Прошу прощения, но Вы бы указали на что конкретно собрались устанавливать. Ну и что именно хотите получить под понятием "польза".
Установить хотел на ПВХ Фрегат 300 ЕК параллельно килю .Польза от реданов одна - уменьшение смачиваемой поверхности и как следствие меньше брызг и повышение скорости +доп защита днища .
Вопрос к знатокам Решил установить на днище резиновые реданы , они имеют треугольное сечение и полые изнутри.Вот вопрос как и чем заглушить реданы с торцов и нужно ли их вообще заделывать ? Так же интересует мнение пользователей таких реданов - была ли польза от их установки ? Заранее спасибо откликнувшимся.Добавлено: 26 Января 2017, 06:43:37 Неужели ни кто не ставил?
Всем спасибо .Думаю откажусь от установки и ограничусь усилением киля и балонов полосой протектором шириной 60 мм ,все-таки ткань 850 гр/м и всего два продольных отсека нуждаются в маломальской защите ....
А потом ещё с этими "реданами" лодку хрен сложишь по холодной погоде. Наверное просто нужно моторчик помощнее,и всякие думки пропадут.
Добрый день! Кто подскажет где лучше приобрести металлическую регулируемую пластину на транец ПВХ буду признателен. Хочу перед предстоящим сезоном попробовать подвигать мотор (Тоха 15) по высоте на своем Гладике 330. Видел на сайте Badgerа и у Посейдона, но чет мне показался разбег маловат , да и дороговато у Посейдона . Вобщем готов перенять чей-то опыт подгонки мотора по высоте.