Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Антибраконьерские рейды  (Прочитано 521326 раз)

Оффлайн Петрович

• Модератор раздела
  • О Волга, колыбель моя....
    • Просмотр профиля
Re: Антибраконьерские рейды
« Ответ #495 : 29 Мая 2014, 19:17:42 »
Вчера "мониторили"акваторию от Самары до Екатериновки. Как обычно-общественник, полиция, департамент. Самое злачное место Екатериновка. Опять километры сетей и раколовки.
 Многие общественники не являются пользователями интернета и даже не члены РСО. Поэтому просто не пишут отчетов.
Люблю рыбалку, еще сильнее люблю Волгу.

Мой канал в Ютубе
Рыбалка с гидом на Васильевский островах +79397пять, пять, 1057 ,или в личные сообщения

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Леонид

• В чем сила, брат? Сила - в правде.
    • Просмотр профиля
« Ответ #496 : 30 Мая 2014, 14:18:07 »
Сегодня общался с сотрудниками полиции. Вчера они ходили в рейд с инспектором Долговым и Никитиным. Так они говорят Долгова вообще не инетересуют протоки с сетями и их хозяевами, его интересуют лишь спинингисты. Доблестный Долгов выписывал протоколы по 2000 рублей спинингистам, да еще конфисковывал лодки. Его не понятная деятельность по изыманию лодок у спинингистов и безразличие к сетям в протоках, сотрудникам полиции очень не понравилась. Инспектор Долгов нарабатывает для статистики протоколы, а браки-сеточники его не интерисуют, как нарушители правил рыболовства.
Кстати Никитин был адекватным  и согласился пройтись по некоторым протокам Васильевского острова, но увы, сетей не было обнаружено.
« Последнее редактирование: 02 Июня 2014, 16:16:47 от Леонид »

balamut

Оффлайн Den is

• +7987 xxx 164 x
    • Просмотр профиля
« Ответ #497 : 30 Мая 2014, 14:26:45 »
А на каком основании он лодки то конфисковывал?

Gagarin

• Гость
« Ответ #498 : 30 Мая 2014, 14:52:09 »
А куда полицейские смотрели ? Инспектор у людей отбирал их собственность . Почему они инспектора не оформили ? Какую фунцию в этом рейде выполняли блюстители закона и порядка ?  :D Если я завтра поеду лодки у рыбаков отбирать , мне быстро статью оформят .

Оффлайн Den is

• +7987 xxx 164 x
    • Просмотр профиля
« Ответ #499 : 30 Мая 2014, 15:03:03 »
Если заявления напишут хозяева лодок в полицию о незаконном изъятии их собственности, то Долгов будет отвечать за свои действия.
Хотя, если верить 8.37 КОАП то:
2. Нарушение правил добычи (вылова) водных биологических ресурсов и иных правил, регламентирующих осуществление промышленного рыболовства, прибрежного рыболовства и других видов рыболовства, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 статьи 8.17 настоящего Кодекса, -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией судна и других орудий добычи (вылова) водных биологических ресурсов или без таковой; на должностных лиц - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей с конфискацией судна и других орудий добычи (вылова) водных биологических ресурсов или без таковой; на юридических лиц - от ста тысяч до двухсот тысяч рублей с конфискацией судна и других орудий добычи (вылова) водных биологических ресурсов или без таковой.

Барбарис, Леонид, MAX

Оффлайн Сергей Герман

• +79279О3О128
    • Просмотр профиля
« Ответ #500 : 30 Мая 2014, 15:15:52 »
Скорее всего не изымал лодки, а накладывал арест до оплаты штрафа, в смысле что никаких действий с имуществом нельзя проводить (продать.подарить) переоформить короче. В нашем рейде именно так и было. Дорогие спиннингисты не давайте повод инспекторам отвлекаться! Ну прячьте снасти что-ли, улов не забирайте в лодку. Очень удобно протоколить не запачкав рук. Вопрос о профилактике, который вчера очень защищала г-жа Елисеева. А с инспекторов требуют количество протоколов, как и в другой "инспекторской" структуре, а не защиту ВБР :-X
Если не знаешь чего хочешь - умрёшь в куче того, чего не хотел

Барбарис, Den is, Леонид, ribak.87, gm.h63, diman, sage

Оффлайн Петрович

• Модератор раздела
    • Просмотр профиля
« Ответ #501 : 30 Мая 2014, 15:58:33 »
        Идет соревнование департамент охоты и рыболовства совместно с общественностью и полицией сети дерут по уши в тине, а рыбоохрана фигли пачкаться будет. По фигу какое нарушение, главное протокол. А заодно показать, что главный враг ВБР-спинингист.

Мой канал в Ютубе
Рыбалка с гидом на Васильевский островах +79397пять, пять, 1057 ,или в личные сообщения

bolshakovsamara@mail.ru

• Гость
« Ответ #502 : 30 Мая 2014, 22:19:11 »

Для особопереживающих,чтобы не зависить от неприятных людей

Андрей, давайте не забывать что Регистрируясь на данном сайте, Вы соглашаетесь с тем, что не будете размещать на нем сообщения  нарушающими Российское законодательство.
И еще:
1.1. Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU пропагандирует культурную, цивилизованную любительскую рыбалку, бережное отношение к природе и водным обитателям.

Сейчас идет запрет и ваша информация на данном ресурсе неуместна, ваши посты удаляются.

Оффлайн ASV

• Просмотр профиля
« Ответ #503 : 30 Мая 2014, 23:20:18 »
Андрей, давайте не забывать что Регистрируясь на данном сайте, Вы соглашаетесь с тем, что не будете размещать на нем сообщения  нарушающими Российское законодательство.
И еще:
1.1. Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU пропагандирует культурную, цивилизованную любительскую рыбалку, бережное отношение к природе и водным обитателям.

Сейчас идет запрет и ваша информация на данном ресурсе неуместна, ваши посты удаляются.
Если не ошибаюсь,Игорь?  В том то и дело,что я сказал,ссылаясь на законодательство РФ . То что здесь писалось про конфискацию-это не что иное,как полнейшее передергивание и незнание законодательства. Обычное запудривание мозгов в надежде на безграмотность. Я указал абсолютно законные методы,позволяющие обезопасить свое имущество. А ловить или нет,это дело каждого.
Вы прекрасно знаете,что многие рыбачат в запрет. Неужели доставляет удовольствие пытаться их кошмарить,рассчитывая на их незнание?
Зачем ограничивать знание людей и делать их уязвимыми перед всякими проверяющими?

« Последнее редактирование: 31 Мая 2014, 11:14:19 от Иван »
Вырванная с корнем,вырванная с мясом
Пойманная рыба постигает воздух
Раздирая жабры,истекая слизью
Потому что рыба,потому что надо!(с) Е.Летов

Оффлайн Иван

• Модератор
  • И не говорите, что на этой фотке я не получился
    • Просмотр профиля
« Ответ #504 : 30 Мая 2014, 23:33:02 »
Саурон,"рожденный ползать,летать не сможет". Машешь удочкой и маши,не лезь в спиннинг!
переход на личность, скабрезность. Предупреждение 25%
« Последнее редактирование: 30 Мая 2014, 23:39:04 от Иван »
Мобилко: +7-927-010-05-10

Бoрода, Леонидыч

H1N1

• Гость
« Ответ #505 : 31 Мая 2014, 07:34:24 »
 Тема Антибраконьерские РЕЙДЫ ! Господа, пожалуйста не засирайте ветку флудом!
Если у кого то сложилась личная неприязнь, плюйтесь в личке, а не в теме.

Оффлайн Петрович

• Модератор раздела
    • Просмотр профиля
« Ответ #506 : 05 Июня 2014, 07:37:59 »
 Когда ж они успокоятся то. Департамент охоты и рыболовства при участии Алексея Власова во вторник выгребли тонну сетей и раколовок . Раколовки хоть и стояли по виду долго, практически пустые. Рак то сожрали уже давно всего. Сети серьезные. Ждут идущего на нерест сома. Рыбоохрана продолжает наслаждаться жизнью, нарабатывая количество протоколов на спинингистах, которых и правда очень много. Сети и раколовки их по прежнему не интересуют.(частная собственность)
 Не забываем оценивать работу Росрыболовства
http://samara-fish.ru/component/acepolls/poll/1-kak-vy-oczenivaete-rabotu-provodimuyu-otdelom-gosudarstvennoj-sluzhby-i-kadrov-po-profilaktike-korrupczionnyx-i-inyx-narushenij

Мой канал в Ютубе

balamut, Барбарис, Леонид, tsp19, balansir, Jakeey, ROMAN_77, СОМ, Лентяй, MaxNSK, шюрик, MAX

Оффлайн Петрович

• Модератор раздела
    • Просмотр профиля
« Последнее редактирование: 07 Июня 2014, 06:27:23 от Петрович »

Мой канал в Ютубе

Оффлайн Петрович

• Модератор раздела
    • Просмотр профиля
« Ответ #508 : 15 Июня 2014, 18:10:05 »
Последний день запрета совместно с департаментом провели в рейде. Самый скучный из всех предыдущих. Одна драная сетка , да несколько счалов раколовок.
  С 16 июня стартует сезон рыбалки. Вряд ли будем прекращать рейды. Учитывая что рыбоохраны просто нет, кто то должен контролировать работу промысла.
 Очень низкая активность общественников. Поучаствовали от силы в трети рейдов. В ближайшее время соберем правление РСО попробуем рассмотреть возможность финансовой стимуляции участия общественников в рейдах.

Мой канал в Ютубе

Оффлайн vlad163

• Просмотр профиля
« Ответ #509 : 15 Июня 2014, 18:18:44 »
Сергей Петрович, могу периодически участвовать финансово.
Может попробуете что-то придумать для возможности материальной поддержки от юридических лиц?

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal