Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Поговорим об эхолотах  (Прочитано 281976 раз)

Оффлайн Шурави

• Просмотр профиля
Re: Поговорим об эхолотах
« Ответ #390 : 22 Августа 2008, 07:35:39 »
Во первых, символ рыбы на экране означает "предметы не связанные со дном"

Во вторых, видеть дно в трехмерном изображении очень удобно

В третьих, монитор у Матрикс 47 3Д черно белый

В четвертых, мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи (с)

В остальном ты прав, надо покупать то, что нравится именно тебе, а не окружающим.
Чтобы спасти Россию, нужно сжечь Москву  (Кутузов)
Йух,положенный на мнение окружающих,ведет к счастью и спокойствию!

Оффлайн Demetr

• Просмотр профиля
« Ответ #391 : 22 Августа 2008, 09:27:13 »
Спасибо за комментарий. Остановился на маленьком эхолоте для промера глубины и рельефа дна. "Предметы, не связанные со дном" продолжу ловить вслепую и наудачу - пусть счастье будет неожиданным!

Оффлайн KARASIK

• +79371712811
    • Просмотр профиля
« Ответ #392 : 22 Августа 2008, 12:09:10 »
Спасибо за комментарий. Остановился на маленьком эхолоте для промера глубины и рельефа дна. "Предметы, не связанные со дном" продолжу ловить вслепую и наудачу - пусть счастье будет неожиданным!

Дайверов -отпускай после поимки....  8-)
РЫБА ЛЮБИТ ГДЕ ГЛУБЖЕ, А КАРАСИК ГДЕ ПОПАЛО!!!

Оффлайн Demetr

• Просмотр профиля
« Ответ #393 : 22 Августа 2008, 19:27:28 »

Как учили - предупредительный выстрел в голову с последующей проверкой документов!

Оффлайн Шурави

• Просмотр профиля
« Ответ #394 : 22 Августа 2008, 21:50:35 »

Нечего баловать! Легко не отделаются. Пусть рыбу на крючок насаживают.
Чтобы спасти Россию, нужно сжечь Москву  (Кутузов)
Йух,положенный на мнение окружающих,ведет к счастью и спокойствию!

Оффлайн DBK

• Просмотр профиля
« Ответ #395 : 24 Августа 2008, 16:51:03 »
У Пираньи-240 после 2-х месячной эксплуатации (не особо и интенсивной)  поьерялся датчик, постоянно пишет " Датчик не найден"  Ударов по датчику и отгрызания шнура мышами - не было. Кто что-нибудь может посоветовать ???
удачи на водоемах

Оффлайн RaMoN

• Просмотр профиля
« Ответ #396 : 24 Августа 2008, 20:26:51 »
такой вопрос.. есть эхолот Humminbird Fishfinder 535... бывает такое что сбавляешь скорость до минимума или ваще остановка и он начинает показывать не реальную глубину от 70 см. до 1,5 метров, а на самом деле там не меньше 7.. и более (на фарваторе).. даешь газу прилично.. и все нормально показывает.. в чем может быть причина?

Оффлайн Demetr

• Просмотр профиля
« Ответ #397 : 25 Августа 2008, 12:35:25 »
такой вопрос.. есть эхолот Humminbird Fishfinder 535... бывает такое что сбавляешь скорость до минимума или ваще остановка и он начинает показывать не реальную глубину от 70 см. до 1,5 метров, а на самом деле там не меньше 7.. и более (на фарваторе).. даешь газу прилично.. и все нормально показывает.. в чем может быть причина?
В автомобиле есть реле регулировки - когда авто глушишь - этим устройством производится переключение бортовой сети на аккуммулятор. Я думаю на моторке оригинальничать никто не стал, а электроника явно попроще чем на авто. Скорее всего в момент сброса оборотов производится переключение с генератора на батарею. В от в этот переходный процесс эхолот остается на пониженном (прерывающемся) питании. В этот момент он может показать расстояние до солнца.

Оффлайн johni74

• Просмотр профиля
« Ответ #398 : 25 Августа 2008, 12:59:58 »
В автомобиле есть реле регулировки - когда авто глушишь - этим устройством производится переключение бортовой сети на аккуммулятор. Я думаю на моторке оригинальничать никто не стал, а электроника явно попроще чем на авто. Скорее всего в момент сброса оборотов производится переключение с генератора на батарею. В от в этот переходный процесс эхолот остается на пониженном (прерывающемся) питании. В этот момент он может показать расстояние до солнца.

Возможно всё намного проще: датчик не достаточно заглублён или косяк под тобой идёт ;D. У меня было так: глубина 10-12 метров, под лодкой косяк чухони настолько плотный, что глубина на экране "скачет" 4-10, 1,5-10
День проведённый на рыбалке увеличивает срок жизни.

Sanych

• Гость
« Ответ #399 : 25 Августа 2008, 13:25:31 »
Для всей современной электроники, при каких-то глюках очень часто помогает простая перезагрузка: выключил - включил.Если не помогло,тут уже можно думать всечто угодно,включая и косяк рыбы.Чем сложнее электроника,тем более требовательна к качеству электропитания,Деметр все правильно написал.

С уважением,

Оффлайн Demetr

• Просмотр профиля
« Ответ #400 : 25 Августа 2008, 20:49:40 »
Когда-то в косяках чехони вязли весла и буксовали бурлаки! Современный "косяк" чехони вряд ли нарушит эхолокацию. Вот насчет незаглубленности вероятнее. Хотя при торможении вода сзади наоборот догоняет и даже притапливает.

Оффлайн Demetr

• Просмотр профиля
« Ответ #401 : 26 Августа 2008, 12:27:58 »
Свершилось! Я - обладатель JJ-Connect Fisherman 160. Получил что хотел - легкий, не требующий каких либо креплений для датчика, сам раз для надувнушки. Отчитаюсь в ближайшее время. Кстати, покупал на OZONe. В Тольятти появился пункт выдачи на пр-кте Ст.Разина 19. Доставили за 2 дня с момента заказа.

poper

• Гость
« Ответ #402 : 26 Августа 2008, 22:08:48 »
Свершилось! Я - обладатель JJ-Connect Fisherman 160. Получил что хотел - легкий, не требующий каких либо креплений для датчика, сам раз для надувнушки. Отчитаюсь в ближайшее время. Кстати, покупал на OZONe. В Тольятти появился пункт выдачи на пр-кте Ст.Разина 19. Доставили за 2 дня с момента заказа.
Будем ждать отчёта . Тоже думаю о преобретении такого же для того же :D

Оффлайн Demetr

• Просмотр профиля
« Ответ #403 : 27 Августа 2008, 12:58:53 »
Обратись на OZON. Там дешевле всего. Еще не пробовал, но мне уже приятен вес и объем - ведь любая вещь хороша... пока на горбу ее не таскаешь! По всем отзывам эту модель хвалят за "зимние" возможности. Может и это плюс - не знаю, я рыбачил первую свою зиму в этом году.

poper

• Гость
« Ответ #404 : 27 Августа 2008, 13:32:04 »
Я ещё вчера на OZONEe побывал :) А озвучте пожалуйста сумму итого (с доставкой) . Мы с вами очень похожи в рыбном деле :D лодку я приобрёл 3 недели назат и на лёд первый раз ступил прошлой зимой .

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal