Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Ловля язя и голавля в проводку на поплавочную удочку  (Прочитано 189121 раз)

Оффлайн зомби

• Просмотр профиля
Был нынче на рыбалке, ходил на Волгу, ловил в проводку. Перед рыбалкой не спалось, всю ночь гисметео обещало дожди. В 2 часа ночи дождя не было и звезды проглядывали на небе. Ушел из дома в 2ч30 минут. Пришел на стоянку и выслушал в свой адрес от сторожа много того, что не подозревал. Оказывается меня не все любят в Самарской области, в самом городе Самаре, да и сам Трамп тоже сомневается в моей адекватности. Падлу Трампа успокоил, сказав, что я в Америке язя ловить не собираюсь. После обеда Госдепартамент пришлет ответ. Америкосы успокоились, на их голавлей я не претендую. Так что можем ловить спокойно. На воде какая-то хрень, погода пограничная и это сказывается на клеве. На точке аж в 3ч.30 минут, 4ре раза выставлялся по темному, ориентиров не видно, встать не удавалось.  Напряг  Маска-дали точные координаты-встал с трудом. Первая поклевка в 5ч30 минут-язек на 600 гр-отправил к родственникам. Затем голавлик на 900 граммов-отправил туда же. Пусть Америкосы не переживают-мы бережем Природу-Мать нашу. Затем язь на 2,5 кг и голавлик на 1,5 кг. Этих взял. Просидел до 9ти утра-не клевало от слова совсем. Не иначе-Америкосы сглазили. Пошел домой. Пришел в паук, убрался в лодке, приехал домой. Пошел получил пенсию, которая не позволяет нормально существовать пенсионерам. Купил водки и усугубив, пишу "ответ Чемберлену" Президент Трамп-несмотря на Вашу любовь к нашу- хрен Вам на Вашу! Как ловили рыбу-так и будем ловить. Не взирая на Ваши хуедействия! Был излишне эмоционален, Иван, прошу меня простить! Победа будет за нами, враг будет разбит, а рыбу будем продолжать ловить назло англосаксам!
« Последнее редактирование: 14 Июля 2025, 15:56:30 от зомби »

Оффлайн Foxcub

• Просмотр профиля
А чего сторож то бухтел?)))

Оффлайн step

• Просмотр профиля
А чего сторож то бухтел?)))
[/quote Разбудил не вовремя
с бодуна хуже всего колобку – у него всё болит!

Оффлайн зомби

• Просмотр профиля
У нас на лодочной установили режим работы с 5ти утра, а я пришел в 3ч30 минут. Рыбе это явно не понравится, ибо ее режим этот мало волнует. За 100 метров до лодочной меня накрыл дождик, который усилился, пока я снимал тент и прогревал мотор. Пока шел, дождь прекратился , но только встал на точку-как зарядил по новой. Так и не прекращал до конца ловли, только усиливался до проливного. Высидел насквозь промокший до 8ми утра, дождь лил как из ведра, правда теплый. Пишут в разных книжках про рыбалку, что клев во время дождя усиливается. Врут не смущаясь. За 5ть с половиной часов, пока я рыбачил, клева не было. Было всего 2е поклевки, которые я реализовал, запустив в садок пару язей по 1,5 кг, да на второй проводке на горох клюнул окунь граммов на 100-нонсенс. Сидел в надежде "подрасти в корень", в моем возрасте вверх уже не растут. Корень тоже не вырос, хотя я исправно ерзал под струями дождя. Лишний раз убедился в правоте народных пословиц: пришел июль-на рыбалку наплюй! Надо сделать перекур, переосмыслить подход, отход, правильно ли наливаю в рюмку, тем ли заедаю. А может надо сходить "по бабам", может подскажут-почему нет клева.

Оффлайн sauron

• груза и поводки
    • Просмотр профиля
да на второй проводке на горох клюнул окунь граммов на 100-нонсенс.

Ты разве не помнишь как раньше шутки ради окуня на перловку ловили, главное после заброса тянуть удочку чтобы перловка двигалась равномерно...клевал, еще как ;)

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Андрей_502

• Эх, люблю я H2O
    • Просмотр профиля
У нас на лодочной установили режим работы с 5ти утра, а я пришел в 3ч30 минут.
 Сидел в надежде "подрасти в корень", в моем возрасте вверх уже не растут. Корень тоже не вырос, хотя я исправно ерзал под струями дождя. Лишний раз убедился в правоте народных пословиц: пришел июль-на рыбалку наплюй! Надо сделать перекур, переосмыслить подход, отход, правильно ли наливаю в рюмку, тем ли заедаю. А может надо сходить "по бабам", может подскажут-почему нет клева.
Зомби Вы не только про рыб пишите, но и в слезы от смеха читающих вгоняете. Пишите в этом же стиле. Реально классные отчеты !!! Как У Вас лодочная называется? В Запанском? Такая же фигня. Сторожа не высыпаются, как они говорят в 2 ночи отдыхающие поставили судна и уехали, в 3 утра рыбаки нахлынули. Но пускают без конфликтов. Бубнят немного, и у ворот пару минут в машине ждешь.

Оффлайн зомби

• Просмотр профиля
Лодочная станция "Прокат", в Запанском.

Оффлайн Foxcub

• Просмотр профиля
Не мое конечно дело, но...
1. Не могу представить, что если бы в ГСК собственную машину можно было взять только с 5 утра.. Лодка это то же транспортное средство...
2. Сторож не выспался?..))) во сне лодки лучше охраняются что ли)) на работе работать надо, а не спать))

Оффлайн Рома

• Просмотр профиля
1. Не могу представить
Ты представить не можешь, а такие ГСК существуют.
Самарский рыбак нигде не пропадёт, ума много не надо.

Оффлайн Foxcub

• Просмотр профиля
зомби
Вы поводок (который 25 см и с крючком № 6) с вертлюжком как соединяете?
Петля в петлю? Или нужно узлом привязывать поводок к вертлюжку?
Спасибо.

п.с. если леску поводка буду использовать 0,16 вместо 0,18 не критично же?))
« Последнее редактирование: 18 Июля 2025, 17:29:12 от Foxcub »

Оффлайн зомби

• Просмотр профиля
Петля в петлю. Я ставлю поводок диаметром 0,18 мм, привык к надежности, тк удилище длиной 4ре метра, да и запас прочности не мешает. Хотя и его рвет рыба. Иногда форсирую вываживание, поэтому вяжу из 0,18 мм. С середины сентября поводок снимаю и крючек вяжу на основную леску диаметром 0,22 мм, ибо начинают вламываться "ломти", да и перед нагулом рыба становится менее осторожна.

Оффлайн зомби

• Просмотр профиля
Сегодня состоялся 38 слет строительного отряда факультета №5 КуАИ на острове Поджабный, где мы ежегодно встречаемся, поем песни, выпиваем, кушаем и вырастили уже детей и внуков.. Сегодня привезли 2х годичную малышку Анечку, которая является продолжением наших традиций. Мне необходимо было накормить минимум 15 человек ухой и жарехой-этол были предварительные данные. Пришлось напрячься и даже сильно. Взял денег для дозакупки рыбы, если будет непруха. Первая поклевка в 4ч40 минут-голавль. Крайняя поклевка в 6ч30 минут, тоже голавль. Был один язь на 1кг300гр, остальные голавли. Поймал кг 12 ть, даже удивился, так не везло последние две встречи-рыбу докупал. Сварил тройной ухи 15ти литровый котел и нажарили ведро рыбы. Наелись от пуза. Все довольны. Рыба ловилась на монотонную проводку, на придержки не реагировала. Крючек вываливался из пасти рыбы в подсачнике-была явно неактивна. Но как-то все сложилось и я уже в 7ч30минут пошел в Рождественную воложку к точке сбора. Пели любимые песни под гитару, общались-не виделись год. Счастье!

Оффлайн Foxcub

• Просмотр профиля
Зомби, поздравляю с мероприятием! И с удачной рыбалкой.
Такой вопрос - в Вашем отчете прозвучало слово "дозакупка"... Скажиите, это нужно просто подъехать к любому рыболову и поговорить-договориться, или как и где это происходит?

Спасибо.

Оффлайн зомби

• Просмотр профиля
Предыдущие два года, перед встречей однокурсников, рыбалка не задавалась и я "пролетал" с уловом. А ехать на встречу без рыбы было неудобно-хотелось угостить друзей ухой и жарехой. А тут, как назло, пролет. Поэтому закончив с ранья рыбалку, шел вниз по Волге и покупал рыбу у более удачных рыбаков чем я. Один раз докупил лещей, второй-судаков. Но оба раза честно говорил друзьям, что рыбы не поймал и пришлось купить. Просто подхожу на воде к рыболову и договариваюсь о покупке. Один раз из обоих случаев, ходил вниз до Тушинской воложки, но купить не смог-все были в пролете. Купил уже в Рождественской воложке у рыбака, который  ловил судака на балберки. Так, что как есть-все на духу.

Оффлайн Truval

• http://tehmag63.ru/
    • Просмотр профиля
Приглядел одно место, где по всем признакам должен быть голавль. Приезжают друзья и их нужно вывести на рыбалку. Хищник может проигнорировать, а вот голавлик редко. Сегодня в 6-00 был уже на точке. 6 проводок(20 мин) - 3 головля и крупная сорожка. Чтоб не *палить* место перед д. Лешей быстро заканчиваю рыбалку. Рыбу отпустил.
Сердце *успокоил * судаком 3.8 кг.

Сломав березу иль осину,подумай -что оставишь сыну? Что будет сын тогда ломать?Остановись, е..на мать!

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal