Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Организация рыбаков Самарской области.  (Прочитано 34697 раз)

Оффлайн Владимир_Казань

• Просмотр профиля
Re: Организация рыбаков Самарской области.
« Ответ #180 : 21 Июня 2011, 15:55:14 »
Сергей Васильевич,
Есть стратегия и есть тактика.
Стратегия *сегодняшней ситуации* обсуждена достаточно. Вы, думаю, не сомневаетесь в построении товарищами тактики в соответствии с этой стратегией? (Я - не сомневаюсь).
Будут изменения ситуации, будут и корректировки стратегии. Естественно, с широким обсуждением.
Тактику можно и целесообразно "хуралом" не обсуждать, по целому ряду причин и нюансов. И самая очевидная, первая: "если сороконожка задумается, как переставлять ножки, она с места не сдвинется". То есть, думать (в смысле, широко обуждать), - когда, куда, как быстро, зачем и т.д. идти, - надо. Но не - как ножки переставлять.
Заодно уж: не только "вертикаль", но и *дисциплина* есть обязательное условие успешности движения. Имею в виду, сознательная, осмысленная. Несмотря на то, что добровольная. А точнее, даже наоборот: настоящая, действенная, - поскольку сознательная, осмысленная, ДОБРОвольная.

Рыболов - любитель.

• Гость
« Ответ #181 : 21 Июня 2011, 17:49:38 »

В стратегиях , тактиках , корректировках ,дисциплинах и тому подобных военных терминах я честно скажу не силен - человек миролюбивый . А спрашивал я про общественную организацию и так как по своей натуре привык сначала думать своей головой и взвесив все нюансы принимать решение (возможно кто то привык поступать по другому - его личное право ) то хотелось бы иметь представление о будущей организации.
Если Владимир из Казани относится к числу учредителей или лидеров будущей организации то готов выслушать от него какие то пояснения по поводу структуры , принципов работы , устава и прочих нюансах организации.
По поводу сороконожки так же никаких пояснений дать не смогу так как отношу себя к другому виду флоры и фауны .А вот о дисциплине в предполагаемой организации мне кажется дискуссировать рановато - в ней пока не только устав не прописан но и членов нет.
Пока движение рыбаков было в самой начальной стадии и вопрос стоял лаконично просто ( выходить или нет на митинг протеста ) было все ясно - если ты против выходишь если нет не выходишь. Далее движение или прекращает свое существование ( так как одними  митингами ничего не построишь ) или продолжает расти а значит создает свою собственную организацию. В таком случае необходима крапотливейшая работа по созданию таковой и совершенствованию ее работы и тут шашкомоханием ничего не построишь. В противном случае когда из за собственных просчетов окажется что народ не захочет быть членами такой организации ненадо винить всех и вся в том что у них хромает дисциплина.
Продолжаю надеяться на пояснения принципов работы со стороны учредителей или лидеров движения или отказ в пояснениях в зависимости от их желания.

Оффлайн Петрович

• Модератор раздела
  • О Волга, колыбель моя....
    • Просмотр профиля
« Ответ #182 : 22 Июня 2011, 08:01:14 »
           Пару лет назад тема активно обсуждалась на форуме. В результате все заболталось и убилось ап стену. Поэтому никаких обсуждений пока не будет. Будет регистрация организации,будет и устав и и цели озвучены. Пока что извините обсуждать нечего.
Люблю рыбалку, еще сильнее люблю Волгу.

Мой канал в Ютубе
Рыбалка с гидом на Васильевский островах +79397пять, пять, 1057 ,или в личные сообщения

Мамурлюк

• Гость
« Ответ #183 : 22 Июня 2011, 09:23:22 »
В минюсте уже лежат документы на регистрацию Общественной организации рыболовов. То лежат, то возвращаются (уже несколько раз)... Запятая не там, статус не тот, и т.д. и каждый раз внося изменения, человек отстегивает кровные... И конца этому процессу не видно...

Рыболов - любитель.

• Гость
« Ответ #184 : 22 Июня 2011, 09:38:01 »
           Пару лет назад тема активно обсуждалась на форуме. В результате все заболталось и убилось ап стену. Поэтому никаких обсуждений пока не будет. Будет регистрация организации,будет и устав и и цели озвучены. Пока что извините обсуждать нечего.

Коротко , ясно и понятно.

Оффлайн Михаил Матвеев

• Просмотр профиля
Поздравляю всех с днем рыбака!
« Ответ #185 : 10 Июля 2011, 15:46:13 »
Рыболовы-сила!

Оффлайн Алексей Власов

• Берегите природу, мать вашу!
    • Просмотр профиля
« Ответ #187 : 21 Июля 2011, 18:28:29 »
Свершилось! Сегодня,в 11ч 25м, поданы документы ,на регистрацию Региональной Общественной Организации "Рыболовы Самарской Области" Ждем регистрации, или отказа, через месяц.
Ликвидация РПУ. Запрет на промысловый лов на внутренних водоемах.Востановление института общественных инспекторов рыбоох

Оффлайн Дмитрий Коботов

• Просмотр профиля
« Ответ #188 : 21 Июля 2011, 18:44:42 »
Ну вот,в трех строках уместились основные програмные тезисы.Как здесь уже говорилось "коротко,
ясно,понятно".

Sergiy

• Гость
« Ответ #189 : 21 Июля 2011, 19:10:27 »
Ну вот,в трех строках уместились основные програмные тезисы.Как здесь уже говорилось "коротко,
ясно,понятно".
Общественная организация регистрируется не по программным тезисам, а по стандартному, в большинстве случаев, уставу. Зарегистрировать и наполнить смыслом и содержанием деятельность организации - это немного разные вещи.

Оффлайн Дмитрий Коботов

• Просмотр профиля
« Ответ #190 : 21 Июля 2011, 19:26:48 »
Вы не открыли Америку.И с вашим посылом спорить врядли кто будет.А вот в чем потаенная или какая то другая смысловая нагрузка вашего послания?

Sergiy

• Гость
« Ответ #191 : 21 Июля 2011, 19:49:01 »
Вы не открыли Америку.И с вашим посылом спорить врядли кто будет.А вот в чем потаенная или какая то другая смысловая нагрузка вашего послания?
Да это я сам с собой, коли уж мы на "вы".

Оффлайн Дмитрий Коботов

• Просмотр профиля
« Ответ #192 : 21 Июля 2011, 20:00:03 »
Честно,не помню,встречались или нет.На ты я обращаюсь к людям знакомымыми очно.Ну еще в редких некоторых случаях.В принципе "ты","вы", без разницы.
Очень возможно,что мне будет порученно озвучивать официальную позицию организации.
При написании сообщений на данном ресурсе я буду всегда четко разграничивать свою точку зрения и позицию организации.Это вовсе не значит,что мое кредо идет в разрез с линией организации рыболовов.Но как рыболов и человек оставляю за собой право высказываться резко в адрес контрагентов.Да минует меня гнев мадераторов.

Оффлайн saint

• Timeo Danaos et dona ferentes
    • Просмотр профиля
« Ответ #193 : 22 Июля 2011, 08:53:10 »
Свершилось! Сегодня,в 11ч 25м, поданы документы ,на регистрацию Региональной Общественной Организации "Рыболовы Самарской Области" Ждем регистрации, или отказа, через месяц.

Честно говоря, хоть я и только всего лишь начинающий рыболов, но я искренне рад, что хоть какие-то продвижения наклевываются в этой области. Респект, Вам, мужики! Не знаю, смогу ли хоть чем-то помочь, но хотелось бы...

Оффлайн Дмитрий Коботов

• Просмотр профиля
« Ответ #194 : 22 Июля 2011, 16:37:03 »
Честно говоря, хоть я и только всего лишь начинающий рыболов, но я искренне рад, что хоть какие-то продвижения наклевываются в этой области. Респект, Вам, мужики! Не знаю, смогу ли хоть чем-то помочь, но хотелось бы...
Главное,что у вас есть желание помогать.Организация будет набираться сил матереть и помогать ВСЕМ НАМ.В программу заложено защищать права рыболовов не только на водоеме.
Каждый рыболов это гражданин,потребитель и т.д.Смекаете!?

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal