Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Организация рыбаков Самарской области.  (Прочитано 34703 раз)

Оффлайн Zander_63 (Проворный)

• Анархия-мать порядка
    • Просмотр профиля
Re: Организация рыбаков Самарской области.
« Ответ #135 : 23 Мая 2011, 14:25:52 »
А чей это косяк? .......
Алексей, ну хрен ли ты мозг выносишь?
Или токого положение дел не было до принятия закона о РПУ, т.е. пять, десять лет назад.
Я тебя не пойму, ты против того , что любительский лов должен регулироваться каким либо образом?
Петя, достал уже. Нормальный человек же, зачем на форуме гадить?! Отдохни месяц. Плюс 10 за мат в сообщении модераторам.

Мамурлюк

• Гость
« Ответ #136 : 23 Мая 2011, 14:38:33 »
Я тебя не пойму, ты против того , что любительский лов должен регулироваться каким либо образом?

Петр, а ты за? ;D ;D ;D

• Анархия-мать порядка
    • Просмотр профиля
« Ответ #137 : 23 Мая 2011, 14:41:29 »
Петр, а ты за? ;D ;D ;D
Представь себе, что "за".
Петя, достал уже. Нормальный человек же, зачем на форуме гадить?! Отдохни месяц. Плюс 10 за мат в сообщении модераторам.

Мамурлюк

• Гость
« Ответ #138 : 23 Мая 2011, 15:06:02 »
Представь себе, что "за".

Озадачил...  sm:4 sm:4 sm:4 Почему же в недалеком прошлом был против?

Оффлайн Инженер

• Модератор раздела
    • Просмотр профиля
« Ответ #139 : 23 Мая 2011, 17:48:07 »
Алексей, ну хрен ли ты мозг выносишь?
Или токого положение дел не было до принятия закона о РПУ, т.е. пять, десять лет назад.
Закон о РПУ всё только усугубит, поспорим? ;)
"Каким-либо образом" - это очень размытое понятие. Таким образом, как это предложено сделать сейчас? Да, конечно же я против.
В эсэсэрии в этом вопросе более-менее был порядок, опять же, это если сравнивать с нынешним положением дел. Норма вылова была и многие её придерживались. Ну и т.д...
Расплодили барыг от природы, а мы плати? >:( >:(

Оффлайн vdv

• Волга - народу! Ворам - Колыма!
    • Просмотр профиля
« Ответ #140 : 24 Мая 2011, 05:53:41 »
...после маратория на порм. лов должен последовать снос всех платин на р.Волга. Ну а как же, ведь осетровые ходили на нерест под Самарскую луку.
Низовья Волги , к примеру, в неменьйшей мере страдают от "любителей" нежели от промысловиков.
снос плотин вызовет новую катастрофу. А осетровые ловились в наших краях в 70-х ... 80-х. Но уже все хуже, сейнеры и тогда гребли.
Если же говорить о любителях, то я бы так расставил тех, кто наносит вред природе:
1. Химпредприятия со своими сбросами
2. ГЭС с играми с уровнем воды
3. "Простые" предприятия со своими сбросами
4. Промысловый лов
5. Городские стоки
....
12. Браконьеры с электроудочками
13. Браки с химией
...
88. Браконьеры с сетями
89. Покатушечники с мусором
...
98. Браконьеры со спинингами в запрет
99. Рыбаки-Любители

ГЭС, как перегораживатели Волги в список не включаю. Они вне конкуренции, но с этим уже ничего не сделаешь.
С Уважением, Дмитрий.

2033: Дедушка, неужели ВОТ ТУТ ты поймал щуку???

• Анархия-мать порядка
    • Просмотр профиля
« Ответ #141 : 24 Мая 2011, 06:56:45 »
Закон о РПУ всё только усугубит, поспорим? ;)
"Каким-либо образом" - это очень размытое понятие. Таким образом, как это предложено сделать сейчас? Да, конечно же я против.
В эсэсэрии в этом вопросе более-менее был порядок, опять же, это если сравнивать с нынешним положением дел. Норма вылова была и многие её придерживались. Ну и т.д...
Расплодили барыг от природы, а мы плати? >:( >:(
Каким образом?
Закон об РПУ вернее не РПУ, а о регулировании и производстве промыслового лова на реке просто необходим, так как промысел сейчас ведется без контрольно.
Каким образом осуществлять контроль над промысловиком? Проще контралировать промысловика в рамках каких либо границ водоема , отведенных под промысел.
Тот закон, которые сейчас был принят ни что иное как прихватизация водоемов. Кстати данная прихватизация таким или другим образом одназначно будет проведена, в этой гонке главное оказаться у "кормушки".

Оффлайн Инженер

• Модератор раздела
    • Просмотр профиля
« Ответ #142 : 24 Мая 2011, 08:10:28 »
Каким образом?
Закон об РПУ вернее не РПУ, а о регулировании и производстве промыслового лова на реке просто необходим, так как промысел сейчас ведется без контрольно.
Каким образом осуществлять контроль над промысловиком? Проще контралировать промысловика в рамках каких либо границ водоема , отведенных под промысел.
Обыкновенным, российским... Возьмём для примера Волгу. Малопонятные и никому не известные ;) фирмы, которые не имеют никакого отношения к рыбалке, а тут вдруг на тебе...
Чудо расчудесное - охотники и рыболовы в Лугах. И что? Кто-нибудь ощутил эффект присутствия этой организации? Чистые берега, нет браконьеров и т.д.?
И ведь не один год они их пользуют, а толку-то от таких арендаторов?
С промыслом более-менее всё ясно и минимум необходимого прописан, но законы мертвы без контроля за их исполнением. Контролирует Средневолжское ТУ. 23 инспектора на всю Самарскую область. Да хоть триста законов напиши...
Водоёмы давно уже отдали на раздербан, деньги здесь крутятся немалые и практически все мимо государственной кассы. Какой же интересно ответственный товарищ выступит с инициативой и перекроет себе на карман этот денежный поток?
"Платная рыбалка" по Крайнему - это вообще апофеоз чиновничьего беспредела...

Оффлайн Владимир_Казань

• Просмотр профиля
« Ответ #143 : 24 Мая 2011, 13:15:37 »
Пока должности занимают люди, для которых зарплата по должности составляет менее половины дохода, страна будет валиться и валиться в пропасть. Потому, что никакие как бы самые добрые побуждения не заставят РАБОТАТЬ и ОТВЕЧАТЬ за результаты ("Добрыми намерениями путь в ад выстлан").
Я не высвечивал имущественный ценз в предыдущем проекте, поскольку это и именно это вызвало бы непонимание в массах и спекулятивное охаивание проекта не по сути, а "за язык ухватимшись" (Крайняя спекуляция свежайший пример). Но этот принципиальный и конструктивный (единственно конструктивный!) принцип там присутствует во вполне достаточной, хотя и неявной форме. - СПЕЦИАЛИСТЫ, УВАЖАЕМЫЕ и достойные уважения специалисты в стране всё же ещё есть. И именно среди них, светлых голов и трудяг, нет обожравшихся (тем более, с огпу-шным прошлым, этим специфическим "опытом", - сформировавшим антинародное, неуважительное к народу мировоззрение).
Среди отвечающих общим критериям конкурса каждый пятый, - любой, да в команде из четырёх таких же по качествам людей, но специалистов в смежных направлениях, - уже способен принципиально изменить подход к проблеме организации и практики... На форумах обсуждается "как лучше, как правильно". Это, с одной стороны, - конструктивной, - бесполезно. То есть, небесполезно только для "самообразования" участников обсуждений, и только с этой, "другой" стороны, небессмысленно. Я хочу задать вопрос (наверно, риторический, извините): кто-то сомневается в том, что люди, буде положительно оценённые в процессе такого конкурса, не знают и не разделяют мнения участников обсуждений на форумах? Профессор, всю жизнь бившийся за спасение природы; трудяга-рыбак, пуд соли съевший на вахтах; инспектор, скрепя сердце терпевший предательство "генералов", но, сохранивши совесть, пытавшийся буквально грудью защищать свою малую родину; "наш" рыболов, вопреки бесправию, резавший сети... - неужели они будут отстаивать, ИСПОЛЬЗУЯ ПОЛНОМОЧИЯ, что-то иное, а не наши интересы, интересы народа, интересы потомков, "интересы" природы?.. интересы Родины?
Причём, за очень хорошую, - для них, - зарплату.

Рыболов - любитель.

• Гость
« Ответ #144 : 24 Мая 2011, 16:09:22 »
Давненько не заглядывал в данную ветку , а заглянув поначалу решил что ошибся не туда попал. Пригляделся - нет туда и название все то же ( Организация рыбаков Самарской области )
Учитывая что майские праздники давно прошли надеелся увидеть продвижение в вопросе создания общественной организации , но на сколько вижу - воз и ныне там.
Извиняюсь конечно но на сколько я в курсе организаторы митингов ( уважаемые лично мною люди ) имели настрой после первомайских праздников заняться продвижением данного вопроса.
Еще раз ивиняюсь я лично за язык их не тянул. Возможно планы изменились , каждый сам для себя решает чем занимается но мне кажется что без своей качественно организованной организации мы так и будем ширмой для властей и других липовых партий.
Можно организовывать еще сколь угодно митингов и присутствовать в качестве приглашенных на любых правительственных советах но все это без создания настоящей общественной организации рыбаков будет топтанием на месте.

Оффлайн Пчела

• pchel-motors.ru 89376620002
    • Просмотр профиля
« Ответ #145 : 24 Мая 2011, 16:15:58 »
Васильевич
что конкретно ( кроме заглянуть в ветку) делаешь сам ??
Организаторы проводят колоссальную работу, без моральной поддержки, как минимум, им очень тяжело !....Кроме гипотетических нравоучений, чем можешь помочь ?

Рыболов - любитель.

• Гость
« Ответ #146 : 24 Мая 2011, 16:45:27 »
Васильевич
что конкретно ( кроме заглянуть в ветку) делаешь сам ??
Организаторы проводят колоссальную работу, без моральной поддержки, как минимум, им очень тяжело !....Кроме гипотетических нравоучений, чем можешь помочь ?

Чем могу или не могу помочь я некоторым из них уже писал лично. Надеюсь сдесь отчитываться не обязательно. Если вы так же относитесь к организаторам митингов то можете уточнить в личной переписке у  Петровича или  Инженера . Никаких нравоучений в своей записи не вижу - есть всего лишь попытка уточнения данного вопроса.

Оффлайн Петрович

• Модератор раздела
  • О Волга, колыбель моя....
    • Просмотр профиля
« Ответ #147 : 24 Мая 2011, 18:36:10 »
 Ну не хватает на все время, хоть убейся.
 Получил вчера проект устава от москвичей. Отправил Иноходцу, сегодня будет на сайте. Обсуждайте, вносите поправки. До конца недели желательно дать ответ по уставу.

Люблю рыбалку, еще сильнее люблю Волгу.

Мой канал в Ютубе
Рыбалка с гидом на Васильевский островах +79397пять, пять, 1057 ,или в личные сообщения

Оффлайн Иноходец

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #148 : 24 Мая 2011, 19:55:16 »
Получил вчера проект устава от москвичей. Отправил Иноходцу, сегодня будет на сайте. Обсуждайте, вносите поправки. До конца недели желательно дать ответ по уставу.      

Прикрепляю полученный "У С Т А В   МЕЖРЕГИОНАЛЬНОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ  «Союз Рыболовов России»" к этому сообщению в формате Word.

Кроме того, Устав выложен на сайте Рыбак-рыбака
Больше всего засоряют природу те, на ком она отдохнула.

Рыболов - любитель.

• Гость
« Ответ #149 : 24 Мая 2011, 19:56:47 »
Ну не хватает на все время, хоть убейся.

Нет Петрович убиваться ни в коем случае нельзя. Больше того мое мнение что каждый должен брать на себя столько сколько потянет гарантированно в противном случае это просто самоубийство- оно никому не нужно.
Проект устава от москвичей по всей видимости мы еще почитаем , ну а раз уж обсуждение устава как такового предполагается то для сравнительной конкурентности предлагаю ссылку где подобный черновик устава писал сам лично.  http://my.mail.ru/community/samararibaci/3C2C904F9D1BC169.html   Возможно он по многим параметрам будет уступать московскому возможно не очень , но так сказать для сравнения всегда надо иметь не один вариант. Будет что сравнивать , принимать за основу и вносить поправки.
« Последнее редактирование: 24 Мая 2011, 20:18:45 от Васильевич. »

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal