Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Ловля язя и голавля в проводку на поплавочную удочку  (Прочитано 178588 раз)

Оффлайн Сергий

• +7 964 992 37 49
    • Просмотр профиля
Оправдано ли использование 2-х крючков на снасти, с разными насадками? И как глубоко опускать наживку?

Оффлайн зомби

• Просмотр профиля
два крючка не ставлю, нет необходимости. в основном рыбу ловлю со дна. можно рыбачить в проводку без поплавка на поверхностные приманки, но это другая тема.

Оффлайн ribak.87

• Время проведённое на рыбалке,в счёт жизни не идёт!
    • Просмотр профиля
А у меня такой вопрос. . .так сложилось, что для меня самая любимая рыба, это - язь! И в гастрономическом плане мне он очень нравится)))
Но вот целенаправленно его ловить не получается, а последние года 3-4 вообще на мой взгляд язя стало меньше, а лобастого больше. . .
Может быть кто замечал закономерность, при которой язь будет клевать чаще, а голавль реже. . .?
По своему опыту могу сказать, что в отличие от лобастого, язь любит стоять рядом с травой, с камышем, над мягким дном, голавля же тяготит твердое, каменистое, хрящеватое дно. По насадкам, последнее время остановился, на пучке опарышей, по сравнению с горохом поклевок язя стало больше.(хотя и в прилове много др.рыбы). леднее время остановился, на пучке опарышей, по сравнению с горохом поклевок язя стало больше.(хотя и в прилове много др.рыбы).

МОЙ КАНАЛ НА RUTUBE:
https://rutube.ru/channel/25190108/

Оффлайн зомби

• Просмотр профиля
по собственному опыту и опыту тех с кем ловлю пролагаю, что когда заходит стая голавлей, она вытесняет язей и наоборот.  а когда заходит крупный язь-он вытесняет всех других рыб, и пока его не выловишь, а поклевки у него очень осторожные, клева не будет.

Оффлайн {MaxFisher}

• Просмотр профиля
Перед поимкой голавликов высыпал немного прикорма. Это совпадение или он действительно реагирует на прикорм?

Оффлайн ribak.87

• Время проведённое на рыбалке,в счёт жизни не идёт!
    • Просмотр профиля
Перед поимкой голавликов высыпал немного прикорма. Это совпадение или он действительно реагирует на прикорм?
незнаю как остальные...но я когда ловлю в проводку язя с голавлем, обильно прикармливаю место...расход правдо очень большой, а прикорм далеко не дешевый...но не могу себе представить ловить белую рыбу без прикорма  :o(если это не спиннинг конечно)
и еще, постоянно замечаю! поймаешь голавля, а у него весь рот набит моим прикормом :)
сегодня немного порыбачил, поймал трех голавлей, было 4 поклевки, на одной сломался овнерский ррючек.. :( ну а трех благополучно засек-2 не большие до 500гр.,один кило!

МОЙ КАНАЛ НА RUTUBE:
https://rutube.ru/channel/25190108/

Оффлайн {MaxFisher}

• Просмотр профиля
А на горошек ловите на консервированный или пареный? Если пареный, то как правильно его приготовить?

Оффлайн Сергий

• +7 964 992 37 49
    • Просмотр профиля
А на горошек ловите на консервированный или пареный? Если пареный, то как правильно его приготовить?
горох замачиваю часов на 10-12, затем варю до готовности. ароматизаторов не применяю. ловим на горох и прикармливаем горохом-тем самым отсекая мелкую рыбу. рядом стоят лещатники-кормят кашей-поэтому заходит лещ и сорожка, лещатников с их кашей гоняем. в сентябре попадается сазан, тот охотнее откликается на кукурузу, а так на нее замучит бычок. на фасоль и нут не рыбачил.
Читай ветку .

Оффлайн {MaxFisher}

• Просмотр профиля
Спасибо, и простите за мою невнимательность :)

Оффлайн зомби

• Просмотр профиля
в субботу рыбачил на волге с 4-х до 10-ти утра в проводкуЮ стоял на 8-ми метрах. первая поклевка в 5 ч55 минут-язь на 1кг, затем голавль на 1,5 кг, голавль на 1 кг, несколько подъязков грам по 400-500-отпустил, пусть растут. затем подошла плотва от 600 гр и до 300 гр,  около 20 штук. из интересного-была поклевка и сход после непродолжительной борьбы. поклевка очень осторожная , но именно потом понимаешь, что шансов никаких небыло-одна мысль -не сломалась бы удочка, не развалилась бы катушка, а потом сожаление, что основная леска не 1мм, а 0,23 мм и рвется она как гнилая нитка. такое впечатление, что вперся кабан и прет куда глаза глядят. по клевки все очень осторожные, вода низкая, но зелени очень мало в воде.

Оффлайн зомби

• Просмотр профиля
ходил на рыбалку нынче до работы, в 4-е утра температура воздуха была 13 градусов и сильный ветер, волна. на стрелке реки самарки накрыло волной с головой, сразу проснулся и сидел затем весь мокрый, хотя вода по сравнению с воздухом теплая. Первая поклевка в 7ч.05 минут-язек на 1 кг, затем голавль на 1,3 кг, еще голавль. несколько подъязков грамм по 400-отпущены подрастать. с десяток плотвы-от 600гр до 250. сильная качка,поплавок ныряет, плохо видно поклевки. рыбачил до 7 часов 30 минут, затем бегом на работу. считаю что рыбалка хреновая, нет удовольствия от процесса.

Оффлайн зомби

• Просмотр профиля
в субботу с 5-00 до 8-30 рыбачил на волге в проводку. итог-6-ть кг, из низ 5-ть подъязков в пределах 0,8-1,3 кг, штук 20-ть плотвы, от 200-до 600-т граммов. клев плохой, поклевки осторожные. товарищ стоял в ночь на судака на тюльку на донки. улов-килограмм 7-мь, можно было больше, клев был отменный, но злоупотребляли спиртным. отдал мне 2-х судаков, на 2 и 1,5 кг-угощали ухой и жареной рыбой друзей из куаи-был слет стройотряда.

Оффлайн БигДрам

• 917-114-27-85
    • Просмотр профиля
в воскресенье с утра на среднем соку, в районе Красного Яра. Клев голавля с берега на поплавочку, на опарыша, как из пулемета, на каждой проводке, только размер от пальчикового до ладошечного (150гр).
Фидер убрал почти сразу, результать тот же, сразу после заброса на русло потычки, удары и тот же до- и ладошечный голавль. После 5-ого и убрал. 3 зацепа за дерево на середине, обрывы поводка (3 овнеровских крючка) - жалко их стало.
Кто хочет работать - ищет средства, кто не хочет - причины.
С.П.Королев

Оффлайн Сергий

• +7 964 992 37 49
    • Просмотр профиля
товарищ стоял в ночь на судака на тюльку на донки.
Это которая мороженая продаётся? И стоял с лодки?

Оффлайн зомби

• Просмотр профиля
по поводу арифметики-был на воде и весами не измерял, было много больше 6-ти кг, лучше написать меньший вес.
стоял ночью товарищ и ловил на свежую тюльку, пойманную вечером и чуть присушенную газетой.
сегодня до работы два язя -на 2 и 1, 5 кг, несколько сорожек. клев отвратительный.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal