Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Радиостанции и рации  (Прочитано 65596 раз)

Оффлайн Gonsales

• "Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
    • Просмотр профиля
Re: Радиостанции и рации
« Ответ #105 : 23 Мая 2013, 19:24:08 »
Да, именно об этом вопрос.:)
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

Оффлайн Foxcub

• Просмотр профиля
« Ответ #106 : 23 Мая 2013, 19:29:41 »
Foxcub, дальнобойщики работают на AM?! Какой ужас! Даааааа... Был лучшего мнения...
Да, именно в АМ, на 15-м канале сидят. ;)
Юморят по черному, (детей по дальше от прослушки ;D)

Про мегапиксельность фотоаппаратов не соглашусь. Народу нужны мыльницы. Там дешевая матрица, и вообще все кишки. Вот те кнопка, нажимай и тащись. Мегапиксельность там не матричная, а математическая. Как не снимай, а качества не получишь. Следующая ниша - кропы. Качество значительно выше при тех же 10-12 мегапикселях как и на мыльницах. Только матрица больше. Следующие - полнокадровые. При тех же 10-12 мегапикселях профессиональное качество. У меня полнокадровая камера 38 мегапиксел. Не жалуюсь. :-)
Так я об этом и говорю :-\, Вы видимо не поняли меня. ;)

Оффлайн Андрей "ГАВАНЬ"

• права на лодку www.vpas.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #107 : 23 Мая 2013, 19:49:51 »
К моему посту выше, касаемо продажи рации  http://www.samarafishing.ru/board/index.php?topic=34.new#new
Не ждите чудес, чудите сами!

Оффлайн edkor

• Ловись, рыбка...
    • Просмотр профиля
« Ответ #108 : 27 Мая 2013, 00:21:53 »
1. Посматриваю в сторону Linton 6600. Хотелось бы услышать Ваше мнение, Уважаемые форумчане.
2. И все же будет полезно договориться всем водно-моторникам на счет одного канала в ЛПД. И о ГИМС оперативная инфа, и подмогу попросить.
3. Если кто пользуется такой станцией - какое максимальное время непрерывной работы в режиме только прием?
« Последнее редактирование: 27 Мая 2013, 00:27:29 от edkor »
Stingrey-360 + Yamaha 15FMH

Оффлайн Foxcub

• Просмотр профиля
« Ответ #109 : 27 Мая 2013, 19:59:04 »
Вообще Линтон, это тот же Кенвуд, но под другим брендом, то ли подделка, то ли для других рынков, я не разбирался в тонкостях.
http://lpd.radioscanner.ru/topic23699.html

1. У LINTON LT-6600 слабый аккумулятор - за полдня среднего использования сдохнет имхо, я бы присмотрелся в сторону Kenwood TH-F5 (у меня три таких уже более 3х лет, полет нормальный, все работают)
http://www.5-5.ru/ аккум почти в 2 раза больше по емкости, и мощнее она.

2. Хорошая идея, кто (и как) выберет оптимальный канал?
3. См. п.1

Оффлайн edkor

• Ловись, рыбка...
    • Просмотр профиля
« Ответ #110 : 28 Мая 2013, 14:10:06 »
Foxcub, какая дальность связи лодка-лодка, лодка-берег (над водой 2 метра)? Интересуют условия прямой видимости и прием/передача на оценку 5 из 5.
Есть ли целесообразность на 433 делать подобие канала дальнобойщиков? Мне кажется, что автомобильная сибишка в лодке покажет значительно лучшие результаты по дальности. Так как река извилистая, есть множество проток. Собеседников отделяют густые высокие деревья на островах, мысах. Как Вы думаете?

Оффлайн Foxcub

• Просмотр профиля
« Ответ #111 : 28 Мая 2013, 16:15:08 »
По дальности связи я писал вот тут
http://www.samarafishing.ru/board/index.php?topic=248.msg293867#msg293867
Есть ли целесообразность на 433 делать подобие канала дальнобойщиков?

Задумка интересная, если ее подхватят все форумчане, то было бы полезно.
Мне кажется, что автомобильная сибишка в лодке покажет значительно лучшие результаты по дальности. Так как река извилистая, есть множество проток. Собеседников отделяют густые высокие деревья на островах, мысах. Как Вы думаете?

СиБишки в лодке - поставить можно, но смысла не вижу по причине
а) В основном вся апаратура СиБи диапазона является автомобильной, т.е. стационарной (+ СиБишки нужно заземлять - антенну, как это сделать в лодке? ;))
б) Есть и портативные СиБишки, но они слабые и не удобные, т.к. требуют больших антенн (есть и коротыши - но они нифига не работают как нужно)
в) Как писал Выше, для СиБи связи нужны длинные антенны, а это не удобно даже на лодке в стационарном виде, (+ они буду еще громоотводом на открытой местности, а это не есть хорошо)
г) У людей-рыбаков-охотников в основном распространены (есть на руках) ЛПД рации, поэтому стимула заставить их покупать СиБи я не вижу.
д) Если Вы говорите о речных рациях, то есть такие, заточены под "речной" диапазон 300-330мгц, подробнее об этом я то же писал, тут
http://www.samarafishing.ru/board/index.php?topic=248.msg225919#msg225919
е) опять такиже, для рыболовов любителей, переходить на речной диапазон не резон по причине, указанной в п.(г)

Оффлайн Шурави

• Просмотр профиля
« Ответ #112 : 28 Мая 2013, 20:56:08 »
Foxcub, по антеннам я собаку съел. Да и по связи тоже. Нужен совет по хорошим станциям. Остальную адаптацию и настройку сделаю без проблем. :-) Конечно, в качестве антенны оптимально использовать стационарную 5/8. В качестве носимой - 1/4. Для 433 МГц это 17 см, а для 27 МГц - 2,8 м. Есть альтернатива - поставить на СиБи витую антенну, сократив тем самым длину сантиметров до 30 и потеряв дальнобойность станции. Для леса, думаю, пойдет. Для рыбалки - нет.
СиБи буду брать для авто. LPD для природы.

Андрей "ГАВАНЬ", что за аппарат?

Восемь лет пользую Yaesu VX-6. Слушает все диапазоны, на передачу в СВ, 140, 433 и еще какие то, не помню. Для работы в СВ только кончик антенны меняется. В лодке УКВ радио слушаю, в авто гайцев ;)
Чтобы спасти Россию, нужно сжечь Москву  (Кутузов)
Йух,положенный на мнение окружающих,ведет к счастью и спокойствию!

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн edkor

• Ловись, рыбка...
    • Просмотр профиля
« Ответ #113 : 28 Мая 2013, 21:01:25 »
Про дальность связи читал. Кроме того, сам имею оооочень многолетний опыт на сиби, дальнобойных радиотелефонах (типа сенао, харвест) и 900 МГц. Попросил реальные данные для 433. :-)

Поставить сиби в лодку нет проблем. Только не портативку!!! Многие ездят с аккумулятором и делают подзаряд от движка (и я в том числе). Для ПВХ - диполь 1/4 с креплением к транцу. К кастрюле можно и авто-антенну с авто-кронштейном прикрутить. В обоих случаях результат будет лучше, чем 433 МГц. Однако, учитывая тот факт, что у людей на руках уже есть станции на 433 МГц, можно попробовать выбрать канал для samarafishing, пообщаться и сделать выводы. Дальше видно будет.

Про речные станции не говорил и не собираюсь. Это отдельная ниша. Такая станция нужна на больших судах и яхтах (моторных/парусных). Владельцам маломерного судна - без надобности, если только не собираетесь постоянно мотаться на дальние расстояния, пользоваться услугами плавучих магазинов и шлюзоваться.

Сегодня приобрел Kenwood TH-F5. В данный момент стоит на зарядке. Чуть позже буду на вызывном канале 433,475. Позывной - Дворник.

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн edkor

• Ловись, рыбка...
    • Просмотр профиля
« Ответ #114 : 28 Мая 2013, 21:08:07 »
Шурави, слушайте на здоровье. :-)
Лично я слухачей не понимаю и сам им не являюсь, иначе купил бы Яську. 144 мне тоже без надобности. 433 взял. Про сиби думаю. Может на УАЗик поставлю. Там сиби более оправдана, потому что большинство офроадов мотается с сибишкой.

Вопрос. Разве Ясушка работает на передачу в сиби? Какие результаты, если работает?

Оффлайн Foxcub

• Просмотр профиля
« Ответ #115 : 28 Мая 2013, 21:08:21 »
Про дальность связи читал. Кроме того, сам имею оооочень многолетний опыт на сиби, дальнобойных радиотелефонах (типа сенао, харвест) и 900 МГц. Попросил реальные данные для 433. :-)

Что значит реальные 433? Пример приведен как раз для ЛПД
Поставить сиби в лодку нет проблем. Только не портативку!!! Многие ездят с аккумулятором и делают подзаряд от движка (и я в том числе). Для ПВХ - диполь 1/4 с креплением к транцу. К кастрюле можно и авто-антенну с авто-кронштейном прикрутить. В обоих случаях результат будет лучше, чем 433 МГц. Однако, учитывая тот факт, что у людей на руках уже есть станции на 433 МГц, можно попробовать выбрать канал для samarafishing, пообщаться и сделать выводы. Дальше видно будет.
Именно это я то же имел ввиду - никто не будет заморачиваться со сложностью установки и приобретению СиБи. Нужно именно в ЛПД.
Про речные станции не говорил и не собираюсь. Это отдельная ниша. Такая станция нужна на больших судах и яхтах (моторных/парусных). Владельцам маломерного судна - без надобности, если только не собираетесь постоянно мотаться на дальние расстояния, пользоваться услугами плавучих магазинов и шлюзоваться.
Согласен
Сегодня приобрел Kenwood TH-F5. В данный момент стоит на зарядке. Чуть позже буду на вызывном канале 433,475. Позывной - Дворник.
Отличный выбор, поздравляю! :+_
Где территориально, в каком районе? Я в районе Осипенко-пр. Ленина, но, сейчас не в Самаре. ;)

Оффлайн Foxcub

• Просмотр профиля
« Ответ #116 : 28 Мая 2013, 21:12:38 »
Восемь лет пользую Yaesu VX-6. Слушает все диапазоны, на передачу в СВ, 140, 433 и еще какие то, не помню. Для работы в СВ только кончик антенны меняется. В лодке УКВ радио слушаю, в авто гайцев

Я вообще то некоторое время назад хотел взять ICOM IC-R3
http://www.icom-russia.ru/product/icom/ic-r3.htm
Там есть и видео примем, правда в NTSC (для России не есть гуд)
Но, аналогов они не выпустили, и эту машинку сняли с производства, Вот теперь думаю, какой связной приемник сейчас самый лучший из носимых, может посоветуете, из свежих моделей?

Оффлайн edkor

• Ловись, рыбка...
    • Просмотр профиля
« Ответ #117 : 28 Мая 2013, 21:13:12 »
Не реальные 433, а реальные данные на 433. Практические испытания у нас на Волге.

Территориально - Шипка. Но 1 этаж. :-(
Завтра днем буду в Мастрюках.

Оффлайн Foxcub

• Просмотр профиля
« Ответ #118 : 28 Мая 2013, 21:18:54 »
Реальные данные очень условны как вы понимаете. Можно связаться др. с другом в чистом поле на расстоянии 7-10 км, а в городе можно в 300 метров не получиь никакой связи. Что касаемо воды, то гарантировано будет связь до 2-3 км. Опять таки же все зависит от аппаратуры, мощности передатчика, и качества антенны.
Все условно.

п.с. с Шипки до пр. Ленина ЛПД не пробъет, даже Kenwood TH-F5. Правда, если мы с Вами поднимемся на крыши наших домов, то связь вполне даже возможна [smile=beer2]

Оффлайн edkor

• Ловись, рыбка...
    • Просмотр профиля
« Ответ #119 : 28 Мая 2013, 21:32:11 »
2-3 км уже что-то. У меня для работы есть 3 шт Motorola T4502. Куплены году в 2007. До сих пор в добром здравии. Берег-лодка 0,8-1 км прекрасная связь. И это при мощности передатчика 10 миливат, хреновом приемнике и антенне-пружинке 20 мм. )))))))))))))))))

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal