Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Ловля язя и голавля в проводку на поплавочную удочку  (Прочитано 178631 раз)

cruiser

• Гость
Вчера вечером с 17-00 до 21 -00 9 просека. Три поклевки на рака , печень не трогал даже . Результат - 1 шт , вес 2100. Около 8 часов вечера .
В проводку на поплавок?))) Дим, темой ошибся.))

Оффлайн зомби

• Просмотр профиля
Нынче с утра пораньше вышел на Волгу, встал на голавля в проводку, на горох. Три раза за утро срывало с якоря-течка дурная. Голавль питается пока непонятно как, но явно в летний режим не вошел. За 4-е часа ловли поймал 2-х штук, явно ненормально. В двух голавлях почти 5-ть кг, приятно выводить против бешенного течения удочкой с тестом 2-15 гр и с поводком 0,18 мм. Все только начинается.

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Celentano

• Просмотр профиля
Зомби, на такой течке сейчас поплавок с какой огрузкой используете? Ну типа 4+3, 5+2? Сколько грамм?

Оффлайн зомби

• Просмотр профиля
Поплавок использую весом 5 гр, давно пользуюсь и доволен-снасть деликатная и чувствительная.

Оффлайн Celentano

• Просмотр профиля
5гр это огрузка поплавка?

Оффлайн sauron

• груза и поводки
    • Просмотр профиля
5гр это огрузка поплавка?

Ну разумеется, на течении матчевые поплавки с огрузкой по типу x+y нет смысла использовать

Оффлайн Celentano

• Просмотр профиля
Я в сортах поплавков не разбираюсь, но давно ловлю уже на поплавки марки Expert на которых написано 3ld+4гр. Или +2гр И тд.
Другие поплавки если метров на 50 отпускаешь не видно

Оффлайн sauron

• груза и поводки
    • Просмотр профиля
Я в сортах поплавков не разбираюсь, но давно ловлю уже на поплавки марки Expert на которых написано 3ld+4гр. Или +2гр И тд.
Другие поплавки если метров на 50 отпускаешь не видно

Видимость антенны поплавка определяется ее толщиной, цветом и материалом, а так же зрением рыболова, но никак не типом распределением огрузки в теле поплавка и на леске ;)
« Последнее редактирование: 04 Июля 2017, 19:58:28 от sauron »

Оффлайн Celentano

• Просмотр профиля

Видимость антенны поплавка определяется ее толщиной, цветом и материалом, а так же зрением рыболова, но никак не типом распределением огрузки в теле поплавка и на леске ;)
Вы зачем это пишите? меня лишь интересовал груз на леске у зомби.

Оффлайн зомби

• Просмотр профиля
Вес поплавка 5 гр, огружаю  снасть скользящим грузом и дробинкой, которая зажимается на леске. Обязательно применяю вертлюжек.

Оффлайн НЭ-БО

• Просмотр профиля
А какую глубину - надо выставлять, или - наживка должна тащится по дну   [ssm39]

Оффлайн Celentano

• Просмотр профиля
Я стараюсь подбирать так, чтобы горошина иногда цепляла дно, но силой течения чтоб ее дальше тащило.

Оффлайн зомби

• Просмотр профиля
иногда рыба берет со дна, иногда над дном, часто в полводы. Для определения нахождения горизонта, на котором питается рыба, применяйте метод "придержки", те на какой-то момент придержите леску рукой-приманку начнет течение поднимать над дном. ВЫСОТА ПОДЪЕМА ЗАВИСИТ ОТ ВРЕМЕНИ ПРИДЕРЖКИ. Если  Вы пускаете приманку по дну, не забывайте перед каждой новой проводкой проверять поводок на прочность-ибо его сечет ракушка и иные предметы, лежащие на дне.

watcher

• Гость
Если  Вы пускаете приманку по дну, не забывайте перед каждой новой проводкой проверять поводок на прочность-ибо его сечет ракушка и иные предметы, лежащие на дне.
Какой длины поводок вяжете?

Оффлайн Celentano

• Просмотр профиля
Я стал самый маленький вертлюг на шарикоподшипнике использовать. Намного меньше стало леску закручивать. Не знаю какой длины поводок Зомби использует, а я около 1метра. Причем не заморачиваюсь и делаю его из основной лески 0.22

watcher

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal