Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Митинг 26 марта  (Прочитано 317231 раз)

Оффлайн Шурави

• Просмотр профиля
Re: Митинг 26 марта
« Ответ #1620 : 21 Марта 2011, 01:15:32 »
они могут насрать на мнение народа, но буквы закона чтут всегда...

Передачу прослушал, об участии граждан ни слова.
Чтобы спасти Россию, нужно сжечь Москву  (Кутузов)
Йух,положенный на мнение окружающих,ведет к счастью и спокойствию!

Оффлайн aney

• Просмотр профиля
« Ответ #1621 : 21 Марта 2011, 02:41:22 »
А может быть по итогам митинга обратиться с собранными подписями в том числе и к депутатам гос.думы от области?
Было бы не плохо если бы все города участвующие в митинге собранные подписи передали в том числе и депутатам от своих регионов.
Ну и освещать по итогам обращений реакцию избранников.
Вообще это наверное (в нормальной стране) самый правильный метод...

Оффлайн Gonsales

• "Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
    • Просмотр профиля
« Ответ #1622 : 21 Марта 2011, 07:20:37 »
Андрюха, а кто сказал что поправки были приняты без учёта "Ст.2 п.1.5) ФЗ "О рыболовстве", для обеспечения нашего права принимать участие в подготовке решений, реализация которых может оказать воздействие на состояние водных биоресурсов, создать рабочую группу по спортивному и любительскому рыболовству, включив в нее представителей рыболовной общественности."
 вчера на "Свободе"  "777999" (Дима Желясков) это вполне конкретно озвучил.

А никто не сказал.
Поправки были приняты по желанию нас, рыбаков!
И возразить на это нечего.
Нам не нравилось получение согласия от арендатора промышленного РПУ? Его убрали.
Нам было не ясно, что такое согласие арендатора СиЛР РПУ? Нам разжевали, добавили понятие путёвки!
За что боролись, на то и напоролись, как всегда!

Поэтому я и долдоню всем, что нефиг по пунктам расписывать, чего мы от них хотим. Опять всё сделают, но так, что мы ещё сильнее взвоем.
Резолюцию Цесарского власти с усмешкой могут выполнить так, что ничего на водоёмах не изменится!

"Сделайте вот так, и мы будем довольны". Они делают - мы недовольны. В эту игру можно долго играть.

"Давайте вместе сделаем, и мы будем довольны!"   !!!  Только так, и никак иначе!
И именно об этом моя резолюция!
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

Оффлайн Gonsales

• "Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
    • Просмотр профиля
« Ответ #1623 : 21 Марта 2011, 07:58:41 »
А может быть по итогам митинга обратиться с собранными подписями в том числе и к депутатам гос.думы от области?
Было бы не плохо если бы все города участвующие в митинге собранные подписи передали в том числе и депутатам от своих регионов.
Ну и освещать по итогам обращений реакцию избранников.
Вообще это наверное (в нормальной стране) самый правильный метод...

Для начала надо всем ходить на выборы. Только тогда они нас захотят услышать.
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

Оффлайн Йол

• Просмотр профиля
« Ответ #1624 : 21 Марта 2011, 10:48:19 »
Андрей,
выложи пож. в отдельный топик тексты - пусть и сырые, будем смотреть, высказываться по делу.
И еще по информационной поддержке - ее хватает?
С 25 числа выставка в Экспо-Волге - у кого есть возможность через них или через участников ознакамливать массы с темой митинга и законом?
Меняю свою жизнь здесь и сейчас. Дойду до конца! spartarussia.ru/2011/08/kirpichi/
Ссылка spartarussia.ru

Оффлайн Федор

• Нам разум дал стальные руки-крюки.
    • Просмотр профиля
« Ответ #1625 : 21 Марта 2011, 11:16:55 »
И Московские требования почитал и Казанские и Самарские, чем ближе к столице,тем мутнее резолюции. У кого есть выход на Цессарского? Нужно, что бы он внес коррективы в столичные требования. Самые конкретные и понятные на Самарафишинге.
Главное убрать из закона РПУ для ЛиСР. В методиках разберемся по завершении митингов.
« Последнее редактирование: 21 Марта 2011, 16:54:32 от Федор »

Оффлайн aney

• Просмотр профиля
« Ответ #1626 : 21 Марта 2011, 11:36:21 »
Для начала надо всем ходить на выборы. Только тогда они нас захотят услышать.

Это в идеале.
Дело в том что нашей акции нужна максимальная публичность. Необходимо сделать так что бы о ней говорили не только рыбаки, что бы это стало темой для широкого обсуждения в обществе.
Привлечение же депутатов, это еще один дополнительный механизм, да возможно из популистких побуждений, но в свете предстоящих выборов, многие депутаты сочтут возможным использовать данную тему. Нам же важен итоговый результат.

Оффлайн Petrov^

• Просмотр профиля
« Ответ #1627 : 21 Марта 2011, 12:27:00 »
По действующему законодательству 100 метов береговой линии, 50 суши + 50 воды общедоступны даже на РПУ.
Надо внимательно законы читать.

Олег, это все безусловно прекрасно.
Но, помимо внимательного чтения законов, меня когда-то учили читать оные и между строк. Так вот возникает ряд вопросов:
1. каким образом я могу подъехать к берегу Волги (где имеется выделенный РПУ) не заплатив за открытие шлагбаума на подъездной дороге? И это притом, что я не планирую рыбачить далее 50 метров от берега, то есть цель моей поездки - гарантированная Законом бесплатная рыбалка.
2. как и чем я должен доказать сторожу (он же обходчик, сборщик денег...) что имею право бесплатного нахождения и бесплатной рыбалки в этой 50 метровой "зоне отчуждения"?. И сколько нервов, времени и пр. я должен при этом потратить? Отличное начало рыбалки, не правда ли?
3. как долго этот сторож... будет стоять у меня над душой и портить гарантированный законом бесплатный семейный отдых?
4. сколько в итоге времени у меня останется на поимку королевского бычка или ерша?

Согласен с резолюцией  Gonsales"a
Блажен, кто с добрыми друзьями сидит до ночи за столом

Оффлайн Федор

• Просмотр профиля
« Ответ #1628 : 21 Марта 2011, 13:10:09 »
http://free-fishing.ru/index.php?id=
Голосовалка претендующая стать Всероссийской.
« Последнее редактирование: 21 Марта 2011, 13:39:48 от Федор »

Sergiy

• Гость
« Ответ #1629 : 21 Марта 2011, 13:37:03 »
http://fish.gov.ru/activities/Documents/%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%86%D0%B8%D1%8F%20%D0%9F%D0%9F%20%20681-%D1%80.pdf

Обратите внимание, кто является государственным
заказчиком программы, по которой и создаются
РПУ.

Оффлайн Федор

• Просмотр профиля
« Ответ #1630 : 21 Марта 2011, 13:52:09 »
Там в основе мировой океан, рыбодобывающий флот, строительство рыбозаводов.
Куратор ФСБ. Так и должно быть, потому, что морские браки не чета речным доморощеным. А РПУ внутренних водоемов, это совсем другое дело. Заставили Крайнего богу молиться, он и лоб расшибает.

Sergiy

• Гость
« Ответ #1631 : 21 Марта 2011, 13:56:19 »
Я бы согласился, если бы ФСБ было куратором или консультантом, но заказчиком наравне с Росрыболовством. Может я не врубаюсь, но заказчик это тот, кому это надо.

Оффлайн Федор

• Просмотр профиля
« Ответ #1632 : 21 Марта 2011, 14:05:49 »
Заказчик государство. ФСБ (читай погранцов) прописали, что бы контролировать все дела, вещь серьезная. А Росрыболовство будет коорденировать и исполнять. Я так понимаю.
И даже при всем при этом деньги умудрятся спи....ть. :'(
« Последнее редактирование: 21 Марта 2011, 16:53:03 от Федор »

Sergiy

• Гость
« Ответ #1633 : 21 Марта 2011, 14:13:01 »
А я понимаю, что все гораздо серьезней, чем просто недоработки в законе "по недоразумению". Спинным плавником чувствую, что нас ожидает еще не один сюрприз и в других сферах жизни и законах.

Оффлайн Rusalka

• ...а как увидят хвост, так сваливают...
    • Просмотр профиля
« Ответ #1634 : 21 Марта 2011, 14:40:32 »
Щас в газете нашей оппозиционной(Молва, выходит в Кинель-Черкассах, Богатом, Отрадном, Похвистнево, Нефтегорске, Борском, Кинеле)  от 17 марта,прочитал статью о митинге.
Радует, кто-то поработал ;)

Росрыболовство тоже готовится к митингу  ;D
Интересно охрану нанимать будут?  ;D ;D ;D
Я ж дитя любви печальной - мать плотва, отец Чапаев. Всю жизнь проплавала в реке.
Нашла-таки своего водолаза!

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal