Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Антибраконьерские рейды  (Прочитано 521234 раз)

Оффлайн Петрович

• Модератор раздела
  • О Волга, колыбель моя....
    • Просмотр профиля
Re: Антибраконьерские рейды
« Ответ #570 : 12 Января 2015, 16:40:39 »
Люблю рыбалку, еще сильнее люблю Волгу.

Мой канал в Ютубе
Рыбалка с гидом на Васильевский островах +79397пять, пять, 1057 ,или в личные сообщения

Оффлайн Петрович

• Модератор раздела
    • Просмотр профиля
« Ответ #571 : 13 Января 2015, 06:44:48 »
Из отчета о рыбалке Саши Братана :

я решил попробовать удачи  на протоке под знакомой турбазой «Сосновый бор» за поселком Власть советов, п.Мастрюково, там глядишь и ветер среди деревьев должен быть потише, может и вечерних окуньков получится натаскать. Протока меня встретила полным отсутствием рыбаков, свежих лунок, и плотными рядами подледных сеток. Вот ведь браки обнаглели, так на виду не прячась выставлять свои орудия лова. Далее при детальном осмотре выяснилось, сетки с бирками, и с номером телефона. Не ужели это по закону? Рыбколхоз? Судя по вешкам сетей очень много, перебита вся протока много раз от берега до берега!

Все как везде. От берега до берега.

Мой канал в Ютубе
Рыбалка с гидом на Васильевский островах +79397пять, пять, 1057 ,или в личные сообщения

Оффлайн 911

• Надышаться можно только ветром
    • Просмотр профиля
« Ответ #572 : 13 Января 2015, 11:02:58 »
День добрый!

Нашел фото как кусты растут из под льда. Место Южный мост справа если ехать из города - сетью перегорожен вход в залив (фото декабрьское)

За это сообщение сказали спасибо:

Pogranichnik, Олег Иваныч

Оффлайн GreeN FisheR

• Просмотр профиля
« Ответ #573 : 13 Января 2015, 11:41:09 »
А в затонах за быками сколько такого кустарника по свалу растёт через метров 150-200 :^{
Fishing,Girls,FcKs

Оффлайн Дмитрий 77

• Просмотр профиля
« Ответ #574 : 13 Января 2015, 11:43:41 »
Нашел фото как кусты растут из под льда. Место Южный мост
Да, летом там даже и "опозновательных кустов" нету. Однажды там в районе пляжика я закинул фидер, получил уверенную "поклевку", стал выуживать, выматывать катушкой и вместо рыбы из темноты выплыл брак на лодке, распутывающий сеть. Я об этом писал раньше.

Оффлайн Есаул 63RUS

• тел.в контактах - Есаул 20 Александр Владимирович.
    • Просмотр профиля
« Ответ #575 : 13 Января 2015, 14:32:28 »
От ЖД моста и до входа в оз.Гатное стоят раколовки и днём ни кого не боясь на синей казанке два урода постоянно их трясут.Сам несколько раз за них цеплялся воблерами заглубляющимися, только начинаешь вытаскивать раколовоку связанную в длинную гирлянду , чтобы отцепить воб, тут же подлетают и возмущаются .что мол тут нехрена рыбачить, что здесь всё перегорожено. Ни раз не попал так , что бы они не подлетели -- порезал бы сколько смог... Пасут гады...http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=53.171241&lon=50.109973&z=17&m=b
Люблю я братцы с удочкой над речкою сидеть,мешают только браки, что ставят в речке сеть...

Оффлайн Петрович

• Модератор раздела
    • Просмотр профиля
« Ответ #576 : 13 Января 2015, 15:56:20 »
Так вот и я о том же. Фестивалить  конечно хорошо. Только надо моментом пользоваться. Пока руководство Росрыболовства имеет серьезные намерения.

Мой канал в Ютубе

ostawnoy1

• Гость
« Ответ #577 : 14 Января 2015, 13:31:46 »
У нас на Б-Глушицком вдхр. сетей навалом! И по Иргизу можно проехаться и по Южным Черёмушкам и по Зининскому.

Оффлайн Женя эксперт

• не за рыбой на рыбалку, а ради удовольствия!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #578 : 14 Января 2015, 23:31:00 »
Так что говорить то тогда поймал сеть дёрнул ее,сжег или как то по другому утилизировал любым другим способом,а если каждый раз писать только так весь форум можно засрать,ребята рыб охрана разорваться не может,если мы им сами не будем помогать то ни кто не поможет! У вас у каждого балансир или воблер стоит в несколько раз дороже чем их сеть! Помогайте Рыбинспекции и сетей будет меньше! Лично мое ИМХО!
против сетей и тех кто их ставит
89277543913

Оффлайн Владимир Ильич (VG063)

• Просмотр профиля
« Ответ #579 : 15 Января 2015, 00:00:01 »
У нас на Б-Глушицком вдхр. сетей навалом! И по Иргизу можно проехаться и по Южным Черёмушкам и по Зининскому.

И на Соку! От Кр.Яра до Верхн.Солонцовки...
Да, что говорить! Драть надо!
И сети... и браков-дачников...  :o ;D :o ;D ;D ;D
Без цветовой дифференциации штанов сразу и не поймёшь, кто - поцак, а кто - так.
а ещё токарить могу

ostawnoy1

• Гость
« Ответ #580 : 15 Января 2015, 00:08:45 »
Так что говорить то тогда поймал сеть дёрнул ее,сжег или как то по другому утилизировал любым другим способом,а если каждый раз писать только так весь форум можно засрать,ребята рыб охрана разорваться не может,если мы им сами не будем помогать то ни кто не поможет! У вас у каждого балансир или воблер стоит в несколько раз дороже чем их сеть! Помогайте Рыбинспекции и сетей будет меньше! Лично мое ИМХО!
Дерём, дерём! На свой страх и риск. Рейд давайте проведём в БГ районе!
« Последнее редактирование: 15 Января 2015, 10:31:47 от Jek »

Оффлайн Петрович

• Модератор раздела
    • Просмотр профиля
« Ответ #581 : 15 Января 2015, 16:43:27 »
пока что кратко. Совместно с рыбоохраной драли сети. От Росырболовства начальник облрыбоохраны Кадушников Владимир Алексеевич Маринин Владимир от любителей я, Алексей Власов с монгольской. Посетили 1 промысловой стан. на котором более менее относительный порядок Промысловик показал Где стоят его сети.  Вокруг выдрано 25 браконьерских сетей и 2 раколовки. Фото и детали позже. Сильно устали.
Всем удачи!
« Последнее редактирование: 15 Января 2015, 17:09:42 от Петрович »

Мой канал в Ютубе

balamut

• Гость
« Ответ #582 : 15 Января 2015, 17:08:03 »
Промысловик показал Где стоят его сети.  Вокруг выдрано 25 браконьерских сетей и 2 раколовки. Фото и детали позже. Сильно устали.
Всем удачи!
Петрович, а как промысловик отнесся к выдергиванию сетей? Вроде, по идеи это тоже в их интересах, если они действительно браконьерские..
« Последнее редактирование: 15 Января 2015, 17:13:04 от balamut »

Оффлайн Петрович

• Модератор раздела
    • Просмотр профиля
« Ответ #583 : 16 Января 2015, 15:20:45 »
Петрович, а как промысловик отнесся к выдергиванию сетей? Вроде, по идеи это тоже в их интересах, если они действительно браконьерские..
Паралельно.

Мой канал в Ютубе

Оффлайн Петрович

• Модератор раздела
    • Просмотр профиля
« Ответ #584 : 16 Января 2015, 17:21:48 »
О вчерашнем подробнее:
             Приехали в Екатериновку. До рыбзавода по разведению щуки стерляди и находящегося там же стана пришлось около 1 км идти пешком. Только Алексей Власов был на коне Пчела-моторз

Проверили промысловый журнал. Выяснили где стоят промысловые сети, коих сос слов промысловика в воде было 51 ! штука двинули в озеро кажется Банное, где промысловых сетей не было.
 Сразу на входе издали заметные вешки и понеслось

По одной с каждой лунке очень редко. В основном с каждой лунки доставали по 2 сетки.

начальник рыбоохраны рук испачкать не боялся

Санки потихоньку заполнялись

Очень много на сетях было рыб-игла

Очень тяжело было передвигаться по льду. Местами очень много снега с водой.

В общем то из озера диаметром не более 500 метров выдрано 25 сетей и 2 раколовки

Озеро Банное Браконьерство

Когда уже уходили со льда примчался хлопец на снегоходе пьяный. Типа:-"говорят здесь сети выдирают. Давайте познакомимся. У меня то вон там пара сеток всего стоит. Я то местный. Какие то пришлые появились. Меня выгоняют. Городят сетями от берега до берега. Спасите помогите"

Пришли на стан. Промысловик угостил чаем. разговорились за жизнь и за рыбалку. Считает главной бедой зарастание Волги. Кстати читает наш сайт. Про зарыбление щукой засомневался. С его слов щука и так нормально успевает отнереститься. Если зарыблять так травоядными. Амур и толстолоб.
                         Считает надо выкашивать затоны. Трава гниет.
 ФГУ Самарарыбвод купило косилки. В этом году будут пытаться выкашивать.

Не большой вывод: Саратовский ГОСНИОРХ недооценивает ущерб наносимый браконьерами. Пожалуйста живой пример. У промысловика 51 сеть на протяжение нескольких километров и тысячи сетей браконьерских вокруг. Так кто изымает больше? И что стоят цифры выдаваемые нам за реальные на общественных слушаньях по ОДУ.
             Рейды будут продолжаться. Желающие принять участие пишем личку или по телефону.

Всем удачи!

« Последнее редактирование: 17 Января 2015, 06:57:47 от Петрович »

Мой канал в Ютубе

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal