У меня Суза 9.9 (15) Тринадцатого года. Работает без проблем, как часики. Вот и думаю, а когда его менять? Может уже задуматься об обмене, или ещё волноваться не стОит? Так бы пока деньги есть замутить обмен с доплатой на более новый, а то как там жизнь дальше будет. Кто как думает?
Или с высотой мотора начинать экспериментировать?
Влияет ли количество масла в смеси на скорость? Сейчас обкатываю новый Mercury ME30M. Масла добавляю много (1:25). Замерили обороты на максимальном газу - 4 890, т.е. недокрут (паспортные - 5 150 - 5 850). Скорость максимальная была - 42 км/час с двумя хомячками, с одним - 46 км/час. Когда перейду на обычную смесь (1:50) - движок раскрутит винт побыстрее? Или с высотой мотора начинать экспериментировать?
А сколько при нормальном отношении ходят моторы? У меня Суза 9.9 (15) Тринадцатого года. Работает без проблем, как часики. Вот и думаю, а когда его менять? Может уже задуматься об обмене, или ещё волноваться не стОит? Так бы пока деньги есть замутить обмен с доплатой на более новый, а то как там жизнь дальше будет. Кто как думает?
А для чего засаживаешь то по самые помидоры до конца обкатки??? Закончи обкатку, потом займешься подбором винтов. Смесь тут ни при чём.