Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: ГИМС. Правила. Штрафы.  (Прочитано 403001 раз)

Оффлайн X-POWER

• Просмотр профиля
Re: ГИМС. Правила. Штрафы.
« Ответ #90 : 15 Ноября 2008, 13:58:11 »
День добрый Уважаемые !

Собственно суть такова, имеется ПВХ до 220кг + тоха 3.5...заморачиваться с удостоверением  на "мотовесло", желание отсутствует))))
Отсюда собственно вопросы:

1. Вышеобозначенная ПВХ, нерегистрированная, так как к маломерным судам не относится, перемещение по водоёму на вёслах, мотор на транце, документы на лодку, мотор, удостоверение личности имеются (мотором не пользуюсь, забрал с собою что бы не украли из авто)....ВОПРОС: каковы ЗАКОННЫЕ действия инспектора, после такого обьяснения ???

2. Если я регистрирую лодку как моторную, но выхожу на вёслах без мотора...должен ли я иметь необходимый перечень "ракетниц, якорей, аптечки и тд" необходимых для выхода с мотором...или же в данном случае достаточно лишь спас-жилета) ???

3. Достаточно ли для проверки документов, иметь с собою не оригиналы, а ксерокопию документов на мотор и лодку???

Заранее спасибо.
« Последнее редактирование: 15 Ноября 2008, 16:25:37 от X-POWER »

Оффлайн sauron

• груза и поводки
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : 15 Ноября 2008, 17:12:04 »
любая додка под ПМ пофигу от грузоподъемности подлежит регистрации..

Оффлайн Demetr

• Просмотр профиля
« Ответ #92 : 15 Ноября 2008, 17:17:37 »
Ты в самом деле думаешь быть хитрее государства? Даже не пытайся. Ход мысли интересный, но при условии, что тебя будут слушать. Должностное лицо просто исполнит положенный перечень служебных процедур, включающих совместную прогулку на штраф-парковку. Можешь сопровождать их действия своими монологами, претендуешь на их улыбку.
Я без издевки, даже не думай. Но вспомни хотя бы гаишников - многих ты "уговоришь" не имея документов на авто?
Кстати, у меня асбаслютно такой же комплект - Тоха 3,5 и питерская мотовесельная лодка со съемным транцем. За зиму поставлю на учет и права получу - без вариантов.
« Последнее редактирование: 15 Ноября 2008, 17:18:53 от Demetr »

Оффлайн X-POWER

• Просмотр профиля
« Ответ #93 : 15 Ноября 2008, 17:36:17 »
Ты в самом деле думаешь быть хитрее государства? Даже не пытайся. Ход мысли интересный, но при условии, что тебя будут слушать. Должностное лицо просто исполнит положенный перечень служебных процедур, включающих совместную прогулку на штраф-парковку. Можешь сопровождать их действия своими монологами, претендуешь на их улыбку.
Я без издевки, даже не думай. Но вспомни хотя бы гаишников - многих ты "уговоришь" не имея документов на авто?
Кстати, у меня асбаслютно такой же комплект - Тоха 3,5 и питерская мотовесельная лодка со съемным транцем. За зиму поставлю на учет и права получу - без вариантов.
Насчёт хитрее - это врят ли  :D
Но в то же время выполнять, кривые на мой взгляд законы, не тороплюсь особо )))
Итак, имеем:
1. ЛОДКУ, НЕ ПОЛЕЖАЩУЮ ПО ЗАКОНУ РЕГИСТРАЦИИ!!!
2. МОТОР, НЕ ПОДЛЕЖАЩИЙ ПО ЗАКОНУ РЕГИСТРАЦИИ (отдельно от лодки)!!!
ДОКУМЕНТЫ И НА ЛОДКУ И НА МОТОР ИМЕЮТСЯ!!!!
3. лицо, используешее данную лодку в соответствии с действующим законодательством, т.е на вёслах !!!!!!!
4. перевозка мотора, не есть в данном случае использование мотора и управление "моторной лодкой"!!!
5. алкоголь на воде не употребляю, а посему, на штраф-парковку не желаю...опять же ПО ЗАКОНУ ))))
6. ЗАКОНОМ предусматривается наказание именно ЗА УПРАВЛЕНИЕ МОТОЛОДКОЙ БЕЗ УДОСТОВЕРЕНИЯ, а не за ПЕРЕВОЗ ИМУЩЕСТВА, ПУСТЬ ДАЖЕ И МОТОРА!!!

Что же касается "гаишников"....не уговариваю их, судился с ними в основном, последний раз 12.15.4 - 9 судов, прокуратура, ФСБ, УСБ...2.5 месяца...ВУ в кармане )))
Вообщ, опыт "борьбы" имеется...а посему, не вижу разницы, гаишник придорожный или водяной..)))

Но всё же интересно было бы услышать мнение опытных водомоторников, из практики так скажем, чтоб знать к чему готовым быть, что нужно на воде)))

Кстати, лодка как у Вас примерно, Флинк 280....)))

зы... как насчёт остальных вопросов.
« Последнее редактирование: 15 Ноября 2008, 17:53:24 от X-POWER »

Оффлайн Demetr

• Просмотр профиля
« Ответ #94 : 15 Ноября 2008, 18:45:41 »
X-Power,
Я думал, что я - въедливая зануда :D (со слов жены), но ты просто совершенство ))).
А может попробовать по закону, не раздражая чины. Ну сам посуди, неужели на урегулирование конфликтной ситуации, тем более суды, уйдет времени меньше, чем на зарабатывание 10 тыс. руб., необходимых для прав и постановки на учет лодки. По мне, так деньги проще и не так омерзительно заработать, чем бодаться с козлами в прямом и переносном смыслах  :)
"Развод" в принципе возможен, хотя бесплатно вряд ли проканает. Но большинство угонщиков авто при первом залете проходят по статье "хулиганство" - типа взял чужое авто "не угона ради, а покататься для" !
« Последнее редактирование: 15 Ноября 2008, 18:48:57 от Demetr »

Оффлайн X-POWER

• Просмотр профиля
« Ответ #95 : 15 Ноября 2008, 19:11:58 »
X-Power,
Я думал, что я - въедливая зануда :D (со слов жены), но ты просто совершенство ))).
А может попробовать по закону, не раздражая чины. Ну сам посуди, неужели на урегулирование конфликтной ситуации, тем более суды, уйдет времени меньше, чем на зарабатывание 10 тыс. руб., необходимых для прав и постановки на учет лодки. По мне, так деньги проще и не так омерзительно заработать, чем бодаться с козлами в прямом и переносном смыслах  :)
"Развод" в принципе возможен, хотя бесплатно вряд ли проканает. Но большинство угонщиков авто при первом залете проходят по статье "хулиганство" - типа взял чужое авто "не угона ради, а покататься для" !
Зануда не зануда, но на обочинах не подаю )))
Теперь вот тема новая открылась, водные пространства :D

И дело ессно не в деньгах, а в принципе...если мне предлагается по сути не учить - купить права, а как иначе я могу назвать выданную например дискету, с гарантией что всё бдет пучком и я уже считай "водомоторник"...будем считать что я борец с коррупцией вообщ...)))))
К тому же, я и не думаю кого-то "РАЗВОДИТЬ", не за бесплатно, ни тем более за платно....всего лишь призываю к исполнению ЗАКОНА и в том числе самих служителей...!!!
Ну а любителей тех перечисленных Вами превышений полномочий, злоупотребления служ полож и проч...велком на "собеседование"...в прокуратуру)))))))))))))))

зы...задержат под мотором...пусть составляют протокол, не возражаю и......"ждут перечисления".... ;D
« Последнее редактирование: 15 Ноября 2008, 19:46:53 от X-POWER »

Оффлайн X-POWER

• Просмотр профиля
« Ответ #96 : 15 Ноября 2008, 20:00:22 »
А может попробовать по закону, не раздражая чины. Ну сам посуди, неужели на урегулирование конфликтной ситуации, тем более суды, уйдет времени меньше, чем на зарабатывание 10 тыс. руб.
Это не я их...они меня млин раздражают :D

На велики недавно предлагали номера, осталось лишь на пешеходов...каждому по номерочку :-X
Чинуши "водяные" тож не отстают в маразме, додумались, купил моторчик с батарейтой на резинку, неси бабло - ты "капитан" уже...гандоньчик твой 16кг весом и  яхта водоизмещением ажж в 80 тонн, по сути есть одно и тоже ))))

Что же касается судов и времени, так это трудно когда Вам чего-то выдернуть необходимо, то что у Вас отняли...удостоверение вернуть к примеру.
А когда его, удостоверения нет.....на нет и суда нет...и отнимать нечего...а соответственно и время на суды не нужно тратить)))
« Последнее редактирование: 15 Ноября 2008, 20:08:56 от X-POWER »

Оффлайн Demetr

• Просмотр профиля
« Ответ #97 : 15 Ноября 2008, 20:10:17 »
Мне кажется, что такая регистрация каждого тазика на воде - наследие "боевого прошлого страны". По этой причине раньше все грузовики стояли на учете в военкоматах - "...если завтра война, если завтра в поход..". Я другой причины просто представить не могу. А вдруг в Генштабе есть план по форсированию "Мисиписи" на наших "гандончиках"  :-?

Оффлайн X-POWER

• Просмотр профиля
« Ответ #98 : 15 Ноября 2008, 20:14:29 »
А вдруг в Генштабе есть план по форсированию "Мисиписи" на наших "гандончиках"  :-?
Я свой "гандоньчик" не отдам !!! :-X
...тем более на "Мисиписи"  :D
...тем более ген-штабу  ;D
« Последнее редактирование: 15 Ноября 2008, 20:56:08 от X-POWER »

Оффлайн вован

• На рыбалку по-любому!
    • Просмотр профиля
« Ответ #99 : 15 Ноября 2008, 22:01:27 »
 а считаю что правильно все регистрировать ведь когда тебя переедут ты в лудшем случае побежишь в гимс и не важно толи тебя яхтой переехали толи гандо-ом с 15 -й :-X на воде становится тесно как в пробке на московском поэтому уже в черте города нет желания ходить  в выходные :^! а гимс чтоб ввел постоянный пост в черте города на воде от снайперов  и г сидоренко к это прислушился а то скоро смертей будет на воде больше не дай бог конечно а в кабинетах все ок
я не негоро, я Себостьян Пэрейро

Оффлайн Demetr

• Просмотр профиля
« Ответ #100 : 15 Ноября 2008, 22:23:38 »
Вован,
Соблюдение правил поведения на воде и регистрация в ГИМС - два разных вопроса. Куча зарегистрированных катеров паркуется в районах пляжей, рулевые за мотор держатся чтобы не упасть - пьяные. Ты считаешь, что "переезд" зарегистрированным катером сильно облегчает последствия? Или шансов больше оставит?
Там где есть здравый смысл - не стоит плодить лишних законов. в Германии нет запрета на писанье в лифте, для этого хватало здравого смысла. У нас есть административный кодекс - и все лифты зассаны. У нас в любых правилах важно прежде всего формальное исполнение ритуалов. Зарегистрировал катер - "и дави их гадов".
В старой царской русской армии офицеров учили: "никогда не отдавай неисполняемых приказов". Ни в коем случае нельзя создавать прецедент неисполнения, даже по любому поводу. А у нас столько наплодили несуразных инструкций, которые исполнять либо невозможно либо несуразно. Вот так появляется правовой нигилизм. Регистрация мотора в 2 лошади! Чел на веслах способен разогнать лодку с большим энтузиазмом. Согласитесь, неприятно чуствовать себя идиотом, даже исполняя закон.

Оффлайн вован

• На рыбалку по-любому!
    • Просмотр профиля
« Ответ #101 : 15 Ноября 2008, 23:24:38 »
demetr
не хочу развивать полемеку как в других ветках но если бы гимс еба-- всех подряд и у него на это были средства и честные обязаности которые он хотел выполнять а не рубль срубить то все было проще а в германии проще там нарушил тюрьма и дененег не берут потомучто в мозгах все по другому и не хочется ни кому нарушать даже наши задумываются сейчас курить или нет там где нельзя потомучто штраш достойныйа регистрация это как барьер да может ты хозяин судна так пей сколько надо но у тебя должен быть кеп который отвечает за твое судно и за других на воде
а про офицеров это другая тема  
я не негоро, я Себостьян Пэрейро

Оффлайн X-POWER

• Просмотр профиля
« Ответ #102 : 15 Ноября 2008, 23:34:58 »
Вован,
Соблюдение правил поведения на воде и регистрация в ГИМС - два разных вопроса. Куча зарегистрированных катеров паркуется в районах пляжей, рулевые за мотор держатся чтобы не упасть - пьяные. Ты считаешь, что "переезд" зарегистрированным катером сильно облегчает последствия? Или шансов больше оставит?
Там где есть здравый смысл - не стоит плодить лишних законов. в Германии нет запрета на писанье в лифте, для этого хватало здравого смысла. У нас есть административный кодекс - и все лифты зассаны. У нас в любых правилах важно прежде всего формальное исполнение ритуалов. Зарегистрировал катер - "и дави их гадов".
В старой царской русской армии офицеров учили: "никогда не отдавай неисполняемых приказов". Ни в коем случае нельзя создавать прецедент неисполнения, даже по любому поводу. А у нас столько наплодили несуразных инструкций, которые исполнять либо невозможно либо несуразно. Вот так появляется правовой нигилизм. Регистрация мотора в 2 лошади! Чел на веслах способен разогнать лодку с большим энтузиазмом. Согласитесь, неприятно чуствовать себя идиотом, даже исполняя закон.
Всё именно так, а не иначе.
Более того, купленные зачастую права, отнють не добавляют ума-разума...хоть как бы всё и по "закону".

Ксаемо же идиотов принимающих подобные законы, где либо ничего вообще (лодка гребная до 225), хоть пьяный хоть какой кривой...но как поставил вертушок от батерейки , так сразу капитаном стать обязан...ракетницы, аптечки, огоньки, флажки, огнетушитель и тд....
Что изменилось-то, в такой вот лодке с вертушком, от той же вёсельной...скорость и то столько не наберёшь, сколько на вёслах.
Так что тогда...плата чинопузам за относительный комфорт, пусть даже этот вот комфорт, оплачен был за Ваши деньги...???
« Последнее редактирование: 15 Ноября 2008, 23:41:20 от X-POWER »

Оффлайн Бур

• Просмотр профиля
« Ответ #103 : 23 Ноября 2008, 17:15:10 »
Слышал, что ГИМС хочет закрыться до весны. Брехня или правда? А то собрался неспеша права поменять

Оффлайн Сергей_Самара

• На рыбалку по-любому!
    • Просмотр профиля
« Ответ #104 : 24 Ноября 2008, 08:24:40 »
Насчет обмена низнаю. Но если сдавать экзамены сейчас, то права получишь когда откроется навигация. т.е. когда будет возможность сдать практическую часть экзамена.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal