Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Антибраконьерские рейды  (Прочитано 520359 раз)

Оффлайн монтана

• Просмотр профиля
Re: Антибраконьерские рейды
« Ответ #1890 : 01 Июля 2017, 20:01:17 »
Разве она уже не прошла? https://www.kommersant.ru/doc/3338217

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Петрович

• Модератор раздела
  • О Волга, колыбель моя....
    • Просмотр профиля
« Ответ #1891 : 02 Июля 2017, 15:27:11 »
Разве она уже не прошла? https://www.kommersant.ru/doc/3338217
28 июня ОНФ, 30 июня Единая Россия выходили на очистку водоемов от сетей. Если лузеры кабинетные легко выдирают и уничтожают по 200 с лишним сетей за несколько часов, это значит Самарских инспекторов рыбоохраны надо гнать к едрене фене. Следим за рапортом едра. По любому коллег заткнут  за пояс :D
Люблю рыбалку, еще сильнее люблю Волгу.

Мой канал в Ютубе
Рыбалка с гидом на Васильевский островах +79397пять, пять, 1057 ,или в личные сообщения

Оффлайн Darth_Malak

• Не мусорьте там где рыбачите,охотитесь и отдыхаете
    • Просмотр профиля
« Ответ #1892 : 11 Июля 2017, 20:10:47 »
Ребят надо отделять мух от котлет и не равнять всех под одну гребенку. Допустим 50-70 лодок под южным мостом во время запрета,но которые рыбачат на донки,фидеры.спиннинги,кольцо и другие разрешенные не в период запрета орудия лова не нанесут столько ущерба сколько наносят пару тройку бригад браков которые не так далеко от того же южного моста в затонах понаставили километры сетей.Особенно  спиннингистам не везет на колкие замечания хотя хищники икру отметали есчо лед наверное до конца сойти не успел.
« Последнее редактирование: 11 Июля 2017, 20:15:32 от Darth_Malak »
Убирайте за собой мусор в лесу и на водоемах и если есть возможность,то и за мудаками.

Оффлайн harleid

• 89два 77два6469два
    • Просмотр профиля
Настройка, ремонт компьютеров.

Оффлайн Jin

• Просмотр профиля
« Ответ #1894 : 16 Августа 2017, 10:09:50 »
ну а почему бы и нет, если это на арендованном водоеме.
зри в  корень !

Оффлайн Free

• Просмотр профиля
« Ответ #1895 : 16 Августа 2017, 19:04:52 »
Возможные варианты:
Истребление водоёма под конец не продленной аренды,
рыба заражена,
Отсутствие контроля за водоемом.

Оффлайн machining

• Просмотр профиля
« Ответ #1896 : 16 Августа 2017, 19:23:33 »
Есть там домики и банька со шлагбаумом. Бизнесмены рассейские во всей красе))) и сетями все завешано

Оффлайн ЯВР

• Просмотр профиля
« Ответ #1897 : 18 Сентября 2017, 08:40:23 »
Поступила информация. На оз. Сосновый затон(что напротив и чуть выше Ширяево, стоит нехилый стан. По озеру расставлено более 20 сетей, которые в открытую трясутся. Неужели "официалы". Это запредел какой-то. В голове не укладывается.

watcher

• Гость
« Ответ #1898 : 18 Сентября 2017, 14:33:56 »
Поступила информация. На оз. Сосновый затон(что напротив и чуть выше Ширяево, стоит нехилый стан. По озеру расставлено более 20 сетей, которые в открытую трясутся. Неужели "официалы". Это запредел какой-то. В голове не укладывается.
Диво какое-то, туда что Горубша на нерест зашла? :o
20 сетей на о. Сосновый затон, это что-то с чем-то...

Оффлайн NEO

• Здоровья всем во все органы и денег во все карманы
    • Просмотр профиля
« Ответ #1899 : 18 Сентября 2017, 18:44:42 »
Доброго здравия всем! Сегодня рано утречком поехали мы с другом на Волгу на кольцо леща изловить! Вышли с базы Маяк, часов в 5 утра! Выходим на Волгу, а там погодка чудненькая, штиль полный и небольшой туманец! А среди тумана, на всём протяжении до Зольного, браконьеры сети свои проверяют. Лодок 12 насчитал! Были конечно и те, кто проверял так называемые поставухи ( вроде так их называют, правда не знаю, законные они или нет)  Этих я даже не считал! Сетями перегорожено много пространства реки. Фотки сделать не смог, кончилась память. Этих товарищей ничего не смущало и они планомерно, не торопясь трясли сеточки. Очень жаль, что там так дела обстоят. Не поедем мы наверно больше туда. В итоге мы поймали 7 подлещиков и уехали!
Илья

Оффлайн Kihen

• Просмотр профиля
« Ответ #1900 : 18 Сентября 2017, 18:53:57 »
Там не только браконьеры сети ставят. Если я правильно понял там вполне официальные сети стоят. А лещатников там на выходных было больше чем леща  ;)

Оффлайн NEO

• Просмотр профиля
« Ответ #1901 : 18 Сентября 2017, 19:04:46 »
Так много официалов на таком большом расстоянии??? Тогда не буду называть этих людей браконьерами, пусть будут промысловики! Факт на лицо: количество сетей огромное!
Илья

Оффлайн Алексей Власов

• Берегите природу, мать вашу!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1902 : 19 Сентября 2017, 00:27:26 »
Так много официалов на таком большом расстоянии??? Тогда не буду называть этих людей браконьерами, пусть будут промысловики! Факт на лицо: количество сетей огромное!
На прошлой неделе, поучаствовал я в "плановой" проверке промысловых станов на Самарке. "Плановая" проверка,это такая проверка,о которой все знают зарание. Естественно все на "станах" было подчищено. Журналы все заполнены (за весь период одна ручка и один почерк. Да и сами журналы как только что из типографии ) Раколовок на станах нет. Да и не ловит никто . Вода горячая, мотор сломался, нога-спина болит, к зиме готовиться нужно и т. д. В общем, нарушений не выявлено .
Но есть и положительные результаты. Теперь мы знаем,что на участке от Ж/Д моста до Кировского моста, стоит Двенадцать официальных рыболовецких бригады(рпу Волжский)л/с Прокат,коса в Запанском, между косой и л/с под Ю мостом, на лодочной станции под Южным мостом, л/с за Южным мостом, на косе между Петровским затоном и 2 отстойником, на входе в третий затон(с права за тубами) На косе между 1 и 2 отстойниками, На остове на против дюкера, в дюкере, под Кировским мостом и в Максимке   . Зона лова у них у всех ,от Ж/Д моста, до Алексеевского моста, с прилегающими заливами. То есть жесткой привязки к акватории нет.Каждой "Бригаде"можно одновременно ставить,те самые 20 сетей.  Рыбу в колхоз "сдает" только один "справочник" с л/с Прокат. Будем считать ,что мы поверили,что он отправляет рыбу на пароме в Рождественно. Остальные на прямую сдают улов на рынки и перекупам. Ни каких вет осмотров,у добытчиков, улов не проходит. По словам промысловиков ,рыба на Самарке ,время от времени пахнет нефтепродуктами и им ее возвращают с рынка. Сами они ее едят,потом отрыжка как будто стакан солярки выпил. Все сети промысловиков,должны обозначаться буйками (регламента обозначения нет, чаще всего две баклажки по концам с надписью -"рпу такое то") Если сеть не обозначена на акватории ,значит она браконьерская. Главные вредители на воде- Это любители ,которые выбивают мелкие особи рыб,  рвут и воруют сети. Потом идут предприятия ,которые сливают отраву в водоемы, ну а дальше ГЭС с их колебаниями воды в нерест. И ведь не поспоришь,любители действительно душат мелочь, как судака,так и леща. А сами промысловики, кругом молодцы и за Волгу радеют. В общем,пока есть промысел на Волге, так все в сетях и будет.

По поводу загрязнения. Кто,точно знает. Кто , когда, откуда, сливает нефтесодержащие продукты в районе Кировского моста ?
« Последнее редактирование: 19 Сентября 2017, 00:51:41 от Алексей Власов »
Ликвидация РПУ. Запрет на промысловый лов на внутренних водоемах.Востановление института общественных инспекторов рыбоох

Оффлайн NEO

• Просмотр профиля
« Ответ #1903 : 19 Сентября 2017, 15:02:46 »
День добрый! По поводу загрязнений я расскажу одну историю: 10 лет назад я  работал на флоте, на нефтеналивном флоте, на танкерах! Работал механиком, в машинном отделении. Могу сказать, что по приказу капитана и стар меха сливали за борт тонны грязной воды из подсланевых пространств и фекально- сточные воды. Подсланевые воды это мазут, масло, дизтопливо и многое другое. Приблизительно по 6 тонн каждые 6-10 дней. Сливали в разных частях Волги, Дона и других рек, в том числе и в самарской области. Хоть за этим есть очень строгий контроль, но наши русские кулибины всё придумали как это делать незаметно. Делали это обычно ночью, после слива закрывали клапана и пломбировали, ставили изготовленным самодельным оттиском пломбы, хотя обычно пломбируется сотрудниками ОС (очистительных станций) специальным промбиратором со специальным оттиском, (последние подделали для всех видов рисунков и надписей). Вот и получается, что каждый корабль гадит в воду по 6 тонн эженедельно, загрязняя при этом окружающую среду, а сколько таких кораблей ходит по реке?! Много! Как сейчас обстоят дела со сбросами не скажу, не знаю.
 Поэтому необходимо нашему Водонадзору ( Зеленые на нашем слэнге) ужесточить нормы и правила по пломбировкам, по невозможности сброса в воду всяких вредных веществ и ужесточить наказание за деяния по подделке оттисков и незаконному сбросу.
 Еще знаю про загрязнения в районе первых Тольяттинских шлюзов со стороны Самары (по моему № 23, 24). У родственников там дача и я провел там половину своей жизни. Там постоянно вытекает из под земли, точнее из под песка бензин, причем раньше его собирали и заправляли лодки (чистый был). Откуда он берется- до сих пор так и не выяснили. Вроде там в лесу бочки стоят для хранения нефтесодержищих жидкостей.
PS Но по всей вероятности сбрасывать будут всё равно, так как корабли не получают должного ремонта, постоянно текут ( имею в виду тонут) потихоньку, и что бы не утонуть окончательно будут продолжать сбрасывать всю эту гадость. Об этом все работники нашего реч флота прекрасно знают, а надзорные органы порой закрывают глаза на эти нарушения, беря небольшую мзду за закрытые глаза.
Илья

Оффлайн Олег с Загоры

• Просмотр профиля
« Ответ #1904 : 19 Сентября 2017, 15:16:38 »
По поводу загрязнения. Кто,точно знает. Кто , когда, откуда, сливает нефтесодержащие продукты в районе Кировского моста ?
NEO знает, сам с чистосердечным раскаянием пришел.  :)
Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal