Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: китайские моторы -отзывы реальных владельцев  (Прочитано 477425 раз)

Оффлайн Sven

• Роман
    • Просмотр профиля
Re: китайские моторы -отзывы реальных владельцев
« Ответ #555 : 17 Сентября 2015, 17:42:42 »
Я первый взял 9,8 и уже все волосы повыдирал что не подкопил до 9,9 а в то время суза 9,9 стоила всего 63000р [ssm102]
Azimut Everest 385/Suzuki DT9.9AS/Elite 4

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Анатолий547

• Просмотр профиля
« Ответ #556 : 17 Сентября 2015, 18:48:26 »
Была Ямаха-5 и Фрегат 280. В одного очень хорошо, двое- так себе. Сейчас Флагман-350 и движок Зонгшен 9,9 ,- двое на борту и шмурдяк - ну более менее, хотя не пробовал  еще регулировки наклона и подбор винта. У товарища лодка 315. Когда он брал мотор я ему говорил что надо минимум 8 , а лучше 9,8 ,, он не послушал и взял 5 л/с. Через два выхода на воду сказал что я был прав и теперь пытаетсся поменять 5 на 9,8, но сами понимаете что это сложно. Высказал свое мнение, ну а хозяин барин. Ему самому решать какой брать.Вдвоем рыбачить веселее, но для двоих 5 лошадей -ниочем.
« Последнее редактирование: 17 Сентября 2015, 18:51:32 от Анатолий547 »

Оффлайн oldfisherman

• Просмотр профиля
« Ответ #557 : 17 Сентября 2015, 21:34:35 »
Вот добрался до форума.
Привествую всех, и спасибо всем за отзывчивость.
Может я как-то неправильно выразил мысли в своем вопросе, но  я хотел узнать ваше мнение только лишь об этих двух моторах, а про размер лодки я вообще ничего не писал.

ЗЫ: ;D Судя по ответам придется брать мотор в 7,5 л.с.
Вечер над рекой. Рыбак, ничего не поймав, собирая удочки бормочет себе под нос: - Если бы это так не успокаивало - удави

Оффлайн Den is

• +7987 xxx 164 x
    • Просмотр профиля
« Ответ #558 : 17 Сентября 2015, 21:39:21 »
Вот добрался до форума.
Может я как-то неправильно выразил мысли в своем вопросе, но  я хотел узнать ваше мнение только лишь об этих двух моторах, а про размер лодки я вообще ничего не писал.

Вопрос вполне понятен, но как часто бывает ответов по существу нет :-)

Оффлайн makar

• РЫБАЛКА состоится в ЛЮБУЮ погоду!
    • Просмотр профиля
« Ответ #559 : 17 Сентября 2015, 22:55:19 »
Вот добрался до форума.

Личное ИМХО, взял бы Зонгшен, все таки Сельва, а это о чем то говорит.
А  Ханкай только недавно на рынки вышел.
Рыбак - рыбака...........

Оффлайн decco

• мне нужно больше времени
    • Просмотр профиля
« Ответ #560 : 18 Сентября 2015, 11:35:33 »
сейчас по ценам не в теме, но если sea pro примерно за такиеже деньги как жондонфенг, я его бы рекомендовал т.к. сам пользовался и у товарища был такойже, никаких серьезных проблем не было, но покатались и продали, купили 9.9 для надувнухи и 2-3 чел самое оно, а в одного когда ходил у меня была ямаха 2 л/с, и ничего вполне устраивало. Выбор мощности для меня зависит от кол-ва рыбаков в лодке. если бы я и дальше один ходил бы на двушке

Оффлайн Анатолий547

• Просмотр профиля
« Ответ #561 : 18 Сентября 2015, 14:40:07 »
Вот добрался до форума.

Просто чтобы порекомендовать какой из двух моторов выбрать , человек должен попользоваться длительное время обоими моторами. Ну а таких пользователей мне кажется у нас нет. За один проезд с кем-то не сложишь впечатление о моторе чтобы давать рекомендацию какой лучше.

Оффлайн Max787

• Просмотр профиля
« Ответ #562 : 18 Сентября 2015, 15:42:51 »
сейчас по ценам не в теме, но если sea pro примерно за такиеже деньги как жондонфенг, я его бы рекомендовал т.к. сам пользовался и у товарища был такойже, никаких серьезных проблем не было, но покатались и продали, купили 9.9 для надувнухи и 2-3 чел самое оно, а в одного когда ходил у меня была ямаха 2 л/с, и ничего вполне устраивало. Выбор мощности для меня зависит от кол-ва рыбаков в лодке. если бы я и дальше один ходил бы на двушке

Выбор мощности,это не только от кол-во человек в лодке...Это сама лодка (длина/вес) и самая главное акватория ловли.
Если на лодке нужно идти 10-15 км до места ловли,то 2 л.с.Да ну его  :D

Барбарис, yeti, искатель

Оффлайн Anton

• Просмотр профиля
« Ответ #563 : 18 Сентября 2015, 16:41:06 »
Очень хорошо показывают себя маломощные моторы (меньше мах допустимого для лодки ПВХ) ,в шторм [smile=klass]
Очко становится меньше мышиного глаза, когда вцепившись в румпель пытаешься его довернуть и добавить газку перед приближающимся гребнем, но увы, газулька на мах, а мощи маловато.
Итог: полная лодка воды! Хорошо, когда берег рядом.....

хирург100

• Гость
« Ответ #564 : 22 Сентября 2015, 13:12:32 »
В начале этого сезона наконец созрел на приобретение лодки. Долго прикидывал варианты – ПВХ или корпусную. Победила ПВХ по причине отсутствия регистрации. Права получил.  Выбор пал на ПВХ «РОТАН» 380-катамаран (заказывал в Питере) обошлась по акции 60000 и плм Гладиатор 9,9 –нашел подешевле в Н.Новгороде -62500. Уверяют что разгона на 15 л.с. не надо, уже такой, только шильдик 9,9.
За сезон как раз прошел обкатку, чуть больше 10 часов. Новое оно и есть новое. Заводился с полтыка, на глис уверенно на половине оборотах с нагрузкой кг 300. Может быть в следующем сезоне попробую винт на 10.
С лодкой была проблема, ч/р месяц лопнула пара стяжек надувного днища. Производитель , без всяких споров, выслал новую. Напрягли, конечно, эти пересылки.
Сама же лодка хороша. Т.к. лодочная станции находится от дачи рядом, отказался от мысли таскать лодку туда-сюда, стояла на воде. На этой неделе вытащил на зиму. Долго отмывал днище. В скегах думаю грязь осталась. Где-то так.

Барбарис

Оффлайн Михаил77

• Просмотр профиля
« Ответ #565 : 22 Сентября 2015, 16:28:51 »
А производитель при гарантийном случае отправку бракованной лодки\ мотора оплачивает или на покупателя расходы вешают?

Серый72

• Гость
« Ответ #566 : 29 Сентября 2015, 14:38:53 »
Всем привет! Купил комплект б/у немного (лодка пвх хантер 290р и моторчик HDX5 двух тактный) Кто нибудь может оказать помощь в  тестдрайве? Т. к. сам ни бум бум. Ну там на какой высоте подвешивать, какой угол наклона и т. д. Лучше на практике. Спасибо.,

Оффлайн vektor

• Просмотр профиля
« Ответ #567 : 29 Сентября 2015, 14:50:05 »
Всем привет! Купил комплект б/у немного (лодка пвх хантер 290р и моторчик HDX5 двух тактный) Кто нибудь может оказать помощь в  тестдрайве? Т. к. сам ни бум бум. Ну там на какой высоте подвешивать, какой угол наклона и т. д. Лучше на практике. Спасибо.,
Не стал бы так заморачиваться. Для начала вешай на транец как есть и на среднее отверстие. Покатаешься, а уж потом если будет сильно забрызгивать, приподнимешь мотор, поиграешься с углом навески и   [smiley=motor.gif].

Серый72

Серый72

• Гость
« Ответ #568 : 29 Сентября 2015, 14:55:04 »
Не стал бы так заморачиваться. Для начала вешай на транец как есть и на среднее отверстие. Покатаешься, а уж потом если будет сильно забрызгивать, приподнимешь мотор, поиграешься с углом навески и   [smiley=motor.gif].
Понятно. Тоже самое мне прежний хозяин сказал. И всётаки, для чего его нужно приподнимать? Про угол наклона тоже понятно. Я понимаю, что моторчик не айс, но охота добиться от него максимум возможного.
« Последнее редактирование: 29 Сентября 2015, 15:00:57 от Серый72 »

Оффлайн Samsung

• Просмотр профиля
« Ответ #569 : 29 Сентября 2015, 15:53:51 »
В одно лицо можно неплохо передвигаться [smiley=motor.gif]

Серый72, "KAZARUN"

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal