Начинающим радиолюбителям подарить на запчасти.
Осталась радиостанция "Алтай" - был телефон. Что с ней можно сделать?
То есть, при выборе между габаритной СиБи и малогабаритной LPD предпочтение отдают второму варианту в ущерб лесной дальнобойности? Хм... Тогда, наверно, буду рассматривать мощные функциональные варианты СиБи для авто и мощные портативные двухдиапазонники для рыбалко-охоты.В настоящее время появилось много новых производителей радиостанций. Судя по рекламным ТТХ, некоторые новички вроде как даже превосходят известные бренды. Посоветуйте, пожалуйста, на каких производителей стоит обратить особое внимание при выборе радиостанций СиБи и двухдиапазонников. Хочу приобрести не урезанные бюджетники, а оптимально-достаточные многофункциональные станции.
Foxcub, по антеннам я собаку съел. Да и по связи тоже. Нужен совет по хорошим станциям. Остальную адаптацию и настройку сделаю без проблем. :-) Конечно, в качестве антенны оптимально использовать стационарную 5/8. В качестве носимой - 1/4. Для 433 МГц это 17 см, а для 27 МГц - 2,8 м. Есть альтернатива - поставить на СиБи витую антенну, сократив тем самым длину сантиметров до 30 и потеряв дальнобойность станции. Для леса, думаю, пойдет. Для рыбалки - нет.СиБи буду брать для авто. LPD для природы.Андрей "ГАВАНЬ", что за аппарат?
Ну теоретически это возможно, если предположить, что у провайдера и клиента будут стоять антенны, типа как на телецентре на Сов.Армии