Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Антибраконьерские рейды  (Прочитано 521283 раз)

Оффлайн Петрович

• Модератор раздела
  • О Волга, колыбель моя....
    • Просмотр профиля
Re: Антибраконьерские рейды
« Ответ #525 : 16 Августа 2014, 05:35:54 »
Огромное спасибо от Сызранских рыболовов за ваши труды.Запрет только по Самарской обл? Он, наверное,может уходить в Паньшино?
У него есть рыбопромысловый участок. Выход за границы РПУ- браконьерство.
Люблю рыбалку, еще сильнее люблю Волгу.

Мой канал в Ютубе
Рыбалка с гидом на Васильевский островах +79397пять, пять, 1057 ,или в личные сообщения

Оффлайн Cross

• Просмотр профиля
« Ответ #526 : 10 Октября 2014, 13:44:26 »
Вот, ребят, коротенький отчет о вчерашнем ночном бдении в затонах Самарки.
http://www.vninform.ru/317283/article/sotrudniki-rybnadzora-zaderzhali-na-reke-samara-dve-gruppy-brakonerov-s-ostrogami.html
От себя добавлю, что Кадушников в этот раз добился-таки результата. Час в засаде - и затем сразу три компании, одна за другой. Все тихо, спокойно, никто не на кого не орал. Браконьеры, понимая что теперь все серьезно, осознавали свою вину и даже не уходили в несознанку.
Раков выпустили. Набитую острогами рыбу общим весом под 18 кило опечатали и забрали в линейный отдел на 6-й причал. Резиновые лодки - туда же, ибо нефиг.
Кто поймает рекордный трофей - про того напишу в газету :)

За это сообщение сказали спасибо:

Жорик, Санек999, Ka-in., MAX, Card, LOM24, balamut, Frenk001, Морган, fisherman1956, CoolER, Барбарис, руслан84, gm.h63, ROMAN_77

Оффлайн Петрович

• Модератор раздела
    • Просмотр профиля
« Ответ #527 : 10 Октября 2014, 15:27:57 »
http://www.vninform.ru/317283/article/sotrudniki-rybnadzora-zaderzhali-na-reke-samara-dve-gruppy-brakonerov-s-ostrogami.html
От себя добавлю, что Кадушников в этот раз добился-таки результата. Час в засаде - и затем сразу три компании, одна за другой. Все тихо, спокойно, никто не на кого не орал. Браконьеры, понимая что теперь все серьезно, осознавали свою вину и даже не уходили в несознанку.
Раков выпустили. Набитую острогами рыбу общим весом под 18 кило опечатали и забрали в линейный отдел на 6-й причал. Резиновые лодки - туда же, ибо нефиг.
Ты хочешь сказать, что Кадушников хлопнул себя по ляжкам, типа "едрит мадрит, что творится" и ну с браконьерами бороться? Сказки, для детей.Рыбоохрана работает против бытовых браков.

Вот
Вчера позвонили рыболовы из Сызрани. Депутат-браконьер Неронов опять запустил свой трал. Единственный оставшийся(один арестован). Продолжает грабить Волгу и пофиг ему рыбоохрана и  губернатор. Имидж ничто бабло все.

Через пять минут рыболовы позвонили Кадушникову. Реакция ноль. Сегодня рыбаки с Сызрани опять звонили, по ночам тральшик рыбачит.

Мой канал в Ютубе
Рыбалка с гидом на Васильевский островах +79397пять, пять, 1057 ,или в личные сообщения

Pogranichnik

Оффлайн torin1979

• Я люблю этот Форум!
    • Просмотр профиля
« Ответ #528 : 19 Октября 2014, 11:48:45 »
Сызранский трал опять попался!
http://syzran-small.ru/index.php?go=News&in=view&id=10984

Оффлайн Сансэй

• Просмотр профиля
« Ответ #529 : 19 Октября 2014, 12:03:31 »
Это не работа а показуха, так как это сезонные браконьеры-любители и их урон мизерный,  пусть покажет Кадушников свою работу с настоящими браками, а то по состоянию на воде создается впечатление что они друг для друга  работают-одни рыбу ловят и продают другие покрывают...

Оффлайн Петрович

• Модератор раздела
    • Просмотр профиля
« Ответ #530 : 20 Октября 2014, 16:26:34 »
Рыбоохрана наверное не знает, что Васильевские острова являются памятником природы, особо охраняемой зоной. Прокатился в выходные-так называемые зимовальные ямы в районе 2 обхода активно облавливаются сетями браконьерами промысловиками.

Мой канал в Ютубе

Онлайн dima_tomson

• Просмотр профиля
« Ответ #531 : 20 Октября 2014, 17:23:01 »
Рыбоохрана наверное не знает, что Васильевские острова являются памятником природы, особо охраняемой зоной. Прокатился в выходные-так называемые зимовальные ямы в районе 2 обхода активно облавливаются сетями браконьерами промысловиками.

Выше где-то писал... 3 недели назад промысловые сети (капрон с прямоугольными поплавками) стояли здесь: http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=53.184127&lon=49.316082&z=13&m=b
и здесь: http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=53.173274&lon=49.348955&z=14&m=b

Оффлайн Женя эксперт

• не за рыбой на рыбалку, а ради удовольствия!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #532 : 28 Ноября 2014, 22:12:21 »
Друзья мои может организуем рейд по ЧЛ вы же сами ездиете в ЧЛ и зимой и летом! И вообще частно ли стоит вот этот рыбацкий стан на Гнилом
http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=53.091134&lon=49.588047&z=16&m=b
против сетей и тех кто их ставит
89277543913

Оффлайн wulf

• Просмотр профиля
« Ответ #533 : 28 Ноября 2014, 22:29:48 »
Может я не в той ветке пишу,но,где рыбнадзор???кутулукское водохранилище!русло с 4-8 метров,зацеп(товарищ зацепил)сеть,один судак,отпускать было не кого!хотя в сети кило 30 судака,раки и всякой рыбы!почти все уже тогооо!да!забрали кил  несколько живых!Где контроль???ГДЕ???(сетей много,всегда наблюдал по осени сети)

Оффлайн Kiruxa

• Просмотр профиля
« Ответ #534 : 28 Ноября 2014, 22:34:17 »
Я возможно что то не понимаю, но какие могут быть разговоры об отдалёных участках от города, если в почти и городской черте на Самарке всё в сетях. Или инспектора не знают? Так я покажу и даже привезу при необходимости. Прошлой зимой катался на снежике товарища в районе Юбилейного, так подъехал инспектор и поинтересовался уловом, даже настоял на том чтобы открыл ящик, а то что через каждые 500 метров поперёк русла сеть даже слушать не стал и ретировался, типа и до них очередь дойдёт. А зачем вообще тогда эта служба?

Оффлайн wulf

• Просмотр профиля
« Ответ #535 : 28 Ноября 2014, 23:01:08 »
кроме того,что на форуме написАть,какие действия предприняли?
сеть вытащили и выкинули,что еще нужно было предпринять?

Оффлайн Flamm

• 8 9277 333 020
    • Просмотр профиля
« Ответ #536 : 01 Декабря 2014, 10:41:34 »
 Я не часто бываю на Бирле, а когда и бываю, то стараюсь не ходить в толпу. Вот и вчера мы с другом рыбачили в сторонке, а к обеду решили сходить посмотреть- что это за такое скопление людское.

Скажу честно: я не видел никогда такого беспредела на водоеме! Понятно, половина толпы были блеснильщики, но вторая половина... огромные косынки по два и более метра, десятки и десятки таких "любителей", некоторые на больших снегоходах-это скорее всего самые изголодавшиеся! Но самое страшное- немеряное количество людей, которые и не прячут багрилки с огромными крючьями. Причем такие багрильщики ходят с навигаторами по рельефу, опускают под воду донные камеры, что бы уже наверняка рыбе кишки рвать...

Как только кто то замахал руками- к нему бегут сотни людей. Бегут реально бегом, бегут, падают, сбиваются в огромную толпу и там крюками и косынками отфильтровывают все по метру!
 Просто невиданный аттракцион человеческой жадности, зависти, какой то невиданной жестокости. Пакостное зрелище мародерства на водоеме.

И не рейдов, ни рыбнадзоров, никого...
А вечером к берегу потянулись вереницы "трудяг" с мешками, набитыми рыбой, оставив после себя на льду пустые бутылки, сигаретные пачки среди лужиц замерзшей мочи. Вот такая она, народная Бирля.
Just do it.

Оффлайн Щукарь

• Души полет обязан лишь мгновеньям...
    • Просмотр профиля
« Ответ #537 : 01 Декабря 2014, 13:57:57 »
Один раз в пролый год я туда наведался. Вот цитата из отчета

Было так: 1. один ловит окуня, 2. его "палят" в бинокль косыньщики, 3. обуривают косынщики с четырех сторон, 4. съезжаются моторыбаки (а их там больше, чем пеших), обуривают косынщиков мотобурами, 5. косынщики палят в бинокль, кто еще поймает окуня. Всем все нравится. И пьют.
После такой рыбалки желания съездить еще в те края не появлялось.
Видимо, ничего не изменилось за год :^! Слово в слово.
« Последнее редактирование: 01 Декабря 2014, 18:53:02 от Щукарь »

Барбарис, шюрик, Pogranichnik, Flamm, пЫлЫсАтЫй, НЭ-БО

Оффлайн Max787

• Просмотр профиля
« Ответ #538 : 01 Декабря 2014, 15:27:44 »
Я не часто бываю на Бирле, а когда и бываю, то стараюсь не ходить в толпу. Вот и вчера мы с другом рыбачили в сторонке, а к обеду решили сходить посмотреть- что это за такое скопление людское.

Скажу честно: я не видел никогда такого беспредела на водоеме! Понятно, половина толпы были блеснильщики, но вторая половина... огромные косынки по два и более метра, десятки и десятки таких "любителей", некоторые на больших снегоходах-это скорее всего самые изголодавшиеся! Но самое страшное- немеряное количество людей, которые и не прячут багрилки с огромными крючьями. Причем такие багрильщики ходят с навигаторами по рельефу, опускают под воду донные камеры, что бы уже наверняка рыбе кишки рвать...

Как только кто то замахал руками- к нему бегут сотни людей. Бегут реально бегом, бегут, падают, сбиваются в огромную толпу и там крюками и косынками отфильтровывают все по метру!
 Просто невиданный аттракцион человеческой жадности, зависти, какой то невиданной жестокости. Пакостное зрелище мародерства на водоеме.

И не рейдов, ни рыбнадзоров, никого...
А вечером к берегу потянулись вереницы "трудяг" с мешками, набитыми рыбой, оставив после себя на льду пустые бутылки, сигаретные пачки среди лужиц замерзшей мочи. Вот такая она, народная Бирля.

Мдя...
Не хорошо так говорить,но если под этой толпой треснет лед...Горевать наверное по ним мы не будем...
С одной стороны человеки все-таки...А с другой-НЕЛЮДИ.Это просто самки собак!!!

Оффлайн Twitchingist

• Catch and Release
    • Просмотр профиля
« Ответ #539 : 01 Декабря 2014, 16:51:46 »
Мдя...
Не хорошо так говорить,но если под этой толпой треснет лед...Горевать наверное по ним мы не будем...
С одной стороны человеки все-таки...А с другой-НЕЛЮДИ.Это просто самки собак!!!
Это свинская Рашка,горькая правда и удивляться впрочем не чему...такие картины наблюдаю из года в год во всех зимних местах,где более или менее массово ловят и гоняют рыбу толпой.Лужи с мочой это пол беды,природная потребность живого организма,от этого ни куда ни деться,но быть свиньей оставляя после себя кучу пакетов,пачек от сигарет и бутылок это тоже потребность? обидно товарищи,обидно...

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal