Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Антибраконьерские рейды  (Прочитано 530469 раз)

Оффлайн Volodya-Jig*it

• С нетерпением жду очередной рыбалки!
    • Просмотр профиля
Re: Антибраконьерские рейды
« Ответ #465 : 18 Мая 2014, 00:22:48 »
Могу помочь руками по вытаскиванию сетей. Если на борт прихватите!

За это сообщение сказали спасибо:

Бoрода, savva

Оффлайн Леонид

• В чем сила, брат? Сила - в правде.
    • Просмотр профиля
« Ответ #466 : 19 Мая 2014, 16:38:30 »
Выкладываю видео рейда после согласования с сотрудниками  полиции. Посмотрите какие нынче стали якобы сознательными граждани, да еще на не дешевой машине ездеют.

http://youtu.be/oNE41_sifuU

Могу добавить от себя то, что было проявлено личное желание одного из полицейских, чтобы убавилось число браков и сетей в местах неристилища и благодаря ему и двум полицейским со мною, было уничтожено пять сетей, рыба соответственно выпущена. Вечером был пойман брак, который установил сети в месте нерестилища возле с.Сретенка (Безенчукский район). Полицией сразу же был подготовлен материал на брака, в котором я и Валентин были понятыми, далее следователи РОВД Безенчукского р-на подготовили свой материал и в результате суд постановил взыскать штраф с брака в размере нескольких сот рублей.
При этом было затрачено личное время троих сотрудников полиции, которое никак ни оплачивалось, затрачены личные авто и водные ресурсы и отпущен брак с мелким штрафом. У полицеских опустились руки, т.к. законом предусмотрено уголовная статья за установку сетей в местах нерестилища, но у нас суд добрый и правонарушителя-брака глядят по головке.
Соответственно рейды теперь стали не интересны полицейским после такого не значимого результата.

Для сравнения читал судебную практику по ст.256 УК, так в других областях судьи выносят исправительные работы в несколько месяцев с установкой истыпательного срока в шесть месяцев, если попадеться еще раз за тем же делом данный брак. то уже будет сурвее наказание, а у нас Безенчукский суд милостив к бракам.

Также после написанного заявления  в РОВД Безенчукского района о незаконной продаже ВБР на рынках Безенчука,  состоялся разговор с начальником правопорядка, так он сказал, что у учаткового полномочия отсутствуют по пресечению продажи рыбы согласно закона.
« Последнее редактирование: 20 Мая 2014, 22:21:53 от Леонид »

Оффлайн Петрович

• Модератор раздела
  • О Волга, колыбель моя....
    • Просмотр профиля
« Ответ #467 : 21 Мая 2014, 06:57:36 »
Еще вчера , узнав что для усиления в рейде будет участвовать инспектор рыбоохраны г.Ларин, хотели отказаться от участия, зная как работают господа из росрыболовства. Главный показатель их работы протоколы. Уговорили. Пойдете куда надо. Накануне несколько сигналов получили. Знали точное  место где и кто ставит сети. Сейчас отзвонился Алексей Власов. Ларин пишет протоколы на спинингистов, убивая время. Надо дать время прикормленным браконьерам сняться.
 Зачем пачкать руки, драть сети, когда можно даже не испачкавшись накатать кучу протоколов.
          Точно известно, что на департамент охоты и рыболовства сильно давят. Выдрано очень много сетей своих в доску пацанов.
       Сегодняшний выезд в пустую наверняка будет, ну может если только пенсионер какой с драной сетченкой попадется.
Люблю рыбалку, еще сильнее люблю Волгу.

Мой канал в Ютубе
Рыбалка с гидом на Васильевский островах +79397пять, пять, 1057 ,или в личные сообщения

АЮ

• Гость
« Ответ #468 : 21 Мая 2014, 08:34:00 »
Ларин пишет протоколы на спинингистов, убивая время.

Позор!!!

ЗЫ. Спиннингуям ессно.
« Последнее редактирование: 22 Мая 2014, 14:53:05 от АЮ »

ribak.87, balamut

Адмирал

• Гость
« Ответ #469 : 21 Мая 2014, 10:57:06 »
Еще вчера , узнав что для усиления в рейде будет участвовать инспектор рыбоохраны г.Ларин, хотели отказаться от участия, зная как работают господа из росрыболовства. Главный показатель их работы протоколы. Уговорили. Пойдете куда надо. Накануне несколько сигналов получили. Знали точное  место где и кто ставит сети. Сейчас отзвонился Алексей Власов. Ларин пишет протоколы на спинингистов, убивая время. Надо дать время прикормленным браконьерам сняться.
 Зачем пачкать руки, драть сети, когда можно даже не испачкавшись накатать кучу протоколов.
          Точно известно, что на департамент охоты и рыболовства сильно давят. Выдрано очень много сетей своих в доску пацанов.
       Сегодняшний выезд в пустую наверняка будет, ну может если только пенсионер какой с драной сетченкой попадется.
Очень, очень жаль! Больно смотреть, как усилия инициативной группы РСО постоянно натыкаются на всякие препоны. Да еще ГЭС опять икру всю "высушила". :'(  Хотелось бы надеяться, что это не "мартышкин труд".
Где власть? Где губернатор? Что этого Ларина к ногтю прижать нельзя? Можно конечно при желании, хотя это  и один из самых криминальных видов бизнеса. Все мысли чиновников заняты, как бы с голодухи ноги не протянуть. Семьи их недоедают, одежка поизносилась. Только эту мысль и думают.Где уж тут делами заниматься  ;D
Сам, к сожалению, ни физически, ни материально благому делу помочь не могу по состоянию здоровья. Могу складно писать - только кому и куда?
Ребята, продолжайте! Рано или поздно произойдет такой случай, что все начнет меняться кардинально. Верю.

Оффлайн Дмитрий Коботов

• Просмотр профиля
« Ответ #470 : 21 Мая 2014, 15:57:01 »
г. Ларин подкреплен в качестве усиленной единицы для проведения рейда на своем же участке ? [smile=klass]

Ага,как в при советах "колхозники помогают работникам умственного труда собирать урожай" [smile=klass]

Оффлайн Петрович

• Модератор раздела
    • Просмотр профиля
« Ответ #471 : 21 Мая 2014, 18:39:29 »
Могу помочь руками по вытаскиванию сетей. Если на борт прихватите!
Володь, телефон пришли.

Мой канал в Ютубе
Рыбалка с гидом на Васильевский островах +79397пять, пять, 1057 ,или в личные сообщения

Оффлайн Петрович

• Модератор раздела
    • Просмотр профиля
« Ответ #472 : 22 Мая 2014, 13:50:51 »
Вчера Алексею Власову все таки удалось найти язык с рыбоохраной. Выдрано много сетей и раколовок, составлена куча протоколов.

Сегодня опять привлекали к участию в рейде инспектора рыбоохраны. Отработали хорошо. Выдрано около 2 километров сетей и 2 счала раколовок, составлено 6 протоколов. Браконьеры расслабились. Ставят сети на буйках. В рейде принимал участие Сергей Герман. Так что видео ждем от него.
 Мужики из департамента охоты и рыболовства измотаны. Мы то меняемся, а они работают почти без выходных. Молодцы!

Мой канал в Ютубе

Оффлайн Туманчик

• Просмотр профиля
« Ответ #473 : 23 Мая 2014, 18:13:59 »
22/05/2014 , был совершен рейд по клочку р. уса , благодаря ПЕТРОВИЧУ И СЫЗРАНСКИМ ОБЩЕСТВЕННИКОМ .СПАСИБО!  В 2.00 встречаемся с представителями рыб инспекции,обговариваем,3.00 едем по местам моего штрудирования водоема с вечера .нас ставит экипаж дпс "нам тоже надо протокол". паркуемся "засада"выезжают вчерашние браки,но друзья гайцов, уехали (печально) ну да ладно съездили не в пустую поймали двух , но нематёрых,а так, 3 конца 3 ведра рыбы , в поимки их помогли гайцы :+_
 Печально что 3 инспектора с одним биноклем, одним уазом, одним катером патрулируют 5 огромных районов
ps.это был мой первый опыт в ловле браков , буду работать дальше sm:2, убило то что составление протокола с момента поимки заняло 4 часа [smile=rotate.gif]

Рыба клюет вчера и завтра, и не там где мы сидим!!!

Оффлайн монтана

• Просмотр профиля
« Ответ #474 : 23 Мая 2014, 19:32:33 »
СЫЗРАНСКИМ ОБЩЕСТВЕННИКОМ [smile=rotate.gif]

А кто у нас общественник?

Оффлайн BeZenchuk

• Per aspera ad astra!
    • Просмотр профиля
« Ответ #475 : 23 Мая 2014, 19:46:50 »
Может, не к месту... но...давно сообщал Петровичу и Леониду о браках, ежедневно ставящих сети под дачами в Григорьевке, Безенчукский район, км 2 от рыбзавода... Понимаю, что им неудобно туда заезжать, но все-таки... Рыбалил 3 дня назад  с берега на поплавочку, и там, бл..., перегородили!, Вытащил китайскую сеть мелкозернистую на берег, метров 150... Затоны летом все перегорожены...Кто ставит, знаю, но связаны с правоохранительными органами...
Есть управа на таких?
Рыбак рыбака видит издалека...

Оффлайн Туманчик

• Просмотр профиля
« Ответ #476 : 23 Мая 2014, 20:17:51 »
Кто у нас обществинники?       
Так и знал что будут вопросы. Все вопросы к петровичу
Рыба клюет вчера и завтра, и не там где мы сидим!!!

Оффлайн Дмитрий Коботов

• Просмотр профиля
« Ответ #477 : 23 Мая 2014, 21:06:38 »
У ВАС не знаю. А в Сызрани,как и в других населенных пунктах,это люди с активной гражданской позицией!

Оффлайн Петрович

• Модератор раздела
    • Просмотр профиля
« Ответ #478 : 23 Мая 2014, 21:12:33 »
Может, не к месту... но...давно сообщал Петровичу и Леониду о браках, ежедневно ставящих сети под дачами в Григорьевке, Безенчукский район, км 2 от рыбзавода... Понимаю, что им неудобно туда заезжать, но все-таки... Рыбалил 3 дня назад  с берега на поплавочку, и там, бл..., перегородили!, Вытащил китайскую сеть мелкозернистую на берег, метров 150... Затоны летом все перегорожены...Кто ставит, знаю, но связаны с правоохранительными органами...
Есть управа на таких?
   Выдрали все в том районе еще на прошлой неделе, в четверг Алексей Власов в этот четверг дочищал там все что мы оставили.
 До нас Леонид там зачищал. Ну не кончаются они у браконьеров.

Сызранские общественники работают с начала нереста, и хорошо работают. Сашя Туманчик обратился за помощью,я его связал с ребятами. Все просто. Было бы желание.

Мой канал в Ютубе

Оффлайн монтана

• Просмотр профиля
« Ответ #479 : 24 Мая 2014, 18:02:29 »
в Сызрани это люди с активной гражданской позицией!

Насмешил.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal