Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: китайские моторы -отзывы реальных владельцев  (Прочитано 477470 раз)

Оффлайн eralan

• Просмотр профиля
На новом двигателе масло из редуктора сливать не надо ( оно с присадками для обкатки редуктора ) до конца обкатки, а вот после можно поменять!

Оффлайн Santehnik

• Просмотр профиля
Стал обладателем Китайского мотора Хайдиа 2т, 9,9! Внешне качеством доволен, ничего не болтается, все подогнано ровно, ЛКП отличное - без потеков и др косяков , под колпаком все на месте, все красиво! Через неделю на обкатку! Фото видео будет!

За это сообщение сказали спасибо:

Бoрода, Max323

skubaev76

• Гость
Привет водномоторники. Вот и я наконецто присоединяюсь в ряды ходящих по воде. Приобрел комплект лодка HDX 330 и мотор HDX 9.8.[/url]
http://fotki.yandex.ru/users/skubaev76/view/637405/[/img]
Вчера проходил первый спуск на воду для обкатки. Это вообще было мое первое хождение под мотором.[/url]
http://fotki.yandex.ru/users/skubaev76/view/637407/[/img]
Первые впечатления как говорится "выше крыши".
Мотор завелся конечно не с первого раза, но все потом пошло отлично, прогрелся поработал на холостых и вроде все уровнялось. На ходу вроде тоже все отлично, только вот у меня есть как раз вопрос по этому поводу, кроме струи из контрольного отверстия у меня еще идет, а точнее сказать както брызжит теплая вода еще из одного отверстия, вот хотелбы узнать это нормально или надо обратиться в сервис?[/url]
http://fotki.yandex.ru/users/skubaev76/view/637406/[/img]. Буду благодарен за советы. Ну и еще одно фото счастливого человека))[/url]
http://fotki.yandex.ru/users/skubaev76/view/637408/[/img]

И еще, не понял как тут вставить фотки чтоб сразу показывались в посте(ссори за офтоп)

savva

• Гость
skubaev76

Пусть брызжет...

Оффлайн Митяй07

• Просмотр профиля
У меня Парус 3,5 (китай) нормально ходит уже четвертый сезон. Проблем не возникало. Да и по цене брал в Москве за 12480р. У знакомого Т15 тоже нормально уже 2-й сезон испошльзует.

Оффлайн stroporez

• Просмотр профиля
На ходу вроде тоже все отлично, только вот у меня есть как раз вопрос по этому поводу, кроме струи из контрольного отверстия у меня еще идет, а точнее сказать както брызжит теплая вода еще из одного отверстия, вот хотелбы узнать это нормально или надо обратиться в сервис?
Вчера задавался такой же проблемой, только у меня Тоха 9,8. На Русфишинге успокоили, сказали, что работает термостат и так и должно быть.

Оффлайн mag

• Просмотр профиля
Купил Хайдиа 2т, 9,9. Обкатывал в прошлые выходные. Заводится, пока не прогреется - обороты плавают, иногда глохнет, даже с подсосом). Как прогреется - работает ровно. Думаю, когда обкатается и будет залита смесь с нормальной пропорцией (не обкаточной) - все будет нормально.

Оффлайн Skrepi

• +7-927-617-81-80
    • Просмотр профиля
Вчера купил Лодочный мотор Sailor GM-T5.0 ,в Рыба-Кит. В выходные буду обкатывать.
Азимут Тайфун 380 , 9.9 (15) Yamaha

Оффлайн eralan

• Просмотр профиля
Вчера замутился с разборкой Troll 2,5 HP. Не хочу сказать, что он сломался, но захотелось в первый раз проверить затяжку ВСЕХ винтиков и гаечек перед сезоном ( вторым ), тем более, что в прошлом году был сброс оборотов на полном газу. Вообщем протяжка двигателя была не сложной, но обнаружил ослабление винтов регулировки угла зажигания (возможная причина сброса оборотов )- ослабил, повернул плату немного против часовой стрелки (на некоторых форумах рекомендуют довернуть до упора (+1 л.с. ), но возможны проблемы с запуском двигателя ) и затянул до ж. Все собрал. Вопрос: кто либо искал или имеет каталог запчастей для сего девайса. Надеюсь, что в новом сезоне не подведет, но люблю ВСЕ держать под контролем!!!

savva

• Гость
Не сочти за труд, написать потом о результатах зуда в руках .

Оффлайн Santehnik

• Просмотр профиля
На выходных обкатывал Баджер CL340 и Хайдеа 2т 9,9! Вопреки сложившихся мнений шо дельфин неизбежен при таком сочетании (много где пишут об этом) - Дельфина нет совсем! Лодка и на спокойной воде идет как утюг, и на волнах вполне все ровненько, поднимая нос тока на больших! Мотор завелся с трудом, раза наверное с 50-го! Хотя все по инструкции, да как работают и обращаться с двухтактами вродь знаю! 10 минут холостых, 2 часа менее 1/2, и еще 2 часа менее 2/3. еще 6 часов обкатки осталось! Мотор заводится с пол оборота с первого тырка! На глис вытаскивает када газу чуть более 1/2 даешь! Непонравилось небольшое забрызгивание от мотора в лодку! Должно так быть или нет я не знаю. но вода соборается потихоньку! Обороты на холостых чуть чуть плавают, скорее всего из-за обкатачного топлива, но при нагрузке работает ровно! Ну пока это все эмоции!

Оффлайн Card

• Спортивно-рыболовная команда "МЕДВЕДЬ"
    • Просмотр профиля
На выходных обкатывал Баджер CL340 и Хайдеа 2т 9,9!
В точь точь и у меня такой же комплект.
Непонравилось небольшое забрызгивание от мотора в лодку! Должно так быть или нет я не знаю. но вода соборается потихоньку!
У меня нет забрызгивания ни какого... Я на транец пока поставил брусок в 4 см времмено,потом на постояноку чего нить примострячу.
С мотором как ты описываешь,у меня все тоже самое...Но мне остался 1 час до первого ТО...Потом посмотрю что изменится ;)

Оффлайн Santehnik

• Просмотр профиля
Я на транец пока поставил брусок в 4 см времмено,потом на постояноку чего нить примострячу.
Я так понимаю брусок на торец транца для поднятия мотора? Тоже попробую сделать так, потому что как будто что то лишнее по воде скребет, вот и брызги лишние!

Оффлайн Card

• Спортивно-рыболовная команда "МЕДВЕДЬ"
    • Просмотр профиля
Я так понимаю брусок на торец транца для поднятия мотора?
Да,именно для поднятия... Пробуй,и на глисс будеш быстрее выходить...
Меня тоже пугали что и дельфин будет,и брызги в лодку и прочими негативами...Но нет,отлично всё!
По мотору: когда первый раз заводил ,то завелся раза с 10-го,немного пофырчав заглох... Понял,что подсосом ненужно пользоваться.Когда его вынимаешь,то он наоборот глохнет. Сейчас еще ни разу не было,чтоб не завел с первго тырка,даже на холодную.На холостых и очень малых оборотах потряхивает немного,ну и дым идет...тоже думаю что от смеси обкаточной. А так нормально пока все. тихий и приятный на звук. Только тяжелый гад для меня ;D

Оффлайн Santehnik

• Просмотр профиля
По расходу: топливо 1:25, 2 часа менее 1/2 газа, 2 часа менее 3/4 газа = 13 или 14 литров! Итого 3,25-3,5 литров в час! Низнаю, много это или мало. Несколько раз в крайние 2 часа давал полный газ (по инструкции разрешается) - лодка просто летит, ощущения супер! Это моя первая лодка с мотором и мой первый опыт их эксплуатации, поэтому эмоций надолго набрался! В планах - колеса на транец, тент стояночный, и буду еще прицеп варить, благо доки на самодельный прицеп есть.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal