Ты в самом деле думаешь быть хитрее государства? Даже не пытайся. Ход мысли интересный, но при условии, что тебя будут слушать. Должностное лицо просто исполнит положенный перечень служебных процедур, включающих совместную прогулку на штраф-парковку. Можешь сопровождать их действия своими монологами, претендуешь на их улыбку.Я без издевки, даже не думай. Но вспомни хотя бы гаишников - многих ты "уговоришь" не имея документов на авто?Кстати, у меня асбаслютно такой же комплект - Тоха 3,5 и питерская мотовесельная лодка со съемным транцем. За зиму поставлю на учет и права получу - без вариантов.
X-Power,Я думал, что я - въедливая зануда (со слов жены), но ты просто совершенство ))).А может попробовать по закону, не раздражая чины. Ну сам посуди, неужели на урегулирование конфликтной ситуации, тем более суды, уйдет времени меньше, чем на зарабатывание 10 тыс. руб., необходимых для прав и постановки на учет лодки. По мне, так деньги проще и не так омерзительно заработать, чем бодаться с козлами в прямом и переносном смыслах "Развод" в принципе возможен, хотя бесплатно вряд ли проканает. Но большинство угонщиков авто при первом залете проходят по статье "хулиганство" - типа взял чужое авто "не угона ради, а покататься для" !
А может попробовать по закону, не раздражая чины. Ну сам посуди, неужели на урегулирование конфликтной ситуации, тем более суды, уйдет времени меньше, чем на зарабатывание 10 тыс. руб.
А вдруг в Генштабе есть план по форсированию "Мисиписи" на наших "гандончиках" :-?
Вован,Соблюдение правил поведения на воде и регистрация в ГИМС - два разных вопроса. Куча зарегистрированных катеров паркуется в районах пляжей, рулевые за мотор держатся чтобы не упасть - пьяные. Ты считаешь, что "переезд" зарегистрированным катером сильно облегчает последствия? Или шансов больше оставит? Там где есть здравый смысл - не стоит плодить лишних законов. в Германии нет запрета на писанье в лифте, для этого хватало здравого смысла. У нас есть административный кодекс - и все лифты зассаны. У нас в любых правилах важно прежде всего формальное исполнение ритуалов. Зарегистрировал катер - "и дави их гадов". В старой царской русской армии офицеров учили: "никогда не отдавай неисполняемых приказов". Ни в коем случае нельзя создавать прецедент неисполнения, даже по любому поводу. А у нас столько наплодили несуразных инструкций, которые исполнять либо невозможно либо несуразно. Вот так появляется правовой нигилизм. Регистрация мотора в 2 лошади! Чел на веслах способен разогнать лодку с большим энтузиазмом. Согласитесь, неприятно чуствовать себя идиотом, даже исполняя закон.