Прошу у Вас помощи в выборе эхолота для ПВХ.
Здравствуйте, Уважаемые форумчане.Прошу у Вас помощи в выборе эхолота для ПВХ.Необходим для изучения рельефа дна и поиска рыбы. Нужен надежный и легкий в использовании прибор. Очень хочется купить один раз и на долго. А то вон товарищ однажды сэкономил, купив одно-лучевой. Теперь валяется невостребованный.
Необходим для изучения рельефа дна и поиска рыбы. Нужен надежный и легкий в использовании прибор. Очень хочется купить один раз и на долго. А то вон товарищ однажды сэкономил, купив одно-лучевой. Теперь валяется невостребованный.
У меня Lowrance Mark 5x, однолучевой. Если я вижу на экране рыбу, то я уверен что это рыба, а не какие-нибудь водоросли.
Начало ответа здесь: http://www.samarafishing.ru/board/index.php?topic=250.0
Вот и вся помощь! грустно!!
Необходим для изучения рельефа дна и поиска рыбы. Нужен надежный и легкий в использовании прибор. А то вон товарищ однажды сэкономил, купив одно-лучевой. Теперь валяется невостребованный.
Не припоминаю, чтобы был объявлен конкурс в остроте языка...Я всего лишь попросил помощи в выборе эхолота.Надеюсь, что на форуме есть люди, которые могут дать реальный совет.
Попробуйте реально расставить приоритеты, а заодно скажите а чем не устраивает однолучевой.
Приоритеты?...Думаю, что первый приоритет для меня будет использование эхолота как глубиномера в неизвестных местах во время движения. Реально требуется помощник, оберегающий лодку от неприятностей. Поэтому предполагаю, что одного луча мне будет маловато. Желательно заранее знать о возможных неприятностях и предпринять соответствующие меры.Вот второй приоритет на самом деле наверно должна быть первым. Это надежность, простота в управлении и читаемость информации.Третий приоритет - отрисовка дна.Четвертый - поиск рыбы.Пятый - навигация.Как правило, после прибытия на место отдыха, прорисовка дна имеет первый приоритет. Наличие рыбы - второй. Чисто глубиномер не требуется. Навигация не требуется.Ну и как расставлять приоритеты? :-)