Привет!Наверное первый будешь тут на форуме с новой Сузой (по крайней мере не встречал тут обладателей таких моторов). Сузы надежны. Очень. Подтвердят тебе потом многие. Я сам перед НГ долго думал, выбирал что купить. Вяхл Сузу 9,9.На счёт раздушки - рещил сам буду делать после обкатки и первого ТО. За раздушку отдать 3000 руб. Тутhttp://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=93196 с картинками написано как это делается. Запчасти (2 шт) стоят максимум 400 руб. и пересылка в Самару 200-300руб. Экономия "на лицо"
У меня на сузе 15-ке при горизонтальной транспортировке в паспорте написано что на румпеле. Так и кидаю его в багажник.
У меня уже с месяц такой. правда ещё не юзал. Раздушку делал у официалов. Что бы гарантию не потерять.
Вопрос по мотору Тохатсу 9,8 или обратить внимание на моторы 9,9?
Привет специалистам и просто владельцам ПВХ лодок с мотором...
Если лодка будет использоваться ТОЛЬКО для рыбалки (без перевозки большого количества "шмурдяка") - 9,9 нормальный вариант. Если собираетесь грузить (палатки, продукты, бенз, и т.д.), то лучше на 15 лошадей подкопить или занять. ИМХО.
Тогда лучше оптимально 9,9 раздушить до 15-ки, чтобы не заморачиваться с регистрацией лодки.