Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: ОСЕНЬ-2009  (Прочитано 176439 раз)

Оффлайн Pavel_T

• была бы удочка а...рыбу мы найдем
    • Просмотр профиля
Re: ОСЕНЬ-2009
« Ответ #675 : 07 Ноября 2009, 21:51:49 »
Неделю назад с товарищем ловили судака в отвес. Глубины от 15 до 20 метров. Ловили на мормышку весом 24 гр с подсадкой тюльки. За почти 3 часа 12 судачков весом 0.7 -1 кг ( возможно берши -так я их и не научился отличать - второй раз в жизни ловил в отвес). Завтра возможно опять пойдем.
Снасть -удочка бортовая где то 0.8 м (была метровая-сломал), кивок пружина с шариком на конце ( в принципе не сильно нужен ИМХО) БЕЗИНАРЦИОННАЯ катушка (маленькая типа 300) с плетенкой.( я решил что тянуть руками -геморой лучше поставить обычную мясорубку типа 2000-3000 размером, при этом плавный подъем мелкой рыбы поверте моему опыту -сохраняет ей жизнь и мелоч можно отпустить. Я привез судака домой -он в раковине хвостом бил после полутара часов в пакете в лодке плюс полтара часа в машине плюс дома в холодильнике час), к плетенке через вертлюжок на леске 0.3 привязана мормышка с тюлькой. Техника игры -стучим по дну отрывая ото дна не выше 0.5 метра -далее зависит от фантазии -леска должна быть вертикально в воду.
Новогоднее волшебство начинается с трёхсот граммов коньяка.

Оффлайн SlaCh

• Тцюэёлбсы по-любому
    • Просмотр профиля
« Ответ #676 : 07 Ноября 2009, 22:48:46 »

который при нашем приближении оказался вот такой красотой:

Саня, супер! Кстати, белохвостый орлан занесён в Красную книгу  ;)

сегодня в Чапаевских лугах негусто....

Судя по фотке твои чапаевские луга сильно напоминают место недалеко от трассы Самара-Безенчук ;D

[URL=http://vnoginsk

Оффлайн Volodya-Jig*it

• С нетерпением жду очередной рыбалки!
    • Просмотр профиля
« Ответ #677 : 07 Ноября 2009, 23:47:27 »
В кои веки, раз в 2 недели, вырвался на рыбалку. На ПВХ-ке с моторкой 15 лс. Место действий крутец, петровский, винновка. Клюнула за весь день 2 раза и из них 1 сход, вытащил щучку кило на 2, 5 на глубине 10 перед свалом в глубину 15 метров, другая сошлась на глубине 15 метров. Удивил судак своим отсутствием, где ходит,?????
 Спешу сообщить, может не торопиться туда, бракованные твари заставили почти весь петровский сетками и типа у них есть разрешение от государства. Пытались меня согнать, чтоб я им не мешал. Послал на хрен и высказал все, что они о них думаю от души. Пригрозились наехать на меня лодкой и грезили о своей нужности обществу и что каждый занимается своим делом. Вот такая История на сегодня.
Надеюсь на этом сезон не закрыт.

Оффлайн Gonsales

• "Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
    • Просмотр профиля
« Ответ #678 : 08 Ноября 2009, 09:32:50 »
Мужики давайте писать кто на что на каких глубинах ловил. Про засветку места речь не идет. А то сухие отчеты с рыбой в n кол_во голов и кг как то не очень. Я понимаю что это круто но техническая сторона важна больше даже чем кол_во.
Или я не прав? Сам тоже буду стараться писать более объемно.
П.С Андрюх снеи это потом куда надо.ОК!

Прав на все сто. Да я сколько модерирую, столько же и пытаюсь добиться от форумчан конструктивных отчётов с полезной инфой. В последнее время надоело.
Лишь несколько человек почти в любом своём отчёте указывают, где примерно рыбу нашли, как уговорили. Лично мне анализ их отчётов очень помогает на рыбалке.
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

Оффлайн Gray-N

• jigdream@mail.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #679 : 08 Ноября 2009, 10:09:56 »
Ура! бан закончился :+_. Вчера после обеда в протоке напротив рейда на 6 метрах с прикормом 7,5 кг, все отправлено с солью в холодильник

На обратном пути заехал на точку, свал с 9 на 13 м, кстати днем там видел 2 лодки переодически сплавляющимися , ни разу этих рыболовов там не видел, какието сторонние, было 2 поклевки, одного реализовал на серебристый твистер, головка 22 гр. потянул на 3.2 кг

тк что пока жерлицы будут придержаны, да и + еще обещают....
Силиконовые приманки и джиг-головки "JigDream"

kvb

• Гость
« Ответ #680 : 08 Ноября 2009, 20:01:01 »
Неделю назад с товарищем ловили судака в отвес. Глубины от 15 до 20 метров. Ловили на мормышку весом 24 гр с подсадкой тюльки. За почти 3 часа 12 судачков весом 0.7 -1 кг ( возможно берши -так я их и не научился отличать - второй раз в жизни ловил в отвес). Завтра возможно опять пойдем.
Снасть -удочка бортовая где то 0.8 м (была метровая-сломал), кивок пружина с шариком на конце ( в принципе не сильно нужен ИМХО) БЕЗИНАРЦИОННАЯ катушка (маленькая типа 300) с плетенкой.( я решил что тянуть руками -геморой лучше поставить обычную мясорубку типа 2000-3000 размером, при этом плавный подъем мелкой рыбы поверте моему опыту -сохраняет ей жизнь и мелоч можно отпустить. Я привез судака домой -он в раковине хвостом бил после полутара часов в пакете в лодке плюс полтара часа в машине плюс дома в холодильнике час), к плетенке через вертлюжок на леске 0.3 привязана мормышка с тюлькой. Техника игры -стучим по дну отрывая ото дна не выше 0.5 метра -далее зависит от фантазии -леска должна быть вертикально в воду.
Отличить берша от судака очень просто, у судака есть клыки, а у берша нет....

Оффлайн Иг@нат

• Что такое джиг? Это просто - вжжиг!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #681 : 08 Ноября 2009, 20:05:56 »
Отличить берша от судака очень просто, у судака есть клыки, а у берша нет....
+ бершик черненький как негр ;D
Никто не становится хорошим человеком случайно.

Оффлайн SlaCh

• Тцюэёлбсы по-любому
    • Просмотр профиля
« Ответ #682 : 08 Ноября 2009, 20:15:06 »
+ бершик черненький как негр ;D

Не всегда  >:( Но при одинаковых условиях обитания он и правда темнее судака  ;)

[URL=http://vnoginsk

Оффлайн Петрович

• О Волга, колыбель моя....
    • Просмотр профиля
« Ответ #683 : 08 Ноября 2009, 21:57:19 »
      В субботу утром просто страшный ветер. Леску выдувает, через борт хлещет. И вдруг к обеду затишье. Тут то и началась раздача. Клевал где то минут 40. Один обрыв, поводок расплелся(Дима это опять тебе привет) остальные в заглот на каждом забросе 6-дюймовый силикон, с мощными ударами.

Похоже прошлогодняя сказка начинается.
   Приехали Проворный с Владом С, но раздача уже кончилась. Влад угощал горяительными напитками и рекомендовал полировать их(напитки) перепелиными яичками пользы для ;D

Наливали всем, мимо идущим. На воде стало жарко

Кстати ребята ушли в город не дождавшись буквально 5 минут выхода килошного судачка. Мутузил огромные приманки как тузик грелку.
     Сегодня опять сильный ветер. Еще холоднее чем в субботу. Срез щуки(опять без поводка) сход судачка и одна пустая поклевка. Полное отсутствие течки. В карман чтоли к себе воду ныкают блин.
    А эт я в понедельник , после именин маленько поудил.

Джигом зацепил чью то удочку. Бычок пытался в катуху залезть, да застрял. Пытались вытянуть ни туда ни сюда.
Люблю рыбалку, еще сильнее люблю Волгу.

Мой канал в Ютубе
Рыбалка с гидом на Васильевский островах +79397пять, пять, 1057 ,или в личные сообщения

Оффлайн diversant

• чем больше ты знаешь, тем дальше ты от истины
    • Просмотр профиля
« Ответ #684 : 09 Ноября 2009, 01:44:07 »
у берша ровно 7 полосок на бочине
Демонтировано вражеских сетей: #

Оффлайн Plast Hir

• Нет здоровых, есть недообследованные.
    • Просмотр профиля
« Ответ #685 : 09 Ноября 2009, 02:03:55 »
Всем привет! Мои поздравления и восхищения всем, хорошо поймавшим в эти выхи: Йожъ, Krab, Gray-N, Петрович.Сам в Сб на Кривуше пробежался с товарищем по ямам-канавам, время с 12 до 17. Одна поклёвка у него около 17ч на прим.7см зелёный твистер - судак около 1кг. В Вс с женой, прогулка-рыбалка, с 16ч до 17-30, Сухая Самарка (до начала Кривуши). Джиг. На 5см зелёненький с блёстками твистер короткий слабенький "тук". Я не понял, не подсёк и смотрю на плетню. А она не провисает! "Поклёвка?!" - подумал я и для разнообразия подсёк. В результате вот . Окончание ловли происходило в темноте, на "ощупь",было не результативно, но раскрашено изумительно
Джиг forever, но иногда...

Оффлайн Дм900

• Просмотр профиля
« Ответ #686 : 09 Ноября 2009, 09:16:48 »
В сб был виноват в том, что дал Петровичу поводок, который расплёлся на подсечке, а вск был виноват в том, что не предложил поводок :)

А клёв не стабильный... В пт 2 судака, один на 4 кг. В сб 7 шт. от 1,5 до 3 кг. В вск до обеда - болт. Щука ушла на дальний кордон...
Рыбалка с гидом на Васильевских островах, переправа на Васильевские острова +79276037два5три
В контакте https://vk.com/id461595197

Оффлайн Anton

• Просмотр профиля
« Ответ #687 : 09 Ноября 2009, 10:10:16 »
Мы в субботу, целый день, ремонтировали вихрь, еще раз бы я поехал на этой чудо техники куда либо, лучше с берега порыбачу. Началось с того что у...лись о об пенек и редуктор развалился на две части, винты просто вылетели утонули! Восстановив все это дело подручными средствами, залили нигрол и продолжили путь, теряя грамм за граммом драгоценной смазки....
После прогорела прокладка, поставили новую, через 15 минут и новая крякнула, в итоге выяснилось, что  погнут вал и убита помпа.
Домой шли на тросу, хорошо что попались хорошие люди по дороге домой, тащили нас от Крестов до НК ЛС 4 часа. Вот так.....
Но поймать успели. Правда пришлось искать, искали долго, но нашли....
Наш экипаж взял очень много щуки, трофов увы нет! Что удивило, в это раз щука брала лучше на мелкие приманки: твистера, копыта, виброхвосты, цвет пофиг. Крупные приманки в игнор....
В этот раз не выпускали, а брали всю щуку. Решили побить рекорды предыдущей вылазки, и замазать нагатив от поломки.
Второй экипаж профи, взяли щук покрупнее, были и 5 и 4 кг. в общей массе.
Фото не делали, боялись, что по приезду на ЛС конфискуют фотоаппарат злобные форумчане.

Дм 900
Дима, вся щука выше по течению ;)

Сезон не закрыт!

Всем удачи на воде!
« Последнее редактирование: 09 Ноября 2009, 10:33:52 от Антон »

Оффлайн yakudza

• всё что не убивает делает меня сильнее
    • Просмотр профиля
« Ответ #688 : 09 Ноября 2009, 10:37:16 »
на самарке в районе спиридоновки- лёд, почти по всему побережью, чистой воды- метров 5-7( местами до 10) на надувнухе фиг зайдёшь, сезон похоже закрылся (летний)
настоящие мужчины не плачутся в жилетку начальству- они туда сморкаются!!!

Оффлайн Anton

• Просмотр профиля
« Ответ #689 : 09 Ноября 2009, 16:00:32 »
Судно смахивает на кораблик под названием "Садко" ;)

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal