Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: ГИМС. Правила. Штрафы.  (Прочитано 402994 раз)

Оффлайн Инженер

• Просмотр профиля
Re: ГИМС. Правила. Штрафы.
« Ответ #135 : 03 Марта 2009, 09:24:34 »
Зато ты можешь флаг над лодкой поднимать...  ;D Имеешь право! Это тоже в судовом написано.
К сожалению только два вида флагов - российский и андреевский. За Весёлого Роджера и прочие, имеют право штрафануть.

Дедок даже опасней. :-X
"Наезжают" как правило на того, на кого проще "наехать". Зачем рискуя жизнями гоняться за пьяными "хомячками", когда можно подплыть например к лещатникам и всех ошкурить. А уж дед пенсионер или ещё кто, какая разница.
Всё это сделано для нашей с вами безопасности, дабы мы не плавали незнамо на чём >:(...
 :)
P.S. Когда начинают затягивать гайки, народ начинает "упыриться" и возмущаться. Сам не доволен.
А так-то оно всё логично и правильно.

Оффлайн Fo_x

• Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи
    • Просмотр профиля
« Ответ #136 : 03 Марта 2009, 10:24:42 »
Думаю, Андреевский меня устроит. "Веселый Роджер" никчему, что мы, пираты, что ли. Весь прошлый сезон собирались флаг купить. Надо это все-таки сделать, а то, как ненормальные, без флага рыбачим..  :o имеем право - надо пользоваться.  ;D
Я исключительно терпелива, при условии, что в конце концов выйдет по-моему!

Оффлайн Шурави

• Просмотр профиля
« Ответ #137 : 03 Марта 2009, 11:04:35 »
Всё это сделано для нашей с вами безопасности, дабы мы не плавали незнамо на чём >:(...

У гомосексуалистов не бывает простатита благодаря регулярному массажу простаты. Однако, нормальные люди не спешат воспользоваться этим благом.
Чтобы спасти Россию, нужно сжечь Москву  (Кутузов)
Йух,положенный на мнение окружающих,ведет к счастью и спокойствию!

Оффлайн Инженер

• Просмотр профиля
« Ответ #138 : 03 Марта 2009, 11:16:37 »
Это была не агитация, просто разобрали вопрос.
Я сам, рискуя жизнью, буду ходить :) на двухместном резиновом чуде мастеров-самодельщиков, не осыпанный благами цивилизации.
sm:3

Оффлайн Шурави

• Просмотр профиля
« Ответ #139 : 03 Марта 2009, 11:21:12 »
Благими намерениями устлана дорога в ад...
Чтобы спасти Россию, нужно сжечь Москву  (Кутузов)
Йух,положенный на мнение окружающих,ведет к счастью и спокойствию!

Оффлайн Апрель

• За всё ответят.
    • Просмотр профиля
« Ответ #140 : 04 Марта 2009, 17:24:22 »
А что за организация такая - ГИМС. Был сегодня в ЁМ. Сидят какие то гражданские и делают умный вид. На учёт теперь моторы не ставят да же со справкой из милиции. Говорят так. Ты докажи, что мотор твой. (Это в стране где действует презумция). Но на мою просьбу написать письменный отказ от постановки на учёт (для подачи заявления в суд). Сделал глаза как у сморщеной мыши и авторитетно так (как ему кажется) заявил, что и таких справок они не дают. Что это за "тело" было сказать не могу, ОНО пряталось за дверью и говорило в окошко. Ни каких знаков различия, ни бейджика, - ни чего. И представлятся его то же не научили. Так что это за организация? У нас есть водная милиция - а это плод ещё одного коррупционного витка. ГИМСы придумали себе права, но ещё не знают обязанностей. Ну не ставишь ты мотор на учёт, ну объясни почему? письменно объясни и я пойду в суд. Нет, - ссыт и прячется за дверъю. (Якорь ему в ж...) :-X
« Последнее редактирование: 04 Марта 2009, 17:25:20 от Poplawok »
Lupus pilum mutat, non mentem.

Оффлайн Петрович

• О Волга, колыбель моя....
    • Просмотр профиля
« Ответ #141 : 04 Марта 2009, 17:39:40 »
А что за организация такая - ГИМС. Был сегодня в ЁМ. Сидят какие то гражданские и делают умный вид. На учёт теперь моторы не ставят да же со справкой из милиции. Говорят так. Ты докажи, что мотор твой. (Это в стране где действует презумция). Но на мою просьбу написать письменный отказ от постановки на учёт (для подачи заявления в суд). Сделал глаза как у сморщеной мыши и авторитетно так (как ему кажется) заявил, что и таких справок они не дают. Что это за "тело" было сказать не могу, ОНО пряталось за дверью и говорило в окошко. Ни каких знаков различия, ни бейджика, - ни чего. И представлятся его то же не научили. Так что это за организация? У нас есть водная милиция - а это плод ещё одного коррупционного витка. ГИМСы придумали себе права, но ещё не знают обязанностей. Ну не ставишь ты мотор на учёт, ну объясни почему? письменно объясни и я пойду в суд. Нет, - ссыт и прячется за дверъю. (Якорь ему в ж...) :-X
  Года 4-5 назад регистрировал лодку без документов.
           Взял в гимсе бланк заявления для водной милиции(как я понял выдавали по большому секрету, не всем). В водной милиции не глядя подписали, что в розыске не значится, и без проблем зарегистрировал.
    Сейчас их МЧС подчинили, поэтому и распальцовка.
Люблю рыбалку, еще сильнее люблю Волгу.

Мой канал в Ютубе
Рыбалка с гидом на Васильевский островах +79397пять, пять, 1057 ,или в личные сообщения

Оффлайн Апрель

• За всё ответят.
    • Просмотр профиля
« Ответ #142 : 04 Марта 2009, 18:01:11 »
Это не проблема обойти ГИМС. Всё решит суд. Я даже не сомневаюсь. Но гонору, гонору то сколько. Сейчас на наших глазах растёт и поднимается ещё одна коррумпированая структура. Ни один из властьдержащих не подумал о людях у которых простые лодки без документов. И купить новую человек не в сотоянии. Почему прежде чем ввести запрет на использование незарегистрированных лодок на любительской рыбалке не продумали вопрос как помочь зарегистрировать такую лодку. Установить определённый срок. Конечно, - порядок надо наводить, но не так же рубить с плеча. Если у них яхта стоит лимон баксов, то сколько может стоить резиновая лодка - 30-40 коп. - вот и весь расклад. :-X

Оффлайн Петрович

• Просмотр профиля
« Ответ #143 : 04 Марта 2009, 18:14:26 »
       Вообще то ни разу не видел , что бы гимсы подходили к безмоторным лодкам. Их интересуют моторы.
 Ни в коем разе их не защищаю. Крови попили тож будь здоров.

Мой канал в Ютубе
Рыбалка с гидом на Васильевский островах +79397пять, пять, 1057 ,или в личные сообщения

Оффлайн Апрель

• За всё ответят.
    • Просмотр профиля
« Ответ #144 : 04 Марта 2009, 18:23:53 »
Посмотри от 02.03 на сайте "регистрация лодок в ГИМС)

Оффлайн Петрович

• Просмотр профиля
« Ответ #145 : 04 Марта 2009, 19:15:33 »
У меня лодок гараж. Друзьям без моторов и документов всегда даю порыбачить. Мотора нет, ты им неинтересен.

Мой канал в Ютубе

Оффлайн Andrey-312

• Просмотр профиля
« Ответ #146 : 04 Марта 2009, 19:52:58 »
Это точно, ГИМС безмоторная лодка не интересует. В Октябрьске, когда ГИМС стал прижимать, дедки кое-кто моторы скинули, на веслах на кольцо выезжают стоять.

ksa

• Гость
« Ответ #147 : 04 Марта 2009, 20:40:49 »
Постановка на учёт "корыта или двигла" без документов. Представте, что у Вас угнали плавсредство. Своевременно заявление в вод. милицию не подали. Угонщик радушно принят работниками ГИМСа с заявлением о постановке на учёт плавсредства без документов. И вот он новый владелец маломерного судна! Я думаю такой расклад настоящего владельца не устроит!

Оффлайн WalNik

• Просмотр профиля
« Ответ #148 : 04 Марта 2009, 20:48:33 »
 Ksa

+5   :+_

Оффлайн Uley

• Просмотр профиля
« Ответ #149 : 04 Марта 2009, 21:25:23 »
2 Andrey-312
Извини, тезка, но ты не совсем прав >:(
В прошлом сезоне у бати возникли траблы с ГИМС. Хотя стоял "на кольцо" без двигла. Подъехали и, надо отдать им должное, вежливо да корректно объяснили, что, мол, надо, дедуля, лобовуху иметь с огнями. И жалетку. А не то как нагрянет с рейдом самарский ГИМС, отвечай за тебя потом. Хорошо вопрос с документами и наказанием я смог решить. В общем, им интересны не столько нарушители, сколько целостность их собственных з... эээ... погон.
На мой взгляд, потому и мало стало выезжать рыбаков на леща, что медленно, но верно всех затрахали этой темой.
Так и пришлось другую "кастрюлю" брать. Вот будет потеплее - возьмусь за восстановление :#~. Отчет об этом увлекательном процессе выложу в соответствующей ветке :-/
Хочешь быть счастливым? Будь им!!!

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal