Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Радиостанции и рации  (Прочитано 65604 раз)

Оффлайн chif

• Сергеевич
    • Просмотр профиля
Re: Радиостанции и рации
« Ответ #90 : 23 Мая 2013, 09:17:55 »
Начинающим радиолюбителям подарить на запчасти.
Я подумаю.
Я сегодня не первый,  и последний не  я.
89869511264

Оффлайн Foxcub

• Просмотр профиля
« Ответ #91 : 23 Мая 2013, 10:35:22 »
Осталась радиостанция "Алтай" - был телефон. Что с ней можно сделать?

1. В Музей
2. Продать любителям аниквара сейчас или еще подождать лет 10, тогда дороже будет даже или уже можно будет обменять на новый аппарат ;D

Оффлайн Foxcub

• Просмотр профиля
« Ответ #92 : 23 Мая 2013, 10:38:47 »
То есть, при выборе между габаритной СиБи и малогабаритной LPD предпочтение отдают второму варианту в ущерб лесной дальнобойности? Хм... Тогда, наверно, буду рассматривать мощные функциональные варианты СиБи для авто и мощные портативные двухдиапазонники для рыбалко-охоты.
В настоящее время появилось много новых производителей радиостанций. Судя по рекламным ТТХ, некоторые новички вроде как даже превосходят известные бренды. Посоветуйте, пожалуйста, на каких производителей стоит обратить особое внимание при выборе радиостанций СиБи и двухдиапазонников. Хочу приобрести не урезанные бюджетники, а оптимально-достаточные многофункциональные станции.

Дело в том, что ЛПД это портативки для граждан-рыбаков-охотников, а СиБи для автомобилистов. Ибо использовать в СиБи короткую антенну - не будет никакой связи, а с длинной как то неудобно с портативкой ходить. Все в общем то логично ;)

По остальным вопросам - я думаю, Вы на этом форуме не получите квалифицированного ответа, лучше поговорить на эту тему тут
http://www.samaracb.ru/
или тут
http://www.radioscanner.ru/forum/

Оффлайн Андрей "ГАВАНЬ"

• права на лодку www.vpas.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : 23 Мая 2013, 10:44:13 »
Парни, мож кому нужна б/у, рация (стационар)+антенна, нет кабеля их соединяющего, осталась ещё со времен когда свои фуры ходили (2006 г). Рабочая. Поменял бы на ден. знаки.
Не ждите чудес, чудите сами!

Оффлайн edkor

• Ловись, рыбка...
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : 23 Мая 2013, 11:51:47 »
Foxcub, по антеннам я собаку съел. Да и по связи тоже. Нужен совет по хорошим станциям. Остальную адаптацию и настройку сделаю без проблем. :-) Конечно, в качестве антенны оптимально использовать стационарную 5/8. В качестве носимой - 1/4. Для 433 МГц это 17 см, а для 27 МГц - 2,8 м. Есть альтернатива - поставить на СиБи витую антенну, сократив тем самым длину сантиметров до 30 и потеряв дальнобойность станции. Для леса, думаю, пойдет. Для рыбалки - нет.
СиБи буду брать для авто. LPD для природы.

Андрей "ГАВАНЬ", что за аппарат?
Stingrey-360 + Yamaha 15FMH

Оффлайн Андрей "ГАВАНЬ"

• права на лодку www.vpas.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : 23 Мая 2013, 11:56:25 »
Сейчас не помню. Вечером посмотрю. Выложу название и если надо фото. Покупал помниться в Пензе. там же ставили ее на Фреда и антену с кабелем, что там подгоняли к аппарату. Весь комплект на дороге работал отлично.
Не ждите чудес, чудите сами!

Оффлайн Foxcub

• Просмотр профиля
« Ответ #96 : 23 Мая 2013, 12:17:03 »
Foxcub, по антеннам я собаку съел. Да и по связи тоже. Нужен совет по хорошим станциям. Остальную адаптацию и настройку сделаю без проблем. :-) Конечно, в качестве антенны оптимально использовать стационарную 5/8. В качестве носимой - 1/4. Для 433 МГц это 17 см, а для 27 МГц - 2,8 м. Есть альтернатива - поставить на СиБи витую антенну, сократив тем самым длину сантиметров до 30 и потеряв дальнобойность станции. Для леса, думаю, пойдет. Для рыбалки - нет.
СиБи буду брать для авто. LPD для природы.

Андрей "ГАВАНЬ", что за аппарат?

Я имею ввиду, что если подавляющее большинство СиБишников вот так вот наплевательськи относятся к своему железу, то Вам не имеет смысла делать свой комплект в стиле HiEnd достаточно просто все грамотно собрать.
Т.е. предположим вы сделали супер СиБи комплект, все настроено отменно, но это не прибавит вам качества связи, т.к.
1. Вы будете слышать почти всех в радиусе 20 км (предположим). А это надо? ;)
2. Вы будете отвечать им, но за радиусом свыше 2-3-5 км Вас никто не услышит по причине своих дрянных антенн и настроек.
3. Даже если услышат Вас за радиусом 5 км и ответят Вам, то Вы так же можете их не услышать, по той же причине.

Короче, замкнутый круг, т.е. я это имел ввиду. Не надо особо выделяться из массы, пусть у вас будет хороший добротно настроенный аппарат с путевой антенной и ССБ и не нужно. Дальнобой вообще народ малодумающий насчет качества связи, иначе давно бы все сговорились, и перешли с древнего АМ на FM, а вы говорите SSB куда уж до этого?
А рынок производителей аппаратуры как раз и ориентируется на спрос и массовость.
Это как безумное количество мегапикселей в фотоаппаратах. Оно нафиг не нужно, лучше б размер матрицы увеличили, Так нет, народу давай мегапиксели (ну тупой народ у нас на планете в свое массе)

Т.е. я вот о чем.

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Gonsales

• "Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : 23 Мая 2013, 13:21:55 »
Скажите, никто не в курсе, реально ли вообще через радиосигнал в инет выйти?
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

Оффлайн Foxcub

• Просмотр профиля
« Ответ #98 : 23 Мая 2013, 14:34:08 »
Андрей, о каком радиосигнале идет речь? Что ты имеешь ввиду?

п.с. моб телефон то же по радиосигналу работает, там можно в интернет выйти, как известно.

Оффлайн Gonsales

• "Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
    • Просмотр профиля
« Ответ #99 : 23 Мая 2013, 17:03:40 »
Имею в виду УКВ связь. Ее можно навести практически откуда угодно, где сотовой связи нет. Возможно ли из такого места наладить выход в сеть? Где-то  дома стоит приемник, подкюченный к компу, с собой передатчик с компом.
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

Оффлайн Foxcub

• Просмотр профиля
« Ответ #100 : 23 Мая 2013, 17:08:51 »
Теоретически возможно а вот на практике...
Боюсь, что не возможно, т.к. у вас должен стоять такой же мощный передатчик, с огромнейшей антенной, для отправки ваших интернет-пакетов к провайдеру.

Оффлайн asterix

• Просмотр профиля
« Ответ #101 : 23 Мая 2013, 17:12:58 »
Выход в интернет на УКВ из откуда угодно только через спутник, а это спец оборудование. УКВ волны не отражаются от ионосферы, а уходят прямёхонько в космос. Так что УКВ связь только до горизонта.

Оффлайн Foxcub

• Просмотр профиля
« Ответ #102 : 23 Мая 2013, 17:17:48 »
Ну теоретически это возможно, если предположить, что у провайдера и клиента будут стоять антенны, типа как на телецентре на Сов.Армии ;)

Оффлайн edkor

• Ловись, рыбка...
    • Просмотр профиля
« Ответ #103 : 23 Мая 2013, 17:43:16 »
Можно, но геморно. Рации должны поддерживать разнос частот и одновременную работу на прием и передачу. + спец-конвертер с обоих концов LAN-радиостанция. О скорости можно забыть. Зато комплект выйдет где-то штуку-две зеленых. Оно Вам надо? :-)

Foxcub, дальнобойщики работают на AM?! Какой ужас! Даааааа... Был лучшего мнения...

Про мегапиксельность фотоаппаратов не соглашусь. Народу нужны мыльницы. Там дешевая матрица, и вообще все кишки. Вот те кнопка, нажимай и тащись. Мегапиксельность там не матричная, а математическая. Как не снимай, а качества не получишь. Следующая ниша - кропы. Качество значительно выше при тех же 10-12 мегапикселях как и на мыльницах. Только матрица больше. Следующие - полнокадровые. При тех же 10-12 мегапикселях профессиональное качество. У меня полнокадровая камера 38 мегапиксел. Не жалуюсь. :-)
Stingrey-360 + Yamaha 15FMH

Оффлайн asterix

• Просмотр профиля
« Ответ #104 : 23 Мая 2013, 17:45:17 »
Ну теоретически это возможно, если предположить, что у провайдера и клиента будут стоять антенны, типа как на телецентре на Сов.Армии ;)
Ну в данном случае и заморачиваться не стоит, сотовый покруче и ... бог в помощь. У Андрея видимо вопрос о тайге, тундре где не ступала нога человека и ретрансляторов

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal