветовой дифференциации штанов сразу и не поймёшь, кто - поцак, а кто - так.
а ещё токарить могу

Оффлайн Grizly01

• Просмотр профиля
« Ответ #2411 : 02 Декабря 2013, 10:17:30 »
Внимание вопрос! ;D Вот на досуге прочитал статейку о раскоксовки лод. мотора! Нужно это делать весной или нет ??? Кто делал поделитесь! Мот. Suzuki df 50 atl инжекторный 2011г. Заранее спс! Про ветерки и вихри прозьба не писать!!!!! ;D ;D ;D

Оффлайн Matroskin

• Просмотр профиля
« Ответ #2412 : 02 Декабря 2013, 10:46:28 »
Раз двигун работает, следовательно - искра есть, напруга - есть, Ампераж - есть. Надо замерить. Я, так предполагаю, что производители моторов нам такие данные не предоставят. Да. Лучше самому промерить, чем доверяться менеджеру по SALEву, который не знает, как правильно слово "звонит" произносится .
Дяденька вы не много на себя берете? Ну да ладно какашку в винтилятор вы сами закинули...
Ну а теперь собственно по сабжу: вы абсолютно правы, что двигун работает  когда есть искра и напруга. И именно напруга играет решающую роль в образовании искры, а не сила тока. В цепи зажигания "Ампераж"  не нужен.  Сила тока (мощность) необходима для зарядки акка и питания приборов и прочего, только по этой причине в моторы устанавливается именно генераторная (световая) катушка и по назначению она не имеет ничего общего с катушкой для образования искры, разве что визуальное сходство. Произведите замеры силы тока на катушке зажигания , а лучше попробуйте что нибудь запитать от нее, типа лампы мощностью ватт 40-50 и предоставьте результаты "в студию"
2 Борода данный вопрос многократно разжевывался на форумах "Катера и яхты", "Мотолодка" и прочих , поиск вам в помощь, а спорить тут  с темными неадекватами я больше не собираюсь.

savva

• Гость
« Ответ #2413 : 02 Декабря 2013, 16:45:16 »
2 Борода
Может быть есть смысл лучше посмотреть в сторону маленького киловаттного бензогены? Он и задач в серьезном походе больше решит, и весит и кушает немного и размер небольшой. И зависеть не будете от мотора...

Бoрода

savva

• Гость
« Ответ #2414 : 12 Декабря 2013, 08:22:41 »
Думаю по надежности информации нет-лошадка тёмная. Экспериментировать на себе в автономных походах sm:4
Высокие обороты плюс воздушное охлаждение плюс водомет-совсем не то что нужно для тяги серьезного груза, не говоря уж про объёмчик и мощность.
ИМХО: дырчик вообще не подойдёт для поставленных задач. Максимум на что он способен-толкать легкую байдарку.

Бoрода, Tridentboat

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal