Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Поговорим об эхолотах  (Прочитано 281923 раз)

Оффлайн Shaman

• 8 927 707 56 13
    • Просмотр профиля
Re: Поговорим об эхолотах
« Ответ #375 : 20 Августа 2008, 08:18:26 »
Serega
Так ведь эхолот - не телевизор, чтоб "показывать"... Он только интерпретирует отраженный от "объекта" сигнал. И вот "алгоритм идентификации" сигнала - рыба или нет, большая или маленькая - это конкретное "ноу-хау" фирмы-производителя. Это при включенной функции "Fisch ID" разумеется...
А что он про подвоха "подумает" - да бог эго знает !! Может и пискнет, отобразив "очень большую рыбу" на экране... Или воспримет его как "неодушевленный предмет"  - (как к примеру плавающее в воде бревно/топляк)...
В любом случае - тебе придется догадываться - что вот "это", отображенное эхолотом на экране, НАВЕРНОЕ и есть искомый "подводник"... Однозначности ты не получишь - это точно.
Ну.... За рыбалку !!!

Оффлайн Serega

• адреналиновый маньяк
    • Просмотр профиля
« Ответ #376 : 20 Августа 2008, 08:35:47 »

Понятно, что не телек. Просто интересно как на человеке себя поведет. Наверно в зависимости от модели все таки...
« Последнее редактирование: 20 Августа 2008, 08:36:00 от serega »
спортбайкер

Оффлайн Pavel_T

• была бы удочка а...рыбу мы найдем
    • Просмотр профиля
« Ответ #377 : 20 Августа 2008, 08:59:41 »
Дак все просто -берем знакомого подвоха или просто товарища с маской и "утопляем"  его в зоне действия луча-смотрим чего на экране получится.
Новогоднее волшебство начинается с трёхсот граммов коньяка.

Оффлайн Demetr

• Просмотр профиля
« Ответ #378 : 20 Августа 2008, 21:07:38 »
Знатоки!
Прошу совета. Какой эхолот порекомендвали бы Вы для небольшой резиновой лодки (лодкой хвастался в разделе ПВХ-лодки). Планирую купить аккумулятор небольшой на 12 вольт и регулярно заряжать его дома. Жду Ваших мнений и советов, спасибо.

Иван

• Гость
« Ответ #379 : 20 Августа 2008, 21:30:21 »
Знатоки!
Прошу совета. Какой эхолот порекомендвали бы Вы для небольшой резиновой лодки (лодкой хвастался в разделе ПВХ-лодки). Планирую купить аккумулятор небольшой на 12 вольт и регулярно заряжать его дома. Жду Ваших мнений и советов, спасибо.
если от акума, то любой какой потянешь он финансам, цветной, 3д, но таких дорогих считаю не стоит брать, черно белого должно хватить, да и скоростей высоких нет, так что практически любой из среднего и нижнего диапозона, еще надо будет купить струбцину с платформой мне эхолот, а же крепить либо к маленькому транцу, кот. Есть на лодке, либо самому сделать, это оч просто, конкретно он модели не могу сказать, нет каталогов мне рукой, из того что помню ловранс икс52, но можно что нибудь подешевле, извини может не все поймешь-пишу с телефона ;)

Оффлайн Demetr

• Просмотр профиля
« Ответ #380 : 20 Августа 2008, 21:53:27 »
Основное - решить проблему питания. Если на аккуме можно любой. Я правильно понял? Транец у меня есть на лодке, просто я его не ставил (мотор поставлю к следующему сезону).

Иван

• Гость
« Ответ #381 : 20 Августа 2008, 22:42:27 »
Основное - решить проблему питания. Если на аккуме можно любой. Я правильно понял? Транец у меня есть на лодке, просто я его не ставил (мотор поставлю к следующему сезону).
да, акум большой не надо, маленький, такие в радио магазинах продается-выше уже обмусоливали эту тему ;)

Оффлайн Demetr

• Просмотр профиля
« Ответ #382 : 21 Августа 2008, 11:59:52 »
Я на толкнулся на модель JJ-Connect Fisherman 160. Понравилось - размер, возможность пользовать зимой, цена смешная. Я вобщем-то, не настолько продвинутый рыбак - хотя бы глубину промерить. А датчик поплавковый, хочу спросить - это удобно? Никаких особых креплений не надо, для нескоростной лодки нормально наверное - проплыл, макнул - посмотрел "кино" и гребешь дальше. Если где ошибся - подскажите!

Оффлайн KARASIK

• +79371712811
    • Просмотр профиля
« Ответ #383 : 21 Августа 2008, 12:03:44 »
Моё мнение ( не только по эхолотам , а общее) Нужно всегда брать с прицелом на будущее! А если лодку потом поскоростнее возьмёшь? ( такое часто бывает) будешь новый Эхолот покупать?
Во вторых всегда удобнее смотреть профиль дна и глубины на ходу !! (увидеть рельеф дна, найти бровку и т.д)
РЫБА ЛЮБИТ ГДЕ ГЛУБЖЕ, А КАРАСИК ГДЕ ПОПАЛО!!!

Оффлайн Sergee

• Samara Trout Club @sergee_samara
    • Просмотр профиля
« Ответ #384 : 21 Августа 2008, 13:24:15 »
А какие девайсы появились на Кабыле! Уууу. У нас таких днем с огнем не сыщешь :% Мож кто хочет такой? Закажите, поюзаем ;)
http://www.cabelas.com/cabelas/en/templates/product/standard-item.jsp?id=0054668015770a&navCount=1&podId=0054668&parentId=cat601356&masterpathid=&navAction=jump&cmCat=MainCatcat20166-cat601356&catalogCode=IJ&rid=&parentType=index&indexId=cat601356&hasJS=true
Работа работой, но надо и что-то полезное делать

Оффлайн Shaman

• 8 927 707 56 13
    • Просмотр профиля
« Ответ #385 : 21 Августа 2008, 13:58:42 »
Знатоки!

А ты эхолот не к лодке подбирай, а своим "возможностям и потребностям". Потому как они, эхолоты, могут быть запитаны либо от акумулятора, либо от батареек (это - не во всех моделях есть) - такой вариант называется Portable.
И соответственно сам эхолот и датчик можно крепить к лодке как стационарно, так и нет.
То есть эти проблемы возникают независимо от того, какой ты эхолот приобрел - дешевый или дорогой. Конечно поплавковые - игрушечные варианты - я не рассматриваю.
Поэтому главный вопрос - что бы ты хотел от "эхолота" поиметь и в какую цену уложиться.
Ну.... За рыбалку !!!

Оффлайн Demetr

• Просмотр профиля
« Ответ #386 : 21 Августа 2008, 21:13:24 »
А ты эхолот не к лодке подбирай, а своим "возможностям и потребностям". Потому как они, эхолоты, могут быть запитаны либо от акумулятора, либо от батареек (это - не во всех моделях есть) - такой вариант называется Portable.
И соответственно сам эхолот и датчик можно крепить к лодке как стационарно, так и нет.
То есть эти проблемы возникают независимо от того, какой ты эхолот приобрел - дешевый или дорогой. Конечно поплавковые - игрушечные варианты - я не рассматриваю.
Поэтому главный вопрос - что бы ты хотел от "эхолота" поиметь и в какую цену уложиться.
Возможностей мне хватит и на дорогой, я от потребностей отталкиваюсь. Вряд ли будет скоростная лодка. Не от невозможности - определился с потребностями.
А что значит "игрушечный" вариант. Что, совсем никак? И глубину не меряет?

Оффлайн Шурави

• Просмотр профиля
« Ответ #387 : 21 Августа 2008, 21:39:03 »
Знатоки!

У меня 3Д, доволен. По поводу питания, аккумулятора от мотоцикла хватит на весь сезон. Так что выбирай что нравится!
« Последнее редактирование: 21 Августа 2008, 21:39:25 от vavan »
Чтобы спасти Россию, нужно сжечь Москву  (Кутузов)
Йух,положенный на мнение окружающих,ведет к счастью и спокойствию!

Оффлайн Demetr

• Просмотр профиля
« Ответ #388 : 22 Августа 2008, 07:15:43 »
У меня 3Д, доволен. По поводу питания, аккумулятора от мотоцикла хватит на весь сезон. Так что выбирай что нравится!
Зачем мне 3Д - я согласен ловить плоскую рыбу). Будучи в "гостях" на рыбалке у продвинутых рыбарей пользовались эхолотом - точно не "игрушечным". Так я наблюдал, что наличие рыберов на экране не означает улов в корзине. На все наши технические умности рыба отвечает своей непредсказуемой глупостью. Я вот в этой связи и не хотел бы покупать сильно дорогую игрушку. Согласитесь, есть некий элемент "разводки", мужики (нормальные) любят всякие технические "фенечки", а применительно к своему любимому занятию - особенно. Цвет, 3Д... следуюший шаг переход от "немого кино" к Долби сурроунд. Рыба останется вечной загадкой!

Оффлайн Gonsales

• "Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
    • Просмотр профиля
« Ответ #389 : 22 Августа 2008, 07:30:01 »
Что бы писк эхолота по рыбе совпал с поклёвкой, даже не припомню такого случая.
А вот для поиска перепадов глубин это штука нужная.
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal