Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Антибраконьерские рейды  (Прочитано 521176 раз)

Онлайн MaxNSK

• Просмотр профиля
Re: Антибраконьерские рейды
« Ответ #690 : 18 Апреля 2015, 22:47:13 »
факт обвинения очень серьезный!

Что именно?

Оффлайн serggan63

• Просмотр профиля
« Ответ #691 : 18 Апреля 2015, 23:19:18 »
Добрый вам всем вечер! Сделали пару забросов и сетки сразу стали клевать. Об этом и весь этот экспромт! Не мы браки, жизнь такая [ssm107]!

Оффлайн Sharki

• Килька - освобождённый
    • Просмотр профиля
« Ответ #692 : 18 Апреля 2015, 23:22:19 »
Не мы браки, жизнь такая [ssm107]!
Со спиннингами на лодке -  однозначно браки! Даже по старому.
Вот, у кого-то аллергия
На пух, на рыбу, на духи,
А у меня на идиотов...
АПЧХИ!!!

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн sauron

• груза и поводки
    • Просмотр профиля
« Ответ #693 : 18 Апреля 2015, 23:22:55 »
Добрый вам всем вечер! Сделали пару забросов и сетки сразу стали клевать. Об этом и весь этот экспромт! Не мы браки, жизнь такая [ssm107]!
Ты уж определись - или "с ОСЕНИ палки лежали оснащенные" или "cделали ПАРУ забросов"

Не мы браки, жизнь такая

Это оправдание людей кидающих окурки и сигаретные пачки под ноги - "Да тут везде мусора полно, что тут мой КЛОЧОК бумаги"

Оффлайн толстый

• Просмотр профиля
« Ответ #694 : 18 Апреля 2015, 23:23:33 »
эти так называемые инспектора только и умеют гонять обычных дедов с водоёма, особенно в верхах. Всё  в сетях!!!!  И они их не замечают. Сети глубинные без баклах на поверхности.... Голодный в сетях, Ширяевский в сетях, усть Сока перегорожено!

Оффлайн SPim63

• Просмотр профиля
« Ответ #695 : 18 Апреля 2015, 23:23:53 »
Пожалуйста, расскажите коллегам, что именно пытались оформлять, как именно пришли к неоформлению? Сами факты поиска сетей джигом - они на Ваше усмотрение)

Оффлайн sauron

• груза и поводки
    • Просмотр профиля
« Ответ #696 : 18 Апреля 2015, 23:26:44 »
  Сами факты поиска сетей джигом - они на Ваше усмотрение)
Сам то веришь, что джигом СЕТИ ИСКАЛИ? ;D
ЛЮДИ СНАЧАЛА НАРУШИЛИ, А ПОТОМ ИЩУТ ОТМАЗКИ

Sharki, Валериан, SPim63, Барбарис

Оффлайн DimanKolyan

• Просмотр профиля
« Ответ #697 : 18 Апреля 2015, 23:27:32 »
Мне однажды человек, который имеет все же отношение к рыболовному сообществу сказал, что период запрета - это время когда браки (зачастую это сами инспектора), "охотятся" на спиннингистов. Это своеобразная месть за активность некоторых участников форума в антибраковских рейдах.
Лично я считаю что правда есть в этом, знаю не по наслышке, как работают многие госслужащие (по типу рыбинспекторов, только в своем "королевстве"), и как себя ведут на своих должностях.
Сопоставляю слова знакомого и суровую реальность госслужбы можно слделать вывод, что период запрета это охота на спиннингистов  :'(
И если, НЕ ДАЙ БОГ, активистам с форума станет по барабану на браков, рыбинспекции будет это только на руку!!!
P.S. А вот с "осенним" спиннингом это промах....
P.S. За бездействие подтянуть ой как не просто, конечно ежели в куртке нет сУрьезной ксивы

Оффлайн SPim63

• Просмотр профиля
« Ответ #698 : 18 Апреля 2015, 23:27:55 »
я так и сказал - меня это не интересует:)
я хочу понимать, что будет, когда я буду реализовывать свое право ловить 1 раз в год на удочку рыбу в неразрешенных для этого местах, и как к этому готовиться. Можно в личку.
« Последнее редактирование: 18 Апреля 2015, 23:41:39 от SPim63 »

Оффлайн serggan63

• Просмотр профиля
« Ответ #699 : 18 Апреля 2015, 23:54:33 »
Доброй ночи! 8, 9, 10 будем участвовать в антибраконьерских рейдах, когда вода поднимется! Катер и бензин наши!

Оффлайн Петрович

• Модератор раздела
  • О Волга, колыбель моя....
    • Просмотр профиля
« Ответ #700 : 19 Апреля 2015, 06:16:04 »
   На всех , прошедших накануне нерестового запрета совещаниях руководством Росрыболовства заявлялось: "любой нарушитель правил рыболовства задержанный на водоеме с сетями-это уголовное дело. Если собираешь в рейд по браконьерам телевидение, департамент охоты и рыболовства , рыбоохрана(нас кстати не пригласили) то выезд в таком формате должен был быть подготовлен вплоть до того, что с вечера надо было проследить факт постановки сетей, а утром при их сьеме налететь с режиссерами, постановщиками, писателями, да хоть губернатора прихватить, возбудить уголовку, и показательно довести до логического конца. Показать все это по всем губернским каналам и во всех областных газетах. Вот это был бы удар по браконьерству в нерестовый запрет. Многие почесали бы затылки:-а стоит ли рисковать, если может последовать конфискация транспорта и статья УК ?
  Наши форумчане звонили мне с просьбой помочь, выяснив, что рыбачили, или пытались рыбачить с лодки, заверил, что протокол будет однозначно. Поговорил и с рыбинспектором, попросив протокол составить, но все таки большее внимание уделять сетям. Разговор получился резким. Видимо работая на камеру инспектор начал шуметь, типа:-а, за живое задели?. За живое не задели. 15 апреля,после ГЭС мы как раз и шли в устье реки Сок. У меня была 100% информация о количестве сетей в том районе, и браконьеров, которые там работают не прячась. И дошли бы, если бы с раками не связались, на которых убили драгоценные 5 часов. Весь процесс закончился в 21 час и сил на дальнейшую работу не было.

Кстати в субботу в г. Сызране рейд сорвался. Наши общественники весь день просидели верхом на телефонах, но звонка от инспектора Котова так и не получили. Хотя договоренность была.

По первым дням нерестового запрета делаю вывод :- мы нежелательны на воде. В прошлом году давали в день по 4-5 человек ежедневно. Нам удалось выгнать браконьеров с воды. В этом году все по другому. Волга брошена на произвол браконьеров, и кому то это выгодно.
Люблю рыбалку, еще сильнее люблю Волгу.

Мой канал в Ютубе
Рыбалка с гидом на Васильевский островах +79397пять, пять, 1057 ,или в личные сообщения

Оффлайн Петрович

• Модератор раздела
  • О Волга, колыбель моя....
    • Просмотр профиля
« Ответ #701 : 19 Апреля 2015, 06:39:19 »
Кстати не стоит быть наивным и думать, что мы знаем где сети стоят, а рыбоохрана не знает. Они знают в разы больше нас. Только молчат. Кто например не знал о сетях в запретной зоне ГЭС им Ленина?
Люблю рыбалку, еще сильнее люблю Волгу.

Мой канал в Ютубе
Рыбалка с гидом на Васильевский островах +79397пять, пять, 1057 ,или в личные сообщения

Оффлайн NIK 1970

• Просмотр профиля
« Ответ #702 : 19 Апреля 2015, 13:06:33 »
Был в субботу на рыбалке удочка и два крючка всё вроде ок - конечно сразу подъехала машина с местным рыбаком со стана и четыре часа я общался с ним по поводу того что я нарушаю закон мы сначала сотрудника полиции а потом местного  участкового ждали так и не дождались - итог на  рыбалке вроде как и был .
Поеду ещё туда сегодня может всёж участковый приедет а может порыбачить удастся  .
Берегите природу - МАТЬ ВАШУ

GoshaBest

Оффлайн NIK 1970

• Просмотр профиля
« Ответ #703 : 19 Апреля 2015, 13:13:15 »
в общем вывод - нежелателен обычный любитель на воде - мешаем
Берегите природу - МАТЬ ВАШУ

Оффлайн Anton

• Просмотр профиля
« Ответ #704 : 19 Апреля 2015, 20:32:59 »
Петрович
Возможно ли замутить масштабный рейд с участием волонтеров (Общественников), лодок 50-150 для начала, по всей акватории Самарской области?
Так сказать задавить Зло, массой!
И пускай, потом материалы заводят по факту хищения орудий лова, у них банально бумаги на это не хватит!

Главное, чтобы Власти поняли правильно, а то отнесут нас к незаконно Митингующим на водоеме [ssm24]

« Последнее редактирование: 19 Апреля 2015, 20:51:14 от Барбарис »

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal