Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Ловля язя и голавля в проводку на поплавочную удочку  (Прочитано 200615 раз)

Оффлайн Дед

• Просмотр профиля
Когда ловил на кольцо, то всегда почти ловил на опарыша + пенопласт, на последний крючок всегда только один большой шарик пенопласта, язи регулярно влетали. В 80-е помню знакомые на последний поводок вязали мормышку маленькую из мельхиора с большим крючком...
Я и счас так ловлю.
На мормышку на крайнем поводке всегда самые крупные влетают.
Язя много на стороне Грязей осенью попадаются при ночной ловле.
Но там стоять страшно!
Эти " трехэтажные " переехать могут.
Движняк там как на " москве" ....
Если работа мешает рыбалке! Бросай работу!!!

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн зомби

• Просмотр профиля
Пошел нынче на рыбалку, не ходил 9ть дней. После того. как отметили день ВДВ 2го августа на воде, на воде не был. Пили водку, отмечали праздник, было что вспомнить. Хотя бы зимний разведвыход-вышли в ночь и пошли 150 км пешком. Шли трое суток, ведя разведку и переходя вброд реку Великую в Пскове по грудь, и в ночь и в лес. Выпивали. Нынче, учитывая что отчетов нет, от слова совсем, пошел от безъисходности, хотелось побыть на воде, позавтракать, попить кофе. Первая поклевка в 5ч45 минут, голавлик, товарный. так наловил до 8ми часов норму голавлей и язей. Но это неинтересно, ибо, какая-то тварь била в приманку и ловиться не хотела. Но била так искусно, что я не мог ее изловить долгое время. Подозревал, что это плотва, на засечь не мог. После долгих экспериментов, три придержки и ожидания 3х секунд после утопа поплавка, я ее взял. Взял еще 4ре хвоста, всего 5ть. От почти 1го кг веса до 600 граммов. Это что-то необыкновенное, я такую плотву-сорогу, не ловил даже зимой. Почти килограмм. Сосед, которому я презентовал почти килограммовую плотву, лишился дара речи. Добавил ему еще голавля и язя. Соседке отдал пароу язей и голавля. Потом сходил и купил корм для кошки Васи, взял для себя пару пива Жигулевского пивокомбината и взяля чистить и потрошить плотву. Уделал всю кухню. Затем жарил до коричневой корочки, утолляя жажду и сбивая температуру холодным пивом. Эмоций-через край. Не зря сходил. Завтра опять собираюсь. Ходите на рыбалку-это того стоит. Ешьте речную рыбу-это вкусно. Пишите отчеты-это увлекательно. Одним словом-рыбачьте! И будет Вам счастье!

Оффлайн зомби

• Просмотр профиля
Ходили с другом нынче на рыбалку, ловили в проводку, на Волге. На лодочной накрыл дождик, уходили от него к Стрелке. На точке лова сухо. Клевать начало на второй проводке, товарищ поймал плотву на 500 гр. Затем я язя, еще одного , еще голавля и слил язя почти в подсаке. Затем я сломал удочку, хлыстик чуть ниже тюльпана. Произошло при подсечке, ело что-то хорошее. Ну видимо время пришло, удочке поболе 10ти лет, "Сабанеев", хорошая удилка. Починю. Погодка наладилась, но клев к 8ми часам закончился. Поклевок было много, долбила плотва. Но видимо мастерство оставил по пути на лодочную станцию. Норму взял, удовлетворения не получил. Но уже что-то. Товарищ взял язя, плотву и голавля-изодранного кем-то в клочья. Есть еще рыбы в волжской пучине, но клюют, заразы, вчера и завтра и в другом месте. Чистили рыбу, отмывал лодку, купался-все по расписанию.

Оффлайн зомби

• Просмотр профиля
Нынче суббота, решили с товарищем сходить на рыбалку и посидеть до обеда, половить в проводку на горох, на Волге. На лодочную пришел затемно, товар ищ ожидал у ворот. Загрузились, пришли на точку, погода-шептала.На второй проводке топит поплавок, сорога граммов на 250. Затем еще одна-побольше.  Товарищ ловит голавлика граммов на 300. И поклевок больше не стало. В 8ч55минут я ловлю язя на 2кг200гр и до 10 ти часов глухо. Искупался с лодки, начали собираться. Суббота! И течка неплохая и погода хорошая. Но чего-то должно не хватать-видимо клева. Но время проведенное на рыбалке в жизненный цикл не входит. Это дается свыше. Продолжу ходить на рыбалку.

Оффлайн зомби

• Просмотр профиля
Вконец озверев от ненормальной погоды, бытовых проблем, политической ситуации и болтовни Трампа, я наконец-то, вырвался на рыбалку. Новолуние закончилось, иллюзии тоже и я нынче рано утром пешком поскакал на лодочную станцию.Пришел к 5ти часам, еще затемно, а на Стрелке уже был 5тым, и понял-надо вставать раньше. На точке был вторым, злопыхатель уже якорился на мое место. Он наивно полагал, что встав на мою точку он обрыбится. Пришлось ему доказывать , что он-в натуре, не прав. Рыбу нужно уметь ловить, а не тупо закупившись различными современными гаджетами и обвесив ими всю лодку, ждать когда она, рыба, будет сама запрыгивать тебе в салон лодки и еще сортироваться по размеру.  С модными прибамбасами умеет ловить только Мудзилла, но у него это в крови и ему в этом сильно помогает зять.Но в его возрасте уже не умнеют, а он этого еще не осознал-это я про соседа. Поимел поклевку на первой проводке, на второй я схомячил язя на 1,2 кг. Следом еще одного. Сосед начал мрачнеть на глазах. Не помогло даже выглянувшее солнышко. Затем я опустил в садок еще пару язей и пару недомерков выпустил. В воздухе запахло грозой и громом, хотя природа радовала. Флюиды растекались по Волге от лодки соседа и все увеличивались. Дабы не давать ему расслабиться, я выловил еще пару язей. На кладбище бывает веселей, чем нынче с утра на Волге. Наконец-то у соседа клюнуло, я за него порадовался и поздравил его " с почином". После того как он завел голавля в подсачник и пересадил в садок, я узнал, что он еще и верит в приметы, причем очень сильно. Я даже не ожидал от взрослого дядьки такого идиотства, о чем не преминул ему сообщить. Продолжили вербально общаться. Дабы порадовать его еще больше, я выловил еще пару язей, которых выпустил у него на глазах-подрастать. Думал, что его "пизданет" кондрат. Но мужик видно крепкий. Затем он поймал еще одного голавля. Я решил сворачиваться, ибо время было уже около 9ти часов. Второй кондратий его чуть не хватил, когда я пер садок из воды.  Но видно его желание обловить меня в обозримом будущем было так велико, что он и это перенес  тоже. Затем я почистил и выпотрошил рыбу, помыл лодку , искупался и пошел на лодочную. Сейчас бью по клаве, внучка пишет этикетки на рыбу, жена кошеварит. Любите природу-мать нашу, и будем нам счастье.

Оффлайн Truval

• http://tehmag63.ru/
    • Просмотр профиля
На вечерней зорьке уделил час ловле голавлика. Результат 1.2 и 1.0кг.
 Уже по темноте пойманы еще три судачка .

Сломав березу иль осину,подумай -что оставишь сыну? Что будет сын тогда ломать?Остановись, е..на мать!

Оффлайн зомби

• Просмотр профиля
Сегодня ходил на рыбалку с товарищем, на Волгу, на лодке. Ловили в проводку, на горох. Вчерашнее место, те же снасти, та же приманка-результат прямо противоположный. Клевать рыба не хотела, хотя пришла на прикорм и встала на точку. Причину так и не установили. До 8ми часов, с 5ти 20 минут,я поймал подъязка на 600 граммов, которого отпустил подрастать.Если вчера рыба клевала до 9ти часов, то нынче жалкое подобие клева произошло почти в 9ть часов. Я поймал и забрал домой 3х язей и одного голавля. Товарищ поймал голавля и язя. Произошел курьезный случай, товарищ справлял нужду по-малому  через борт и поставил удочку вертикально в салон лодки, прислонив к борту и вымотав леску. Приманка лежала на поверхности воды прямо возле кормы лодки. На нее клюнул хороший язь, который оборвал леску, тк товарищ не догадался стравить  леску и паытался вывести рыбу на-коротке. Затем чистили рыбу, отмывали лодку и я купался.  Рыбалку закончилась, а вопросы остались. В чем причина такого безклевья я так и не выяснил.

Оффлайн Foxcub

• Просмотр профиля
Уважаемый Зомби, а скажите, в прошлой рыбалке Вы писале о конуренте, котрый встал на Вашем место, но ничего не поймал, а Вы вынужденно стояли на другой точке и обловили его...

Вот какие ошибки допустил конкурент?

Спасибо.

Оффлайн зомби

• Просмотр профиля
На что я бы обратил внимание, будь я на месте соседа и в его лодке, это на его удилище и оснастку. Я оснащаю не так как он и не ловлю таким удилищем. Второе, на что бы я обратил внимание-это на линию проводки приманки. И третье-на саму проводку. А также очень важно понять какую проводку предпочитает рыба именно в эту рыбалку. Это приходит с опытом. Когда я начинал ловить в проводку, я был в отпуске и ходил каждый день  и пытался поймать. Но у меня ничего не получалось, а никто из присутствующих на месте ловли не подсказывал и не указывал на мои ошибки. Я целый месяц не мог ничего поймать.Пока я дошел сам до той снасти и самой оснастке, которой я ловлю в настоящее время, прошел не один сезон. И то, что я пишу в этой ветке-это мой опыт за много лет ловли в проводку, приобретенный самостоятельно и ценой ошибок и проб. Рядом не было никого, кто бы подсказал и показал как это делать. Я частенько приукрашиваю свои отчеты своими впечатлениями от рыбалки, своими видениями природы и событий, своим видением людей-может быть не всегда правильным, но это мое видение происходящего. Может быть я не всегда объективен в своих оценках, но могу Вас заверить, что количество пойманной рыбы я не преувеличиваю, я ег даже сознательно занижаю. Пусть будем меньше, чем больше. И опаять же художественный вымысел в отчетах должен присутствовать, иначе они будут неинтересны читателям. Поэтому иногда эмоции в отчетах преобладают над технической стороной ловли, но я буду стараться чтобы было интересно.Могу сказать, что недавно рыболовы, с которыми я познакомился на точке и мы подружились, признались, что с расстояния следили за моими действиями на рыбалке с помощью бинокля. А потом мы сдружились и я рассказал им все секреты, которые я опмсал в данной ветке. Но посмеялся на услышанным от души.

Оффлайн Дед

• Просмотр профиля
А секретов то никаких и не выдал,
так одна вода....
Придется мощный бинокль прикупить! ;D
Если работа мешает рыбалке! Бросай работу!!!

Оффлайн зомби

• Просмотр профиля
Все секреты лежат на поверхности.

Оффлайн Foxcub

• Просмотр профиля
Все секреты лежат на поверхности.

"...Произошел курьезный случай, товарищ справлял нужду по-малому  через борт и поставил удочку вертикально в салон лодки, прислонив к борту и вымотав леску. Приманка лежала на поверхности воды прямо возле кормы лодки...На нее клюнул хороший язь"

Нам же сказали - все секреты на поверхности))))))
 ;D ;D ;D

Оффлайн зомби

• Просмотр профиля
Отметил 1ое сентября рыбалкой на Волге-это счастье ! Но воде тишина, ветра нет, комфортно. Течение слабое, много зелени. Первая поклевка в 5ч50 минут-язь, 1,3 кг. В садок его. Так до 8ч50 минут наловил кг 8мь язей и голавлей. Выдающегося ничего не было, было несколько сходов и отпущенный рыб-подрастать. Товарищ поймал подъязка граммов на 200 и голавлика на 1кг 700 гр.. Поздравил рыбой соседей с первым днем осени. Оделили овощами с дачи и сластями к чаю. Натуральный обмен. Надеюсь на активизацию клева-все-таки осень. Всем полных садков! С осенью!

Оффлайн зомби

• Просмотр профиля
Ходил нынче на Волгу, ловил в проводку, на горох. Пришел на лодочную в 5ть утра, на Волге один до 8ми часов. Потом начал народ появляться.  Сильный восточный ветер и волна-полная жесть. Сидел до 9ч30минут, видел всего две поклевки их и реализовал. Пара язей поехало домой. При подмотке сломал поплавок-отломился киль у вклейки в тело поплавка. Чудны дела твои Господи. Первый раз такое. Холодно, ветренно, поклевок нет. Хотя сентябрь-самое время для рыбалки. Будем пробовать.

Оффлайн зомби

• Просмотр профиля
Были с товарищем нынче на рыбалке, ловили на Волге в проводку. Вчера гисметео не предвещало дождя с утра, но, как обычно, ввело в заблуждение. Только стартанули с лодочной-посыпал дождик и так всю рыбалку-то затихнет, то прольется. На удивление, клев был нынче неплохой-невзирая на дождик. Ветра не было, течение присутствовало. Это радовало. Поймав пару голавлей и язей, я вынужденно пропустил пик выхода. Сел какой-то монстр и оборвал основную леску диаметров 0, 23 мм вместе с поплавком и оснасткой. Когда я подсек после утопа, то почему-то сразу понял-что эту рыбу я не выведу. Сначала не мог оторвать ее ото дна, она перла против течения и подниматься не хотела. Наконец оторвал от дна провел несколько метров и начал поднимать. Леску оборвал как гнилую нитку, шансов не было изначально. Это пришло как-то подспудно, после подсечки. Опыт подсказал-не моя рыба. Затем минут 20 ть менял и огружал поплавки. Вновь поставленный не протягивал леску, видимо "попил" воды и утратил плавучесть. Когда это понял, поставил испытанный из бальсы, но время-драгоценное, было упущено. Хотя грешить нечего, как говорит Дед Андрей, свою рыбу поймал. Поймал 10ть кг, язи и голавли. Хорошие, в теле. 3х голавлей отдал товарищу-у него ни одной поклевки не было, хотя сидели бок о бок в одной лодке и он даже горох варил с добавлением конопли. Пусть хоть героин добавляет, мастерство-не пропьешь. Мастерство-оно огранивается водкой, но в меру. Иначе грани исчезнут!

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal