Ну вот, теперь я узнал. кто я такой и абсолютное большинство, оказывается всего-навсего "люмпен-пролетариат". С чем себя и Вас поздравляю!
http://primamedia.ru/news/politics/19.05.2011/156346/andrey-krayniy-s-besplatnoy-ribalkoy-rossiya-vhodit-v-quot-os-zla-quot.html
А еще с тем, что мы являемся проводниками в "ось зла"
Наверно, в большинстве осознано, что гапоновщина неконструктивна, нерезультативна. То есть, "бить челом" бесполезно, надо осознать себя гражданами и выдвигать прямые гражданские ТРЕБОВАНИЯ.
В частности, это значит, что надо не митинги "вообще" собирать и (как бы) на них что-то решать, а формулировать конкретное требование, знакомить с ним и "своих" (обсуждать), и возможных попутчиков, и СМИ, и "противников", и, потом уж, собирать митинги В ПОДДЕРЖКУ этого требования. - ЕСЛИ "противник" будет (а пока - конечно, будет) делать вид, что не замечает требования, прикидываться не понимающим суть, отделываться отписками и т.д.
То есть, правильный путь это сначала послать нижеприведённое заявление (например) адресату и, только если не будет удовлетворительного ответа, организовывать публичные мероприятия В ПОДДЕРЖКУ требований такого заявления.
=========================================
Первому министру правительства РФ
Гражданину Путину В.В.
ЗАЯВЛЕНИЕ
Самарского общества рыболовов
На проходивших ранее митингах, манифестациях и в средствах массовой информации мы ясно выразили своё несогласие с принципами в целом, документальным оформлением и практическим применением действующего законодательного регулирования рыболовства и, в частности, выразили недоверие руководству так называемого "Росрыболовства" в лице гражданина Крайнего А.А.
Реакция чиновников только усугубила ситуацию. В частности, гражданин Крайний А.А. публично извращает слова и решения народа и отдельных граждан, представляя их как желание пользоваться народным достоянием в корыстных интересах и без какой либо компенсации, и ничего более. Эта грубая и пошлая ложь свидетельствует о неуважении гражданином Крайним А.А. российского народа, некомпетентности, низких морально-этический качествах. Что неудивительно, учитывая его биографию: он в жизни никогда не работал, только служил и бизнесменствовал (смысловой перевод слова бизнес - наука и практика, направленные на извлечение максимальной выгоды).
Якобы привлечение общественности к доработке законодательства ("согласительные комиссии") по сути является только ширмой для придания легитимности позиции "Росрыболовства".
На основании изложенного мы требуем:
1. Немедленно отправить в отставку руководящих работников "Росрыболовства", в том числе гражданина Крайнего А.А.
2. Объявить открытый конкурс на вакантные должности "Росрыболовства", в порядке выдвижения коллективами, гражданами и самовыдвижения.
2.1. Предлагаем проведение конкурса на четыре высшие должности, включая начальника "Росрыболовства" и его заместителей.
2.2. Предлагаем конкурс по четырём вакансиям проводить раздельно, со специализацией, а именно: рыбный промысел; ихтиология и экология; непромышленное рыболовство; охрана ресурсов и прочие инспекционные задачи.
2.3. Предлагаем определить как обязательное требование для всех кандидатов наличие опыта работы в одной из специализаций не менее 25 лет и известность в широких кругах общественности как выдающегося профессионала и человека высоких морально-этических качеств. Причём в отдельных специализациях установить следующие обязательные требования.
2.3.1. По специализации рыбный промысел - не менее 10 лет работы в качестве капитана рыболовного судна.
2.3.2. По специализации ихтиология и экология - большой личный вклад в науку, личное участие в эффективных проектах охраны природы.
2.3.3. По специализации непромышленное рыболовство - авторитет в широких кругах рыболовной общественности, личное участие в эффективных проектах охраны природы.
2.3.4. По специализации охрана ресурсов и прочие инспекционные задачи - не менее 10 лет работы в качестве линейного инспектора.
2.4. Предлагаем создать специальный сайт для производства и обнародования процесса проведения данного конкурса. Сайт должен быть общедоступным, в том числе для выдвижения кандидатов и обсуждения кандидатур. Модерации могут подвергаться только и исключительно заявления, прямо нарушающие положения Конституции и Уголовного кодекса.
2.5. Предлагаем, в конечном итоге, произвести выбор и назначения из числа кандидатов, оказавшихся в верхней части общественного рейтинга и воздержаться от назначения лиц, против которых выдвинуты серьёзные и неопровергнутые обвинения, тем более лиц, не участвовавших в данном конкурсе.
3. Независимо от проведения конкурса, требуем принять решительные и незамедлительные меры в части борьбы с незаконным промыслом, прежде всего крупными организованными бригадами, действующими с ведома и согласия органов "Росрыболовства". В такой ситуации ВСЕ служащие этого ведомства поголовно должны быть направлены на водоёмы, на полные рабочие дни. Если не хватает транспорта, пусть идут пешком, нет катеров - пусть вплавь режут сети. Хватит брехни в СМИ, Думе и красочных прожектов, за зарплату РАБОТАТЬ надо.
Надеемся на проявление уважения к воле народа и конструктивные решения. В противном случае оставляем за собой право на адекватные действия: агитацию против партий и лиц, назначающих и поддерживающих некомпетентных чиновников, акции гражданского неповиновения и т.д.
===============================================
Это, конечно, только ВАРИАНТ, причём одного (двух...) из требований.
Добавлю только один существенный личный момент. Если в подобном документе окажутся слова "уважаемый (ые)", "просим", "жалоба" и тому подобные, к такому результату я не имею и не буду иметь никакого отношения: никогда бы такое не предложил и под таким не подписался бы. Потому, что я их НЕ уважаю.
К нехристианской власти (а если уж точно: антихристианской, - поскольку маммоническая) у меня отношение строго христианское: "кесарю кесарево, что сверх того - от лукавого". То есть, соблюдаю и соблюдал бы законы любой власти, хоть Пилата, хоть Коха, хоть Хрущёва, и даже сотрудничаю, - почему нет? С любой властью, которая хоть какой-то порядок наводит, - можно. Это вполне в рамках "кесарю-кесарево"... Короче, если бы по ЗАКОНУ некоей власти было бы обязательным обращение к кому-то "Игемон", обращался бы так; "Уважаемый" - тогда Уважаемый. Но если закон данной власти к этому не обязывает, подобная "инициатива" есть совсем другое, - двурушничество по незнанию, а по знанию - отступничество.
В общем, кроме "гражданин" могу предложить только ещё один вариант: "Добрый человек"

.
===============================================
А на очереди ТРЕБОВАНИЕ внесения в конституцию и законы имущественного ценза для чиновников и депутатов. Сверху! - Если человек владеет, например, 100 миллионами рублей, ему должно быть запрещено занятие такого кресла. Потому, что не может человек одинаково эффективно вести и свой крупный бизнес, и в госслужбу вкладываться по полной, без отдачи. Именно поэтому у нас нет (не может быть) ни выдающихся предпринимателей, ни блестящих служивых. Наворовали, по величине наворованного купили кресло своего уровня, и с нового уровня воруют... До достижения следующего уровня.
Так что, пусть выбирают, - либо действительно в предпринимательскую работу впрягаться, либо в служебную лямку. Конечно, полностью добровольно, - по тому, к чему больше призвания чувствуют, талант. Либо - на покой, в рантье.