Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Поговорим о лодочных моторах!  (Прочитано 617618 раз)

Оффлайн yozury

• Просмотр профиля
Re: Поговорим о лодочных моторах!
« Ответ #3015 : 24 Января 2015, 18:23:23 »
Ну оф дилеры придерживаются цен,а вот непонятные магазы лепят от себя. Посмотрим что весной будет. sm:4
Весной будет намного лучше, чем сейчас! [ssm21]
— А у вас, на Земле, всё ещё моря есть?
— И моря есть, и реки есть, и порядочные люди есть, господин Уэф.
— Дикари! Плакать хочется!

За это сообщение сказали спасибо:

savva

Оффлайн Stream

• Просмотр профиля
« Ответ #3016 : 24 Января 2015, 18:28:28 »
Весной будет намного лучше, чем сейчас! [ssm21]
А если чуточку понятнее изложить мысль? ;)

Оффлайн yozury

• Просмотр профиля
« Ответ #3017 : 24 Января 2015, 18:36:13 »
А если чуточку понятнее изложить мысль? ;)
Народ перестанет удивляться новым ценам, попривыкнет, и моты будут намного лучше продаваться...  Если еще не поднимут. Маржинальность уж точно не упадет. :^!
Немного не в тему, но по аналогии: в ноябре народ очень удивлялся,  что за воблер ЛК надо платить ~1тыра, а за имакацу~1,2тыра. А сейчас уже нормально. Даже покупают уже. А к маю - так вообще ажиотаж будет! ;D
« Последнее редактирование: 24 Января 2015, 18:44:39 от yozury »

Оффлайн Sancho

• Просмотр профиля
« Ответ #3018 : 24 Января 2015, 19:39:08 »
Удивляться думаю перестанут тогда, когда зарплаты вырастут пропорционально курсу у.е.
Этого, понятно, не произойдет никогда. Возможно привыкнут, только где взять денег?
Так что от покупки нового брендового мотора многие откажутся. Переориентируются на китай или б/у, или вообще "заморозят" приобретение до лучших времен...
А вот количество желающих продать свой "предмет роскоши" к весне, думаю, сильно увеличится.

savva

Оффлайн yozury

• Просмотр профиля
« Ответ #3019 : 24 Января 2015, 19:45:25 »
А вот количество желающих продать свой "предмет роскоши" к весне, думаю, сильно увеличится.
Так и на них тоже цена, скорее всего, выростет соответственно.

savva

Оффлайн Sancho

• Просмотр профиля
« Ответ #3020 : 24 Января 2015, 20:10:37 »
Поскольку количество желающих купить сильно уменьшится, продать дорого, соответственно, будет очень сложно. Поэтому как раз на вторичке цены не так сильно "прыгнут" имхо.

savva

• Гость
« Ответ #3021 : 24 Января 2015, 21:14:10 »
Поскольку количество желающих купить сильно уменьшится, продать дорого, соответственно, будет очень сложно. Поэтому как раз на вторичке цены не так сильно "прыгнут" имхо.
Здесь не соглашусь. Количество желающих купить стабильно. А вот покупательская способность никакая.
А вторичка, что вторичка? Это не авто, это лодки и моторы. У 90% юзеров годовые износы ничтожные. Этот вид транспортных средств можно смело брать б/у. Причем год выпуска здесь далеко не на первом месте. Важен пробег. И состояние.
ЗЫ: ну а цена на б/у епстественно вырастит пропорционально. А почему нет. Или продавать за минусом 10% в год от цены на момент покупки?
Пример: мне мой комплект без последующих допов встал в 505000. Сейчас там же он стоит 682000. Плюс в допах тент и всё остальное (допы, покупатели б/у очень не любят учитывать при покупке). Комплекту ровно два сезона. Отсюда сразу вопрос: почем теоретически я могу его выставить сейчас? За минусом от старой цены, или от новой? Ведь живем то мы здесь и сейчас.

Оффлайн Stream

• Просмотр профиля
« Ответ #3022 : 24 Января 2015, 21:26:10 »
...на вторичке цены не так сильно "прыгнут" имхо.
Они уже прыгнули нереально. ;D

Оффлайн Sancho

• Просмотр профиля
« Ответ #3023 : 24 Января 2015, 21:30:44 »
Отсюда сразу вопрос: почем теоретически я могу его выставить сейчас? За минусом от старой цены, или от новой? Ведь живем то мы здесь и сейчас.
Выставить можно почем угодно, вот за сколько купят, и как быстро найдется покупатель - это вопрос...
Другими словами купить легко - продать очч тяжело.
Расскажу свою историю
Продавал минувшим летом в сезон, когда все еще было спокойно, свой П4 и веос. Продавать не планировал но обстоятельства, скажем, заставили. Все в оч достойном состоянии, мотор не старый, с малой наработкой, полный комплект и т.п. Цена была адекватна состоянию и примерно соответствовала общему уровню цен на авито.
Так вот за месяц что висело объявление мне был ОДИН, повторю, ОДИН!! звонок, но он оказался реальным, это и был покупатель...
Купил за мою цену не торгуясь, т.к. все понравилось. Сейчас иногда посматриваю авито. Вижу как одни и те же, по виду весьма неплохие комплекты висят в продаже с прошлого сезона. После нового года многие повысили цены и продолжают висеть...
Сейчас ловлю себя на мысли что мне повезло. Мог бы также продавать неизвестно сколько

Оффлайн ЛИМОНАДНЫЙ ДЖО

• 89613829193
    • Просмотр профиля
« Ответ #3024 : 24 Января 2015, 21:43:05 »
Выставить можно почем угодно, вот за сколько купят, и как быстро найдется покупатель - это вопрос...
Другими словами купить легко - продать очч тяжело.

Сейчас ловлю себя на мысли что мне повезло. Мог бы также продавать неизвестно сколько
каждая вещь ждет своего хозяина.....

savva, Jakeey, Botsmann

Оффлайн yozury

• Просмотр профиля
« Ответ #3025 : 24 Января 2015, 21:46:38 »
Вижу как одни и те же, по виду весьма неплохие комплекты висят в продаже с прошлого сезона. После нового года многие повысили цены и продолжают висеть...
Значит, возможно,  с ними не всё так здОрово , как пишут об этом продавцы.
Недавно продавал 2 корыта с моторами (Хонда и Вихрь). Оба комплекта продавал по нормальной (выше чем средняя по Авито), поскольку оба комплекта , и корыта и мотор, были в отличном состоянии. Сам их эксплутировал.  Так больше 10 дней объявы у меня не висели. Дольше в очереди в ГИМС стояли.  [ssm21] В цене на один из комплектов подвинулся только на 2,27% . [ssm105]
Так что, если комплекты в хорошем состоянии, то продажи  в сезон не приходится ждать долго.
« Последнее редактирование: 24 Января 2015, 22:08:02 от yozury »

savva

savva

• Гость
« Ответ #3026 : 24 Января 2015, 21:56:08 »
Уверен к весне, на б/у комплекты будет ажиотаж.

Оффлайн Sancho

• Просмотр профиля
« Ответ #3027 : 24 Января 2015, 22:07:33 »
Посмотрим весной ;) на что будет ажиотаж...
Сейчас у нас в стране ситуация следующая: все дорожает, в т.ч. и продукты и все остальное вслед за долларом, а зарплату никто прибавлять и не думал. Пока не все это почувствовали, но очень скоро многие ощутят это непосредственно на своем холодильнике. Когда складывается такая ситуация - особо выбирать не приходится, естественно в первую очередь "под нож" пойдут как раз вот такие необязательные мужские игрушки как лодки и моторы, которые еще и сами по себе сосут деньги, стоянка, обслуживание и т.п...  Но поскольку, как правильно заметил savva, покупательская способность низкая, да и оч большое количество людей уже потратило свои накопления в декабре спасая их от обесценивания - продать за свои деньги получится далеко не у всех.
Все это я к чему - рынок лодок и моторов оч узкая тема. Кому то может везет, и получается продать быстро и за нормальные деньги. Понятно что у каждой вещи свой покупатель, но в случае с лодками-моторами искать этого "своего" возможно придется очень долго. А чтобы ускорить процесс - придется падать в цене. Соответственно чем дороже комплект - тем сложнее его продать. А учитывая складывающуюся экономическую ситуацию (в простонародии - жопа) это будет сделать еще сложнее.
Все ИМХО.

savva

Оффлайн yozury

• Просмотр профиля
« Ответ #3028 : 24 Января 2015, 22:21:44 »
Кто Вам такое сказал?! У нас с стране всё будет хорошо! По ящику только сейчас еще раз сказали! :^!
« Последнее редактирование: 24 Января 2015, 23:13:49 от yozury »

savva

• Гость
« Ответ #3029 : 24 Января 2015, 22:59:39 »
Есть соленая Yamaha 9,9 L в отличном состоянии, японский рынок. Была закислена подвеска, всё восстановили. Покупал человек для себя во Владике. Потом продал моему знакомому, который её вылизал под себя. Но человеку вернулся украденный мотор, соответственно в указанном моторе потребность пропала. Будет продавать. Доводили вместе. Работает как часы. Мало того. Он уже не 9,9. С ценой пока не определились. Кому интересно - пишим, звоним.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal