Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Поговорим об эхолотах  (Прочитано 280162 раз)

Оффлайн Невозмутимый

• 8-927-712-15-10
    • Просмотр профиля
Re: Поговорим об эхолотах
« Ответ #1410 : 20 Марта 2013, 23:30:28 »
-Вчера пришел с Е-бей humminbird 570 di, весь такой нерусский ;D, кто нибудь знает, есть ли смысл ставить русскую прошивку и менять футы с фаренгейтами, на, всем нам родные, градусы цельсия с метрами?
Рыболовы бывают двух видов: одни смотрят на это занятие как на спорт, другим удается что-то поймать-)

Оффлайн edkor

• Ловись, рыбка...
    • Просмотр профиля
« Ответ #1411 : 21 Марта 2013, 17:01:06 »
Здравствуйте, Уважаемые форумчане.
Прошу у Вас помощи в выборе эхолота для ПВХ.
Необходим для изучения рельефа дна и поиска рыбы. Нужен надежный и легкий в использовании прибор. Очень хочется купить один раз и на долго. А то вон товарищ однажды сэкономил, купив одно-лучевой. Теперь валяется невостребованный.
Stingrey-360 + Yamaha 15FMH

Оффлайн Виктор С.

• Ну когда-же на рыбалку?!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1412 : 22 Марта 2013, 06:28:06 »

Начало ответа здесь: http://www.samarafishing.ru/board/index.php?topic=250.0

Оффлайн ALL

• Просмотр профиля
« Ответ #1413 : 22 Марта 2013, 08:09:18 »
Здравствуйте, Уважаемые форумчане.
Необходим для изучения рельефа дна и поиска рыбы. Нужен надежный и легкий в использовании прибор. Очень хочется купить один раз и на долго. А то вон товарищ однажды сэкономил, купив одно-лучевой. Теперь валяется невостребованный.
   Так востребуйте у товарища его прибор, на пвх особо громоздкий и енергопотребляющий все равно не поставишь.
Хотел зарегестрировать ник "Luis Alberto"- написали что недостоин.

Оффлайн snake-yri

• Просмотр профиля
« Ответ #1414 : 22 Марта 2013, 19:50:39 »
У меня Lowrance Mark 5x, однолучевой. Если я вижу на экране рыбу, то я уверен что это рыба, а не какие-нибудь водоросли.

Оффлайн ALL

• Просмотр профиля
« Ответ #1415 : 22 Марта 2013, 20:02:11 »
У меня Lowrance Mark 5x, однолучевой. Если я вижу на экране рыбу, то я уверен что это рыба, а не какие-нибудь водоросли.
Но это вы не в мейнстриме. Продвинутые рыболовы никаких рыб на экране не переносят. Только натуральное отображение сигнала. А у вас прибор с DSI?

Serenkiy

• Гость
« Ответ #1416 : 22 Марта 2013, 20:04:32 »
Начало ответа здесь: http://www.samarafishing.ru/board/index.php?topic=250.0

Вот и вся помощь! грустно!! :'( :'(

Оффлайн ALL

• Просмотр профиля
« Ответ #1417 : 22 Марта 2013, 20:16:17 »
  А че грустить, прочитали несколько сотен человек пользующихся однолучевыми эхолотами (и не только с пвх) и ждут, может откликнится кто с марк DSI, а так вариантов не очень много.

За это сообщение сказали спасибо:

Ser-Go

Оффлайн Виктор С.

• Ну когда-же на рыбалку?!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1418 : 22 Марта 2013, 22:42:00 »
Необходим для изучения рельефа дна и поиска рыбы. Нужен надежный и легкий в использовании прибор. А то вон товарищ однажды сэкономил, купив одно-лучевой. Теперь валяется невостребованный.
Интересно, чего товарищ от эхолота ожидал? Он сам рыбу не ловит...

За это сообщение сказали спасибо:

Ser-Go

Оффлайн edkor

• Ловись, рыбка...
    • Просмотр профиля
« Ответ #1419 : 22 Марта 2013, 23:00:59 »
Не припоминаю, чтобы был объявлен конкурс в остроте языка...
Я всего лишь попросил помощи в выборе эхолота.
Надеюсь, что на форуме есть люди, которые могут дать реальный совет.

Оффлайн edkor

• Ловись, рыбка...
    • Просмотр профиля
« Ответ #1420 : 22 Марта 2013, 23:12:28 »
На счет товарища и эхолота. Мы прекрасно ловим рыбу и без эхолота. Не заготавливаем, а ловим. Столько, сколько хотим съесть. Остальная рыба пусть плавает.
Эхолот хочу наверное по большей части из за любопытства. Попробовать в деле. Изучить рельеф дна. Найти бровки. Посмотреть есть ли рыба. И думаю, что эхолот вовремя меня предупредит звуковым сигналом о мели. Если я в чем ошибаюсь - поправьте. Без сарказма, пожалуйста.

Оффлайн ALL

• Просмотр профиля
« Ответ #1421 : 22 Марта 2013, 23:14:49 »
Не припоминаю, чтобы был объявлен конкурс в остроте языка...
Я всего лишь попросил помощи в выборе эхолота.
Надеюсь, что на форуме есть люди, которые могут дать реальный совет.
Попробуйте реально расставить приоритеты, а заодно скажите а чем не устраивает однолучевой.

Оффлайн edkor

• Ловись, рыбка...
    • Просмотр профиля
« Ответ #1422 : 22 Марта 2013, 23:57:32 »
Попробуйте реально расставить приоритеты, а заодно скажите а чем не устраивает однолучевой.
Приоритеты?...
Думаю, что первый приоритет для меня будет использование эхолота как глубиномера в неизвестных местах во время движения. Реально требуется помощник, оберегающий лодку от неприятностей. Поэтому предполагаю, что одного луча мне будет маловато. Желательно заранее знать о возможных неприятностях и предпринять соответствующие меры.
Вот второй приоритет на самом деле наверно должна быть первым. Это надежность, простота в управлении и читаемость информации.
Третий приоритет - отрисовка дна.
Четвертый - поиск рыбы.
Пятый - навигация.

Как правило, после прибытия на место отдыха, прорисовка дна имеет первый приоритет. Наличие рыбы - второй. Чисто глубиномер не требуется. Навигация не требуется.

Ну и как расставлять приоритеты? :-)

Оффлайн snake-yri

• Просмотр профиля
« Ответ #1423 : 23 Марта 2013, 00:12:08 »
Fish ID не пользуюсь. DSI нет.

Оффлайн Иван

• Модератор
  • И не говорите, что на этой фотке я не получился
    • Просмотр профиля
« Ответ #1424 : 23 Марта 2013, 00:22:29 »
Приоритеты?...
Думаю, что первый приоритет для меня будет использование эхолота как глубиномера в неизвестных местах во время движения. Реально требуется помощник, оберегающий лодку от неприятностей. Поэтому предполагаю, что одного луча мне будет маловато. Желательно заранее знать о возможных неприятностях и предпринять соответствующие меры.
Вот второй приоритет на самом деле наверно должна быть первым. Это надежность, простота в управлении и читаемость информации.
Третий приоритет - отрисовка дна.
Четвертый - поиск рыбы.
Пятый - навигация.

Как правило, после прибытия на место отдыха, прорисовка дна имеет первый приоритет. Наличие рыбы - второй. Чисто глубиномер не требуется. Навигация не требуется.

Ну и как расставлять приоритеты? :-)
2 луча в 90% не означают что один смотрит вперед, они одинаковы, но чаще один с широким углом другой с узким, для себя понял что мне не нужен 2 лучевой. О мели он предупредит, выставите глубину, например 2 метра и он заверещит при достижении оной. По рыбе если важно видеть именно дуги или значки (фиш айди) то лучше не ДСИ, я бы вам посоветовал модель ловранс марк 5х, черно белый, дешевый (в районе 4-5 если заказывать, достаточно информативный и так скажем по этой модели можно понять к чему стремиться. Картплоттер не советую, это моя точка зрения, просто ГПС рядом с эхом намного полезней и информативней нежели 2 в 1. Потом по своему опыту подскажу ;D ;D ;D На бровки сразу не суйтесь-изучите места где уже ловите и клюет и ищите подобные, а далее опыт и фантазия свое сделает.
Мобилко: +7-927-010-05-10

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal