ФОРУМ
|
СТАТЬИ
|
КЛУБНАЯ ЖИЗНЬ
|
СОРЕВНОВАНИЯ
|
РЫБЫ
|
ВОДОЕМЫ
|
КАРТЫ
|
ПРАВИЛА
Начало
Форум
Помощь
Правила форума
Поиск
Галерея
Контакты
Вход
Samarafishing.ru - Самарский рыболовный портал
»
Рыбы и Водоёмы
»
Рыбы
»
Язь
»
Ловля язя и голавля в проводку на поплавочную удочку
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
...
38
39
40
[
41
]
42
43
44
...
53
Вниз
Автор
Тема: Ловля язя и голавля в проводку на поплавочную удочку (Прочитано 178632 раз)
Truval
http://tehmag63.ru/
Re: Ловля язя и голавля в проводку на поплавочную удочку
«
Ответ #600 :
17 Августа 2017, 11:22:55 »
Впервые за сезон был проигнорирован "клыкастым".
Поэтому сегодня с утра поимев 4 пустых судачьих поклевки переориентировался
на ловлю голавлика. Стоянку голавля приметил ,когда еще сплавлялся набрасывая джиги на берег. В 7-00 приступил к проводкам. Первый откликнулся через полчаса .Голавлик шел мерный ,где то по 1.2 кг.
Только один потянул на 2-шку.
Сломав березу иль осину,подумай -что оставишь сыну? Что будет сын тогда ломать?Остановись, е..на мать!
За это сообщение сказали спасибо:
Den is
,
diman
,
P.S.65
,
bbrabus
,
J.Silver
,
Щукарь
,
PROFESSOR
,
НЭ-БО
,
Алексей Волжанин
,
Лёня
,
SRG
,
АН26
12
пользователи сказали спасибо!
voron2000
«
Ответ #601 :
19 Августа 2017, 23:07:11 »
Несколько дней читал эту тему. Прочитал все 40 страниц. Сделал вырезку из постов по теме. Главные моменты перечитал много раз. Готовился основательно всю неделю. Закупил гороха на птичке. Как и в 2011 году он по прежнему по 25 руб поллитровая банка. Запаривал и варил несколько вариантов. В мультиварке на пару, получается суховат. После морозилки вроде ничего. Есть недоваренный. И сваренный по канонам ютубовских мастеров. Поплавки скользящие 6 штук разных, но в основном 6 грамовых. Огрузка по 4-6 грузил, на отрезке до метра, не одно! Поводок 0,14. Крючки закупил Овнеровские от 6 до 10 номера.
В четверг выехали с моим стариком в 4-30. Заякорились в 5-30. Встали за Коровьим. Ловили голавля часов до 10.
Результат - мертвяк полный. Ни одной поклёвки.
И горох подкидывали равномерно, долго, по чуть-чуть. Глубина 9 метров. Пытались на всех уровнях и вдоль дна и чуть выше и по дну.
Правда ветрено было. Волна приличная. Но там всегда так.
Вывод такой - Хоть 1000 страниц изучи а пока один раз не увидишь своими глазами, ни хрена не поймаешь. Да порой и после участия в процессе не поймёшь в чем ошибка.
С обеда поехали с батей, половили сороги. И то радость.
Зомби, леща ловят не те, кто ленивые, а те кто хоть что то хочет поймать. Вам там в небесах рыболовного мастерства возможно смешно смотреть на большинство сидящих рыбачащих на кольцо. А нам не талантливым хоть бы леща поймать и то счастье. Но в этом году мы с моим со стариком и леща пока не нашли. Спасибо, что фотки не публикуешь.
Тема голавля меня зацепила. И теперь уже почти отпустила. Короткая болезнь однако. Тешу себя самообманом, что большинство тут преувеличивает свои результаты. Не скажешь же себе прямо - я не умею.
Всем удачи и удовольствия от рыбалки!
PROFESSOR
,
SRG
,
АН26
3
-ШАМАН-
Тюлька на доставку по г.Самара от 37фас (=1000руб)
«
Ответ #602 :
19 Августа 2017, 23:43:45 »
А я... Я без фоток вообше отчёты не смотрю* (не читаю многа букв).
Насчёт "отпустило" ...
Лично меня отпускает, когда познал снасть, обловился, и победил - поставленную себе задачу!
Фидер. Вообще не интересовался. Мимо всю инфу и отчёты. Не интересно вовсе... Но, пришло время, заинтересовался вдруг. Порылся в инете (СФ не в счёт, тут только "письки" на показ), видюхи смотрел. Много. Десятками. Фильтровал то, что мне подходит. А вот когда понял уже суть (какие снасти мне нужны, принцип ловли - основы), тогда и стал задавать вопросы тут, потому что - понимал скупые ответы (вникнув заранее, о чём будут говорить мне) - вот только так предметно можно познать, что и к чему.
Хватило сезона, чтобы обрыбиться. Следующим сезоном уже завершил начатое - целенаправленно ловил трофеи, много. И быстро наскучило. Всё распродал. Завязал с фидером.
Я не писал "о себе любимом"... Лишь расставил акценты, как находил ответы на свои вопросы.
Ни кто тут не будет в роли "отца или деда" учителя, как из детства, ранее.
✓ТЮЛЬКА ×27руб/фас. ✓Крупный опт ×20руб/фас.
Viber/WhatsApp на аватарке (пишите).
SRG
1
пользователь сказал спасибо!
diman
мы любим рыбу!
«
Ответ #603 :
19 Августа 2017, 23:52:17 »
Цитата: voron2000 от 19 Августа 2017, 23:07:11
Несколько дней читал эту тему.
Вот если рыбалка была сегодня, то мы тоже пролетели по всем фронтам. Не отчаивайся-рыбалка не магазин !!!
PROFESSOR
1
зомби
«
Ответ #604 :
20 Августа 2017, 09:19:30 »
Ловить леща на кольцо не умею-никогда не ловил. С одной стороны мне эта рыбалка интересна-с другой стороны-нет. Я не знаю, что потом делать с этим лещем-2-х пожарю, а остальное куда? Рыбу я не солю, тк негде этим заниматься. Леща люблю-раз в год иду на рынок, покупаю одного с икрой, съедаю под пиво и ... до следующего года. Хотя снасти сделал и весьма неплохие.
Если Вы думаете, что каждая моя рыбалка удачливая, то это не так. Я пишу только об более менее удачных рыбалках, а о "пролетных" не пишу, зачем писать о том, что самому не нравится, а уж окружаюшим тем более. Вот в пятницу была рыбалка неудачная, поймал 3-и с небольшим кг, и очень крупный голавль оборвал новую свеженамотанную леску "ультегра" весьма нехилую по стоимости, диаметром 0,26 мм, хотя я ее и поставил для таких рыб. Хвастать своими неудачами не вижу смысла-все-таки форум должен давать позитив, желание научиться ловить грамотно, правильно, разнообразно. А если после неудачи опускать руки-значит нет в тебе желания стать лучшим в своем деле, делать что-то так , как не умеют другие. Чтобы ловить стабильно хорошо-нужно ходить на рыбалку каждый день и понимать : чем рыболов отличается от рыбака. И самое главное-очень этого хотеть, хотеть через немогу. Ведь рыбалка это не только рыба, но и общение с интересными людьми, времяпрепровождение на природе и знание предмета. По себе скажу следующее-много читаю, общаюсь с интересными людьми-а по сути понимаю, что чем больше познаю рыбалку-тем больше понимаю, что не знаю "ни хрена". Ведь никто не может определить почему не ловится рыба-все только предполагают. Так и я. Только я не вешаю нос и иду на рыбалку снова. Чего желаю и всем. Бобра!
PROFESSOR
,
Jig-Jerk 63
,
КириллВП
,
Kihen
,
diman
,
Дед
,
tsp19
,
Дмитрий К
,
Фанат
,
Мамлюк
,
Алексей Волжанин
,
BeZenchuk
,
SRG
,
mudzilla
,
Siviy
,
НЭ-БО
,
kok
,
Митрич-7
,
АН26
,
REZZO
,
ЭлСан
,
ashka
22
SRG
«
Ответ #605 :
20 Августа 2017, 15:58:01 »
Добрый день , можно сказать дебют , хотя неделей раньше уже делал пробник снастей . Собрал что было в гараже какие то палки китайские болонки . Ничё не подошло , ограничился джиговой палкой , за час рыбалки / чистого времени / поймал пяток язишек и голавля грамм на 700 . В тот раз время было упущено , сегодня в 6 00 на воде . Встал перед тем же перекатом , два часа по нулям . Переехал на другое место , время где то около 8 00 , на одной из проводок клюнуло
http://youtu.be/RT_EGhnF_5s
Через полчасика ещё
http://www.samarafishing.ru/youtu.be/1xkUUq02FOY
Потом ещё тупых 2 часа простоял безтолку
Собственно и было то 2 поклёвки , вернее поплавок просто исчез , потяг и дёрг . Сначала даже и не понял , ни с места . Палка тоже китайская джиговая 2,6 м . Минут 5 ни с места , потом начали поддаваться . Очень сильная рыба , да на перекате .
Рыбачил на горох , делал 2 порции , что пожестче - насаживал , помятый подкидывал . Леска 0,2 .
Итог
1,8 кг и 2,2 кг
Удачных эскриМЕНТОВ
Добавлено: 20 Августа 2017, 16:00:12
http://youtu.be/1xkUUq02FOY
mudzilla
,
Андрей8487
,
sauron
, -ШАМАН-, "KAZARUN",
Siviy
,
oleg63
,
НЭ-БО
,
зомби
,
Valentin
,
Алексей Волжанин
,
diman
,
PROFESSOR
,
REZZO
14
Truval
«
Ответ #606 :
22 Августа 2017, 10:23:42 »
Вечерняя зорька понедельника дала 3-х судачков и малое количество рыболовов.
Но речь о головле. Вскрытие показало, что он вовсю питается тюлькой.
Проигнорировав несколько точек ,где голавлик активно показывал свое присутствие отправились с точке .где ранее активность его была значительно выше. Но точка внешне казалась мертвой.
Первые 30 мин проводок -сорожка слегка заладошечного размера.
Пара пустых проводок и вот первый голавлик 0.8кг.
Потом 20 мин все той же сороги.
И наконец голавлик 1.3 кг.
Больше поклевок не было.
Сломав березу иль осину,подумай -что оставишь сыну? Что будет сын тогда ломать?Остановись, е..на мать!
Den is
,
Вит
,
SRG
,
diman
,
Siviy
,
vlad13
,
НЭ-БО
,
P.S.65
,
PROFESSOR
,
REZZO
10
зомби
«
Ответ #607 :
22 Августа 2017, 13:36:45 »
Нынешняя рыбалка проходила под знаком леща-ибо он составил основную часть улова. Поймал 5-ть хвостов от 1,5 кг до 600-сот граммов. Локальная ямка глубиной 10-ть метров, размером 50 на 50-т метров, с выходом на перекат глубиной 2,5 метра. На входе в ямку клюют подъязки, на выходе-плотва. Проводишь горох по дну ямы-лещи, эхолот показывает как они выстроились в линию по течению. Чем нравится ловля в проводку-разнообразие рыбы, которая ловится на горох. Голавля не поймал ниодного, такое впечатление что его нет на точке. Течения нет, вода цветет и напоминает болото. Был на Волге, норму взял.
Siviy
,
diman
,
SRG
,
Алексей Волжанин
, watcher,
vlad13
,
НЭ-БО
,
P.S.65
,
asterix
,
oleg63
,
PROFESSOR
,
REZZO
12
watcher
Гость
«
Ответ #608 :
25 Августа 2017, 22:48:58 »
Вопрос к профи!
Наткнулся на дикий бой жереха, но рядом с жерехом кормилась крупная рыба, уплетала плывущий по поверхности пух!
Что за рыба, кто сталкивался?
Я подозреваю, что это язь или голавль, но на приманки разного вида рыба не отзывалась...
Kihen
«
Ответ #609 :
25 Августа 2017, 22:59:12 »
Я не профи. Но много раз так лещ делал, причём крупный.
watcher
1
Truval
«
Ответ #610 :
26 Августа 2017, 10:46:08 »
Может жерех деградирует?
. Что голавлю с язем прикрываться котлом кушать пух . Они могут это делать и без боя жереха. А вот совместное поедание тюльки этими рыбами вблизи берега известный факт.
SRG
1
SRG
«
Ответ #611 :
26 Августа 2017, 11:10:11 »
Вчера пролётная рыбалка в проводку на горох . Правда - набивал новые места , чтобы в непогоду была альтернатива . Места набил , а вот с поклёвками не повезло . Искал слабо - умеренное течение с обратками , на эхе рыба присутствовала . Да , конечно , руки кривые . В проводку - целая наука , найти правильный рельеф для проводок . Желание всё как то начинает угасать .
На перекате котлил окунь , загоняя тюльку . Периодически плюхал жора , мож и не он , но спины чёрные и достойные завихрения присутствовали .
Из необычного - гляжу , что то из воды показалось бОльшенькое , длилиось неск. секунд . Исчезло . Потом появился баклан чёрный . Он тоже за тюлькой нырял .
mudzilla
,
REZZO
,
НЭ-БО
,
diman
4
зомби
«
Ответ #612 :
26 Августа 2017, 15:14:01 »
Сегодня состоялась очередная желанная рыбалка, два дня не ходил и.... соскучился. Пошел в низа, рыбачил на Волге, в проводку, на горох. Течение отсутствовало напрочь, ветра не было, комары жрали поедом. Три раза переставлялся, тк не смог сориентироваться из-за отсутствия течения и ветра. Первого подъязка на 400 граммов отправил восвояси-за бабушкой. Следующим пришел подлещик на 1,5 кг и клев прекратился. С учетом того что из дома я вышел в 4-е часа утра, на точке осуществил первую проводку в 6ч.10 мин. то медленное плавление живого тела на ярком солнце до 11 часов как-то мне было не в радость. Хотелось холодного пива, чего-нибудь покрепче и потную девушку. Русалки не клевали, хотя я все для этого делал: плевал против течения, думал о хорошем, чесал репу. Не помогало. Хотел уже закругляться. Спасло присутствие двух желающих поймать рыбу, ставших на якорь чуть ниже меня на 100 метров на" Сильвер-кабин". Оба члена экипажа ловили красноперку около травы на поплавок, причем один из них на лодке из пвх и электромотором ставил косынки вдоль травы и ловил на них рыбу. Это меня умилило до икоты, вначале я их обругал непристойно, подумав что они пухнут от голода и ловят косынками, потом я понял что был к ни несправедлив-хорошие ребята, грамотные, интеллигентные, которых постоянно отвлекали от рыбалки звонками с работы. У меня тоже есть друг, который рыбачит косынками , не из- за того что ему нужна рыба, а просто нравится ловля косынками и экранчиками. Каждый сходит с ума по-своему. Это нужно уважать. Ребята мне понравились, и я понял, что просто становлюсь занудой из-за отсутствия клева. Между тем ситуация поменялась: я взял подряд трех лещиков, по 1,5 кг каждый, затем такого же голавлика, нескольких приличных сорожек и... наконец-язя, чуть поболе 3-х кг. Для активизации клева пришлось поставить поводок и вертлюжек. Так что дело наладилось. Затем была обязательная чистка рыбы в Поджабном, ибо могли дома и предъявить, купание и выдвижение домой. Дома также не самые любимые дела и наконец-то обед. А Вы что подумали? Да, приляпал за успешную рыбалку, помогло терпение и нежелание идти домой. А Вы что подумали?
Добавлено: 26 Августа 2017, 15:17:49
Добавлю:наловил как-то поболе 8-ми кг, язя поставил в противень в холодильник-будет балык к пиву. Все Бобра и бобриков поболе.
«
Последнее редактирование: 26 Августа 2017, 15:17:49 от зомби
»
Алексей Волжанин
,
Дед
,
asterix
,
Siviy
,
Kihen
,
mudzilla
,
Пограничник
,
REZZO
, Баламут,
НЭ-БО
,
SRG
,
diman
,
vlad13
,
PROFESSOR
,
ROMAN_77
15
Алексей Волжанин
«
Ответ #613 :
26 Августа 2017, 17:06:04 »
Зомби, очень круто! Не первый год читаю ваши отчеты и разъяснения. Успеха вам еще большего и в дальнейшем.
Сам ловлю в основном на кольцо, т.к., только так могу, что то похожее на рыбу поймать
.
Пытался несколько раз ловить в проводку, на глубине, но безуспешно. Тут, как правильно не раз многие говорили, нужно и увидеть, и практики с экспериментами вагон. Раньше на кольцо рыбачили в Рождественской Воложке, примерно по середине, между Рождествено и Поджабным затоном. Там был с берега выступ каменистый, и резкий свал до 8-10- 12м в 50 -70-100м от берега, на дне ракушечник, т.к. часто доставал ракушек, и поводки откусывло на ровном месте. На кольцо там, попадались помимо леща, язи, мне не крупные (до 0,5кг), а знакомым и покрупнее. Когда в ночь стоял там на кольцо, рыба какаято плещет постоянно, но не щука думаю, та хлещет как веслом по воде, с пузырями (хотя и такие всплески тоже присутствовали), а там мягкие всплески, как с вороночкой, но значительные, вот и предположил тогда, что это голавль. Вот на этом месте вставал несколько раз в проводку на горох. Поймал за три раза, только одного язька ~0,3-0.4кг, и то на червя, уже экспериментировал по разному. Так же пробовал в проводку на горох, на Волге ниже Ширяево, тоже --- 0. ((
Часто было такое, что пытаясь проводить вдоль дна, цепляется часто, и поплавок тонет, даже уменьшая глубину на 0,5-1м, ничего не менялось. Видимо места эти не позволяют, на дне трава или камни.
diman
1
Алексей Волжанин
«
Ответ #614 :
26 Августа 2017, 18:04:03 »
Профи порассуждайте пожалуйста на тему выбора места. Вот около себя (Поляна Фр., хотя дойти готов куда угодно, ради такого удовольствия
) присмотрел место, ухвостье островка, за ним вниз по течению, коса притопленная (в этом году 0,5-1м), и в сторону русла, от косы свал резкий на 6м., а чуть на русло на 10-20м, то глубина 9-12м. Течение тянет поперек косы (поперек русла, т.к. островок в стороне и есть поворот русла), как бы из протоки (которая между островом и левым берегом Волги). Но смущает относительно слабое течение, сравнительно с основным руслом. Буду пробовать, но к сожалению еще не добился, себе позволять каждый день, или через день на рыбалку. Но стремлюсь
Еще на счет прикорма вопрос. Бросал по небольшой жменьке периодически, через 10-15мин., против течения сколько доброшу, и просто под лодку. Этого наверно недостаточно? Сколько примерно прикорма (гороха) за утро (к примеру с 6-9ч) нужно скормить, литровую кастрюльку, полведра, ведро?
«
Последнее редактирование: 26 Августа 2017, 18:11:07 от Алексей Волжанин
»
Печать
Страницы:
1
...
38
39
40
[
41