Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: ОСЕНЬ-2009  (Прочитано 176440 раз)

Оффлайн Escander

• Просмотр профиля
Re: ОСЕНЬ-2009
« Ответ #690 : 09 Ноября 2009, 16:01:08 »
Всем привет!
в субботу с Антоном и Jak'ом ...
все занимались любимым делом - я и Антон рыбачили, Джек "играл" с вихрем... у него с вихрем необычная любовь.. и целая лодка "аксессуаров".
Антон задал тон: и рыбалку начал первый судачком  единственным в тот день и вообще ловил исправно. я  и Джек (в перерывах от "любви с вихрем") не отставали. у меня было две номинации "Самая крупная щука", у Джека одна. Антон нас в этих номинациях догнать не смог.. но добил количеством.
на воде не покидало ощущение того, что за нами следят и нас ищут. с проезжавших лодок пристально глядели люди .. а с одной четко было слышно "вон он, Антон, в маске!!!"
т.к. половина форумчан уже знали где надо ловить, то мы решили туда даже не ехать, не стоять в очереди за рыбой и не расстраиваться. пробивали другие ямки.  
Встретили Странника, накатили по 50г. за рыбалку. Видел как он справился с монстром на 5 кг.. потом еще с одним..  все ждал пока он их отпустит, а потом у меня поклевка.. и я пропустил момент..а был ли он? :)
Огромный респект Джеку за мастерство и профессионализм, с которым он преодолевал все трудности чуда советской мысли. отремонтировать редуктор - не проблема, нет болтов - найдем другие. нигрол ?? да вон он, в лодке, и шприц 3мл. нашелся... перегорела прокладка блока цилиндров?? -Достанька там мешочек.. и прокладки есть, и блок цилиндров уже разобран. а уж когда стало ясно, что помпа не качает - тут решили сдаться и просить помощи друзей.
тащили нас до станции 3 часа.. мы втроем в прогрессе,  Странник на лодочке пвх с мотором 5 сил. скорость по жпс 6 км.ч но т.к. нас колбасило по всей ширине Кривуши  - то ехали даже медленнее..
сплошной экстрим. катера на подводных крыльях среди ночи с прожекторами, какие-то еще сумасшедшие, проносившиеся мимо нас...
но все обошлось. хорошо, когда рядом есть друзья, готовые на все, чтобы помочь!!!

Антону большой респект за уроки джига и вообще за много чего!!!

Джек... пока мы подплывали к станции - ногу с вихря он уже снял.. сказал что возьмет домой, т.к. вечер свободный.. и надо чем то себя занять

Спасибо большое всем участникам того действа!!! был рад знакомству !!!

p.s. форум у всех нормально работает???  меня постоянно выкидывает и не пускает..

Оффлайн Ганс

• Грош цена рыбаку, Коль лежит на боку!
    • Просмотр профиля
« Ответ #691 : 09 Ноября 2009, 17:36:56 »
Пару часов побалтался на Самарке. Результат одна (+-2 кг) в прилове. Один хороший сход и одна нереализованная поклевка.
Пока джиг рулит.
Ничто так не ласкает слух,
Как слово сладкое РЫБАЛКА!
И вновь захватывает дух: А вдруг поймается Русалка?

Оффлайн sl@vok

• Просмотр профиля
« Ответ #692 : 09 Ноября 2009, 17:49:51 »
В воскресенье экипажем из трех человек отправились продолжать пытаться осваивать джиг  в место именуемое Пастухи.  Надо сказать как то не срастается с джиговой рыбалкой, давно пытаюсь поймать что то но не выходит, не считая одного окуня около 1 кг весом пойманного прошлой осенью у Башмака, у спутников та же история, никто ничего не ловил джигом. Вроде и мат часть изучена и снасти соответствующие и накануне куча фильмов просмотрена про монтаж приманок, и приманок оснащено мыслимыми и немыслимыми способами… В Пастухи зашли с Волги напротив Лбища через Сухую Самарку мимо Крестов , место нам незнакомое, путей других туда не знаем, может есть и короче путь от лод. станции в устье Самарки. На развилке где налево уходят озера-затоны мы и встали, неподалеку стояли еще 3-4 лодки со спинигами, кто с колеблом, кто с джигом. Пара лодок приехали тролить. Глубина была 6-7 м. Как назло батарея у эхолота сдохла, на месте мы  впервые рельефа дна не знаем, после недолгих прений по поводу сгорит-не сгорит эхолот от подключения к лодочному аккумулятору, решили что не сгорит. И правда не сгорел. Переместились во второй по ходу движения затон-озеро, нашли балку с корягами и  глубиной 4-5 м стали там пробовать рыбачить. Мимо прошла лодка с двумя рыбаками с троллингом, на наших глазах они поймали щуку около трех кг, что нас воодушевило, мол рыба есть, надо ловить уметь и мы с утроенным энтузиазмом принялись полосовать воду джигами. Перекидав все что было силиконового разных весов, размеров, цветов, огруженные вращалки, колебло, глубокие воблеры, оставив по паре приманок на корягах, я привязал поролонку, приобретенную года три назад на сдачу. Поролонка узкая, длинной см 10, хвост и плавники ярко красного цвета, спинка темная, джиг головка 18гр. Делаю заброс, леска намерзла на катушке и приманка улетела всего метров на 10, начинаю проводку, на второй ступеньке резкий рывок, спин в дугу, фрикцион замерз и не спускает леску(файрлайн 0,14), к счастью удилище погасило все поползновения щуки,  в лодку подняли с трудом, сачок маленький, вся не влезала пока кольцом не сложилась. При поднятии в лодку выскользнула из сачка, седалищный нерв сжался, рванула правда она не сильно, спиннинг отыграл, со второй попытки затащили в лодку. Поролонка сама как то отцепилась, едва леска ослабла.  Ура вот она первая щука пойманная мной на джиг!!! И не маленькая, домашнее взвешивание показало ровно 4500! Успокоив трясущиеся руки, попив чайку и перекурив, продолжаю забрасывать эту же поролонку, на 4-5 забросе в тоже место только дальше от лодки, опять резкий рывок и вот она вторая красавица поменьше 2800. Друзья вешают тоже паралонки, примерно такие же как у меня.  Далее чуть сплавляемся по ветру, невнятная поклевка и поролонка осталась без алого хвостика, а через два заброса я без паралонки(((... коряга мертвой оказалась. У друзей ноль.  Наблюдаем закрытие купального сезона одним из троллингистов, как уж он вывалился из лодки не видели, видели как плыл и напарник помогал в лодку забраться. Бррр.  Пройдя всю балку.  До начала мели, вернулись на развилку,  зацепили и уничтожили сеть метров на 70-100. Прошли в другой затон-озеро, там эхолот показывал стаи рыб, видимо бель, но под ней хищника не оказалось или руки у нас кривые((.  Задул сильный ветер, решили менять место и отправиться новым для нас маршрутом в сторону дома с остановками в интересных местах. Мимо Крестов зашли в большой затон, не знаю как называется, навигатор называет его Чапаевские лиманы, пройдя его зашли в Криушу на входе или выходе как правильнее, ямка, эхолот так и не смог определить точное дно, он буквально с ума сходил от стай бели в этом месте, джиг головка опускаясь по кому то лупила, забагрить кто там не удалось, видимо мелочь, тюлька или уклейка, крохотную чешуйку всеж крючок ухватил. Кстати в желудках у большей щуки был подлещик больше ладони, а у поменьше – битком тюлькой забит.  Никого не поймав двинулись дальше, в паре мест останаливались – по нулям, время 16 00, по незнакомой речке с торчащими на каждом шагу пеньками по темноте идти не хотелось, поэтому смотали снасти и двинули домой. Вера в джиг потихоньку пробуждается! Кривость рук и неуверенность будем бороть практикой! Сезон не закрываем, ждем след выходных!

GoshaBest

• Гость
« Ответ #693 : 09 Ноября 2009, 20:03:26 »
В воскресенье экипажем из трех человек отправились продолжать пытаться осваивать джиг  в место именуемое Пастухи. 

Спасибо за интересный отчёт!!!
Среди сплошной ругани, он как бальзам!
А джиг для меня тайна :%

Оффлайн Plast Hir

• Нет здоровых, есть недообследованные.
    • Просмотр профиля
« Ответ #694 : 09 Ноября 2009, 23:29:52 »
sl@vok! Прекрасное начало! Поздравляю, продолжай джиговать, оно себя оправдает. И отчёт прикольный - такой, наверно, был у Колумба после Америки.  :+_
Джиг forever, но иногда...

Оффлайн Йожъ

• Просмотр профиля
« Ответ #695 : 10 Ноября 2009, 00:15:57 »
sl@vok! Прекрасное начало! Поздравляю, продолжай джиговать, оно себя оправдает. И отчёт прикольный - такой, наверно, был у Колумба после Америки.  :+_

присоединяюсь!  :+_
и место хорошее нашел и результат.

sl@vok,  с сетями там поосторожней. В смысле места глухие,  рыбнадзор там вряд ли сейчас встретишь, а вот браконьеров-беспредельщиков  запросто. Петр может рассказать как там, в тех местах,  по этому поводу постреливали.

ksa

• Гость
« Ответ #696 : 10 Ноября 2009, 22:05:49 »
Прогулялся по Самарке со спиннингом от камней на Бтэц до "трубы".
Воды мало, течение слабое, полный штиль, поклёвок не видел. Щурки - сеголетки выходили прямо подноги.
Рыбаки с резинок, в отвес. судочка подёргивали.

Оффлайн sage

• Просмотр профиля
« Ответ #697 : 11 Ноября 2009, 12:28:20 »
Всем привет!С утра был на р Татьянке щука есть но просто обозначает себя ударчикаим по резине поймать не смог, в прилове 4 мелких судачка, окунь тоже игнорировал меня напрочь.
IMG_2513.jpg

Оффлайн Боцман

• Просмотр профиля
« Ответ #698 : 11 Ноября 2009, 21:31:19 »
Привет всем!Вчера с утра за южный мост ездил перед входом в третий рыбачил,джиг с виброхвостами и на тюльку стучал,ноль обсалютный.К12:00 бракуша нарисовался :-X,оказывается у них там всё сетями опутанно :o,ещё гад и недовольствие своё высказывал мол путаем мы блёснами ихи сети!Вот блин обнаглели совсем.Да уж вот такая рыбалка получилась sm:4
Хотели как лучше! А получилось как всегда?

Оффлайн EvgenOKTYABRSK

• Правая Волга
    • Просмотр профиля
« Ответ #699 : 11 Ноября 2009, 23:29:42 »
Сегодня был за Первомайским островом. Ловил в отвес на балансир и на балду с тюлькой в результате ноль. Достал спин и на колебалку dam FZ две собачки по 2 кг. Джиг увы не стрельнул. Время доставания счук с 17 до 17.45 на закате. Справлялся у отвесников насчет судака с утра пока пасмурно было клевал в обед уснул. Заметил тенденцию чем хужее и слякотнее погода, тем судак активнее. Всем нихч...эюя ;D 

Оффлайн феликс

• Просмотр профиля
« Ответ #700 : 12 Ноября 2009, 21:30:47 »
всем привет  !за отчет респект собирались тоже на сухой половить хотелось давно поролон попробовать  :D
феликс

Оффлайн Йожъ

• Просмотр профиля
« Ответ #701 : 13 Ноября 2009, 10:38:17 »
Вчера с Михалычем рыбачили на Кри(в)уше и Сухой Самарке.
С рассветом пробивали ямы на Кри(в)уше, за 2 часа три нереализованные поклевки. Это на двоих. Кольца бодро обмерзают. В какой то момент я поленился почистить лед и сделал заброс, мол лед сам отвалится. Не. Не отвалился. От рывка растянулась застежка на поводке. Ее тест 12 кг. Хорошая резина с чебурашкой отправляются в свободный полет.
Едем на Самарку. Самарка местами затянута ледком. Движемся на хорошей скорости, только хруст от ломки льда стоит!
Встаем на точку 7 метров, старое русло Самарки в форме канавы, глинисто мягкое дно, много мусора в виде гнилой травы. Почти сразу Михалыч с русла берет первую щучку на 1.5, из пасти ее вывалилась  вот такая живая и почти невредимая пятисантиметровая лаврушка.

Пошли поклевки и поимки. Крупняка поймано не было, щука от полкила до 3-х, до килограмма отпускалась.

Поставили с Михалычем эксперимент. Два рыболова в одной лодке, забросы в одном направлении по руслу, спиннинги и поводки одинаковые, оснастки практически одинаковые: чебурашьи оснастки твистеров от релакса и шейкеры. 5-2 в мою пользу, а явное отличие только в том, что я использовал мегастрайк. То есть однозначный вывод такой: мегастрайк по крайней мере не отпугивает щуку от приманки, с ним ловится точно уж не хуже.
Купил я его несколько лет назад, особо в него не верил, ну резину им мазал, раз он есть.
А тут довелось проверить его влияние практически в равных условиях ловли.

Михалыч намазал эту пасту и в дальнейшем явного различия в количестве поклевок как то не стало. Конечно, все это можно отнести к совпадения. Но все же.

Поднялся небольшой ветерок и ступеньку на таком мягком дне стало отслеживать очень проблематично.

В итоге с Михалычем к 14-00 забрали в рундук 8 щук от 1 до 3 кг.

Потом как-то совсем расслабились. Вот совместными усилиями слили щука на вид больше трехи, которого я совсем чуток не довел до сачка. Вот на Кри(в)уше я выкачиваю бегемота с глубины на дальней дистанции и вовремя не реагирую на резкий подъем шнура. Не загасил свечу и очень приличный экземпляр красивым буруном освобождается от приманки в 40 метрах от лодки. Но уже достаточно половив за день, мы как то даже в тот момент совсем и не расстраиваемся этим осечкам.

И еще один однозначный вывод. Тяжело джиговать без эхолота. Даже gps полностью не закрывает его отсутствие.

Оффлайн Иг@нат

• Что такое джиг? Это просто - вжжиг!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #702 : 13 Ноября 2009, 11:50:51 »
То есть однозначный вывод такой: мегастрайк по крайней мере не отпугивает щуку от приманки, с ним ловится точно уж не хуже.

Браво. По судаку проверял- то-же самое! Скажу больше- макаешь в пузарек с рыбьем жиром и работает гораздо лучше, чем у напарника.
Никто не становится хорошим человеком случайно.

Оффлайн Ганс

• Грош цена рыбаку, Коль лежит на боку!
    • Просмотр профиля
« Ответ #703 : 13 Ноября 2009, 17:09:07 »
Несмотря на восточный ветер, и не слабый. (при обещанном южном) выплылм с Бобром пробить пару, тройку точек на Самарке.
Надо сказать, что удача нам улыбнула. И это за 2,5 часа.

Большенькая +- 4,5 кг. Остальные в порядке уменьшения.
Всем удачи к выходным!
« Последнее редактирование: 13 Ноября 2009, 17:15:18 от Ганс »
Ничто так не ласкает слух,
Как слово сладкое РЫБАЛКА!
И вновь захватывает дух: А вдруг поймается Русалка?

Оффлайн Gray-N

• jigdream@mail.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #704 : 13 Ноября 2009, 20:12:57 »
Ганс Йож молодцы!!! Погода жесть!! я на работу вышел..так что только завтра вечером.... :+_
Силиконовые приманки и джиг-головки "JigDream"

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal