Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Ловля язя и голавля в проводку на поплавочную удочку  (Прочитано 178574 раз)

Оффлайн sauron

• груза и поводки
    • Просмотр профиля
Отчеты он и без свечки на экране компа прочтет :)
только я его на соревнованиях не видел ни на одних наших))) ну не было их пока в голавлино-язевых местах, но я уверен что еще будут, вот тогда и посмотрим ;D карпика пусть вытянет на 0.08 поводок хотя бы для начала....это не дубинами голавлишек на набе таскать >:(

Оффлайн SlaCh

• Тцюэёлбсы по-любому
    • Просмотр профиля
карпика пусть вытянет на 0.08 поводок хотя бы для начала....это не дубинами голавлишек на набе таскать >:(

Нафига мне твой карпик? Лови сам себе его на здоровье в аквариумах ;D

И причем здесь соревнования и вопрос про ловлю головля и язя в проводку?

[URL=http://vnoginsk

Оффлайн зомби

• Просмотр профиля
Николай!
мне не интересно рыбачить на прудах, если есть реки Самарка и Волга. Найти на такой акватории рыбу и поймать ее =это не одно и тоже, что в пруду. На соревнованиях я не участвовал , да и мне это не надо. Я просто рыбачу в свое удовольствие.
Мужики!
 тронут за поддержку, спасибо. Хотелось бы хотя бы в любимой теме не собачиться, ибо этого хватает на работе. А вода -она все на свои места расставит.

Оффлайн sauron

• груза и поводки
    • Просмотр профиля
Николай!
мне не интересно рыбачить на прудах, если есть реки Самарка и Волга. Найти на такой акватории рыбу и поймать ее =это не одно и тоже, что в пруду. На соревнованиях я не участвовал , да и мне это не надо. Я просто рыбачу в свое удовольствие.

я на прудах не ловлю кстати практически, только если водоем для соревнований утвержден на таком типе водоемов, вообще проводочную снасть я осваивал на дне, когда еще там пристань стояла и переправа на верхний пляж была, так вот там целая компания проводочников все время ловила на горох и червя. Позже стал на Проран ездит за язем целенаправленно...так что выпады насчет пруда как то неуместны я считаю.

ЗЫ все рыбачат в свое удовольствие, только по разному.

Оффлайн sauron

• груза и поводки
    • Просмотр профиля

Нафига мне твой карпик? Лови сам себе его на здоровье в аквариумах ;D

И причем здесь соревнования и вопрос про ловлю головля и язя в проводку?

Слав ты со мной на рыбалке дай бог памяти был последний раз лет 6 назад, откуда такая осведомленность? ;D
Вы вот втолковываете о пользе 4м болонки, но как вы мне объясните человек будет ей ловить на хотябы 4,5 м глубине? И еще учти что более длинным ( в разумных пределах) удилищем несравненно удобнее контролировать проплыв оснастки. Длину подбирают под условия ловли, а не универсальную на все времена....

Оффлайн SlaCh

• Тцюэёлбсы по-любому
    • Просмотр профиля

Вы вот втолковываете о пользе 4м болонки, но как вы мне объясните человек будет ей ловить на хотябы 4,5 м глубине? И еще учти что более длинным ( в разумных пределах) удилищем несравненно удобнее контролировать проплыв оснастки. Длину подбирают под условия ловли, а не универсальную на все времена....

Коль, я не втолковываю. Просто человек попросил совета, откликнулся один Зомби и рассказал как он ловит. Ты же вместо своего совета начал критиковать его совет.
Напиши своё видение особенностей такой рыбалки, а человек пусть сам выбирает как ему ловить ;)

Оффлайн sauron

• груза и поводки
    • Просмотр профиля
Коль, я не втолковываю. Просто человек попросил совета, откликнулся один Зомби и рассказал как он ловит. Ты же вместо своего совета начал критиковать его совет.
Напиши своё видение особенностей такой рыбалки, а человек пусть сам выбирает как ему ловить ;)

я с человеком в личке давно уже общаюсь)))

Оффлайн SlaCh

• Тцюэёлбсы по-любому
    • Просмотр профиля
я с человеком в личке давно уже общаюсь)))

Тогда спрашивается - нафига он вопрос свой задает здесь? Мог бы ограничиться и твоими советами через личку.  А раз задал, вероятно хочет другие мнения послушать ;)

Оффлайн Петрович

• О Волга, колыбель моя....
    • Просмотр профиля
только я его на соревнованиях не видел ни на одних наших))) ну не было их пока в голавлино-язевых местах, но я уверен что еще будут, вот тогда и посмотрим ;D карпика пусть вытянет на 0.08 поводок хотя бы для начала....это не дубинами голавлишек на набе таскать >:(
  Вообще то форум любительский. И участвовать в соревнованиях никакой обязаловки нет. Среди любителей ты конечно мастер. А вот спортсмены я заметил есть посильней тебя.
Люблю рыбалку, еще сильнее люблю Волгу.

Мой канал в Ютубе
Рыбалка с гидом на Васильевский островах +79397пять, пять, 1057 ,или в личные сообщения

Оффлайн sauron

• груза и поводки
    • Просмотр профиля
 Вообще то форум любительский. И участвовать в соревнованиях никакой обязаловки нет. Среди любителей ты конечно мастер. А вот спортсмены я заметил есть посильней тебя.

разумеется есть и очень много, вот соревноваться с ними на равных я и стремлюсь.

Оффлайн lion926

• Просмотр профиля
Уважаемые рыбаловы! Кто подскажет, имеет ли смысл сейчас пробовать ловить головля на удочку?

Оффлайн зомби

• Просмотр профиля
смысл ловить имеет, но последние дней 7-мь попадается язь и сорожка, похоже язь вытеснил голавля в том месте где я рыбачу.

Оффлайн lion926

• Просмотр профиля
я рыбачу на волге... (место могу казать в личке)... 2 недели назад, клевал галавлик... сейчас даже выходов головля нет... что может быть подскажите?

maximkin

• Гость
В прошлом году рыбачил в районе Тетеево (полуостров м/у Камой и Волгой). Рыбачил не на реке, а на озере. Удочка, червяк. Поклевка была хорошая. Вытаскивал, в основном, карася. И тут на тебе - язь! Как он туда попал?! Мужики вокруг собрались, которые там уже не первый год рыбачат. Все репу чесали...

Оффлайн Шуран

• Рыболов-любитель
    • Просмотр профиля
 Летом на Соку ловил всё лето голавликов на рака, на доночку. Один раз с ночевой были, раки практически кончились. Дай думаю в проводку попробую, хвостик рачий на 4 части(на донку на две) и под противоположный берег вдоль кустов кидаю. На второй или третьей проводке поклёвка, проводочная китайская шимано с оптовке в дугу. Итог - голавлик ближе к кило. На эту удочку с ладошку то тащишь, приятно, а тут голавль, по Сокским меркам крупняк. [smile=klass] Хотя раз с обрыва наблюдал трёх красавцев кила по два, не меньше.
Мы, дураки, парни не глупые

Мой канал на ютуб

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal