Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Антибраконьерские рейды  (Прочитано 521236 раз)

Оффлайн Петрович

• Модератор раздела
  • О Волга, колыбель моя....
    • Просмотр профиля
Re: Антибраконьерские рейды
« Ответ #600 : 20 Января 2015, 17:27:48 »
Сегодня состоялся очередной выезд с рыбоохраной. От Росрыболовства два инспектора и начальник областной рыбоохраны Кадушников В.А. и 4 общественника-форумчанина-Саша Братан,Саша Наив, Сергей Хорошин и я. Сегодня был на вооружении снегоход с санями. Работали 3 бригадами, выдрано и уничтожено более 60 сетей.  Вернули в среду обитания более 50 особей щуки.Устали сильно. Детали ребята отпишут. Спасибо за помощь.
     Желающие поучаствовать -в личку или по телефону.
Люблю рыбалку, еще сильнее люблю Волгу.

Мой канал в Ютубе
Рыбалка с гидом на Васильевский островах +79397пять, пять, 1057 ,или в личные сообщения

Оффлайн Сам такой

• Просмотр профиля
« Ответ #601 : 20 Января 2015, 22:03:29 »
Не скажу что всё печально... Всё просто большая задница. Думал сегодня сети не закончатся :P Нас было 3 команды и смогли очистить полностью только не большой участок. Сетка на сетке :-X Ячья сетки одной была 20! Аххххуууусума сойти. Достали её, а там живца с палец кг 10! Руки устали, ноги тоже. Пробуриться, найти , достать, освободить рыбу которая ещё живая. И так дальше. Окунь практически весь дохлый. Щука иногда тоже попадалась уже дубовая. Отпущено много [ssm6] Но и погибшей было :( :% Сетки попадались гнилые. И их давно уже не проверяли. Много свежих сетей. Поржали-один крендель узнав что сети снимают, побежал вешки ломать чтоб не нашли его сетки. Так по следам то и нашли!
Дело очень тяжёлое, но и очень нужное. Услышали и спасибо сегодня от одного деда, он сидел на льду и пытал мормышку. Без результатно. Узнав чем мы занимаемся, сказал- Спасибо вам за это. Раньше я мог на мормышку надёргать немного себе на сковородку, а сейчас ни чего!
Рыба есть и не мало. Но в сетях :% она. И лещ, и щука, и судак, и линь, и карась, и сорога.
Чем больше народу будет участвовать в рейдах, тем мы больше помощи окажем нашим водоёмам. Очень нужно чтоб в рейд выходило хотя бы человек 10! 
После сегодняшнего рейда, зная какой урон наносится сусетчиками, на рыбалку пока не тянет. Жерлицы тоже продам. Мамку отпускал сегодня в лунку с радостью в штанах ;D
Сергей Петрович, звоните, я с Вами в этом труде!
Забыл- в среду обитания льня тоже старались вернуть в первую очередь. Ну, я точно старался ;D
« Последнее редактирование: 20 Января 2015, 23:01:29 от Серёга Xopoшинин »
Был бы я президентом, разрешил бы отстрел браконьеров и тральщиков.

Оффлайн Вл. Альбертович

• Просмотр профиля
« Ответ #602 : 21 Января 2015, 18:43:24 »
  ...Мамку отпускал сегодня в лунку с радостью в штанах...

Готовый девиз к теме "Вести с водоемов"
[smile=klass] [smile=klass] [smile=klass]
Ловит тот - кто ловит

Оффлайн Петрович

• Модератор раздела
    • Просмотр профиля
« Ответ #603 : 22 Января 2015, 07:15:03 »
Готовый девиз к теме "Вести с водоемов"
[smile=klass] [smile=klass] [smile=klass]
И к теме помоги реке сам.

Мой канал в Ютубе
Рыбалка с гидом на Васильевский островах +79397пять, пять, 1057 ,или в личные сообщения

ostawnoy1

• Гость
« Ответ #604 : 22 Января 2015, 08:11:54 »
И к теме помоги реке сам.
Ну а к теме рейдов сам бог велел такой девиз применять! Так ведь?

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Петрович

• Модератор раздела
    • Просмотр профиля
« Ответ #605 : 22 Января 2015, 09:05:11 »
Ну а к теме рейдов сам бог велел такой девиз применять! Так ведь?
Завтра видео кину с крайнего рейда. В одной только сетке было около 20 !!! штук щуки 100-200 грамм. И таких сетей очень много. Вот и зарыбляй. Смысл? Сначала порядок-потом зарыбление. Хоть миллион выпусти с таким уровнем браконьерства освоят и миллион. Легко.

Мой канал в Ютубе

ostawnoy1

• Гость
« Ответ #606 : 22 Января 2015, 09:14:24 »
Завтра видео кину с крайнего рейда. В одной только сетке было около 20 !!! штук щуки 100-200 грамм. И таких сетей очень много. Вот и зарыбляй. Смысл? Сначала порядок-потом зарыбление. Хоть миллион выпусти с таким уровнем браконьерства освоят и миллион. Легко.
Петрович, бросай обмусоливать одно и то же! Все уже обсудили сто раз. Собираются деньги на зарыбление, нехай собираются! Делаю я рейды на свой страх и риск без денег со стороны ну нехай делаю!

Оффлайн Stroiinvestt

• +79270012242 Андрей
    • Просмотр профиля
« Ответ #607 : 22 Января 2015, 09:14:42 »
Кто сможет составить компанию в субботу?
-Bosch-Buderus-

Оффлайн Сам такой

• Просмотр профиля
« Ответ #608 : 22 Января 2015, 09:19:57 »
Девиз любой можно придумать для рейдов, но словами не поможешь. Нужны люди, нужна техника. В этот раз был буран, а когда его нет, то вообще АД. Сколько надо протопать, таскать за собой санки с сетками, бурами, проволокой. Ещё и харч надо таскать.  И это всё на себе. Когда сам потеешь, ещё и мокнешь пока сетки вытаскиваешь. А когда кольца не проходят в лунку, надо за ними рукой нырять и гнуть их и выдёргивать. Труд адский. Кто не ходил и не знает, тот не поймёт. Но это приносит огромнейшую пользу водоёмам. И я попал в тёплую погоду, а когда мороз то рукам будет задница. Но чё то Петрович не сидит дома перед компом и в мороз. И ходит и снимает сетки. Потому что некогда сидеть. Надо дело делать. И я представляю как ему "хорошо" в мороз ходить сырому с задубевшими руками.

Оффлайн ВОЛЖАНИН.

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #609 : 22 Января 2015, 09:42:42 »
Очень сильно постараюсь.

Перевезти груз - это к нам http://dialogistika.ru

Оффлайн Сам такой

• Просмотр профиля
« Ответ #610 : 22 Января 2015, 09:57:20 »
Для тех кто пойдёт в первый раз- берём с собой запасную пару перчаток или рукавиц (мокнут, в мороз без рук останетесь). Кто берёт буры, берём в карман отвёртку для ножей (откручиваются). Нож тоже нужен-резать верёвки и сетки. Куртка с капюшоном (в санях не айс) Можно санки ещё рыбацкие (чтоб сетки и буры таскать) Термос с чаем (кофе) -пить иногда очень хочется. Если ещё и буран у кого будет (мото-собака тоже хорошо)-всё, настоящий охотник на браков ;D

Оффлайн sauron

• груза и поводки
    • Просмотр профиля
« Ответ #611 : 22 Января 2015, 10:07:31 »
Для тех кто пойдёт в первый раз- берём с собой запасную пару перчаток или рукавиц (мокнут, в мороз без рук останетесь).

Для работы в мороз руками в воде отлично подходят вот такие перчатки (непромокают и теплые)

или

или

Оффлайн Сам такой

• Просмотр профиля
« Ответ #612 : 22 Января 2015, 10:34:39 »
Мужики! Отказавшись в субботу от рыбалки и оказав физическую помощь в рейде, вы принесёте большую пользу реке! Не стесняемся, в личку Андрею отписывайтесь.

Оффлайн Хранитель червя

• Просмотр профиля
« Ответ #613 : 22 Января 2015, 11:59:16 »

А день здесь все таки зря афишируете, читающие браки к субботе сетки побегут снимать!
Лучше не бояться, лежа на соломе, чем быть в тревоге на золотом ложе.

Оффлайн Stroiinvestt

• +79270012242 Андрей
    • Просмотр профиля
« Ответ #614 : 22 Января 2015, 12:13:42 »
А день здесь все таки зря афишируете, читающие браки к субботе сетки побегут снимать!
Это разве плохо, сколько сетей снимется даже не в тех районах где рейды будут проходить ;)

-Bosch-Buderus-

АК74(Дмитрий)

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal