Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: GPS навигация  (Прочитано 188201 раз)

Оффлайн sergey2009

• Просмотр профиля
Re: GPS навигация
« Ответ #795 : 12 Июля 2011, 20:44:54 »
блогадарю за советы удачи

Оффлайн Рыбалай 4-й

• Просмотр профиля
« Ответ #796 : 13 Июля 2011, 08:01:02 »
Навигатор Prestqio, карта Навителл. В инструкции ничего не понял. Если есть возможность, может встретимся? Тел. 89033358660

Мой совет.
А ты попробуй закачать новую версию навитела 5.0, ну и карты соответственно к ней.... Там всё сделано более на интуитивно понятном уровне для человека... Думаю быстро разберешься что к чему

Оффлайн Lynatic

• Просмотр профиля
« Ответ #797 : 26 Июля 2011, 20:28:56 »
Здравствуйте.
Нужен дельный совет по выбору навигатора для рыбалки и путешествий. Существуют ли устройства которые можно будет использовать и на зимней рыбалке? Бюджет до 12 т.р.
Заранее благодарность всем ответившим.

Оффлайн Foxcub

• Просмотр профиля
« Ответ #798 : 27 Июля 2011, 08:47:41 »
Конкретно по модели могу порекомендовать
1. Garmin 60CSx - старенькая модель, но, проверенная временем. (Одна из лучших моделей неубиваемых навигаторов)
2. Garmin 62s - усовершенствованная модель старой доброй 60-ки (см п.1)
3. Орегоны и Дакоты различных модификаций - вобщем что нравится.

Сравнить характеристики навигаторов можно тут
https://buy.garmin.com/shop/shop.do?cID=145

Удачи в выборе!

« Последнее редактирование: 27 Июля 2011, 12:48:13 от Jek »

Оффлайн Иван

• Модератор
  • И не говорите, что на этой фотке я не получился
    • Просмотр профиля
« Ответ #799 : 27 Июля 2011, 08:50:05 »

Конкретно по модели могу порекомендовать
1. Garmin 60CSx - старенькая модель, но, проверенная временем. (Одна из лучших моделей неубиваемых навигаторов)
2. Garmin 62s - усовершенствованная модель старой доброй 60-ки (см п.1)
3. Орегоны и Дакоты различных модификаций - вобщем что нравится.

Сравнить характеристики навигаторов можно тут
https://buy.garmin.com/shop/shop.do?cID=145

Удачи в выборе!
дешевле с америки притащить и они все русиные идут, например 60цсикс стоит 250  баксов, уже появились в афише новые етрексы, даже цен есть, но пока нет в наличии
« Последнее редактирование: 27 Июля 2011, 12:48:44 от Jek »
Мобилко: +7-927-010-05-10

Оффлайн Allleksey

• Просмотр профиля
« Ответ #800 : 27 Июля 2011, 08:56:17 »
Возможно у Гармина и есть свои плюсы. Но больше всего негатив возникает от карт. Нет хороших карт для него, нет частого обносления.
Для навигации по автомобильным дорогам пользуюсь Навителом. Иногда Автоспутником или Ситигидом. Но для этого навигатор должен быть на WinMobile (операционная система). Тогда можно установить несколько навигационных систем на навигатор и выбирать наиболее подходящую под каждый случай. У меня на навигаторе 5 навигационных программ с картами. Нет только Ozi.
Все сказанное ИМХО.
Все будет хорошо....
..... я узнавал!!!

Оффлайн Foxcub

• Просмотр профиля
« Ответ #801 : 27 Июля 2011, 09:04:29 »
2 Иван
Я не понял Вы это к чему сейчас сказали? ;)
1. Руссификация зависит от прошивки в приборе, а не от места приобретения.
2. Ну в Америке много чего дешевле, те же автомобили, например. Только вот нужно еще купить билеты до Америки и обратно, оплатить доставку, ну и таможенные пошлины оплатить.

2 Allleksey
Возможно у Гармина и есть свои плюсы

Ну для туризма скажем так только Гармин (Магеланы и т.д. не рассматриваю т.к. карт нормальных на них нет)
Но больше всего негатив возникает от карт. Нет хороших карт для него, нет частого обносления

Не согласен категорически.
Для навигации по автомобильным дорогам пользуюсь Навителом

Да, у Навитела хорошие карты автомобильные (только РФ (СНГ), и никакой заграницы, то что есть у них по загранке - это плохие карты)
Но для этого навигатор должен быть на WinMobile (операционная система

У Вас неправильная информация. ОС может быть различной, См. сайт Навитела http://www.navitel.su/navigation/

Ну и т.д.

Оффлайн MaxNSK

• Просмотр профиля
« Ответ #802 : 27 Июля 2011, 09:09:01 »
Для навигации по автомобильным дорогам пользуюсь Навителом. Иногда Автоспутником или Ситигидом. Но для этого навигатор должен быть на WinMobile (операционная система). Тогда можно установить несколько навигационных систем на навигатор и выбирать наиболее подходящую под каждый случай.

У меня сотовый с ОС Андроид. Установлен любимый НавителНавигатор, и в запас СитиГид :) Другие проги мне не нравятся

Оффлайн Allleksey

• Просмотр профиля
« Ответ #803 : 27 Июля 2011, 09:12:36 »
Читайте внимательнее:
Но для этого навигатор должен быть на WinMobile (операционная система).
Речь идет не о том, что для установки Навитела нужна ОС WinMobile. Речь о том, что для установки нескольких навигационных систем на навигатор (именно навигатор, а не КПК, планшет, смартфон...) нужна операционная система WinMobile.
Насколько я знаю нет НАВИГАТОРОВ на Андройде.
Все будет хорошо....
..... я узнавал!!!

Оффлайн Foxcub

• Просмотр профиля
« Ответ #804 : 27 Июля 2011, 09:18:10 »
Ну Вам же MaxNSK написал ;), или он обманывает? ;)

п.с. я кажется понял вас -
именно навигатор, а не КПК, планшет, смартфон...) нужна операционная система WinMobile.

Но не понял, зачем вы разограничаете это?
Какая разница где у вас карта, в КПК или в смартфоне или в нафигаторе? Это кому что нравится.
Ладно считаю дальнейший спор беспредметным [smile=beer2]
« Последнее редактирование: 27 Июля 2011, 09:21:55 от Foxcub »

Оффлайн Иван

• Модератор
  • И не говорите, что на этой фотке я не получился
    • Просмотр профиля
« Ответ #805 : 27 Июля 2011, 09:18:18 »
2 Иван
Я не понял Вы это к чему сейчас сказали? ;)
1. Руссификация зависит от прошивки в приборе, а не от места приобретения.
2. Ну в Америке много чего дешевле, те же автомобили, например. Только вот нужно еще купить билеты до Америки и обратно, оплатить доставку, ну и таможенные пошлины оплатить.
я к тому что пошлин никаких не надо, доставка не так дорога, как многие думают. Продавец хороший, но для себя всеж лучше самому и заказывать и это совсем просто.
Мобилко: +7-927-010-05-10

Оффлайн Botsmann

• Просмотр профиля
« Ответ #806 : 27 Июля 2011, 14:59:26 »
Здравствуйте.
Нужен дельный совет по выбору навигатора для рыбалки и путешествий. Существуют ли устройства которые можно будет использовать и на зимней рыбалке? Бюджет до 12 т.р.
Заранее благодарность всем ответившим.

Вставлю свои 5 копеек!
По-моему для рыбалки и охоты существует линейка навигаторов от Garmin" (указанная выше), и другие туристические навигаторы. А вот для путешествий... Смотря куда и на чём. Если на авто и по России и зарубежью, то вышеуказанные навигаторы на вряд ли будут хорошими помощниками. Для этих целей только авто навигаторы. Последние, кстати, более универсальны и их можно приспособить и для рыбалки, в т.ч. и зимой.
  В этой ветке уже было обсуждение данных возможностей, почитайте внимательно!
  Удачного выбора.
Если пойманная рыба молчит, это не значит, что ей нечего сказать.

Оффлайн Botsmann

• Просмотр профиля
« Ответ #807 : 27 Июля 2011, 15:07:04 »
У Вас неправильная информация. ОС может быть различной, См. сайт Навитела http://www.navitel.su/navigation/

Причём тут ссылка на Навител? Навител делает свои программы под разные ОС. Всё правильно. Allleksey правильно написал, что авто навигатор должен быть под управлением ОС Windows CE, других и нет наверное.
Если пойманная рыба молчит, это не значит, что ей нечего сказать.

Оффлайн Foxcub

• Просмотр профиля
« Ответ #808 : 27 Июля 2011, 15:08:35 »
Если на авто и по России и зарубежью, то вышеуказанные навигаторы на вряд ли будут хорошими помощниками. Для этих целей только авто навигаторы. Последние, кстати, более универсальны и их можно приспособить и для рыбалки, в т.ч. и зимой.

1. Время их автономной работы в разы ниже времени работы  туристической линейки Гармина
2. Автонавигвтор можно легко убить, утопить, и т.д. при прочих равных условиях с туристической линейкой.

Но, в принципе Ваше утверждение имеет место быть, но при вышеоговоренных условиях. [smile=beer2]

п.с. серия Орегон, Дакота и особенно Монтана - мало чем уступают автомобильным навигаторам и, скорее эти модели можно назвать более универсальными.

Оффлайн Foxcub

• Просмотр профиля
« Ответ #809 : 27 Июля 2011, 15:20:49 »
Причём тут ссылка на Навител? Навител делает свои программы под разные ОС. Всё правильно. Allleksey правильно написал, что авто навигатор должен быть под управлением ОС Windows CE, других и нет наверное.

Навител можно поставить на Для WinMobile, Android, Symbian, bada OS
Конкретно по автонавигаторам- какая разница какая ОС на нем?
Я не понял, в чем "фишка" то?

В том, что на него можно будет поставить всякие программы от разных производителей? Ну да, так оно и есть.
На автонавигатор Гармина например не удастя поставить Навител, ибо в Гармине своя ОС. Короче - я запутался, - о чем собственно речь? ;D :D
« Последнее редактирование: 27 Июля 2011, 15:27:32 от Foxcub »

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal