Продам лодочный мотор Вихрь 30.Были расточены поршня и соответсвенно поставлена новая поршневая ну и в общем полностью доведен до ума Мощность увеличена на 5л/с в общем там щас 35 л/с.
Ты так больше не говори нигде. Там в новом-то 30 честных коней нет.
Замер мощности западных идет с винта. Вихрь-30 на винте покажет 27-28 лошадей. Расточка поршневой приводит к снижению ресурса. А , вообще, на форуме есть Дед- вот он вам до винтика расскажет про Вихри...
Про мощность вы совершенно правы. Я только расточку (снижение ресурса, для не сильного на сегодня движка) считаю плохим маркетингом
Расточка поршневой приводит к снижению ресурса.
Кто вам сказал, что расточка блока снижает ресурс?Вообще вы это как видите? расточки в смысле.
Даже обсуждать не хочу, есть целый раздел - называется теория машин и механизмов.
Объясните мне: что там особенно можно расточить, и главное - что это может дать?
Может кто подскажет, тележку надо,
Мало того, что мощность В-30 указана на коленвалу, так и в паспорте было честно написано 30-1,5 лошадиных силы. Т.е 30 там - если очень повезёт, а так - 28,5 по-чесноку. А прибавка аж 17% мощи путём расточки и сборки"по-уму" - это маркетинг. Если старые лошади сохранились - и то ладно.
Заявляю: "Вихрюшу" я люблю!, но спорить с пеной на губах не буду. или надеюсь, что не буду?
..... Расточкой до ремонтного размера и селективной сборкой нереально поднять мощность на 17 проценто