Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Поговорим об эхолотах  (Прочитано 287166 раз)

Оффлайн EGa

• За профессионализм!
    • Просмотр профиля
Re: Поговорим об эхолотах
« Ответ #450 : 17 Января 2009, 16:20:11 »
В принципе Вы правы.
Но все же думаю откидывание датчика желательно, хотя сильной необходимости в этом нет.
Я решил сделать именно так только потому-что был у меня случай налета на топляк, хорошо датчика на транце не было. Движком стукнулся, лодку подбросило, нога целая. Был бы датчик, не известно, какие последствия были.
Жизнь прекрасна!!!

ksa

• Гость
« Ответ #451 : 17 Января 2009, 19:16:21 »
Сейчас в магазинах большой выбор разного крепежа. Если "покумекать", то можно что-то сконструировать. В "Кастораме" например видел Al прутки диаметром 8-10мм.

Оффлайн Ravik63

• Просмотр профиля
« Ответ #452 : 18 Января 2009, 21:25:23 »
Опишу свой способ, может кому приглянется. Трубка диаметров 20 мм (была под рукой), длиной с высоту транца. В верхней части транца вертикально на расстоянии друг от друга 10 см два отверстия, с внутренней стороны транца в отверстия заподлицо забиты мебельные гайки. Для крепления трубки использую два серповидных держателя, которые винтами крепятся к транцу. Трубка с одной стороны сплюснута для крепления датчика.  Для крепления и разборки достаточно поработать с  двумя винтами. Плюсы: 1) удобно регулировать по высоте, 2) учитывая, что держатели не титановые, разгибаются при встрече с препятствием, датчик остается целым (бывали случаи, когда лодку на берег вытаскивал). МИнусы: 1) нужно время на закрутку двух винтов, 2) трубка, занимает место после демонтажа.
Коли кто медком решит побаловаться, готов из запасов снабдить. Своя пасека - гарантия качественного продукта.

Оффлайн krab

• Просмотр профиля
« Ответ #453 : 19 Января 2009, 13:06:42 »

Добрый день!
Сейчас занят такой-же проблемой. Пытаюсь смастерить кронштейн на струбцине.
Если можно фото Вашего кронштейна, и какие основные недостатки, что нужно изменять в Вашей конструкции. Не хотелось бы наступать на одни и теже грабли.
На данный момент не могу определиться, как сделать кронштейн (на струбцине), чтобы он при ударе откидывался, варианты есть?  

День добрый! Кронштейн был сделан на скорую руку, за основу был приспособлен штатив-струбцина от старого фотоаппарата "ФЭТ" 70-х годов, с шарнирной головкой к которой крепилась нога из медн. трубок с излучателем. Фото скинуть не могу т.к. он "покоится" на глубине около 20м.
В РсН видел фирменный кронштейн с мех. откидывания и т. д., но цена около 2500 и габариты больше подходят для катера. Там же приобрел кронштейн типа для "зимы". Вечером постараюсь скинуть фото.
На счет механизма откидывания – думаю, что необходим. Согласен, что от "топляка" не спасет, а при вытаскивание на берег должен сработать.

Оффлайн krab

• Просмотр профиля
« Ответ #454 : 19 Января 2009, 19:56:47 »

Вот такой разборный кронштейн из 3-х частей, собирается при помощи накидных гаек.
Есть мысль закрепить его в верхней части при помощи 2-х скоб (типа ответная часть от шпингалета), а низ пружинным зажимом. ВО! получится простота крепления и откидной мех-м.
Буду пробовать.

Оффлайн koljan163

• Просмотр профиля
« Ответ #455 : 31 Января 2009, 22:50:52 »
Выбирал, выбирал эхолот и довыбирался пока они подорожали. Но сегодня все равно купил "Пираня 240". Подскажите как мой выбор для лодки ПВХ.

Arvidas

• Гость
« Ответ #456 : 01 Февраля 2009, 21:44:13 »
Помогите пожалуйста!
Человеку нужна инструкция на русском языке для эхолота BOTTOM LINE Fishin Buddy 2202.
Подскажите где можно взять.Через поисковик искал-не нашел!
Он его купил два года назад и никак толком не разберется,инструкция на английском.А человек пожилой и не разбирается ни в английском,ни в компьютерах.
Помогите,буду признателен!

Оффлайн Шурави

• Просмотр профиля
« Ответ #457 : 01 Февраля 2009, 23:22:36 »
Перевести никак?
Чтобы спасти Россию, нужно сжечь Москву  (Кутузов)
Йух,положенный на мнение окружающих,ведет к счастью и спокойствию!

Sanych

• Гость
« Ответ #458 : 01 Февраля 2009, 23:48:18 »
Модель снята с производства,нашел только вот это:
http://sonar.ru/manuals/russian/bottomline_rus/

Пусть попробует обратиться туда,где покупал.По идее должны помочь.
« Последнее редактирование: 01 Февраля 2009, 23:50:39 от Sanych »

ksa

• Гость
« Ответ #459 : 02 Февраля 2009, 15:50:43 »
Выбирал, выбирал эхолот и довыбирался пока они подорожали. Но сегодня все равно купил "Пираня 240". Подскажите как мой выбор для лодки ПВХ.
Предлогаю же, почти даром, новый в упаковке "240"!

Arvidas

• Гость
« Ответ #460 : 02 Февраля 2009, 20:04:58 »
Перевести никак?

Никак! Человек в глухой деревне живет.350 км от Самары.Родственник друга.Помочь некому!

Sanych

• Гость
« Ответ #461 : 02 Февраля 2009, 22:41:00 »
Алексей,
У продуктов одной фирмы много общего,как правило.Это касается и конструкции ,и навигации по меню.Думаю,что можно скачать те несколько инструкций,что есть на Сонаре и попробовать разобраться.Понятно,что лучше позвать местного компьютерного гения  :D

Оффлайн Д.Алик

• Пользователь забанен
    • Просмотр профиля
« Ответ #462 : 03 Февраля 2009, 12:47:02 »
День добрый! Кто нибудь имеет опы эксплуатации эхолота "JJ-Connect Ficherman 200"? В инструкции написано, что это "рыбопоисковый эхолот", т.е. показывает и рельеф дна и рыбу с указанием глубины. Планируется использование только на зимней рыболке со льда. Вроде прибор должен быть удобный: сам аппарат небольшой и может висеть на шнурке (прилагается) на шее под одеждой, т.е. экран и аккомуляторы (литьевые) не замерзнут. А датчику на кабеле с поплавком и в ящике ничего не будет. Цена тоже вроде разумная, но очень хочется услышать мнение того, кто имеет опыт эксплуатации этого прибора. Если таковые имеются очень прошу ответить.

Оффлайн Женя619

• Просмотр профиля
« Ответ #463 : 03 Февраля 2009, 12:56:15 »
Приветствую.Использую этот эхолот второй сезон-очень удобен в эксплуатации(мин.Вес). Датчик закрепил на телескопической метровой палке таким образом увеличив зону охвата,мне кажется он своих денег стоит...

Оффлайн Д.Алик

• Пользователь забанен
    • Просмотр профиля
« Ответ #464 : 03 Февраля 2009, 22:12:20 »
А для поискас рыбы зимой дает какую-нибудь пользу?
На катере у меня стоит 3-х лучевой эхолот. Очень удобно и полезно, а зимой никогда не пользовался да и на водоемах практически ни у кого не видел. Почему на зимней рыбалке редко используются эхолоты? Летом уже редко встретишь лодку без эхолота.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal