Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: ГИМС. Правила. Штрафы.  (Прочитано 402999 раз)

Оффлайн Дед

• Просмотр профиля
Re: ГИМС. Правила. Штрафы.
« Ответ #1755 : 04 Июля 2021, 14:19:57 »
Гриша- что то я не понял ? Ты о чем? Как это доукомплектовывать? То что перегруз понятно! Такое всегда было. Ребенок всегда считался за человека.
А по посту Гришы можно подумать что в одно лицо вообще нельзя на лодке ездить....

Если работа мешает рыбалке! Бросай работу!!!

Оффлайн гриша

• Просмотр профиля
« Ответ #1756 : 04 Июля 2021, 14:41:05 »
У 2 детей должен быть сопроваждающий, а отец который рулит лодку не может быть соправоджающим. Поэтому в 5 местной лодке с 2 детьми должно быть 3-е взрослых.  В обычной семье отец мать а третий должен быть ещё кто то. Или одного ребёнка оставлять на берегу и делать 2 рейса вот так по правилам. Если один в лодке с ребёнком то штраф.
« Последнее редактирование: 04 Июля 2021, 14:45:15 от гриша »

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн гриша

• Просмотр профиля
« Ответ #1757 : 04 Июля 2021, 14:52:07 »
Гриша- что то я не понял ? Ты о чем?
Например   взял 1го внука и поехали на рыбалку то штраф. Поехал ты и жена и взяли 2х внуков то опять штраф. Поэтому на 2х детей должно быть в лодке 2е взрослых и один кто управляет лодкой.

Оффлайн Шестой Лесничий

• Пользователь забанен
  • Чем больше узнаю людей, тем....
    • Просмотр профиля
« Ответ #1758 : 04 Июля 2021, 15:07:31 »
Например   взял 1го внука и поехали на рыбалку то штраф. Поехал ты и жена и взяли 2х внуков то опять штраф. Поэтому на 2х детей должно быть в лодке 2е взрослых и один кто управляет лодкой.
Всё очень просто, неужели трудно всё это представить?.. Ребёнок падает за борт, вы кидаетесь его спасать, а лодка уплывает, итог - два утопленника. И эта схема подходит ко всем случаям и к любому количеству детей/взрослых. Всегда должен быть один, кто отвечает за лодку и  по быстрому соберёт выпавших.
Быть живым моё ремесло.
Это дерзость, но это в крови

Оффлайн гриша

• Просмотр профиля
« Ответ #1759 : 04 Июля 2021, 16:46:44 »
Ну тогда представьте живет семья 2 детей и 2е родителей, детям 4-7лет кто поедит за Волгу а кто будет дома сидеть? А если ты многодетный то сиди дома и лодка тебе противопоказана.

Оффлайн sauron

• груза и поводки
    • Просмотр профиля
« Ответ #1760 : 04 Июля 2021, 18:39:31 »
Ну тогда представьте живет семья 2 детей и 2е родителей, детям 4-7лет кто поедит за Волгу а кто будет дома сидеть? А если ты многодетный то сиди дома и лодка тебе противопоказана.

перевозите по одному, все одно дешевле, чем штраф платить

Оффлайн Шестой Лесничий

• Пользователь забанен
    • Просмотр профиля
« Ответ #1761 : 04 Июля 2021, 18:40:59 »
Ну во- первых поедЕт.... А во вторых, если доводы приведённые выше, не могут до Вас достучаться,  и вам переправа за Волгу ценой в несколько жизней кого то из семьи,(не дай Бог кому конечно), важнее всего на свете, то могу просто подсказать переслушать одну из песен Высоцкого, там есть слова подходящие  к Вашему упрямству.
« Последнее редактирование: 04 Июля 2021, 18:44:12 от Шестой Лесничий »
Быть живым моё ремесло.

Оффлайн Шестой Лесничий

• Пользователь забанен
    • Просмотр профиля
« Ответ #1762 : 04 Июля 2021, 18:42:43 »
перевозите по одному, все одно дешевле, чем штраф платить
А если учесть услуги водолазов и сами похороны, то это будет дешевле в несоизмеримых суммах.
Быть живым моё ремесло.

Оффлайн oldtimerocker

• 8917-1один-2два2-пять5
    • Просмотр профиля
« Ответ #1763 : 04 Июля 2021, 19:39:41 »
Я тоже "ещё один".
Расскажите-ка мне,дураку,как перевезти двух детей,пусть будут 4 и 7 лет, с одним папой и одной мамой?
Кого оставлять одного на час на берегу,четырёхлетнего или семилетнего?
Это вообще,по-моему,уголовная статья,оставление несовершеннолетнего в опасности.
И кто тут дурак,непонятно....

Оффлайн Пограничник

• Просмотр профиля
« Ответ #1764 : 04 Июля 2021, 20:18:51 »
Средние лодки в большинстве случаев пятиместные.

Один судоводитель, двое детей и двое взрослых сопровождающих - так на данный момент должна быть организована перевозка детей в лодке.

На данный момент это Закон  - по другому не будет.

Дети вырастут быстро и будете ходить с ними уже с одними.

А пока растут и вы передвигаетесь по воде - планируйте заранее, если не хотите платить штрафы.

ГИМС все выходные дежурит на всех попсовых точках движения к местам ЗАВОЛГУ.

Не забываем про жилеты, судовые права и документы на лодку, доверенность, если лодка не ваша - проверяют всё.

Оффлайн Шестой Лесничий

• Пользователь забанен
    • Просмотр профиля
« Ответ #1765 : 04 Июля 2021, 20:54:43 »
Мы все так устроены, когда за превышение приходит штраф, говорим,- вот суки камер наставили, когда за обгон через сплошную, мусор разводит на лишение  или "мирно", садимся в машину и называем его самыми гнусными словами, но когда по ТВ показывают как из-за такого вот вылетевшего на встречку, погибает семья или автобус с детьми, ехавшие  в лагерь, то все дружно- вот урод!!!!! Так же и с детьми в лодке. Понятно, что ЧП именно с Вами ни когда не произойдёт, вы самый на свете аккуратный и опытный, но на воде так же как и на трассе, полно бухих ублюдков, которые переедут вашу лодочку, а потом их дело замнут, а к вам в лучшем случае пару раз в год, будут приходить на кладбище.
Быть живым моё ремесло.

Оффлайн VILLY

• Просмотр профиля
« Ответ #1766 : 04 Июля 2021, 22:03:25 »
... но на воде так же как и на трассе, полно бухих ублюдков, которые переедут вашу лодочку, а потом их дело замнут, а к вам в лучшем случае пару раз в год, будут приходить на кладбище.
Раз уж по аналогии, то давайте по аналогии с автомобилем. Я могу перевозить количество детей равное количеству детских кресел. Именно детское кресло в большей степени (по аналогии с жилетом) определяет уровень травмы при ДТП. Так почему в авто не требуют на каждого ребенка сопровождающего? Ответ один - это просто новый способ по-быстрому срубить недостаток денег в бюджет. Потом придет сами знаете кто и скажет: "Вы тут совсем с ума посходили? Дорабатывайте!". Закон доработают, признав, что перестарались. Укажут, что при перевозке детей должен быть как минимум 1 сопровождающий, исключая судоводителя. И благодарный электорат будет с улыбкой проставлять галочки. Только вот денежки Ваши уже никто не вернет. Можно подумать первый раз такое. Уже проходили.
« Последнее редактирование: 04 Июля 2021, 22:06:30 от VILLY »

Оффлайн VILLY

• Просмотр профиля
« Ответ #1767 : 04 Июля 2021, 22:21:30 »
Я тоже "ещё один".
Расскажите-ка мне,дураку,как перевезти двух детей,пусть будут 4 и 7 лет, с одним папой и одной мамой?
Кого оставлять одного на час на берегу,четырёхлетнего или семилетнего?
Это вообще,по-моему,уголовная статья,оставление несовершеннолетнего в опасности.
И кто тут дурак,непонятно....
Очень просто.
Нанять перевозчика  ;D
Иначе:
Оставишь одного ребенка - Ответственность родителей за оставление ребенка без присмотра (вплоть до УК)
Заберешь с собой - штраф
В сухом итоге: таксисты лоббируют закон  :D

Оффлайн oldtimerocker

• 8917-1один-2два2-пять5
    • Просмотр профиля
« Ответ #1768 : 04 Июля 2021, 23:13:15 »
Мне вообще непонятна позиция людей,одобряющих ЛЮБОЙ штраф от нашей власти.Спутник V,что-ли побочные эффекты даёт?  [ssm39]
Ладно,жилеты на каждом,я согласен,жара не жара,можно потерпеть.
Ладно,в 5-местную лодку шесть человек,тоже понятно,перегруз.(Хотя я в своей ПВХ и семерых на берег доставлял,и гружёный был по самые помидоры...Необходимость была.)
Но вот до детей докопаться,это дурь полнейшая.
И,кстати,с какого возраста дети уже не дети?До 14 лет с сопровождающим возить?

Оффлайн Женя(gift)

• Тел. 8937-207-35-62
    • Просмотр профиля
« Ответ #1769 : 04 Июля 2021, 23:51:19 »
У нас с женой 2-е детей, мы всегда вместе. Вопрос к знатокам. Мне продать лодку или нанять водителя?
Тел. 8 937 207 35 62

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal