который при нашем приближении оказался вот такой красотой:
сегодня в Чапаевских лугах негусто....
Мужики давайте писать кто на что на каких глубинах ловил. Про засветку места речь не идет. А то сухие отчеты с рыбой в n кол_во голов и кг как то не очень. Я понимаю что это круто но техническая сторона важна больше даже чем кол_во.Или я не прав? Сам тоже буду стараться писать более объемно.П.С Андрюх снеи это потом куда надо.ОК!
Неделю назад с товарищем ловили судака в отвес. Глубины от 15 до 20 метров. Ловили на мормышку весом 24 гр с подсадкой тюльки. За почти 3 часа 12 судачков весом 0.7 -1 кг ( возможно берши -так я их и не научился отличать - второй раз в жизни ловил в отвес). Завтра возможно опять пойдем. Снасть -удочка бортовая где то 0.8 м (была метровая-сломал), кивок пружина с шариком на конце ( в принципе не сильно нужен ИМХО) БЕЗИНАРЦИОННАЯ катушка (маленькая типа 300) с плетенкой.( я решил что тянуть руками -геморой лучше поставить обычную мясорубку типа 2000-3000 размером, при этом плавный подъем мелкой рыбы поверте моему опыту -сохраняет ей жизнь и мелоч можно отпустить. Я привез судака домой -он в раковине хвостом бил после полутара часов в пакете в лодке плюс полтара часа в машине плюс дома в холодильнике час), к плетенке через вертлюжок на леске 0.3 привязана мормышка с тюлькой. Техника игры -стучим по дну отрывая ото дна не выше 0.5 метра -далее зависит от фантазии -леска должна быть вертикально в воду.
Отличить берша от судака очень просто, у судака есть клыки, а у берша нет....
+ бершик черненький как негр