Роман ОстровнойНа ходу (мотор с недорегулятором напряжения Я 40 ВЕОС), выключилась самопроизвольно масса, моментально крякнул эхолот. Защиты нет на большинстве моделей...
А дополнительно установленный в цепь " АК-ПРЕДОХР-ЭХОЛОТ" предохранитель не помогает от кряканья?
Сегодня приобрел JJ-Connect Fisherman 220 Duo Ice Edition и сегодня же выбрался на Самарку его опробовать. Сразу возникли вопросы которые в инструкции не обсуждаются:1) Насколько погружать в воду зимний датчик?2) Когда наклоняю в лунке зимний датчик, дабы просмотреть рельеф и глубину в стороне от лунки, то прибор начинает врать. Допустим под лункой 3 метра, наклоняю датчик чуть влево показывает 4 метра, бурю лунку в том месте где прибор показал 4 метра, а там вообще 2,5...Тоже самое с рыбой....Это нормально? Может лед искажает? Потому как наклоняя в лунке в бок, датчик уже смотрит через лед. 3) Чем отличаются прозрачные рыбки на экране от черных?
Посоветуйте эхолот бюджет 10-12 тыр. Использовать буду на ПВХ, датчик крепить на струбцину. Хочу получить реальную картинку на скорости до 35 км/ч